Тушеные овощи в афганском казане – практически классическое овощное рагу с говядиной, которое очень любят готовить наши хозяйки. Вариант хорош тем, что вам не придется долго возиться с готовкой, достаточно просто подготовить ингредиенты и заложить их в казан.
Сочное мясо получается очень нежным, овощи напитывают его великолепным ароматом. А чудо-казан очень упрощает процесс приготовления. Если вы предпочитаете различные сочения овощей с мясом или без него, обратите также внимание на рецепты: Кролик с овощами в афганском казане, Рулька в афганском казане с овощами, Утка с овощами в афганском казане, Овощи в афганском казане – рецепт на плите, с курицей, с мясом и без.
Как приготовить тушеное мясо с овощами в афганском казане?
- Говядина 1 кг.
- Картофель 1 кг.
- Помидоры 600 гр.
- Баклажаны 500 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Морковь 150 гр.
- Перец сладкий 150 гр.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 1 литр
- Соль 20 гр.
- Масло растительное
- В казане разогреваем немного растительного масла и опускаем в него обжариваться лук, нарезанный полукольцами. Когда лук стал мягким, добавляем к нему говядину, нарезанную на кусочки. Жарим несколько минут.
- Далее в казан идет картофель, нарезанный дольками, кубики баклажана и помидоры, нарезанные крупными кусками. Добавляем также морковь, нарезанную кубиком. Овощи выкладываем слоями, чередуя их.
- Последним слоем кладем помидоры и острый перчик, нарезанный на кусочки. Содержимое казана солим, посыпаем специями и рубленой зеленью. Добавляем в емкость немного воды и закрываем крышку.
- Готовим рагу в течение получаса с момента закипания.
Тушеное мясо с овощами в афганском казане получается невероятно ароматным и вкусным. Говядина становится нежной всего за полчаса, чего никак нельзя добиться при обычном тушении в кастрюле.
Если не хотите получить блюдо с остринкой, не добавляйте острый перец.
Видео рецепт
Вопрос-ответ
Это тушеное мясо с овощами в афганском казане – истинное воплощение непревзойденного вкуса. Говядина становится нежной всего за полчаса, овощи наполняются великолепным ароматом, а чудо-казан упрощает процесс готовки, делая его приятным и легким.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут