Добро пожаловать! С вами Ольга Хель. Это очень простой рецепт мясного жаркого с овощами. Его можно готовить в любой посуде. Но лучше всего получается картошка в афганском казане с мясом на плите. В нем ингредиенты идеально доходят до полной готовности, перемешиваются вкусы и раскрываются ароматы специй.
Чудо-казан позволяет существенно сократить время приготовления блюда. Картошка с мясом варится под давлением быстрее, чем в обычной кастрюле. За счет кратковременного теплового воздействия сохраняется больше витаминов и минералов в ингредиентах, что делает блюдо более питательным.
Пошаговое приготовление тушеной картошки с мясом в афганском казане
- Свинина
- Картофель
- Томаты
- Лук репчатый
- Морковь
- Масло растительное
- Лавровый лист
- Хмели-сунели
- Перец чёрный горошек
- Перец чёрный молотый
- Кавказские травы
- Соль
- Сначала нужно подготовить для закладки ингредиенты. Мясо режем небольшими кусочками. Очищенный картофель режем кубиком, размером чуть меньше, чем фрагменты мяса.
- Помидоры режем кубиком. Также поступаем с репчатым луком. Морковь режем соломкой, довольно крупно.
- Разогреваем в казане немного масла и закладываем мясо. Его нужно обжарить до появления корочки.
- Далее закладываем лук, жарим все вместе, пока лук не станет прозрачным.
- Далее идет морковь, жарим еще пару минут.
- Закладываем в казан помидоры и продолжаем жарку. Помидоры дадут сок, в котором ингредиенты будут тушиться.
- Добавляем специи и соль, выкладываем картофель.
- Перемешиваем ингредиенты, вливаем воду, чтобы она практически покрыла их полностью. Закрываем казан, ставим на огонь и готовим около часа с момента закипания.
Подавать жаркое можно с домашними соленьями или свежими овощами, зеленью и соусами.
Этот рецепт тушеной картошки с мясом в афганском казане понравится ценителям вкусной и сытной домашней кухни. Чудо-казан, сокращая время приготовления, еще и улучшает качество получаемого блюда. Он создает условия для идеальной готовности ингредиентов, позволяя полностью раскрыться ароматам специй и соединить вкусы мяса, картошки и овощей.
Одним из важных преимуществ использования афганского казана является сохранение витаминов и минералов в ингредиентах. Благодаря кратковременному тепловому воздействию под высоким давлением, блюдо остается более питательным и полезным.
Благодаря пошаговой инструкции картошка с мясом в афганском казане порадует не только вас, но и ваших близких. Это блюдо станет ярким украшением вашего стола, наполнив дом ароматом восточных специй и нежного томленого мяса.
Приятного аппетита и удовольствия от приготовления этого восхитительного блюда!
Популярные вопросы
Видео рецепт
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут