Картошка в афганском казане с мясом на плите –лучший рецепт

Этот рецепт понравится ценителям вкусной и сытной домашней кухни. Чудо-казан сокращает время приготовления, создает условия для идеальной готовности ингредиентов, позволяя полностью раскрыться ароматам специй и соединить вкусы мяса, картошки и овощей.

kartoshka-v-afganskom-kazane-s-myasom-na-plite

Добро пожаловать! С вами Ольга Хель. Это очень простой рецепт мясного жаркого с овощами. Его можно готовить в любой посуде. Но лучше всего получается картошка в афганском казане с мясом на плите. В нем ингредиенты идеально доходят до полной готовности, перемешиваются вкусы и раскрываются ароматы специй.

Чудо-казан позволяет существенно сократить время приготовления блюда. Картошка с мясом варится под давлением быстрее, чем в обычной кастрюле. За счет кратковременного теплового воздействия сохраняется больше витаминов и минералов в ингредиентах, что делает блюдо более питательным.

Пошаговое приготовление тушеной картошки с мясом в афганском казане

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 9.0 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Сначала нужно подготовить для закладки ингредиенты. Мясо режем небольшими кусочками. Очищенный картофель режем кубиком, размером чуть меньше, чем фрагменты мяса.
  • Помидоры режем кубиком. Также поступаем с репчатым луком. Морковь режем соломкой, довольно крупно.
  • Картошка в афганском казане с мясом на плите –лучший рецепт
    Разогреваем в казане немного масла и закладываем мясо. Его нужно обжарить до появления корочки.
  • Картошка в афганском казане с мясом на плите –лучший рецепт
    Далее закладываем лук, жарим все вместе, пока лук не станет прозрачным.
  • Картошка в афганском казане с мясом на плите –лучший рецепт
    Далее идет морковь, жарим еще пару минут.
  • Картошка в афганском казане с мясом на плите –лучший рецепт
    Закладываем в казан помидоры и продолжаем жарку. Помидоры дадут сок, в котором ингредиенты будут тушиться.
  • Картошка в афганском казане с мясом на плите –лучший рецепт
    Добавляем специи и соль, выкладываем картофель.
  • Картошка в афганском казане с мясом на плите –лучший рецепт
    Перемешиваем ингредиенты, вливаем воду, чтобы она практически покрыла их полностью. Закрываем казан, ставим на огонь и готовим около часа с момента закипания.

Подавать жаркое можно с домашними соленьями или свежими овощами, зеленью и соусами.

Этот рецепт тушеной картошки с мясом в афганском казане понравится ценителям вкусной и сытной домашней кухни. Чудо-казан, сокращая время приготовления, еще и улучшает качество получаемого блюда. Он создает условия для идеальной готовности ингредиентов, позволяя полностью раскрыться ароматам специй и соединить вкусы мяса, картошки и овощей.

Одним из важных преимуществ использования афганского казана является сохранение витаминов и минералов в ингредиентах. Благодаря кратковременному тепловому воздействию под высоким давлением, блюдо остается более питательным и полезным.

Благодаря пошаговой инструкции картошка с мясом в афганском казане порадует не только вас, но и ваших близких. Это блюдо станет ярким украшением вашего стола, наполнив дом ароматом восточных специй и нежного томленого мяса.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Плов с курицей: 8 рецептов пошагового приготовления

Приятного аппетита и удовольствия от приготовления этого восхитительного блюда!

Популярные вопросы

Почему использование афганского казана предпочтительно при приготовлении этой тушеной картошки?
Какие преимущества обеспечивает афганский казан?
Почему важно разрезать картошку и мясо определенным образом перед началом готовки?
Какие специи рекомендуется добавить для придания тушеной картошке с мясом особых восточных ноток?
Что рекомендуется подавать дополнительно к тушеной картошке с мясом в афганском казане?
Помогите другим выбрать афганский казан. Расскажите, какой объем у Вашего казана?
3 литра
2.97%
4 литра
3.96%
5 литров
10.89%
6 литров
2.97%
8 литров
26.73%
10 литров
18.81%
12 литров
14.85%
15 литров
14.85%
20 литров
3.96%
Проголосовало: 101

Видео рецепт

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Привет! Я Ольга Хель. Люблю читать под пушистым пледом, хороший кофе и чай и простые, вкусные блюда.

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: