Привет, дорогие гости моего блога! Рецепт афганского плова в казане – настоящая находка для того, кто любит это блюдо. Мы привыкли к его узбекскому собрату. Но варианты, которыми я хочу с Вами поделиться, особенные. Есть в них своя изюминка в прямом и переносном смысле.
И свои секреты, которыми щедро делюсь в этой подборке. Так что запасайтесь казаном и самыми простыми продуктами и готовьтесь вкусить одно из самых впечатляющих блюд восточной кухни. Поехали!
Рецепт афганского плова в казане на костре
Плов, приготовленный в казане и на костре, получится невероятно вкусным с потрясающим ароматом. Это достаточно простой и быстрый рецепт афганского плова, который станет настоящей находкой для большой и дружной компании на природе.
- Берем казан и ставим его на огонь и даем ему хорошо нагреться. После чего вливаем на дно растительное масло.
- Одну луковицу в шелухе, разрезанную на две части, сжигаем в раскаленном масле.
- Мясо нарезаем крупными кусочками и выкладываем в казан. Обжариваем, помешивая.
- Лук режем полукольцами и добавляем к баранине. Также обжариваем, помешивая.
- Когда лук становится коричневого цвета, добавляем морковь, нарезанную крупными брусочками.
- Готовим заправку из специй – зира, острый красный и черный молотый, добавляем соль. Хорошо перетираем в ступке.
- Добавляем специи и барбарис к мясу и овощам.
- Заливаем водой и оставляем тушиться. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- Добавляем в зервак чеснок и острый перец.
- Промываем рис под проточной водой и выкладываем равномерно в зервак. Бульон должен покрывать рис на 0,5 см.
- Оставляем кипеть 5 минут. Раздвигаем угли и томим 10 минут.
- Сдвигаем рис с краев к центру очень аккуратно. Ждем 10 минут, затем перемешиваем.
Невероятно вкусный афганский плов в казане на костре готов. Рис получился рассыпчатым, а мясо и овощи удивительно нежными. Приятного аппетита!
Рецепт афганского плова в казане с курицей
Как легко и быстро приготовить афганский плов с курицей в казане? Для этого лучше всего воспользоваться представленным рецептом. Такой плов понравится абсолютно каждому, не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Рис – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Изюм – 20 гр.
- Вода – 350 мл.
- Раст.масло – 3 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль, перец, карри – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Заливаем изюм теплой водой на 15 минут.
- Берем лук, чистим и нарезаем полукольцами.
- Морковь моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.
- Куриное филе тщательно промываем и просушиваем. Затем нарезаем средними кусочками.
- Обжариваем мясо без масла, добавляем карри, растительное масло.
- Затем выкладываем лук, морковь, все хорошо перемешиваем и обжариваем в течение пяти минут.
- Сюда же вливаем стакан горячей воды. Оставляем тушиться в течение 10 минут.
- Рис тщательно промываем и высыпаем к овощам и мясу, равномерно распределяем.
- Выкладываем изюм, добавляем барбарис, зиру и вливаем еще ½ стакана воды.
- Готовим не медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью, перемешиваем и еще оставляем настояться 10 минут.
Получившийся плов очень нежный и ароматный. Он порадует ваших близких своим неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Рецепт афганского плова в казане из свинины
Представляем вам рецепт настоящего и вкуснейшего афганского плова из свинины в казане. А готовится он достаточно просто и быстро, что справиться любая хозяйка.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Рис басмати – 5 стаканов.
- Морковь – 1 кг.
- Репчатый лук крупный – 3 шт.
- Изюм – 300 гр.
- Раст.масло – 200 мл.
- Кориандр, зира, соль.
Этапы приготовления:
- Вливаем в казан растительное масло, нагреваем.
- Лук чистим и нарезаем перышками, выкладываем в масло, обжариваем.
- Мясо промываем, просушиваем и нарезаем крупными кусочками, затем выкладываем в казан к луку, слегка обжариваем.
- Добавляем соль, зиру и кориандр. Вливаем воду и варим 1,5-2 часа.
- В кипящую и подсоленную воду высыпаем рис и варим 2 минуты.
- Морковь моем, чистим и нарезаем крупной соломкой и добавляем ее к мясу и луку. Закрываем на пять минут под крышкой.
- Добавляем изюм и оставляем тушиться еще на несколько минут.
- Высыпаем рис, посыпаем зирой и оставляем тушиться на медленном огне на 30 минут под крышкой, чтобы вся вода ушла, до полной готовности риса.
- Готовый плов перемешиваем и можно подавать к столу.
Афганский плов со свининой в казане готов. Он получился очень вкусным и удивительно ароматным с нежным мясом.
Рецепт афганского плова в казане с бараниной
Афганский плов в казане можно приготовить не только с курицей или свининой, но и бараниной. Вкус такого блюда будет не хуже, а баранина придаст ему особенный уникальный вкус.
Ингредиенты:
- Баранина – 1 кг.
- Рис басмати – 600-800 гр.
- Морковка – 1 кг.
- Репчатый лук – 600 гр.
- Раст.масло – 150 мл.
- Чеснок – 1 головка.
- Вода (кипяток) – 500 мл.
- Соль, приправы.
Этапы приготовления:
- Подготавливаем рис – промываем его пять раз и замачиваем водой.
- Морковь хорошо моем, чистим и нарезаем крупными брусочками.
- Лук чистим и нарезаем его полукольцами.
- Баранину промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками по 2 см.
- Вливаем в казан растительное масло, ждем, когда оно раскалиться.
- В раскаленное масло кладем баранину и обжариваем до золотистой корочки.
- После чего выкладываем к мясу лук и обжариваем примерно 5 минут.
- Добавляем морковь и обжариваем еще примерно минут 5.
- Всыпаем специи, соль, вливаем в казан кипяток, хорошо перемешиваем.
- Сюда же кладем чеснок (не чистим его), закрываем крышкой и ждем после закипания 10 минут.
- Убираем давление в казане, убираем чеснок и всыпаем рис, равномерно распределяем его по зерваку, кладем обратно чеснок.
- Закрываем крышкой и ставим на огонь и после закипания засекаем 7 минут.
- Выпускаем пар, открываем крышку. Перемешиваем.
Афганский плов с бараниной в казане готов. Блюдо получилось невероятно ароматным с восхитительным вкусом. Приятного аппетита!
Как видите, рецепт афганского плова в казане имеет свои вариации и может быть адаптирован под индивидуальные предпочтения. Но независимо от того, какой способ Вы предпочтете, он всегда получается очень и очень вкусным. Экспериментируйте, открывайте для себя новый опыт и наслаждайтесь результатом.
Что бы еще приготовить?
Плов в афганском казане: ТОП-6 моих любимых рецептов
Настоящий рецепт плова из свинины – пошаговое приготовление дома
Говядина в афганском казане рецепты и секреты приготовления
Лагман в афганском казане – 7 лучших вариантов
Борщ в афганском казане – 6 рецептов, которые заставят открыть его заново
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут