ПП выпечка
ПП выпечка — это не только вкусно, но и очень полезно! Замечательное сочетание, неправда ли? В этой рубрике вы найдете все необходимое для того, чтобы создать вкусные и низкокалорийные домашние угощения.
Я тщательно собираю проверенные рецепты и рассказываю вам, как сделать их еще лучше. Пошаговые инструкции, советы по приготовлению, ответы на часто возникающие вопросы – все это доступно каждому.
Домашняя ПП выпечка: что нужно учесть
Блюда, приготовленные своими руками и наполненные уютным теплом, по праву считаются лучшими. Нет ничего лучше свежеприготовленного лакомства, в котором только лучшие ингредиенты. Вы всегда знаете, что положили. Чтобы ЗОЖ выпечка получилась удачной, учитывайте несколько моментов:
- Подбираем правильную муку. Отличный выбор — это низкокалорийные и богатые питательными веществами варианты. Сегодня на рынке есть масса вариантов на любой вкус и кошелек. Найти любимый продукт не составит труда.
- Используем натуральные начинки. Отказываемся от избытка сахара и жиров. Отдавайте предпочтение фруктам, ягодам или нежирным творожным наполнителям.
- Находим готовые низкокалорийные рецепты. Иногда легче всего воспользоваться готовыми проверенными рецептами, которые уже адаптированы под диетические потребности. Изучите мою коллекцию и пользуйтесь на здоровье.
Как сделать выпечку низкокалорийной?
Чаще всего к правильному питанию люди прибегают, когда стремятся снизить вес или сохранить результат после похудения. Ну и с заботой о здоровье, конечно же.
Закон «Трать больше калорий, чем потребляешь» работает всегда.
Поэтому мы стремимся снизить калорийность готового блюда без ущерба вкусу. Вот, что можно сделать, чтобы ПП выпечка стала менее калорийной:
- Снизить количество сахара или заменить его на подсластители. Используйте стевию, мед или фруктозу вместо обычного сахара, чтобы сделать еду сладкой без рафинированного сахара. А если положить сахарозаменитель, то цена сладости вовсе будет равна 0 калорий. Еще диетологи очень любят рекомендовать кокосовый сахар, как альтернативу привычному свекольному.
- Уменьшить содержание масла и использовать диетические варианты. Замените сливочное масло на яблочное пюре или бананы, чтобы сделать выпечку более влажной, не добавляя лишних жиров.
- Использовать не белую муку. Предпочтительнее выбирать муку с низким содержанием глютена богатую питательными веществами. Это позволит снизить гликемический индекс выпечки.
- Заменить молоко и сметану. Используйте растительное молоко или обезжиренный йогурт (я люблю греческий). Также неплохим заменителем может стать мягкий творог.
- Альтернатива желткам. Замените желтки белками или добавьте натуральные загустители, такие как льняная мука, чтобы придать пышность. Кроме того, сделать тесто воздушным поможет кукурузный крахмал, смешанный с молоком.
Мука для ПП выпечки
Так как мука – основа основ, решила отдельно рассказать, чем можно без проблем заменить традиционную пшеничную высшего сорта. Присмотритесь к этим вариантам:
- Кукурузная. Обладает нежным вкусом и отлично подходит для приготовления диетической выпечки. Благодаря низкому содержанию глютена и высокой доли клетчатки и антиоксидантов способствует улучшению работы кишечника и обеспечивает организм необходимыми питательными веществами.
- Миндальная. Богата белком, клетчаткой, витаминами и минералами, такими как магний и железо. Ее использование способствует снижению уровня холестерина в крови и укреплению здоровья костей и кожи. Выпечка получается очень вкусной и невероятно воздушной.
- Кокосовая. Содержит большое количество среднецепочечных жирных кислот, которые могут улучшать работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Также этот вид муки устраняет резкие колебания инсулина.
- Пшеничная цельнозерновая. Обладает высоким содержанием клетчатки. Богата витаминами группы В. Надолго устраняет чувство голода. Ее употребление в пищу помогает снизить уровень холестерина и поддерживает здоровье кишечника.
- Овсяная. Содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, много белка. Хорошо влияет на состав крови и работу желудочно-кишечного тракта. Дарит длительное ощущение сытости.
ПП выпечка – замечательная замена привычным лакомствам. Однако важно помнить, что это способ получить немного удовольствия, а не основная еда. Поэтому даже диетически варианты рекомендую кушать дозировано.
В этой рубрике вас жде множество интересных рецептов. С ними легко создавать аппетитные домашние угощения. Давайте готовить и проводить вкусные эксперименты вместе!