Топ-100
25 мин.6028
Блины из рисовой муки получаются невероятно нежными и легкими. Они плавно тают во рту, оставляя приятное послевкусие и желание попробовать еще
60 мин.6022
Готовим быстро и просто, а главное – вкусно. Диетические блинчики на любой вкус с посчитанной калорийностью. Не отказывайте себе в наслаждении вкуснейшей выпечкой
25 мин.4027
Отличный десерт для любителей ЗОЖ рациона. Простой, универсальный рецепт позволяет использовать любой наполнитель и полностью удовлетворит тягу к сладкому
40 мин.12062
В поисках здоровых и вкусных рецептов для праздника? Приготовьте нежные ПП куличи вместе со мной! Эти лакомства станут настоящим спасением для тех, кто следит за питанием, но не желает отказываться от праздничных угощений
30 мин.4046
Диетическое лакомство, которое придется любителям вкусной домашней выпечки. Здесь нет сахара, но есть ярко выраженный аромат, отличная начинка и тающая текстура
40 мин.12046
Без сахара и вредных калорий – претендент на звание любимого рецепта для похудения. Вы никогда не променяете его на другой
45 мин.60123
Даже при похудении можно и нужно баловать себя ароматной и полезной выпечкой. И ПП кексы как раз подходят для этой цели
1 час. 10 мин.4098
Правильное питание – не повод отказываться от вкусных куличей. Рассказываю, как приготовить вкуснейшую выпечку без вреда для фигуры
30 мин.8040
Отличный вариант вкусного завтрака или перекуса. Воздушные, пышные и очень мягкие сырнички. Расскажу секреты приготовления красивого и полезного блюда
1 час. 15 мин.61124
Большая подборка рецептов запеканок на завтрак, перекус или ужин. Готовим вкусные блюда из творога, мяса, фарша и овощей
25 мин.60201
Я просто обожаю ПП оладьи на кефире. Они не только вкусные, но и полезные. Это делает их идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой.
60 мин.8090
Настоящее чудо для вашей фигуры. Сочетание легкой текстуры, нежных вкусов и, что немаловажно, минимального количества калорий делает его идеальным угощением.
60 мин.8096
Попробуйте эти лакомства и процесс похудения станет значительно проще и приятнее. Ведь все изменения должны быть в удовольствие.
50 мин.0245
Лучшее начало дня - вкусный завтрак с заботой о здоровье и фигуре. Не сомневаюсь, что вы полюбите эти ПП запеканки так же сильно, как и я.
0222
Откройте для себя истинное удовольствие от готовки и наслаждайтесь каждым кусочком этого божественного десерта.
0373
Овсяные блины - настоящее спасение для того, кто хочет порадовать себя на масленицу или просто устроить вкусный завтрак, но не против еще и фигуру сохранить. Такая выпечка основательно прижилась в моей семье. И, вы знаете, мало уступает традиционному лакомству из белой муки.

ПП выпечка — это не только вкусно, но и очень полезно! Замечательное сочетание, неправда ли? В этой рубрике вы найдете все необходимое для того, чтобы создать вкусные и низкокалорийные домашние угощения.

Я тщательно собираю проверенные рецепты и рассказываю вам, как сделать их еще лучше. Пошаговые инструкции, советы по приготовлению, ответы на часто возникающие вопросы – все это доступно каждому.

Домашняя ПП выпечка: что нужно учесть

Блюда, приготовленные своими руками и наполненные уютным теплом, по праву считаются лучшими. Нет ничего лучше свежеприготовленного лакомства, в котором только лучшие ингредиенты. Вы всегда знаете, что положили. Чтобы ЗОЖ выпечка получилась удачной, учитывайте несколько моментов:

  1. Подбираем правильную муку. Отличный выбор — это низкокалорийные и богатые питательными веществами варианты. Сегодня на рынке есть масса вариантов на любой вкус и кошелек. Найти любимый продукт не составит труда.
  2. Используем натуральные начинки. Отказываемся от избытка сахара и жиров. Отдавайте предпочтение фруктам, ягодам или нежирным творожным наполнителям.
  3. Находим готовые низкокалорийные рецепты. Иногда легче всего воспользоваться готовыми проверенными рецептами, которые уже адаптированы под диетические потребности. Изучите мою коллекцию и пользуйтесь на здоровье.

Как сделать выпечку низкокалорийной?

Чаще всего к правильному питанию люди прибегают, когда стремятся снизить вес или сохранить результат после похудения. Ну и с заботой о здоровье, конечно же.

Закон «Трать больше калорий, чем потребляешь» работает всегда.

Поэтому мы стремимся снизить калорийность готового блюда без ущерба вкусу. Вот, что можно сделать, чтобы ПП выпечка стала менее калорийной:

  1. Снизить количество сахара или заменить его на подсластители. Используйте стевию, мед или фруктозу вместо обычного сахара, чтобы сделать еду сладкой без рафинированного сахара. А если положить сахарозаменитель, то цена сладости вовсе будет равна 0 калорий. Еще диетологи очень любят рекомендовать кокосовый сахар, как альтернативу привычному свекольному.
  2. Уменьшить содержание масла и использовать диетические варианты. Замените сливочное масло на яблочное пюре или бананы, чтобы сделать выпечку более влажной, не добавляя лишних жиров.
  3. Использовать не белую муку. Предпочтительнее выбирать муку с низким содержанием глютена богатую питательными веществами. Это позволит снизить гликемический индекс выпечки.
  4. Заменить молоко и сметану. Используйте растительное молоко или обезжиренный йогурт (я люблю греческий). Также неплохим заменителем может стать мягкий творог.
  5. Альтернатива желткам. Замените желтки белками или добавьте натуральные загустители, такие как льняная мука, чтобы придать пышность. Кроме того, сделать тесто воздушным поможет кукурузный крахмал, смешанный с молоком.

Мука для ПП выпечки

Так как мука – основа основ, решила отдельно рассказать, чем можно без проблем заменить традиционную пшеничную высшего сорта. Присмотритесь к этим вариантам:

  1. Кукурузная. Обладает нежным вкусом и отлично подходит для приготовления диетической выпечки. Благодаря низкому содержанию глютена и высокой доли клетчатки и антиоксидантов способствует улучшению работы кишечника и обеспечивает организм необходимыми питательными веществами.
  2. Миндальная. Богата белком, клетчаткой, витаминами и минералами, такими как магний и железо. Ее использование способствует снижению уровня холестерина в крови и укреплению здоровья костей и кожи. Выпечка получается очень вкусной и невероятно воздушной.
  3. Кокосовая. Содержит большое количество среднецепочечных жирных кислот, которые могут улучшать работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Также этот вид муки устраняет резкие колебания инсулина.
  4. Пшеничная цельнозерновая. Обладает высоким содержанием клетчатки. Богата витаминами группы В. Надолго устраняет чувство голода. Ее употребление в пищу помогает снизить уровень холестерина и поддерживает здоровье кишечника.
  5. Овсяная. Содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, много белка. Хорошо влияет на состав крови и работу желудочно-кишечного тракта. Дарит длительное ощущение сытости.

ПП выпечка – замечательная замена привычным лакомствам. Однако важно помнить, что это способ получить немного удовольствия, а не основная еда. Поэтому даже диетически варианты рекомендую кушать дозировано.

В этой рубрике вас жде множество интересных рецептов. С ними легко создавать аппетитные домашние угощения. Давайте готовить и проводить вкусные эксперименты вместе!