Жаркое в афганском казане – рецепты домашнего жаркого с мясом

zharkoe-v-afganskom-kazane
Жаркое из говядины в афганском казане - это настоящая классика истинной домашней кулинарии. Это блюдо, которое согревает душу своим ароматом и вкусом, напоминая о тепле и уюте дома.

Привет всем, кто сегодня заглянул в мой Вкусный блог! Сегодня будем готовить жаркое в афганском казане. Обычно, под словом «жаркое» подразумевается мясо с овощами и специями в закрытой посуде.

Рецептов приготовления блюда огромное множество, оно является традиционным для кухонь многих народов. Ингредиенты тоже могут быть самыми разнообразными. Но чудо-казан помогает сделать приготовление любого блюда простым и быстрым.

Жаркое в афганском казане – рецепт с картошкой

Жаркое в афганском казане – рецепты домашнего жаркого с мясом

Проще всего приготовить жаркое из мяса с картофелем. Обычно используется свинина или говядина, но вы можете экспериментировать. Сегодня я покажу, как в казане приготовить свинину с овощами.

И для этого мне нужно:

  • 1,5 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 сочных мясистых помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • черный перец;
  • молотый кориандр;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Шаги приготовления:

  1. Морковь и лук нужно нарезать кольцами. Помидоры нарезаем произвольными кусочками, нам важно лишь, чтобы они отдали бульону свой сок.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками среднего размера. Картофель я просто очистила, он у меня среднего размера, так что нарезать не обязательно.
  3. Мясо я измельчать не стала, отправлю его в казан сразу крупными кусками.
  4. Блюдо будем собирать слоями. На дно насыпаем лук в качестве подушки, на него выкладываем несколько кусков мяса.
  5. Сверху выкладываем часть картофеля, солим и кладем морковь. Засыпаем ингредиенты нарезанным болгарским перцем, поверх него еще несколько кусков мяса. Все еще раз солим и посыпаем перцем.
  6. Поверх мяса нужно выложить весь объем помидоров. На них еще немного мяса и остатки картофеля.
  7. Сверху блюдо еще раз присаливаем, посыпаем молотым кориандром и черным перцем и кладем пучок петрушки, не нарезая.
  8. Закрываем казан и готовим жаркое 30 минут с момента закипания.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Баклажаны в афганском казане: ТОПовые рецепты

За это время образуется много ароматного насыщенного бульона от овощей и мяса. По желанию, уже в тарелках можно присыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Шикарное жаркое на плите – гуляш с мясом

Жаркое в афганском казане – рецепты домашнего жаркого с мясом

Еще один простой, но очень вкусный рецепт домашнего жаркого. Готовить его можно не только на мангале, но и на плите, от этого не становится хуже.

Для приготовления потребуются самые простые ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 2 кг картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 средние моркови;
  • любимые специи;
  • лавровый лист;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим все ингредиенты. Лук мы нарезаем полукольцами, морковь нарежем крупными кольцами.
  2. Мясо нарезаю средними кусками, некрупно. Что касается картофеля, то его лучше нарезать чуть крупнее, чем мясо. Так ингредиенты приготовятся одновременно, картошка не успеет сильно развариться.
  3. Болгарский перец нарезаем длинными полосками, его предварительно очищаем от семечек.
  4. Теперь закладываем казан. Первым слоем идет все мясо, на него мы кладем нарезанный лук.
  5. Поверх лука укладываем весь картофель, а уже на него болгарский перец и морковь.
  6. Сразу вливаем в казан стакан воды. Теперь нужно добавить специи. Вы можете брать любые, ориентируясь на свой вкус. У меня сегодня это приправа для мяса, пара лавровых листов, черный перец. Всыпаем также 2 чайные ложки соли.
  7. Казан ставим на максимальный огонь и дожидаемся закипания. После этого огонь убавляем до минимума и готовим еще 30 минут.

Вкусное, густое жаркое из мяса с овощами готово. Подавать его лучше в порционных тарелках со свежей зеленью и домашней консервацией.

Жаркое в афганском казане – рецепт с картошкой и мясом

Жаркое в афганском казане – рецепты домашнего жаркого с мясом

Еще один традиционный рецепт жаркого с классическим сочетанием ингредиентов мясо плюс картошка. Я дополнила блюдо несколькими ингредиентами, и от этого оно только выиграло.

Для приготовления потребуется:

  • 1,2 кг свиных ребрышек;
  • 800 г мякоти свинины;
  • 2 крупные моркови;
  • 3-4 крупные репчатые луковицы;
  • 2 кг картофеля;
  • 5 небольших помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г соленого сала;
  • кориандр;
  • сушеные помидоры;
  • чили;
  • уцхо-сунели;
  • сухой чеснок;
  • соль и черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть свинины мы нарезаем небольшими кусочками, ребрышки – чуть больше.
  2. Подготовим овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь режем брусочками. Картофель, если он крупный, разрезаем на четыре части дольками.
  3. Помидоры нужно разрезать на 4 части, болгарский перец порезать кольцами. Сало нарежем брусочками небольшого размера.
  4. Ставим казан на огонь и на дно кладем сало. Нам нужно вытопить из него жир. Жарим до состояния шкварок.
  5. После этого закладываем свинину. Жарим мясо на среднем огне до золотистой корочки около 7 минут. Далее отправляем в казан нарезанные лук и морковь. Тушим около 5 минут.
  6. После этого добавляем приправы. Уцхо-сунели я добавила около 1 десертной ложки, столько же сушеных помидоров, молотого кориандра. Слегка присыпаем сухим чесноком, добавляем черный перец и соль. Хлопья чили добавляйте по вкусу.
  7. Теперь аккуратно выкладываем весь картофель и еще немного присаливаем. Далее отправляем в казан болгарский перец и помидоры. Вливаем литр воды и закрываем казан.
  8. С момента закипания готовим блюдо в течение получаса.

Вкусное наваристое жаркое из свинины с овощами можно подавать к столу.

Жаркое с картошкой и свининой

Жаркое в афганском казане – рецепты домашнего жаркого с мясом

Жаркое с картофелем – это, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить в афганском казане. С ним даже новички в кулинарии справятся на отлично. Если вы хотите приготовить вкусный и простой ужин, предлагаю еще один рецепт восхитительного жаркого.

Для его приготовления возьмем:

  • 1,5 кг свинины;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 3 небольшие моркови;
  • 4 средние луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • черный перец горошком;
  • черный и белый молотый перец;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картофель нужно нарезать кусочками среднего размера. Здесь главное не мельчить, иначе он в процессе приготовления превратиться в пюре.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь режем кольцами или полукольцами. Чеснок произвольно измельчаем.Жаркое в афганском казане – рецепты домашнего жаркого с мясом
  3. Мясо нужно нарезать кусочками среднего размера, примерно того же, что и картошку.
  4. Казан ставим на огонь, вливаем немного масла и разогреваем его. Как только масло нагрелось, отправляем в казан мясо и обжариваем несколько минут.
  5. Когда мясо подрумянилось, добавляем в казан лук, морковь и измельченный чеснок. Все это тушим еще несколько минут.Жаркое в афганском казане – рецепты домашнего жаркого с мясом
  6. Теперь наше блюдо нужно посолить и посыпать специями. Сразу добавляем к мясу лавровый лист и перец горошком.
  7. Загружаем в казан картофель и вливаем около 1 литра воды. Закрываем казан и продолжаем томить на огне с момента закипания еще полчаса.

Вы можете сами регулировать густоту блюда, влив воды чуть больше или чуть меньше. Когда жаркое будет готово, не забудьте при подаче присыпать его свежей зеленью.

Жаркое в афганском казане с нежной курицей

Жаркое в афганском казане – рецепты домашнего жаркого с мясом

Приготовить жаркое можно не только из свинины, но и из курицы. От этого блюдо не становится менее вкусным и сытным. Вот, например, прекрасный рецепт жаркого с нежным куриным филе.

Для его приготовления нам нужно:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатую луковицу;
  • немного белокочанной капусты;
  • куркума;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как приготовить?

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Лук нарезаем кубиком, морковь режем кольцами. Капусту я не шинковала, а оставила крупными частями листа, ею мы прикроем часть ингредиентов.
  3. Картофель режем кубиком, не слишком мелко. Когда все ингредиенты подготовлены, можно закладывать их в казан.
  4. Первым делом идет куриное филе, его я предварительно присыпала куркумой, солью и молотым перцем.
  5. На мясо выкладываем лук, далее капустные листья. На капусту кладем картофель и морковь. Сверху еще раз солим и перчим, кладем лавровый лист.
  6. Вливаем в казан стакан воды и можно закрывать крышку. Так как мясной составляющей выступает курица, то готовить с момента закипания будет достаточно около 25 минут.

Такое жаркое идеально подойдет для семейного ужина, его аромат и вкус оценят даже дети, привередливые в еде.

Как приготовить гуляш с сочной говядиной

Жаркое в афганском казане – рецепты домашнего жаркого с мясом

По-настоящему роскошным получается жаркое из говядины. Можно взять любую часть, у меня сегодня филе. Говядина с овощами, томленая в афганском казане, просто не может оставить равнодушными никого.

Для ее приготовления возьмем:

  • 1 кг говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 крупную морковь;
  • 2 репчатые луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • специи для мяса;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • соль.

Шаги приготовления:

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками. В казан вливаем немного масла, разогреваем его и отправляем мясо поджариваться. На это уйдет около 5 минут.
  2. Далее к мясу добавляем репчатый лук, его я нарезала кольцами. Перемешиваем и жарим еще пару минут.
  3. Теперь добавляем в казан нарезанную соломкой морковь. Все вместе жарим 5-7 минут. Теперь добавляем воды столько, чтобы она покрыла мясо с овощами.
  4. Добавляем специи. Вы можете взять любимые специи. У меня сегодня приправа для мяса, черный молотый перец. Также мясо в бульоне сразу нужно посолить.Жаркое в афганском казане – рецепты домашнего жаркого с мясом
  5. Среднего размера картофель разрезала пополам и заложила в казан. Закрываем крышку и тушим жаркое около 25 минут.
  6. После этого открываем казан, добавляем лавровый лист и измельченный чеснок и снова отправляем на огонь примерно на 5 минут.

Блюдо готово. Его уже в тарелках можно посыпать рубленой петрушкой и укропом.

Видео рецепт: жаркое в афганском казане на костре

Жаркое из говядины в афганском казане – это настоящая классика истинной домашней кулинарии. Это блюдо, которое согревает душу своим ароматом и вкусом, напоминая о тепле и уюте дома. Каждый рецепт хорош по-своему. Уверена, вы сможете сделать его еще лучше, внеся свою изюминку.

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Привет! Я Ольга Хель. Люблю читать под пушистым пледом, хороший кофе и чай и простые, вкусные блюда.

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: