Топ-100

Шурпа в афганском казане – 6 пошаговых рецептов с фото

Шурпа в афганском казане – блюдо, которое стоит попробовать. Его оценят любители мяса, национальной кухни и поклонники полезного питания.

Привет, дорогие кулинары! Шурпа в афганском казане – просто находка. Питательная, с богатым вкусом и насыщенным ароматом. А благодаря чудо-казану еще и готовится быстро, сохраняя полезные свойства. Не мечта ли?

Именно такое блюдо предлагаю приготовить в этот раз. Уверена, у Вас оно тоже получится отличным. Обязательно попробуйте и оцените множество уникальных оттенков вкуса. Выбирайте из 6 рецептов лучший.

Шурпа в афганском казане рецепт с фото пошагово

Шурпа в афганском казане – 6 пошаговых рецептов с фото

Продукты для приготовления шурпы в афганском казане найдутся практически у каждой хозяйки, ведь они настолько просты и доступны. Кроме того, за блюдом не придется постоянно следить или помешивать. А нужно только поставить на огонь мангала.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Шурпа в афганском казане – 6 пошаговых рецептов с фото
    Все приготовленные ингредиенты выкладываем в афганский казан в следующем порядке.
  • Шурпа в афганском казане – 6 пошаговых рецептов с фото
    Говядину желательно брать на кости. Мясо промываем и режем крупными кусочками.
  • Шурпа в афганском казане – 6 пошаговых рецептов с фото
    Морковь моем, чистим и шинкуем крупными кружочками.
  • Шурпа в афганском казане – 6 пошаговых рецептов с фото
    Помидор нарезаем также крупными кружочками.
  • Лук моем, чистим и выкладываем целиком в казан.
  • Шурпа в афганском казане – 6 пошаговых рецептов с фото
    Берем картофель, тщательно моем и чистим, затем также, не нарезая, выкладываем в казан.
  • Шурпа в афганском казане – 6 пошаговых рецептов с фото
    Болгарский перец режем кольцами.
  • Шурпа в афганском казане – 6 пошаговых рецептов с фото
    Теперь все необходимо посолить и добавить по желанию любимые специи.
  • Шурпа в афганском казане – 6 пошаговых рецептов с фото
    Все сверху заливаем водой, чтобы закрыть овощи.
  • Шурпа в афганском казане – 6 пошаговых рецептов с фото
    Закрываем крышкой и ставим на огонь примерно на 30-40 минут.
  • После приготовления обязательно необходимо выпустить пар из казана прежде, чем открывать.

Получившуюся шурпу можно подавать к столу. Она получилась невероятно наваристой, очень ароматной с потрясающим вкусом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Мясо в афганском казане - 6 лучших рецептов на любой вкус

Шурпа в афганском казане на плите с говядиной и бараниной

Шурпа в афганском казане – 6 пошаговых рецептов с фото

Шурпу в афганском казане можно приготовить не только на свежем воздухе и мангале. Приготовленная дома на плите, она может получиться не менее вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Баранина – 1 кг.
  • Базилик, кориандр, черный перец горошком, копченая паприка – по 1 ч.л.
  • Зелень, соль – по вкусу.
  • Картофель средний – 5 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Мясо хорошо промываем и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем его первым слоем на дно казана, сначала говядину, затем баранину и снова слой говядины.
  2. Картофель моем, чистим и нарезаем на две части и отправляем в казан к мясу.
  3. Морковь чистим, режем крупными кусочками и также отправляем следующим слоем.
  4. Болгарский перец моем, тщательно чистим от семян и режем на три части и выкладываем в казан.
  5. Лук чистим. Одну луковицу нарезаем крупными кольцами, выкладываем в казан, остальные добавляем целиком.
  6. Зеленый перец, перец чили добавляем целиком, а зеленый лук режем на три части.
  7. Затем сверху в казан всыпаем специи, соль и зелень.
  8. Заливаем все водой, чтобы она не полностью покрывала мясо и овощи.
  9. Ставим на огонь и первые 10 минут варим без крышки. После закипания достаем перец чили, убираем пенку. Затем нужно положить перчик обратно, закрыть казан крышкой на 40 минут и варить до готовности.
  10. После приготовления выпустить пар, открыть крышку и можно подавать на стол.

Шурпа получилась наваристой, ароматной и невероятно вкусной с нежным и сочным мясом.

Шурпа в афганском казане из свинины дома

Шурпа в афганском казане – 6 пошаговых рецептов с фото

Шурпу в афганском казане можно приготовить и из свиного мяса в домашних условиях. Блюдо получится не менее вкусным и потрясающим.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Репчатый лук (крупный) – 3-4 шт.
  • Морковь – 500 гр.
  • Помидоры (крупные) – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец горошком, кориандр, майоран – по 1 ч.л.
  • Лавровый лист.
  • Зелень – петрушка, укроп, кинза, лук.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

Закладываем мясо и овощи в афганский казан слоями.

  1. Мясо тщательно моем и режем на крупные куски, выкладываем на дно казана.
  2. Сверху выкладываем немного лука, нарезанного крупными кольцами. Немного присаливаем.
  3. Затем выкладываем снова мясо и сверху добавляем остальной лук.
  4. Следующим слоем выкладываем морковь, нарезанную кружочками. Затем добавляем картофель, порезанный на две части. Далее выкладываем остальную морковь.
  5. После этого выкладываем помидоры, нарезанные крупными кружочками, добавляем немного лука.
  6. И сверху кладем болгарский перец, нарезанный дольками, и немного лука.
  7. Затем посолить, добавить специи и зелень и положить чеснок.
  8. Заливаем все водой, чтобы она не полностью покрывала овощи.
  9. Ставим казан на огонь. После появления пара, необходимо убавить огонь на медленный и оставляем готовиться 40 минут.

Шурпа в афганском казане из свинины в домашних условиях получилась невероятно вкусной и ароматной.

Шурпа в афганском казане на костре

Шурпа в афганском казане – 6 пошаговых рецептов с фото

Прекрасным способом приготовления шурпы в афганском казане станет свежий воздух и костер. Что может быть лучше, чем наслаждаться удивительным блюдом на природе с запахом дымка?

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Перец, куркума, тимьян и кориандр – по 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лавр.лист – 2 шт.
  • Укроп – для присыпки.

Этапы приготовления:

  1. Лук моем, чистим и нарезаем крупными полукольцами. Выкладываем его на дно казана.
  2. Если на мясе есть жирок, то его обрезаем. Говядину нарезаем порционными кусочками. Выкладываем их на лук.
  3. Морковь тщательно промываем и чистим. Затем режем крупными кружочками. Выкладываем на мясо.
  4. Картофель, моем, чистим. Если мелкий, то выкладываем целиком, а крупные картофелины режем на две части, затем добавляем в казан.
  5. Болгарский перец моем, чистим и крупно нарезаем. Кладем в казан.
  6. Добавляем специи и лавровый лист, солим.
  7. Добавляем воду, чтобы она не прикрывала овощи.
  8. Закрываем казан и ставим его на костер на 40 минут.
  9. Снимаем с огня и стравливаем давление.

Шурпа из говядины на костре готова. Она получилась очень вкусной, ароматной, а мясо удивительно нежным. Перед подачей можно добавить укроп и дать настояться пару минут.

Шурпа в афганском казане из баранины

Шурпа в афганском казане – 6 пошаговых рецептов с фото

Отличной альтернативой для приготовления шурпы в афганском казане станет баранина. Она придаст блюду новый и удивительный вкус, получится не хуже, чем из любого другого мяса.

Ингредиенты:

  • Мясо баранины – 2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Болгарский перец – 2 кг.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль, молотый перец, кориандр и куркума.

Этапы приготовления:

  1. Морковь моем, чистим и нарезаем крупными кружочками.
  2. Лук чистим и нарезаем на четыре части.
  3. Болгарский перец моем, чистим от семян и режем крупными кольцами.
  4. На дно казана выкладываем крупно нарезанное мясо и приправы.
  5. Затем выкладываем лук, морковь, болгарский перчик и мелкий картофель.
  6. Всыпаем сверху оставшиеся специи.
  7. Вливаем три стакана воды.
  8. Закрываем казан и ставим его на подготовленные угли и готовим в течение 40 минут.
  9. После приготовления выпускаем пар в течение 5 минут.

Невероятно ароматная шурпа готова. Она имеет насыщенный вкус и мягкое нежное мясо и овощи. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Шурпа в афганском казане – блюдо, которое стоит попробовать. Его оценят любители мяса, национальной кухни и поклонники полезного питания. Рецепты могут быть адаптированы под различные предпочтения и диетические ограничения.

Вы можете добавить больше овощей, использовать разные виды мяса или вариации специй, чтобы создать уникальный вкусовой профиль, отвечающий вашим потребностям.

Чего бы еще приготовить?

Рулька в афганском казане – 7 вкусных пошаговых рецептов

Говядина в афганском казане рецепты и секреты приготовления

Лагман в афганском казане – 7 лучших вариантов

Борщ в афганском казане – 6 рецептов, которые заставят открыть его заново


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: