Невероятно вкусная каша с рисом на молоке. Здоровый завтрак за 10 минут, наполняющий силой и энергией на весь день
Поделился
В этот раз хочу рассказать и показать, какой замечательной получается моя любимая молочная каша в афганском казане.
За основу берем рис. Готовили без добавок. Но мне еще нравится вариант с изюмом, кусочками кураги или других сухофруктов, их свежих версий или ягод.
Консистенция готовой рисовой каши во многом зависит от объема жидкости, который взят для приготовления. Если кашу планируется есть сразу, молока и воды потребуется чуть меньше. Если же трапеза планируется позже, лучше сразу добавить в нее больше молока, ведь рис со временем еще чуть разбухнет.
Оценка блюда
🧑🎓 Сложность
2
⏳ Скорость
2
🔎Доступность
1
💰 Стоимость
1
Итого
1.5
Чем ниже бал, тем доступнее блюдо. Например, сложность приготовления: 1-очень легко, 5-очень сложно.
Перед приготовлением рисовую крупу необходимо обязательно тщательно промыть. Делаем это несколько раз, пока последняя не будет прозрачной.
Рис перекладываем в казан и заливаем туда же холодное молоко. Ставим казан на огонь и нагреваем содержимое до закипания, периодически помешивая, чтобы рис не пристал к стенкам емкости.
Далее добавляем соль и сахар в указанных пропорциях или по вкус, закрываем казан и на медленном огне доводим до готовности кашу в течение 10 минут.
Сливочное масло можно добавить сразу в казан или же сдобрить им кашу уже в тарелках.
Константин Антонов
Эксперт по афганским казанам. Вкусно готовит, понятно объясняет
Задать вопрос
Определяя, какое количество ингредиентов потребуется, возьмите один стакан. С его помощью отмерьте и крупу, и жидкость, и тогда каша получится нужной консистенции.
Помогите другим выбрать афганский казан. Расскажите, какой объем у Вашего казана?
3 литра
3.47%
4 литра
1.96%
5 литров
11.92%
6 литров
2.71%
8 литров
24.59%
10 литров
26.85%
12 литров
14.33%
15 литров
11.46%
20 литров
2.71%
Проголосовало: 663
Часто задаваемые вопросы
Почему горчит афганский казан?
Чаще всего горечь появляется из-за того, что казан не подготовили к использованию или сделали это неправильно. В новом казане следует прокипятить пару литров молока. Это уберет горечь.
Почему темнеет афганский казан?
Причин может быть 2:
1. Неправильное, нетщательное очищение от остатков пищи.
2. Хранение казана во влажном помещении или с остатками воды внутри.
Афганский казан свистит, почему?
Свист появляется, когда в казане нагнетается высокое давление. Достаточно убавить огонь на минимум, и свист пропадет.
Почему взрывается афганский казан?
Система защиты афганского казана продумана достаточно хорошо. Но бывают случаи, когда афганский казан взрывается. Происходит это из-за несоблюдения рекомендаций по заполнению емкости. Чтобы избежать взрыва, следует наполнять посуду не более, чем на 2/3.
Можно ли мыть афганский казан в посудомойке?
Нет очистка такой посуды происходит только вручную.
Какое покрытие у афганского казана?
Афганские казаны делают из алюминия. Также есть варианты со специальным антипригарным покрытием.
Какие типы плит поддерживает афганский казан?
Афганский казан используют на электрических и газовых плитах. Для индукционной плиты потребуется приобрести специальный переходник.
Насколько безопасна данная посуда?
Афганский казан совершенно безопасен, если соблюдать правила его эксплуатации: • Правильно закрывать крышку. • Стравливать пар перед открытием. • Не прикасаться к горячим клапанам и следить за их исправностью. • Брать горячий казан только при помощи прихваток.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи
Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie.