Кето суп – 12 согревающих рецептов

Согревающий, наполняющий силами, насыщающий. Все это кето суп. Выберете идеальный среди 12 вариантов

Кето суп – 12 согревающих рецептов

Часто кето суп часто повторяет стандартные блюда, только ингредиенты в нем адаптированы под низкоуглеводную диету. Это помогает сделать переход на новое питание более плавным. Кроме того, супы помогают сбалансировать и улучшить пищеварение, что также важно для тех, кто придерживается здорового питания.

Предлагаю вам подборку лучших рецептов кето супов, которые дополнят ваше меню и послужат прекрасным обедом для всей семьи.

Кето суп – рецепт с фрикадельками

Кето суп – 12 согревающих рецептов

Итальянский суп с фрикадельками, который совершенно не противоречит принципам кето диеты. Ароматный и наваристый, такой суп прекрасно утоляет чувство голода и насыщает организм на долгое время.

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • 500 г фарша из говядины;
  • 120 г красного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ч.л. итальянских трав;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • ½ ч.л. соли.

Для супа:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 150 г красного лука;
  • 2 ст.л. кокосового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г шампиньонов;
  • 80 г сельдерея;
  • 380 г помидоров;
  • 900 мл воды;
  • 450г кабачков.

Приготовление

  1. Для приготовления фрикаделек в миску отправляем говяжий фарш, мелко нарубленные лук и петрушку, итальянские травы, черный перец и соль. Все смешиваем до однородной массы.
  2. Из фарша лепим фрикадельки небольшого размера. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Фрикадельки запекаем в духовке при 180 градусах в течение получаса.
  3. На дно кастрюли, где будем варить суп, наливаем оливковое масло и отправляем туда мелко нарезанный красный лук обжариваться.
  4. Далее в кастрюлю отправляем нарезанные грибы и немного кокосового масла. Продолжаем обжаривать.
  5. Следом перекладываем в кастрюлю нарезанный сельдерей и жарим еще пару минут. Далее идет измельченный чеснок. Добавляем также соль, перец и измельченные помидоры.
  6. Заливаем в кастрюлю воду и варим под крышкой 15 минут. Далее перекладываем в бульон нарезанный кабачок и добавляем фрикадельки. Накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 10 минут.

Готовый суп получается очень ароматным и наваристым. Большую роль здесь играет запекание фрикаделек перед добавлением в бульон. Мясной сок остается внутри шариков и делает суп еще вкуснее.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Кето десерт панчо

Простой и вкусный сливочный кето-суп

Кето суп – 12 согревающих рецептов

Это очень удачный вариант супа пюре, где прекрасно сочетается грибной и сливочный вкусы. Попробовав такой суп однажды, вы точно не захотите возвращаться к другим вариантам его приготовления.

Потребуется взять:

  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 г шампиньонов;
  • 600 мл куриного бульона;
  • ½ ч.л. ксантановой камеди;
  • ¼ ч.л. соли и столько же перца;
  • 200 мл 33% сливок.

Шаги приготовления

  1. На дне кастрюли растапливаем сливочное масло. Далее к нему перекладываем мелко нарезанный лук и обжариваем несколько минут.
  2. Далее к луку добавляем мелко нарезанный чеснок и еще немного обжариваем. Убираем кастрюлю в сторону.
  3. Отдельно на сковороде с оливковым маслом обжариваем шампиньоны, нарезанные крупными пластинами. Шампиньоны должны полностью испарить влагу и подзолотиться. Несколько долек нужно отложить на тарелку для украшения.
  4. Остальные грибы перекладываем к луку и вливаем куриный бульон. Сюда же добавляем жирные сливки. Добавляем соль, перец и ксантановую камедь.
  5. Суп доводим до кипения, после чего варим еще пару минут. Готовый суп пробиваем погружным блендером. В порционные тарелки выкладываем по несколько пластинок неизмельченных грибов.
Кристина Мишина
Кристина Мишина
Эксперт по здоровому питанию. Уверена, что каждая диета хороша в меру
Задать вопрос
Пластинки грибов нужны не только для украшения при подаче. Они делают вкус супа более ярким и интересным. Ксантановую же камедь мы использовали для того, чтобы придать блюду нужную, более густую, консистенцию.

Рецепт с курицей

Кето суп – 12 согревающих рецептов

КБЖУ на 100 г: 141 ккал, Б – 7, Ж – 12, У – 1.

Еще одна вариация сливочно-грибного супа, но на этот раз с добавлением курицы. Есть такой суп – это одно удовольствие. Он отлично насыщает, выглядит очень аппетитно, да и на вкус просто превосходный.

Потребуется:

  • 3 куриные голени;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 100 мл 33% сливок;
  • 700 г бульона;
  • 120 г сыра;
  • немного кокосового масла;
  • соль;
  • черный перец;
  • красный молотый перец;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Приготовление пошагово

  1. Сначала сварим бульон: курицу заливаем холодной водой, добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Варим мясо до готовности, снимая периодически пену.
  2. В это время мелко нарезаем репчатый лук. У грибов аккуратно отделяем шляпки от ножек. Ножки режем на несколько частей и откладываем.
  3. Шляпки грибов режем тонкими слайсами. Одну треть кусочков откладываем к ножкам, остальные будем в дальнейшем обжаривать.
  4. Чеснок мелко рубим. На сковороду наливаем масло. Когда оно разогреется, перекладываем обжариваться лук и чеснок. Далее сюда же добавляем грибные ножки и шляпки. Их обжариваем до готовности.
  5. Далее перекладываем все в чашу блендера, добавляем куриную кожу, немного бульона и измельчаем в пюре. С куриных голеней снимаем мясо.
  6. На сковороду снова наливаем масло и обжариваем оставшиеся грибы.
  7. Кастрюлю ставим на огонь, переливаем туда пюре, добавляем кусочки мяса и обжаренные грибы и доливаем еще половину литра бульона. Далее добавляем сливки.
  8. При необходимости, суп подсаливаем, добавляем черный и красный перец. Суп доводим до кипения и добавляем тертый сыр и перемешиваем, пока сыр не разойдется.

Кето суп – 12 согревающих рецептов

Острый перец не является обязательным ингредиентом, его можно не добавлять. При подаче добавьте в тарелку измельченную зелень петрушки, так будет еще вкуснее.

Кето суп-пюре

Кето суп – 12 согревающих рецептов

КБЖУ на 100 г: 48 ккал, Б – 1,2, Ж – 3,9, У – 2,6.

Если вы любите легкие крем-супы, которые одновременно и насыщают, и не перегружают организм, приготовьте суп из цуккини. Я считаю, что цуккини можно назвать универсальным овощем для правильного питания, так как он может выступать основой любого супа-пюре.

Что потребуется:

  • 100 мл миндального молока;
  • ½ луковицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. кокосового масла;
  • 900 г цуккини;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сыра Фета;
  • 1/2 ч.л. орегано;
  • 600 мл бульона;
  • соль и черный перец.

Пошаговое приготовление

  1. Цуккини с тонкой кожицей моем и нарезаем кольцами. Мелким кубиком режем половинку красной луковицы и измельчаем зубчик чеснока.
  2. На дно кастрюли наливаем немного оливкового масла и добавляем кокосовое масло. Разогреваем и отправляем обжариваться лук.
  3. Далее перекладываем в кастрюлю кольца цуккини и посыпаем орегано, солью и перцем. Тушим овощи в течение 20 минут, постоянно помешивая. Далее добавляем измельченный чеснок и тушим еще минуту.
  4. Добавляем в суп куриный или овощной бульон. Далее кладем сыр и тщательно перемешиваем.
  5. Пробиваем горячий суп блендером до однородной консистенции, вливаем миндальное молоко и варим еще 10 минут на небольшом огне.

Готовый суп при подаче можно присыпать специями на ваш вкус или добавить свежую зелень. За счет особого набора ингредиентов вкус блюда получается довольно необычным и ярким.

Из тыквы

Кето суп – 12 согревающих рецептов

Тыквенный суп-пюре – это уже классика. А тыквенный кето суп поможет организму разгрузиться, подарит необходимую энергию, не вредя вашей фигуре. Готовится все довольно просто и быстро.

Потребуется взять:

  • 1 кг тыквы;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • ½ головки чеснока;
  • 200 г 30% сливок;
  • 2 ст.л. плавленого крем-сыра;
  • жареный фарш;
  • мята;
  • соль;
  • бекон по желанию.

Приготовление

  1. В форму для запекания наливаем оливковое масло. При помощи разрезанных вдоль головок чеснока и лука распределяем его по дну. Оставляем чеснок и лук в форме и сюда же выкладываем в один слой кусочки тыквы среднего размера.
  2. Накрываем фольгой и запекаем при 200 градусах 25 минут. Далее в форму добавляем воду и запекаем еще 20 минут. В готовую тыкву нож должен легко входить.
  3. Все овощи перекладываем в чашу блендера. Добавляем сливки и немного кипяченой воды. Измельчаем в однородное пюре.
  4. Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем горячую воду, постоянно помешивая, и добиваясь нужной консистенции. Потребуется воды, как минимум, 1:1.
  5. Далее суп нужно посолить и добавить две хорошие ложки плавленого крем-сыра. Далее провариваем еще 2 минуты.
  6. Можно добавить в суп бекон, жареный фарш или грибы.

Суп получается очень нежным, с легкой сладкой ноткой и тонким чесночным ароматом. Если вы никогда ранее не пробовали тыквенный суп, можете уменьшить количество ингредиентов вдвое, чтобы получился меньший объем блюда.

Грибной кето суп

Кето суп – 12 согревающих рецептов

Крем-суп из шампиньонов – еще одно классическое и очень вкусное блюдо, которое легко можно адаптировать под кето питание. Берите для приготовления только жирные сливки, чтобы вкус блюда был более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ч.л. гималайской соли;
  • ½ ч.л. перца;
  • 1 ч.л. ксантановой камеди.

Как готовить

  1. В сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем жариться лук, нарезанный кубиком, и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Когда лук стал золотистым, добавляем грибы, нарезанные пластинами. Когда грибы дошли до готовности, добавляем соль и перец.
  3. В емкость с грибами вливаем воду, добавляем ксантановую камедь и сливки.
  4. Тушим еще несколько минут до загустения. Можно добавить по вкусу тимьян.
Ольга Хель
Ольга Хель
Автор Вкусного Блога. Люблю вкусно покушать и душевно поговорить
Задать вопрос
Можно оставить суп в таком виде, а можно пробить блендером до консистенции пюре. При подаче супа пюре украсьте его слайсами жареных грибов.

Кето суп – 12 согревающих рецептов

Сырный

Кето суп – 12 согревающих рецептов

Это очень вкусный суп на каждый день, согревающий и ароматный. При помощи специй вы можете разнообразить его вкус, каждый раз добиваясь оригинального результата.

Продукты:

  • 600 г филе куриных бедер;
  • корень сельдерея;
  • тыква;
  • лук;
  • грибы;
  • капуста;
  • 2 ст.л. с хорошей горкой плавленого крем-сыра;
  • соль;
  • специи.

Шаги приготовления

  1. На дно кастрюли выкладываем сельдерей, нарезанный мелко, несколько кусочков тыквы и лук.
  2. Сверху выкладываем куриные бедра без кости. Закрываем мясо нашинкованной капустой. Вливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
  3. Когда закипит, снимаем пену. Так томим содержимое в течение 50 минут под крышкой.
  4. Когда все ингредиенты сварились, суп нужно посолить и пробить погружным блендером. Далее добавляем две щедрые ложки плавленого сыра и измельчаем максимально. Для удобства можно воспользоваться ликвидайзером.
  5. Пробитый блендером суп снова ставим на огонь, дожидаемся, когда закипит и снимаем пену. Можно выключать, суп готов.

В готовый суп можно добавлять сухой чеснок, черный перец и другие специи. Сам по себе суп уже насыщенный по вкусу, но специи и зелень помогут его разнообразить.

Крем-суп

Кето суп – 12 согревающих рецептов

Это рецепт обычного супа, который прекрасно вписывается в меню при кето диете. Если вам нравятся крем-супы, обязательно попробуйте приготовить этот вариант, он просто покоряет своим вкусом.

Потребуется взять:

  • 15 г сливочного масла;
  • цветная капуста;
  • шампиньоны;
  • половинка луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • желток;
  • 1 кабачок или цуккини;
  • 1 зубчик чеснока;
  • жирные сливки;
  • твердый сыр.

Приготовление

  1. Кусочек масла отправляем на дно кастрюли и растапливаем. В него кладем чеснок, который в дальнейшем мы уберем, он нужен только для аромата.
  2. Лук нарезаем произвольно и также перекладываем в кастрюлю. Туда же кладем нарезанный на кусочки болгарский перец. Огонь оставляем небольшой.
  3. Кубиком режем кабачок и перекладываем в кастрюлю. Грибы очищаем, нарезаем произвольно и перекладываем к овощам.
  4. Далее добавляем измельченную цветную капусту. Вливаем воду и тушим на медленном огне до готовности овощей.
  5. Суп снимаем с огня, добавляем желток и сыр. Добавляем соль, прованские травы, перец и сливки.
  6. Суп пробиваем погружным блендером и снова ставим на огонь, чтобы довести до кипения.

Украсьте суп листочками зелени. Можно приготовит ьк такому супу полезные кето булочки по любимому рецепту.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Кето завтрак - рецепты простые и вкусные

Рыбный

Кето суп – 12 согревающих рецептов

Кето суп можно приготовить не только из мяса, но и из любимой рыбы. Берите за основу лосось, который богат полезными жирами и отлично насыщает.

Ингредиенты:

  • лосось;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 помидора;
  • зеленый горошек;
  • 200-300 г морской капусты;
  • оливковое масло;
  • ½ ст.л. овощного бульона;
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь нарежьте тонкой соломкой или кубиком, как вам больше нравится. На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда нарезанный лук. После добавляем сюда же морковь.
  2. В воду для супа добавляем немного овощного бульона и специи. В бульон перекладываем морскую капусту. Рыбу нарезаем на кусочки.
  3. С томатов снимаем кожицу и режем их тонкими полукольцами или небольшими дольками.
  4. Выкладываем в бульон рыбу, пассерованный лук с морковью и замороженный зеленый горошек. Варим несколько минут, после чего можно добавлять помидоры.
  5. Под конец варки добавляем мелко нарезанный укроп, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Дайте супу немного настояться под крышкой. При подаче в каждую тарелку можно положить по половинке отварного яйца.

Кето суп из шампиньонов

Кето суп – 12 согревающих рецептов

КБЖУ на 100 г: 193/3,9/18/3,2.

Многие любят супы из шампиньонов за их легкость, воздушную текстуру и особенный аромат. Даже при неимении лесных грибов можно приготовить отличный кето супчик из шампиньонов. Предлагаю один из самых быстрых рецептов.

Что потребуется:

  • 250 г шампиньонов;
  • 50 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл воды;
  • 250 мл 20% сливок;
  • ½ ч.л. соли;
  • черный перец;
  • сливочное масло;
  • бекон.

Шаги

  1. Сначала подготовим ингредиенты. Свежие шампиньоны нарежем тонкими слайсами, лук нарезаем кубиком. Чеснок произвольно нарезаем на кусочки. Несколько ломтиков грибов отложим.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем обжариваться грибы и овощи.
  3. Когда испарилась вся влага из грибов, заливаем воду в указанном объеме. Суп подсаливаем и посыпаем черным перцем. Варим под крышкой 10 минут.
  4. Далее вливаем сливки и варим на слабом огне 3-4 минуты.
  5. На отдельной сковороде обжарим с двух сторон бекон и ранее отложенные слайсы грибов.
  6. Готовый суп измельчаем блендером.

Обжаренный бекон и грибы используются при подаче и выкладываются поверх супа в порционных тарелках. Можно также использовать свежую зелень для украшения.

С капустой брокколи

Кето суп – 12 согревающих рецептов

Даже если вы не фанат супов, разнообразьте свою кето диету этим блюдом. Это очень нежный, кремовый суп с необычным вкусом. Он не утяжеляет желудок и при этом отлично насыщает.

Нужно взять:

  • 500 г брокколи;
  • 40 г лука-шалота;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г сливок;
  • соль;
  • специи.

Приготовление пошагово

  1. Брокколи разбираем на соцветия. Ножки тоже пригодятся, их мелко нарежем.
  2. Лук мелко нарезаем. Воду в кастрюле доводим до кипения и закладываем туда соцветия брокколи целиком и нарезанные ножки. Варим капусту 10 минут.
  3. На смеси оливкового и сливочного масла обжариваем нарезанный лук. Он должен полностью приготовиться. После этого в сковороду к луку вливаем сливки и добавляем специи. В данном случае смесь перцев, мускатный орех и соль.
  4. Брокколи откидываем на дуршлаг и перекладываем в чашу блендера. Туда же выливаем прогретые сливки с луком. Пробиваем до однородной массы.
  5. При подаче вы можете использовать миндальные лепестки и небольшие соцветия брокколи.
Кристина Мишина
Кристина Мишина
Эксперт по здоровому питанию. Уверена, что каждая диета хороша в меру
Задать вопрос
Чтобы капуста в процессе варки не потеряла своего яркого цвета, не варите ее слишком долго. 10 минут вполне достаточно, чтобы капуста приготовилась, но не переварилась.

Кето суп с говядиной

Кето суп – 12 согревающих рецептов

Это очень вкусный суп, обогащенный жирами и овощами, но без лишних углеводов. Он идеально подходит тем, кто придерживается кето питания или просто следит за своей фигурой.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 126 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 3.0 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Кето суп – 12 согревающих рецептов
    Ставим греться в кастрюле бульон, отдельно разогреваем сковороду. Нарезаем лук на мелкие кубики и мелко режем чеснок. Лук отправляем на сковородку.
  • Кето суп – 12 согревающих рецептов
    Морковь режем кубиком и отправляем к поджарившемуся луку. Также кубиком режем стебли сельдерея и их также перекладываем в сковороду.
  • Кето суп – 12 согревающих рецептов
    Говяжий фарш приправляем приправой хмели-сунели и солью. Тщательно перемешиваем и перекладываем к овощам. Тушим все вместе 10 минут.
  • Кето суп – 12 согревающих рецептов
    Капусту перекладываем в кастрюлю с бульоном. Далее перекладываем туда же овощи и фарш. Оставляем вариться.
  • Кето суп – 12 согревающих рецептов
    Слайсы бекона режем на тонкие полоски. Их нужно поджарить.
  • Кето суп – 12 согревающих рецептов
    Листья шпината немного режем, не слишком мелко. В кастрюлю с супом заливаем сливки, добавляем бекон и шпинат. Варим еще несколько минут и снимаем с огня.

Кристина Мишина
Кристина Мишина
Эксперт по здоровому питанию. Уверена, что каждая диета хороша в меру
Задать вопрос
Чтобы шпинат остался зеленым и аппетитным, прежде чем добавить его в кастрюлю, обдайте нарезанные листья сначала кипятком, потом холодной водой. Это поможет сохранить листьям цвет.

Кето суп – 12 согревающих рецептов

Кето суп – отличное решение, когда хочется чего-то горячего и жидкого, максимально похожего на обычные блюда. Благодаря увеличенному содержанию жиров он получается более питательным, поэтому чувство сытости еще долго вас не оставит. А наваристость делает супчик более вкусным.

Часто задаваемые вопросы

Как достичь состояния кетоза на кето-диете?
Какие преимущества могут быть связаны с кетогенной диетой?
Есть ли какие-то потенциальные ограничения или побочные эффекты при соблюдении кето-диеты?
Могу ли я употреблять фрукты на кето-диете?
Какие напитки допустимы на кето-диете?
Как длительность соблюдения кето-диеты может влиять на организм?
Можно ли при кето-диете использовать заменители сахара?

Поделитесь мнением о кето-диете

Как долго вы следуете кетогенной диете?
Менее 1 месяца
16.67%
От 1 до 3 месяцев
16.67%
От 3 до 6 месяцев
50%
Более 6 месяцев
16.67%
Проголосовало: 6
Какие преимущества вы заметили при соблюдении кетогенной диеты?
Потеря веса
50%
Повышение энергии и выносливости
12.5%
Улучшение метаболизма
25%
Снижение уровня сахара в крови
12.5%
Улучшение когнитивных функций
0%
Проголосовало: 8
Какие трудности вы испытываете при соблюдении кетогенной диеты?
Сложности с поддержанием долгосрочной мотивации
20%
Ограничение вариантов пищи
40%
Побочные эффекты, такие как синдром кетоза
0%
Сложности в социальных ситуациях, связанных с питанием
40%
Проголосовало: 5

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: