Рецепт афганского плова в казане – 4 пошаговых рецепта с фото. Невозможно оторваться

recept-afganskogo-plova-v-kazane

Привет, дорогие гости моего блога! Рецепт афганского плова в казане – настоящая находка для того, кто любит это блюдо. Мы привыкли к его узбекскому собрату. Но варианты, которыми я хочу с Вами поделиться, особенные. Есть в них своя изюминка в прямом и переносном смысле.

И свои секреты, которыми щедро делюсь в этой подборке. Так что запасайтесь казаном и самыми простыми продуктами и готовьтесь вкусить одно из самых впечатляющих блюд восточной кухни. Поехали!

Рецепт афганского плова в казане на костре

Рецепт афганского плова в казане – 4 пошаговых рецепта с фото. Невозможно оторваться

Плов, приготовленный в казане и на костре, получится невероятно вкусным с потрясающим ароматом. Это достаточно простой и быстрый рецепт афганского плова, который станет настоящей находкой для большой и дружной компании на природе.

Ингредиенты
  • Рис для плова 1 кг.
  • Баранина 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Репчатый лук 1 кг.
  • Чеснок 3 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Раст. масло 20 мл.
  • Специи для плова, соль
  • Зира, барбарис
Шаги
60 мин.Печать
  • Рецепт афганского плова в казане – 4 пошаговых рецепта с фото. Невозможно оторваться
    Берем казан и ставим его на огонь и даем ему хорошо нагреться. После чего вливаем на дно растительное масло.
  • Рецепт афганского плова в казане – 4 пошаговых рецепта с фото. Невозможно оторваться
    Одну луковицу в шелухе, разрезанную на две части, сжигаем в раскаленном масле.
  • Рецепт афганского плова в казане – 4 пошаговых рецепта с фото. Невозможно оторваться
    Мясо нарезаем крупными кусочками и выкладываем в казан. Обжариваем, помешивая.
  • Рецепт афганского плова в казане – 4 пошаговых рецепта с фото. Невозможно оторваться
    Лук режем полукольцами и добавляем к баранине. Также обжариваем, помешивая.
  • Рецепт афганского плова в казане – 4 пошаговых рецепта с фото. Невозможно оторваться
    Когда лук становится коричневого цвета, добавляем морковь, нарезанную крупными брусочками.
  • Рецепт афганского плова в казане – 4 пошаговых рецепта с фото. Невозможно оторваться
    Готовим заправку из специй – зира, острый красный и черный молотый, добавляем соль. Хорошо перетираем в ступке.
  • Рецепт афганского плова в казане – 4 пошаговых рецепта с фото. Невозможно оторваться
    Добавляем специи и барбарис к мясу и овощам.
  • Рецепт афганского плова в казане – 4 пошаговых рецепта с фото. Невозможно оторваться
    Заливаем водой и оставляем тушиться. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  • Рецепт афганского плова в казане – 4 пошаговых рецепта с фото. Невозможно оторваться
    Добавляем в зервак чеснок и острый перец.
  • Рецепт афганского плова в казане – 4 пошаговых рецепта с фото. Невозможно оторваться
    Промываем рис под проточной водой и выкладываем равномерно в зервак. Бульон должен покрывать рис на 0,5 см.
  • Рецепт афганского плова в казане – 4 пошаговых рецепта с фото. Невозможно оторваться
    Оставляем кипеть 5 минут. Раздвигаем угли и томим 10 минут.
  • Рецепт афганского плова в казане – 4 пошаговых рецепта с фото. Невозможно оторваться
    Сдвигаем рис с краев к центру очень аккуратно. Ждем 10 минут, затем перемешиваем.

Невероятно вкусный афганский плов в казане на костре готов. Рис получился рассыпчатым, а мясо и овощи удивительно нежными. Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Ребра в афганском казане – 5 простых и вкусных рецептов

Рецепт афганского плова в казане с курицей

Рецепт афганского плова в казане – 4 пошаговых рецепта с фото. Невозможно оторваться

Как легко и быстро приготовить афганский плов с курицей в казане? Для этого лучше всего воспользоваться представленным рецептом. Такой плов понравится абсолютно каждому, не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Изюм – 20 гр.
  • Вода – 350 мл.
  • Раст.масло – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль, перец, карри – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Заливаем изюм теплой водой на 15 минут.
  2. Берем лук, чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Морковь моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.
  4. Куриное филе тщательно промываем и просушиваем. Затем нарезаем средними кусочками.
  5. Обжариваем мясо без масла, добавляем карри, растительное масло.
  6. Затем выкладываем лук, морковь, все хорошо перемешиваем и обжариваем в течение пяти минут.
  7. Сюда же вливаем стакан горячей воды. Оставляем тушиться в течение 10 минут.
  8. Рис тщательно промываем и высыпаем к овощам и мясу, равномерно распределяем.
  9. Выкладываем изюм, добавляем барбарис, зиру и вливаем еще ½ стакана воды.
  10. Готовим не медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
  11. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью, перемешиваем и еще оставляем настояться 10 минут.

Получившийся плов очень нежный и ароматный. Он порадует ваших близких своим неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Рецепт афганского плова в казане из свинины

Рецепт афганского плова в казане – 4 пошаговых рецепта с фото. Невозможно оторваться

Представляем вам рецепт настоящего и вкуснейшего афганского плова из свинины в казане. А готовится он достаточно просто и быстро, что справиться любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Рис басмати – 5 стаканов.
  • Морковь – 1 кг.
  • Репчатый лук крупный – 3 шт.
  • Изюм – 300 гр.
  • Раст.масло – 200 мл.
  • Кориандр, зира, соль.

Этапы приготовления:

  1. Вливаем в казан растительное масло, нагреваем.
  2. Лук чистим и нарезаем перышками, выкладываем в масло, обжариваем.
  3. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем крупными кусочками, затем выкладываем в казан к луку, слегка обжариваем.
  4. Добавляем соль, зиру и кориандр. Вливаем воду и варим 1,5-2 часа.
  5. В кипящую и подсоленную воду высыпаем рис и варим 2 минуты.
  6. Морковь моем, чистим и нарезаем крупной соломкой и добавляем ее к мясу и луку. Закрываем на пять минут под крышкой.
  7. Добавляем изюм и оставляем тушиться еще на несколько минут.
  8. Высыпаем рис, посыпаем зирой и оставляем тушиться на медленном огне на 30 минут под крышкой, чтобы вся вода ушла, до полной готовности риса.
  9. Готовый плов перемешиваем и можно подавать к столу.

Афганский плов со свининой в казане готов. Он получился очень вкусным и удивительно ароматным с нежным мясом.

Рецепт афганского плова в казане с бараниной

Рецепт афганского плова в казане – 4 пошаговых рецепта с фото. Невозможно оторваться

Афганский плов в казане можно приготовить не только с курицей или свининой, но и бараниной. Вкус такого блюда будет не хуже, а баранина придаст ему особенный уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Рис басмати – 600-800 гр.
  • Морковка – 1 кг.
  • Репчатый лук – 600 гр.
  • Раст.масло – 150 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Вода (кипяток) – 500 мл.
  • Соль, приправы.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем рис – промываем его пять раз и замачиваем водой.
  2. Морковь хорошо моем, чистим и нарезаем крупными брусочками.
  3. Лук чистим и нарезаем его полукольцами.
  4. Баранину промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками по 2 см.
  5. Вливаем в казан растительное масло, ждем, когда оно раскалиться.
  6. В раскаленное масло кладем баранину и обжариваем до золотистой корочки.
  7. После чего выкладываем к мясу лук и обжариваем примерно 5 минут.
  8. Добавляем морковь и обжариваем еще примерно минут 5.
  9. Всыпаем специи, соль, вливаем в казан кипяток, хорошо перемешиваем.
  10. Сюда же кладем чеснок (не чистим его), закрываем крышкой и ждем после закипания 10 минут.
  11. Убираем давление в казане, убираем чеснок и всыпаем рис, равномерно распределяем его по зерваку, кладем обратно чеснок.
  12. Закрываем крышкой и ставим на огонь и после закипания засекаем 7 минут.
  13. Выпускаем пар, открываем крышку. Перемешиваем.

Афганский плов с бараниной в казане готов. Блюдо получилось невероятно ароматным с восхитительным вкусом. Приятного аппетита!

Как видите, рецепт афганского плова в казане имеет свои вариации и может быть адаптирован под индивидуальные предпочтения. Но независимо от того, какой способ Вы предпочтете, он всегда получается очень и очень вкусным. Экспериментируйте, открывайте для себя новый опыт и наслаждайтесь результатом.

Какую мясную добавку вы предпочитаете для плова в афганском казане?
Говядину
17.98%
Баранину
14.61%
Свинину
48.31%
Курицу
19.1%
Воздерживаюсь от мяса
0%

Что бы еще приготовить?

Плов в афганском казане: ТОП-6 моих любимых рецептов

Настоящий рецепт плова из свинины – пошаговое приготовление дома

Говядина в афганском казане рецепты и секреты приготовления

Лагман в афганском казане – 7 лучших вариантов

Борщ в афганском казане – 6 рецептов, которые заставят открыть его заново


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: