Тушеные овощи в афганском казане – очень вкусное рагу

tushenie-ovoshi-v-afganskom-kazane
Настоящее овощное рагу, которое порадует не только своей простотой, но и невероятными вкусовыми качествами. Без лишних усилий, с чудо-казаном, мы создадим восхитительное блюдо

Тушеные овощи в афганском казане – практически классическое овощное рагу с говядиной, которое очень любят готовить наши хозяйки. Вариант хорош тем, что вам не придется долго возиться с готовкой, достаточно просто подготовить ингредиенты и заложить их в казан.

Сочное мясо получается очень нежным, овощи напитывают его великолепным ароматом. А чудо-казан очень упрощает процесс приготовления. Если вы предпочитаете различные сочения овощей с мясом или без него, обратите также внимание на рецепты: Кролик с овощами в афганском казанеРулька в афганском казане с овощамиУтка с овощами в афганском казанеОвощи в афганском казане – рецепт на плите, с курицей, с мясом и без.

Как приготовить тушеное мясо с овощами в афганском казане?

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 143 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 3.6 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Тушеные овощи в афганском казане - очень вкусное рагу
    В казане разогреваем немного растительного масла и опускаем в него обжариваться лук, нарезанный полукольцами. Когда лук стал мягким, добавляем к нему говядину, нарезанную на кусочки. Жарим несколько минут.
  • Тушеные овощи в афганском казане - очень вкусное рагу
    Далее в казан идет картофель, нарезанный дольками, кубики баклажана и помидоры, нарезанные крупными кусками. Добавляем также морковь, нарезанную кубиком. Овощи выкладываем слоями, чередуя их.
  • Тушеные овощи в афганском казане - очень вкусное рагу
    Последним слоем кладем помидоры и острый перчик, нарезанный на кусочки. Содержимое казана солим, посыпаем специями и рубленой зеленью. Добавляем в емкость немного воды и закрываем крышку.
  • Тушеные овощи в афганском казане - очень вкусное рагу
    Готовим рагу в течение получаса с момента закипания.

Тушеное мясо с овощами в афганском казане получается невероятно ароматным и вкусным. Говядина становится нежной всего за полчаса, чего никак нельзя добиться при обычном тушении в кастрюле.

Если не хотите получить блюдо с остринкой, не добавляйте острый перец.

Видео рецепт

Вопрос-ответ

Какие преимущества приносит добавление чеснока в блюдо?
Другие овощи могут быть добавлены?
Почему помидоры добавляются крупными кусками?
Можно ли заменить говядину другим видом мяса?
Как часто можно готовить это блюдо?
Можно ли заморозить остатки тушеных овощей с говядиной?
Есть ли какие-то особенности подачи тушеных овощей с говядиной?
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Это тушеное мясо с овощами в афганском казане – истинное воплощение непревзойденного вкуса. Говядина становится нежной всего за полчаса, овощи наполняются великолепным ароматом, а чудо-казан упрощает процесс готовки, делая его приятным и легким.

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Привет! Я Ольга Хель. Люблю читать под пушистым пледом, хороший кофе и чай и простые, вкусные блюда.

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: