Привет, друзья! Картошка в афганском казане без мяса хороша сама по себе, особенно, если как следует протомилась. Не обязательно готовить ее с курицей, говядиной или свининой. Поэтому предлагаю приготовить нежный картофель по-деревенски. Готовится он очень быстро. Потребуется буквально за 30 минут.
Картофель получается настолько вкусным, что оторваться невозможно. И подойдет он как гарнир на каждый день, так и к любому праздничному столу.
Правильно подберите специи, следуйте рекомендациям из рецепта, и у вас получится превосходный ужин!
Картошка в афганском казане без мяса: пошаговое приготовление
- Картофель
- Масло растительное
- Хмели-сунели
- Приправа для картофеля
- Перец чёрный молотый
- Паприка
- Соль
- Чеснок сушеный
- Картофель среднего размера нужно тщательно промыть перед приготовлением, так как очищать его от кожуры мы не будем.
- Режем мытый картофель крупными дольками, можно на четыре или шесть частей, в зависимости от размера плодов.
- В миску с картофелем насыпаем черный или смесь перцев и паприку. Присыпаем хмели-сунели и приправой для картофеля. Также добавляем соль и сухой чеснок в гранулах. Тщательно перемешиваем, чтобы специи покрыли дольки картофеля.
- На дно скороварки наливаем растительное масло и разогреваем его. Закладываем подготовленную картошку, закрываем емкость и оставляем готовиться на 30-40 минут.
В результате у вас получится ароматная, идеально пропеченная картошка с аппетитными жареными корочками. Можно переложить ее в миску, посыпать мелко нарубленной зеленью с нарезанным чесноком и перемешать. Вы не представляете, какой аромат разносится по дому в этот момент. Слюнки бегут.
И даже на следующий день картофель не будет сухим. Его можно смело подавать на стол повторно.
Картошка без мяса в афганском казане традиционно подается с томатным соусом и зеленью.
Но можно попробовать и другой вариант. Смешайте сметану, майонез и зубчик сочного чеснока и попробуйте, как это вкусно. Просто неземное удовольствие. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Видео рецепт
Посмотрите интересное видео приготовления картошки в афганском казане.
Вопрос-ответ
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Была удивлена, что картошка в афганском казане может быть такой вкусной даже без мяса. Интересное сочетание специй и овощей получилось. Уже готовили на ужин. Главное – следить за тем, чтобы картошка не разварилась во время тушения.