Ребрышки в афганском казане – 7 избранных рецептов

rebrishki-v-afganskom-kazane
Избранные рецепты ребрышек – пальчики оближешь. Такие нежные, что тают во рту

Ребрышки в афганском казане, если их правильно приготовить, это настоящий деликатес. Их готовят дома и на природе, тушат, коптят и поджаривают, а еще ребрышки можно томить.

Блюда, приготовленные в чудо-казане, отличаются особым вкусом. Любое мясо становится мягким и нежным, оно легко отходит от кости и просто волшебное на вкус.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Лучший холодец в афганском казане - рецепт из свинины

Копченые ребрышки в афганском казане с картошкой

Ребрышки в афганском казане – 7 избранных рецептов

Любое блюдо, если вместо свежего мяса взять копченое, приобретает необычный вкус. Если вы хотите совершенно обычное блюдо по-настоящему преобразить, рекомендую взять копченые ребрышки в качестве мясной составляющей.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Ребрышки в афганском казане – 7 избранных рецептов
    Подготавливаем продукты, параллельно закладывая их в казан. Очищенный лук нарезаем крупными четверть кольцами и кладем на дно казана. Сразу высыпаем чайную ложку соли.
  • Ребрышки в афганском казане – 7 избранных рецептов
    Ребрышки нарезаем порционно. Небольшим кубиком нарезаем морковь. Закладываем в казан морковь и всыпаем указанные в ингредиентах специи. Далее идет часть ребрышек, чтобы чередовать их с картошкой.
  • Ребрышки в афганском казане – 7 избранных рецептов
    Картофель режем крупными кусками и закладываем в казан вместе с ребрышками. Наконец, вливаем около литра воды и можно закрывать крышку.
  • Ребрышки в афганском казане – 7 избранных рецептов
    С момента закипания содержимого готовим блюдо в течение 20 минут на небольшом огне.

Набор специй может быть разным, здесь все зависит от вашего вкуса. Если хочется в результате получить блюдо поострее, заложите в казан один или два острых перчика.

Ребрышки в афганском казане – 7 избранных рецептов

Ребрышки в афганском казане с овощами

Ребрышки в афганском казане – 7 избранных рецептов

Попробуйте приготовить сытный вкусный ужин с ребрышками, вместо мякоти. Поверьте, такое блюдо понравится даже детям. Овощи для тушения можно комбинировать, чтобы каждый раз получать в результате оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • 700 г свиных ребрышек;
  • 4 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • лавровый лист;
  • майоран;
  • кориандр;
  • острый перец по вкусу;
  • соль.

Шаги

  1. Ингредиенты будем укладывать слоями. Лук режем перьями и кладем на дно казана. Сверху кладем ребрышки, нарезанные порционно. Мясо присыпаем специями и солью.
  2. Морковь режем крупным кубиком, выкладываем следующим слоем. Далее перекладываем в казан картофель, разрезанный пополам. Снова слегка присыпаем специями и солью.
  3. Крупными полосками режем болгарский перец, он идет поверх картофеля. Произвольно нарезаем помидоры, лучше взять сочные и мясистые. Также произвольно режем чеснок. И то, и другое перекладываем в казан. Добавляем лавровый лист.Ребрышки в афганском казане – 7 избранных рецептов
  4. Казан закрываем и томим на небольшом огне в течение одного часа.
Константин Антонов
Константин Антонов
Эксперт по афганским казанам. Вкусно готовит, понятно объясняет
Задать вопрос
Если не любите острый перец, можете не добавлять его. Да и вообще набор специй зависит исключительно от вашего вкуса, например, в таких блюдах хорош кориандр, не бойтесь экспериментировать.

Ребрышки в афганском казане на плите с гречкой

Ребрышки в афганском казане – 7 избранных рецептов

Даже самый обычный ужин с гречкой можно преобразить, если включить в него свиные ребрышки. Плюс этого блюда в максимальной простоте приготовления. Можно собирать домочадцев за столом уже через полчаса после начала готовки.

Ингредиенты:

  • 1 кг ребрышек;
  • 0,5 кг лука;
  • 200 г гречки;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Шаги

  1. Свиные ребрышки нарезаем крупными кусками. Добавляем к ним соевый соус и черный молотый перец. Сюда же натираем зубчик чеснока, можно пропустить его через пресс. Все тщательно перемешиваем и отставляем промариноваться на час.
  2. Нарезаем лук тонкими полукольцами. На дно казана выкладываем половину лука. На него идут ребрышки, которые мы предварительно обжарили до золотистости на сковороде.
  3. Сверху снова идет лук. Далее всыпаем в казан промытую гречку, вливаем стакан воды и закрываем казан.
  4. Держим емкость на огне в течение 10-15 минут, пока не приготовятся все ингредиенты блюда.

Вместо гречки можно попробовать приготовить ребрышки с любой другой крупой. Например, можно взять пропаренный рис или перловку.

Помогите другим выбрать афганский казан. Расскажите, какой объем у Вашего казана?
3 литра
4.42%
4 литра
2.21%
5 литров
11.06%
6 литров
2.21%
8 литров
26.29%
10 литров
25.06%
12 литров
13.51%
15 литров
12.53%
20 литров
2.7%
Проголосовало: 407

Рецепт свиных ребрышек в афганском казане

Еще один вариант приготовления свиных ребер. Быстро, просто и вкусно, все как мы любим. Чтобы блюдо получилось более сочным и ярким на вкус, рекомендую взять не чисто мясные ребра, а вариант с хорошей прослойкой сала.

Ингредиенты:

  • 1 кг ребер;
  • 2 луковицы;
  • 2 острых перчика;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль.

Шаги

  1. На дно казана наливаем совсем немного растительного масла. Далее выкладываем часть лука, нарезанного полукольцами. На лук, по традиции, выкладываем мясо, нарезанное порционными кусками. Мясо присаливаем и посыпаем перцем.
  2. На мясо выкладываем оставшийся лук. Картофель, если он некрупный, закладываем в казан целиком. Если крупный, разрежьте его на две или четыре части. Снова солим и перчим блюдо.
  3. Морковь режем на несколько крупных частей, чеснок очищаем, закладываем, не измельчая. Также закладываем в казан пару острых перчиков, лавровый лист, добавляем перец. Воды можно не добавлять.
  4. Ставим закрытый казан на плиту и готовим с момента закипания один час.

Зелень потребуется для красивой и ароматной подачи. Ее мы мелко нарубили и щедро присыпали готовое блюдо.

Как приготовить говяжьи ребрышки в афганском казане

Ребрышки в афганском казане – 7 избранных рецептов

Говяжьи ребра готовятся дольше, чем свиные. И все равно может случиться так, что мясо останется жестким и волокнистым. Этого не случится, если готовить говяжьи ребрышки в афганском казане. И не важно, будете ли вы готовить на плите или на костре.

Ингредиенты:

  • 2 кг говяжьих ребер;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 баклажан;
  • 2 острых перчика;
  • томатное пюре.

Шаги

  1. Говяжьи ребра разрезаем на порции, чтобы в каждой оказалась косточка. Их нужно перед закладкой в казан обжарить на сковороде на растительном масле.
  2. В это время лук шинкуем тонкими полукольцами. На дно казана выкладываем лук и перекладываем обжаренную говядину. Сюда же можно влить и масло, на котором жарилось мясо.
  3. Добавляем несколько ложек томатного пюре и лавровый лист. Ставим на огонь закрытый казан и держим его полтора часа.
  4. Далее казан открываем и добавляем в него целые клубни очищенного картофеля, морковь, нарезанную крупно и крупно нарезанный болгарский перец. Баклажан нарезаем толстыми кольцами и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Капусту режем крупными кусками, не разделяя на листы, также нарезаем стебли сельдерея. Все это загружаем в казан.Ребрышки в афганском казане – 7 избранных рецептов
  6. Добавляем соль по вкусу, душистый перец, лавровый лист и пучок любой зелени.
  7. Закрытый казан ставим на огонь и томим содержимое еще полчаса до готовности овощей.

В подобные блюда можно брать буквально любые овощи, которые найдутся в ваших запасах. Не забудьте приправить готовое блюдо измельченным чесноком и зеленью перед подачей!

Бараньи ребрышки в афганском казане

Для кого-то баранина – это основной сорт мяса в меню, а кто-то опасается готовить это довольно экзотическое мясо, боясь испортить вкус блюда. Но, поверьте, если вы попробуете бараньи ребрышки, приготовленные по следующему рецепту, вы точно полюбите баранину.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 3-4 моркови;
  • 70 мл растительного масла;
  • специи для картофеля;
  • гранатовый соус;
  • зира;
  • перец;
  • соль.

Шаги

  1. На дно казана вливаем растительное масло и отправляем туда же репчатый лук, нарезанный перьями.
  2. Бараньи ребрышки очищаем от пленок и других непривлекательных частей. Ребрышки с обеих сторон присаливаем и наносим на них гранатовый соус. Ребра нарезать не нужно.
  3. Замаринованные в соусе ребра выкладываем в казан по кругу, вплотную к стенкам так, чтобы в середине осталось место. Сюда мы выложим картофель, посыпанный специями и солью.
  4. Сверху выкладываем несколько кусков болгарского перца и крупно нарезанную морковь. Далее вливаем два стакана горячей воды и всыпаем 2 чайные ложки зиры.
  5. Казан закрываем, ставим на плиту и готовим 45 минут, отсчитывая с момента закипания и появления пара.

Такие ребрышки приготовленные в афганском казане можно подать к ужину, а можно сделать главным блюдом праздничного стола. Поверьте, попробовать хоть раз бараньи ребрышки с гранатовым соусом точно стоит!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли мыть афганский казан в посудомойке?
Какое покрытие у афганского казана?
Какие типы плит поддерживает афганский казан?
Насколько безопасна данная посуда?

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: