Ребра с овощами в афганском казане – пальчики оближешь

rebra-s-ovoshami-v-afganskom-kazane
Идеальные говяжьи ребрышки. Невероятно нежное мясо, а овощи сочные и насыщенные ароматом. Готовьте в удовольствие, наслаждайтесь вкусом в рекордно короткие сроки!

Если хочется приготовить необычный и сытный ужин, обратите внимание на ребра с овощами в афганском казане. Говяжьи ребрышки получаются в афганском казане идеально.

Под давлением мясо распаривается настолько, что прекрасно отходит от косточек. А овощи и специи пропитывают мясо своими ароматами.

Также овощи в афганском казане можно приготовить другими способами. Обратите внимание на публикации: Говядина с овощами в афганском казане – рецепт нежнейшего мясаОвощи в афганском казане – рецепт на плите, с курицей, с мясом и без.

Идеальные говяжьи ребра с овощами в афганском казане

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 7.0 г
Углеводы: 12.3 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Ребра с овощами в афганском казане – пальчики оближешь
    Подготовим овощную составляющую блюда: полукольцами шинкуем лук, морковь измельчаем брусочками, кольцами нашинкуем болгарский перец. Также режем помидоры.
  • Ребра с овощами в афганском казане – пальчики оближешь
    Лук идет в казан самым перцем. На него выкладываем говяжьи ребра, нарезанные крупными кусками. Мясо обязательно хорошо солим и посыпаем выбранными приправами.
  • Ребра с овощами в афганском казане – пальчики оближешь
    На мясо нужно переложить картофель, его измельчать не требуется. Также закладываем овощи.
  • Ребра с овощами в афганском казане – пальчики оближешь
    Добавляем в казан соль, приправы, измельченные зубчики чеснока и рубленую зелень.
  • Ребра с овощами в афганском казане – пальчики оближешь
    Закрываем крышку, ставим на плиту и готовим после появления пара в течение одно часа.

Воду при приготовлении ребер с овощами лить не нужно. Овощей столько, что они выделят достаточно много сока в процессе, так что бульон в казане обязательно будет.

Специи можно брать любые из тех, что вы больше всего любите.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Шурпа из свинины в афганском казане – рецепт на плите

Видео рецепт

Вопрос-ответ

Почему не нужно добавлять воду при приготовлении ребер с овощами?
Как выбрать подходящие специи для этого блюда?
Как долго готовить ребра с овощами в афганском казане?
Какую часть говяжьих ребер лучше выбрать для этого блюда, чтобы они стали идеально мягкими?
Можно ли адаптировать этот рецепт для готовки на открытом огне или гриле?
Какие вариации специй можно добавить для придания блюду разнообразия?
Как сохранить излишки этого блюда и какие идеи для использования оставшихся ингредиентов у вас есть?

Ребра с овощами в афганском казане – настоящее волшебство в каждом кусочке. Мясо так прекрасно распаривается, что просто отходит от косточек, а вот овощи с пряностями делают блюдо по-настоящему гармоничным и завершенным.

Обязательно попробуйте этот вариант приготовления и поделитесь со мной, как вам результат. С любовью, ваша Ольга Хель!

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Привет! Я Ольга Хель. Люблю читать под пушистым пледом, хороший кофе и чай и простые, вкусные блюда.

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: