Если хочется приготовить необычный и сытный ужин, обратите внимание на ребра с овощами в афганском казане. Говяжьи ребрышки получаются в афганском казане идеально.
Под давлением мясо распаривается настолько, что прекрасно отходит от косточек. А овощи и специи пропитывают мясо своими ароматами.
Также овощи в афганском казане можно приготовить другими способами. Обратите внимание на публикации: Говядина с овощами в афганском казане – рецепт нежнейшего мяса, Овощи в афганском казане – рецепт на плите, с курицей, с мясом и без.
Идеальные говяжьи ребра с овощами в афганском казане
- Говяжьи ребра 2 кг.
- Лук репчатый 5 шт.
- Картофель 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Зелень
- Перец сладкий 2 шт.
- Чеснок по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль
- Подготовим овощную составляющую блюда: полукольцами шинкуем лук, морковь измельчаем брусочками, кольцами нашинкуем болгарский перец. Также режем помидоры.
- Лук идет в казан самым перцем. На него выкладываем говяжьи ребра, нарезанные крупными кусками. Мясо обязательно хорошо солим и посыпаем выбранными приправами.
- На мясо нужно переложить картофель, его измельчать не требуется. Также закладываем овощи.
- Добавляем в казан соль, приправы, измельченные зубчики чеснока и рубленую зелень.
- Закрываем крышку, ставим на плиту и готовим после появления пара в течение одно часа.
Воду при приготовлении ребер с овощами лить не нужно. Овощей столько, что они выделят достаточно много сока в процессе, так что бульон в казане обязательно будет.
Специи можно брать любые из тех, что вы больше всего любите.
Видео рецепт
Вопрос-ответ
Ребра с овощами в афганском казане – настоящее волшебство в каждом кусочке. Мясо так прекрасно распаривается, что просто отходит от косточек, а вот овощи с пряностями делают блюдо по-настоящему гармоничным и завершенным.
Обязательно попробуйте этот вариант приготовления и поделитесь со мной, как вам результат. С любовью, ваша Ольга Хель!
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут