Тушенка из свинины в афганском казане – рецепт нежного деликатеса

tushenka-iz-svininy-v-afganskom-kazane
Вы точно будете уверены в натуральном составе и 100% качестве такой тушенки. А вкус получается просто волшебным. Обязательно стоит попробовать

Тушенка из свинины в афганском казане – это быстро, 100% натурально и очень вкусно! Обычно, чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, приходится долго возиться. Чтобы добиться необходимого уровня готовности мяса, требуется довольно длительная термическая обработка.

А если заручиться помощью афганского казана, тушенка будет готова в разы быстрее. Для вас отличный рецепт домашней тушенки из свинины.

Тушенка из свинины в афганском казане – рецепт с фото

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 349 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 33 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Тушенка из свинины в афганском казане – рецепт нежного деликатеса
    Мясо нарезаем кусками среднего размера. Их выкладываем на дно казана, ничем его не смазывая.
  • Тушенка из свинины в афганском казане – рецепт нежного деликатеса
    Поверх мяса кладем сало, нарезанное маленькими кусочками.
  • Тушенка из свинины в афганском казане – рецепт нежного деликатеса
    Далее выкладываем несколько лавровых листов, посыпаем содержимое солью, кладем примерно 10 горошин черного перца. Перемешивать не нужно, когда начнет выделяться сок, соль и специи распределятся равномерно.
  • Тушенка из свинины в афганском казане – рецепт нежного деликатеса
    Заливаем в казан стакан воды. Закрываем и ставим на огонь. С момента закипания готовим тушенку на медленном огне в течение двух часов.

Для свиной тушенки лучше взять мякоть лопатки и свиную шею. Сало необходимо, чтобы мясо в результате было не слишком сухим.

Тушенка из свинины в афганском казане – рецепт нежного деликатеса

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Плов в афганском казане из свинины – рецепт с рисом и нутом

Популярные вопросы

Константин Антонов
Константин Антонов
Эксперт по афганским казанам. Вкусно готовит, понятно объясняет
Задать вопрос
Как подготовить мясо перед приготовлением тушенки?
Константин Антонов
Мясо следует порезать на небольшие кусочки и приправить солью, перцем и другими специями по вкусу.
Какие овощи добавляются в домашнюю тушенку?
Константин Антонов
В домашнюю тушенку добавляются лук, морковь и иногда корень сельдерея для придания богатого вкуса.
Какую жидкость добавляют для приготовления домашней тушенки?
Константин Антонов
Для тушения домашней тушенки часто используется горячий бульон или вода.
Какой режим приготовления рекомендуется использовать для домашней тушенки?
Константин Антонов
Рекомендуется тушить тушенку на низком огне под крышкой, чтобы мясо стало мягким и сочным.
Сколько времени требуется для приготовления домашней тушенки?
Константин Антонов
Время приготовления зависит от типа мяса и его размера, но обычно это занимает от 1,5 до 3 часов.
Как определить, что тушенка готова?
Константин Антонов
Тушенка готова, когда мясо становится мягким и легко разделяется вилкой.
Можно ли хранить домашнюю тушенку в холодильнике?
Константин Антонов
Да, домашнюю тушенку можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3-5 дней.

Тушенка из свинины в афганском казане готова. Мясо получается невероятно нежным, разделяется на волокна и просто тает во рту. Такой деликатес можно добавлять в каши, супы, готовить макароны по-флотски. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, достаточно просто разогреть.

Помогите другим выбрать афганский казан. Расскажите, какой объем у Вашего казана?
3 литра
4.41%
4 литра
2.31%
5 литров
11.76%
6 литров
3.15%
8 литров
25%
10 литров
25.21%
12 литров
14.08%
15 литров
11.55%
20 литров
2.52%
Проголосовало: 476

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: