Топ-100

Рецепты баранины в афганском казане – 6 супер-вариантов, которые не оставят равнодушным никого

Всем привет! Я, Ольга Хель, рада гостям моего Вкусного блога. Приготовить баранину в афганском казане можно быстро, просто и вкусно. Это идеальный вариант для тех, кто любит сытные и ароматные блюда, но не хочет долго возиться с их приготовлением.

Баранина – мясо особое, далеко не каждая хозяйка справляется с его приготовлением. Если есть опасения, лучше готовить это мясо в афганском казане, тогда оно получается нежнейшим и ароматным.

А я подготовила для вас несколько проверенных рецептов, как приготовить баранину в афганском казане на обед, ужин или к праздничному столу.

Баранина в афганском казане рецепт бугламы с фото

Рецепты баранины в афганском казане – 6 супер-вариантов, которые не оставят равнодушным никого

Буглама – это традиционное восточное блюдо. Оно отличается богатством вкуса и особым ароматом. Такой вариант приготовления баранины, я уверена, займет почетное место в вашей копилке рецептов.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Рецепты баранины в афганском казане – 6 супер-вариантов, которые не оставят равнодушным никого
    Мясо нужно хорошо промыть. Помидоры будут основой блюда, их нужно ошпарить, чтобы снять кожицу, и нарезать кубиком.
  • Рецепты баранины в афганском казане – 6 супер-вариантов, которые не оставят равнодушным никого
    Баклажаны нарезаем кольцами, молодой картофель, если он не крупный, просто хорошо моем, не очищая от кожицы и не нарезая. Лук и чеснок также нужно нарезать мелко.
  • Рецепты баранины в афганском казане – 6 супер-вариантов, которые не оставят равнодушным никого
    Остается только загрузить все ингредиенты в казан. Сначала нужно выложить луковую подушку.
  • Рецепты баранины в афганском казане – 6 супер-вариантов, которые не оставят равнодушным никого
    На нее кладем баранину, которую сразу солим и посыпаем специями для мяса, если есть.
  • Рецепты баранины в афганском казане – 6 супер-вариантов, которые не оставят равнодушным никого
    Засыпаем мясо сверху кубиками томатов и баклажанами.
  • Рецепты баранины в афганском казане – 6 супер-вариантов, которые не оставят равнодушным никого
    Сверху выкладываем картофель, 1-2 перчика чили и рубленый чеснок. В казан нужно добавить воды, примерно до верхнего уровня овощей.
  • Рецепты баранины в афганском казане – 6 супер-вариантов, которые не оставят равнодушным никого
    Закрываем и отправляем на огонь примерно на час, за это время мясо успеет хорошо развариться, а овощи отдадут сок.

Остается только посыпать готовое блюдо мелко нарезанной кинзой и можно подавать к столу.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Говяжий хвост в афганском казане – 5 изумительно вкусных рецептов

Казан кебаб с бараниной на плите

Рецепты баранины в афганском казане – 6 супер-вариантов, которые не оставят равнодушным никого

В афганском казане можно приготовить нежнейший бараний антрекот с овощами. Это блюдо вполне может украсить праздничный стол.

Чтобы приготовить кебаб с бараниной, потребуется:

  • 1,5 кг антрекота.
  • 1 кг молодого картофеля.
  • 0,5 кг моркови.
  • 1 головка лука.
  • 70 мл растительного масла.
  • красный и черный молотый перец.
  • Зира.
  • соль.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо перед приготовлением можно замариновать в специях или соусе. После того, как оно постояло в маринаде, можно переходить к приготовлению.
  2. Овощи предварительно подготавливаем. Картофель нужно очистить, нарезать его мелко не нужно. Очищенные лук и морковь также нужно нарезать крупными кусками.
  3. На дно казана наливаем масло и закладываем мясо. Сверху выкладываем лук и морковь. Верхним слоем будет молодой картофель целиком. На указанное количество продуктов потребуется около 1 чайной ложки черного молотого перца и зиры. Красного перца можно добавить чуть меньше, здесь лучше ориентироваться на свой вкус.
  4. Закрываем казан и готовим на среднем огне около часа.

Рецепты баранины в афганском казане – 6 супер-вариантов, которые не оставят равнодушным никого

Осталось только аккуратно извлечь антрекоты на блюдо, обложить их овощами и подать к столу. Для аромата и красивого вида казан кебаб можно посыпать мелко нарубленной кинзой и петрушкой.

Баранина в афганском казане – рецепт с овощами

Рецепты баранины в афганском казане – 6 супер-вариантов, которые не оставят равнодушным никого

Баранина отлично сочетается с томатами и болгарским перцем, именно эти овощи станут основой данного блюда.

Для приготовления баранины с овощами возьмем:

  • 2 кг бараньей шеи;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 кг спелых помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2-3 головки чеснока;
  • острый перец;
  • специи и соль.

Шаги приготовления

  1. Сразу нужно подготовить все овощи. Помидоры нарежем крупными кусками, болгарский перец кольцами. Очищенные лук и морковь также произвольно нарезаем.
  2. Мясо нужно хорошо промыть и нарезать крупно. Собирать блюдо в казане лучше слоями, так вкусы смогут хорошо перемешаться, овощи отдадут мясу свой вкус и сок.
  3. На дно казана выкладываем подушку из репчатого лука, кусочков помидоров и болгарского перца. На нее выкладываем часть мяса, сразу его присаливаем и посыпаем специями. Так чередуем слои овощей и баранины до конца.
  4. Сверху нужно положить вымытые, неочищенные головки чеснока и острый перчик целиком. Остается только долить в казан воды, примерно литр, и отправить его на огонь.
  5. Баранина с овощами в афганском казане будет готова через 40 минут. Этого времени достаточно для приготовления и овощей, и мяса.

Готовую баранину с овощами перед подачей рекомендую хорошо посыпать рубленой зеленью, так она будет выглядеть еще аппетитнее.

Пошаговый рецепт с картошкой

Рецепты баранины в афганском казане – 6 супер-вариантов, которые не оставят равнодушным никого

Баранина с картошкой, приготовленная в казане – это очень сытное блюдо, которое точно оценят ваши домочадцы. Такой ужин соберет за столом семью и гостей и станет вашим коронным блюдом, а готовится все очень просто.

Из продуктов нам нужно:

  • 1 кг баранины;
  • 1 кг некрупного картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное и сливочное масло;
  • соль;
  • перец;
  • лимон.

Инструкции по приготовлению

  1. Для начала нужно подготовить овощи. Картофель достаточно очистить и хорошо промыть, нарезать его мы не будем. Чеснок нарезаем на кусочки, репчатый лук режем полукольцами. Мясо можно отправить готовиться целым куском, если он не слишком крупный.
  2. На дно казана нужно налить растительное масло, добавить кусочек сливочного и обжарить на нем лук и чеснок.
  3. В это время кусок мясо нужно хорошо натереть перцем, солью и полить лимонным соком. Картофель также сразу солим и перчим.
  4. На обжаренный лук сначала выкладываем картофель, а на него уже мясо. Добавлять еще специи и воду не требуется.
  5. Казан закрываем и оставляем готовиться на 40 минут.

Красиво подать блюдо можно на плоской тарелке, выложив мясо на середину и окружив его картофелем. Не забывайте про свежую зелень для украшения.

Баранина с пивом – супер хашлама

Рецепты баранины в афганском казане – 6 супер-вариантов, которые не оставят равнодушным никого

Когда нужно приготовить мясо необычно, сделать его ароматным и вкусным, я люблю использовать светлое пиво. Оно придает баранине тонкий пшеничный оттенок вкуса и отменный запах. Пиво для хашламы из баранины сегодня берем некрепкое светлое.

Также нам потребуется:

  • 1,2 кг баранины;
  • 500 г лука;
  • 1 кг помидор;
  • 500 г болгарского перца;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 ч.л. немолотого кориандра;
  • соль по вкусу;
  • пучок кинзы.

Как готовить?

  1. Перед закладкой продуктов в казан нужно их подготовить. Болгарский перец режем крупными кольцами. Картофель, если он крупный, разрежьте пополам, если мелкий, просто очистите. Помидоры и репчатый лук нарезаются кольцами.
  2. Немолотый кориандр перед использованием я измельчаю в ступке, так приправа более ароматная.
  3. Закладываем наши продукты в казан. Первым слоем идет луковая подушка, на нее часть мяса. Следующим слоем выкладываем болгарский перец, помидоры.
  4. На этом этапе не забываем посолить и присыпать кориандром.
  5. Поверх помидоров снова выкладываем лук, мясо, перец, помидоры и снова присаливаем.
  6. Сверху выкладываем картофель, а на него пучок кинзы.
  7. И завершающий ингредиент – пиво.
  8. Закрываем казан и ставим на огонь на 1 час.

Хашлама с пивом готова. Можно наслаждаться ее необычным вкусом и отменным ароматом. Пенный напиток придает блюду интересную горчинку, а мясо делает ну очень нежным. Еще не пробовали такой вариант, обязательно проведите вкусный эксперимент. Уверена, вы останетесь приятно удивлены.

Видео вкуснейшего блюда из баранины

Казалось бы, баранина в афганском казане – классика. Ну что интересного можно придумать? Но вариантов множество. Я рассказала вам только несколько идей.

Попробуйте эти блюда или дайте полет фантазии и придумайте свой вариант. А чудо-казан поможет создать удачное блюдо. Делитесь результатом в комментариях.

Попробуйте еще приготовить

Афганский плов в афганском казане – 3 идеи вкуснейшего блюда

Утка в афганском казане – ТОП-5 рецептов проще некуда

Ребра в афганском казане – 5 простых и вкусных рецептов

Тушенка в афганском казане – 5 лучших домашних рецептов

Рецепт свинины в афганском казане – 5 вариантов с фото


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: