Тушенка из свинины в афганском казане – это быстро, 100% натурально и очень вкусно! Обычно, чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, приходится долго возиться. Чтобы добиться необходимого уровня готовности мяса, требуется довольно длительная термическая обработка.
А если заручиться помощью афганского казана, тушенка будет готова в разы быстрее. Для вас отличный рецепт домашней тушенки из свинины.
Тушенка из свинины в афганском казане – рецепт с фото
- Свинина 1.5 кг.
- Вода 200 мл.
- Сало свиное 70 гр.
- Соль
- Перец чёрный горошек
- Лавровый лист
- Мясо нарезаем кусками среднего размера. Их выкладываем на дно казана, ничем его не смазывая.
- Поверх мяса кладем сало, нарезанное маленькими кусочками.
- Далее выкладываем несколько лавровых листов, посыпаем содержимое солью, кладем примерно 10 горошин черного перца. Перемешивать не нужно, когда начнет выделяться сок, соль и специи распределятся равномерно.
- Заливаем в казан стакан воды. Закрываем и ставим на огонь. С момента закипания готовим тушенку на медленном огне в течение двух часов.
Для свиной тушенки лучше взять мякоть лопатки и свиную шею. Сало необходимо, чтобы мясо в результате было не слишком сухим.
Популярные вопросы
Тушенка из свинины в афганском казане готова. Мясо получается невероятно нежным, разделяется на волокна и просто тает во рту. Такой деликатес можно добавлять в каши, супы, готовить макароны по-флотски. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, достаточно просто разогреть.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут