1 час. 40 мин.60116
Благодаря современным технологиям, приготовить этот деликатес стало еще проще и быстрее. Рассказываю, как приготовить вкусный и сытный холодец в афганском казане, который станет настоящим украшением стола.
1 час. 20 мин.6047
Согревающая и очень вкусная похлебка, которая подарит много энергии и насытит надолго. Замечательный вариант обеда или ужина
2 час. 10 мин.3022
Вы точно будете уверены в натуральном составе и 100% качестве такой тушенки. А вкус получается просто волшебным. Обязательно стоит попробовать
50 мин.60102
Интересный вариант с рисом и нутом – альтернатива традиционному плову. Отличное сочетание с нежнейшей свининой. Рассыпчатый, ароматный, пикантный
55 мин.60165
4 варианта нежнейшего мяса. Не только вкусно, но и полезно. Здоровый ужин и обед на вашем столе
35 мин.60478
Самая вкусная подборка с капустой. Нескучные рецепты для афганского казана. Первое и второе – выбирай, что нравится!
1 час. 44 мин.5091
Афганский казан превращает готовку в удовольствие. Гусь с овощами в афганском казане - это просто и вкусно
50 мин.6085
Настоящее овощное рагу, которое порадует не только своей простотой, но и невероятными вкусовыми качествами. Без лишних усилий, с чудо-казаном, мы создадим восхитительное блюдо
1 час. 20 мин.6084
Восхитительный рецепт! Без воды, с щедрым отдачей сока и аромата от каждого ингредиента. Кроличье мясо, с его нежностью и диетическими качествами, станет настоящим угощением.
1 час. 25 мин.6060
Забудьте о долгих часах готовки – афганский казан сокращает процесс приготовления рульки в разы! Легкость подготовки, невероятно нежное мясо и почти мгновенный результат.
1 час. 20 мин.5063
Этот способ приготовления утки гарантирует сочность и нежность мяса. Идеально протушенная утятина, ароматные овощи и нотки сладости от груши создают настоящий взрыв вкусов. Каждый кусочек тает во рту.
60 мин.6049
Это блюдо – идеальное сочетание традиций и современных технологий. Быстрое приготовление, нежнейшее мясо барашка, оттененное ароматом томленых овощей. Отличный ужин для душевной компании
60 мин.6068
Попробуйте настоящий гастрономический шедевр. Томленая свинина – универсальное блюдо на каждый день или для праздника. Мясо легко заменяется на другие виды, овощи придадут сочность и особенный аромат.
1 час. 10 мин.60108
Идеальные говяжьи ребрышки. Невероятно нежное мясо, а овощи сочные и насыщенные ароматом. Готовьте в удовольствие, наслаждайтесь вкусом в рекордно короткие сроки!
1 час. 40 мин.6083
Нежнейшее мясо на сахарной косточке в сочетании с наваристым овощным бульоном. Это просто шедевр, который быстро готовится. А съедается еще быстрее
45 мин.60105
Волшебство вкуса с коллекцией рецептов приготовления овощей в афганском казане. Эксклюзивные и легкие в приготовлении блюда, где сочные овощи раскрывают свой аромат и вкус.
1 час. 15 мин.60154
Рецепты в афганском казане на плите так же разнообразны, как и для костра. Результат значительно отличается в лучшую сторону от того, что получается в обычной кастрюле.
1 час. 40 мин.50408
Приготовление восхитительного плова – искусство, которым я делюсь в этой подборке. Изысканный аромат, рассыпчатый рис и нежное мясо – все это благодаря чудо-казану.
1 час. 5 мин.6083
Это настоящий взрыв вкуса и сокровищница пользы. Уникальная технология приготовления позволяет вкусам и ароматам различных ингредиентов дополнять друг друга. А высокое давление отлично сокращает время готовки.
1 час. 20 мин.0574
Курица, приготовленная по данному рецепту, получается очень ароматной и аппетитной. При этом приготовить чахохбили не так сложно, особенно, если вы используете афганский казан
60 мин.60266
Говяжий хвост идеально разваривается, мясо легко отходит от кости и пропитывается ароматом специй. При этом для приготовления потребуются самые простые продукты
50 мин.40603
Рыбные консервы в афганском казане – настоящий деликатес. Вы точно знаете, что положили в банку. Такие заготовки не идут ни в какое сравнение с современными магазинными собратьями.
60 мин.60770
Несмотря на большое количество ингредиентов, этот густой и наваристый суп готовится очень просто. Если использовать афганский казан, то будет достаточно заложить ингредиенты, добавить разнообразные специи и поставить все это на огонь.
1 час. 20 мин.607.9к.
Большая подборка рецептов для костра и плиты. 15 вариантов для любого повода. Вкуснейшие блюда - пальчики оближешь!
1 час. 44 мин.60808
Изумительный прозрачный бульон должен быть обязательно. Мясо за время приготовления становится настолько мягким, что легко отходит от косточки и разделяется на порционные кусочки.
1 час. 20 мин.50344
Этот рецепт понравится ценителям вкусной и сытной домашней кухни. Чудо-казан сокращает время приготовления, создает условия для идеальной готовности ингредиентов, позволяя полностью раскрыться ароматам специй и соединить вкусы мяса, картошки и овощей.
1 час. 10 мин.60316
Возможность создать уютный праздник, где бы вы ни находились. Невероятная нежность мяса, овощи, пропитанные ароматами специй и мясного бульона, делают это блюдо одним из любимых для ценителей вкуса.
1 час. 10 мин.40509
Изысканное, сочное, ароматное блюдо. Готовится всего за час. Нежное мясо и картофель, который сохраняет структуру и напитывается мясным соком. Отличный вариант ужина.
35 мин.60227
Замечательный базовый рецепт для любителей блюд без мяса. Подойдет тому, кто любит легкие и полезные блюда, где максимально сохранены питательные вещества и витамины.
40 мин.40205
Нежная курочка и картошка в афганском казане - классика успешного ужина. Традиционное сочетание ингредиентов, полное сохранение полезных веществ и скорость приготовления. Максимум вкуса и экономия времени.
60 мин.60220
Очень вкусный, сытный, ароматный ужин. Создает тепло и ощущение уюта. Все это картошка с мясом в афганском казане. Обязательно попробуйте!
40 мин.40726
Картошка по-деревенски в новом исполнении. Готовим в афганском казане без мяса. Нежнейший картофель, запечатанный в хрустящую ароматную корочку. Идеальный вариант ужина или праздничного гарнира.
20 мин.401.2к.
Гармония сладости и аромата тыквы и супер быстрое приготовление. Тыква с сахаром в афганском казане отлично подойдет для завтрака или перекуса в кругу семьи. Создайте атмосфера тепла и уюта.
40 мин.60324
Сытный, насыщенный вкусами и ароматами ужин. Говядина с тыквой в афганском казане – то, что нужно, когда хочется быстро приготовить вкусное блюдо.
30 мин.60205
Нежная и очень вкусная рисовая каша с тыквой в афганском казане как альтернатива привычному завтраку. Вкусное блюдо без добавления молока. Хороший источник энергии для продуктивного дня.
40 мин.60223
Сладкая пшенная каша с тыквой в афганском казане - настоящая вкуснятина для взрослых и детей. Ее оценят по достоинству даже привереды. Замечательный вариант завтрака.
1 час. 20 мин.60260
Нежная, ароматная тыква в афганском казане с мясом порадует любителей осенних рецептов. Это прекрасное блюдо, в котором сочетается текстура сладкой тыквы с хорошо протушенным мясом.
55 мин.602.1к.
Всем привет! Пожалуй, самым нежным, сочным и ароматным получается мясо, приготовленное в афганском казане. В казане можно вкусно и без лишних хлопот приготовить любой сорт мяса. Благодаря особенностям...
1 час. 10 мин.601.1к.
Замечательное блюдо, которое не требует наличие мангала, костра или печи. Но получается оно не менее вкусным. А благодаря чудо-изобретению готовится он очень и очень быстро. Насладитесь этим замечательным творением восточной кухни сполна!
40 мин.60771
Прекрасный, наваристый суп, который поможет восстановить силы и наполнить организм полезными веществами. Выберите рецепт и попробуйте это замечательное блюдо. Вам точно понравится!
40 мин.0555
Баклажаны в афганском казане – это искусство превращения скромных продуктов в настоящий гастрономический шедевр
40 мин.601.4к.
Дымляма, будь она приготовлена на костре или плите, оставляет яркие впечатления. Каждый рецепт имеет свой неповторимый характер и особенности.
40 мин.04к.
Мясо по-кремлевски считалось одним из лучших блюд во многих советских ресторанах. Секрет его приготовления мечтали узнать тысячи хозяек, а оказалось, что особого секрета в блюде нет.
40 мин.0527
Не устану повторять, что говяжьи ребра в афганском казане – волшебное блюдо. Их можно кушать снова и снова. Тем более, есть такое разнообразие вариантов приготовления.
01.3к.
Будем экспериментировать с вкусами и текстурами, создавая симфонию вкуса, которая заставит вас забыть обо всем вокруг.
2 час. 0 мин.02.3к.
Удивительно вкусное блюдо, которое можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Хаш - любимчик многих поклонников вкусной и сытной пищи.
40 мин.01.1к.
Жаркое из говядины в афганском казане - это настоящая классика истинной домашней кулинарии. Это блюдо, которое согревает душу своим ароматом и вкусом, напоминая о тепле и уюте дома.
02.9к.
Уникальное сочетание мяса, оливок, лимонов и маринованных огурцов просто завораживает и заставляет снова и снова возвращаться к этому блюду.
0580
Сегодня мы с вами приготовим несколько вариантов этого блюда, среди которых, я уверена, вы найдете для себя подходящее. Говядина была нежная и сочная, а картошечка - прямо тает во рту.
0966
Используйте хитрости из рецептов, чтобы сделать это блюдо по-настоящему волшебным. Очень просто можно создать вкусное и оригинальное кушанье на своей собственной кухне!
0756
Она стала настоящей находкой. Все благодаря невероятно сочной и ароматной говядине и замечательным овощам, пропитанным восхитительными специями.
05.2к.
Привет всем, кто заглянул в мой Вкусный блог! Сегодня хотела бы поговорить с вами об очень простом и популярном блюде – это гречка с мясом в афганском казане....
03.8к.
Гусь, приготовленный в афганском казане, - настоящее произведение искусства на вашей тарелке. Сочность и нежность, приправленные восточными специями, восхитительны.
1 час. 20 мин.04.4к.
Всем привет! Знали ли вы, что чудо-казан хорош не только в приготовлении разных блюд из мяса, но и для приготовления рыбы? Рыба в афганском казане – супер вариант...
1 час. 25 мин.04к.
Привет, дорогие читатели Вкусного блога! Хочу поделиться с вами настоящим кулинарным открытием. Сегодня это кролик в афганском казане. Блюдо завоевало мое сердце своим неповторимым вкусом и ароматом, и...
1 час. 50 мин.06.5к.
Несмотря на свою простоту, рецепт холодца требует терпения и внимания к деталям. Но чудо-гаджет значительно упрощает процесс. Как приготовить этот восхитительный деликатес?
1 час. 50 мин.01.9к.
Привет, друзья мои! Я к вам с новыми рецептами. В этой подборке хочу рассказать, какая получается хашлама в афганском казане. Очень рада, что попробовала однажды это блюдо, приготовленное...
1 час. 20 мин.02.4к.
Всем привет! Я, Ольга Хель, рада гостям моего Вкусного блога. Приготовить баранину в афганском казане можно быстро, просто и вкусно. Это идеальный вариант для тех, кто любит сытные...
1 час. 10 мин.0605
Привет, мои дорогие читатели! У разных народов свой рецепт плова, например, мне больше всего нравится афганский плов в афганском казане. Это национальное блюдо кавказкой кухни, которое состоит из...
60 мин.010.7к.
Привет, друзья! Если вы не любите готовить утку, и уверены, что эту птицу невозможно приготовить без усилий вкусно и сочно, попробуйте использовать афганский казан. Утка в афганском казане...
1 час. 10 мин.06.6к.
Привет, дорогие друзья! С вами Ольга Хель. Сегодня мы будем готовить ребра в афганском казане. Загадочный и полный истории, чудо- казан — древняя традиция, которая служит мостом между...
1 час. 15 мин.05.4к.
Всем привет, друзья! Тушенка в афганском казане – настоящая находка. Она именно та, которую мы помним. Из настоящего мяса, без всяких заменителей. Её можно взять с собой в...
1 час. 40 мин.03.1к.
Приветствую, дорогие друзья! Рецепт свинины в афганском казане у каждого свой. Я же хочу поделиться различными вариантами, которые были проверены и завоевали множество положительных отзывов. А еще они...
50 мин.02.1к.
Добрый день, всем заглянувшим! Сегодня мы с вами приготовим гороховый суп в афганском казане, который получится просто великолепным и очень наваристым. Понадобится совсем немного времени для того, чтобы...
60 мин.0174
Привет, дорогие гости моего блога! Рецепт афганского плова в казане – настоящая находка для того, кто любит это блюдо. Мы привыкли к его узбекскому собрату. Но варианты, которыми...
55 мин.03.5к.
Всем привет от Ольги Хель! Мне очень нравится курица в афганском казане. Я считаю, что этот чудо-казан универсальная посуда для приготовления еды. В нем можно приготовить почти всё:...
2 час. 0 мин.01.8к.
Привет, дорогие гости Вкусного блога! Сегодня хочу рассказать, как готовлю вкуснейшие овощи с мясом в афганском казане. Чудо-казанок – настоящий прорыв в мире кулинарии. У меня всегда получаются...
1 час. 20 мин.04.5к.
Привет, дорогие гости Вкусного блога! Мясо с картошкой в афганском казане – прекрасное решение для повседневного рациона. Даже самый жесткий кусок мяса станет очень сочным и будет таять...
60 мин.015.6к.
Шурпа в афганском казане – блюдо, которое стоит попробовать. Его оценят любители мяса, национальной кухни и поклонники полезного питания.
1 час. 50 мин.25к.
Привет, дорогие друзья! Рулька в афганском казане – это очень сочное, нарядное блюдо. Его можно готовить на ужин или обед. Или сделать основой праздничного стола. Я Ольга Хель....
1 час. 10 мин.07.2к.
Привет, дорогие друзья! На повестке дня говядина в афганском казане, рецепты, от которых слюнки бегут. С Вами Ольга Хель. А это значит, что сегодня будет что-то вкусненькое. Обычно...
1 час. 5 мин.07.1к.
Привет, друзья! Рада видеть вас в гостях у Вкусного блога. Когда я впервые попробовала лагман в афганском казане, думала лопну. Он оказался настолько вкусным, что не заметила, как...
1 час. 20 мин.01.1к.
Варианты рецептов, которые разнообразят рацион и превратят вас в мега-повара в глазах друзей и близких. Благодарных поедателей борща придется выгонять из-за стола.
010.8к.
Привет, друзья! Плов в афганском казане – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления множество: со свининой, с курицей, с говядиной и бараниной. Но как приготовить его так,...

Приветствую всех, кто ищет рецепты для афганского казана и заглянул в этот раздел моего блога. С этим чудом кулинарной мысли я столкнулась сравнительно недавно. Узнала о нем от соседа, который оказался очень впечатлен удобством изобретения и вкусовыми качествами готовых блюд.

А блюда, нужно сказать, и правда получаются очень вкусными. Афганский казан – это своеобразный гибрид хорошо известной скороварки и традиционного казана. Взяли два вида посуды, соединили лучшее и получили вот такое приспособление с толстым дном и стенками.

Вся конструкция накрывается герметичной крышкой. Готовка проходит под высоким давлением, благодаря чему время на приготовление пищи сокращается.

Лучшие рецепты для афганского казана

Читать далее

Я долгое время тщательно искала самое вкусное, сочное и полезное для приготовления в афганском казане. Изучите подборки рецептов и выберите то, что пожелает душа.

Интересный факт! Казан, имеющий округлую форму предназначен для вторых блюд. Вытянутый – для супов.

В афганском казане вы легко приготовите блюда восточной кухни:

  • Рассыпчатый плов.
  • Хашламу (хаш).
  • Различные виды мяса с картофелем,
  • Рагу из овощей,
  • Каши.
  • Дамламу.
  • Шурпу.
  • Лагман и многое другое.

Быстрое приготовление – не единственное преимущество этого приспособления. Блюда получаются максимально сочными и нежными, приобретают аромат, от которого бегут слюнки.

Например, рыба готовится настолько хорошо, что мелкие косточки вообще не ощущаются. А крупные становятся очень мягкими. Чуть не забыла: витамины тоже сохраняются.

Простые рецепты для афганского казана

Не восточные блюда в восточной посуде, возможно ли? А почему бы и нет? Существует множество рецептов традиционной русской кухни, которые прекрасно получаются, если приготовить их таким способом:

  • Борщ.
  • Щи.
  • Уха.
  • Солянка.
  • Гороховый суп.
  • Различные каши: перловая, пшенная, гречка по-купечески.

Афганский казан – универсальная посуда. В нем можно готовить дома на плите или на природе на костре. Благодаря небольшому весу его легко можно переносить с места на место.

Чтобы рецепты для афганского казана всегда получались, готовьте с душой и в хорошем настроении. И помните, что не нужно загружать казан полностью. Оставьте около трети свободной. А черпать идеи поможет «Вкусный блог».