Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов

Привет, дорогие гости Вкусного блога! Мясо с картошкой в афганском казане – прекрасное решение для повседневного рациона. Даже самый жесткий кусок мяса станет очень сочным и будет таять во рту.

А пропаренная картошечка, сдобренная ароматным бульоном, доставит море наслаждения. Я поделюсь шестью рецептами вкуснейших блюд в афганском казане, которые станут отличной основой Вашего стола.

Мясо с картошкой в афганском казане рецепт со свининой

Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов

Свинина с картошкой – классическое сочетание, которое используется для готовки в казане. Баланс мяса, свежих овощей, зелени и специй придадут неповторимый вкус блюду. Этот рецепт станет вашей визитной карточкой!

Ингредиенты
  • Небольшой кусок шейной части свинины 1.5 кг.
  • Картофель 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Подсолнечное масло
  • Свежая зелень: петрушка, укроп или кинза
  • Специи по вкусу (соль, чёрный перец, паприка, чили)
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов
    Подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем свинину крупными кусками.
  • Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов
    Чистим овощи и также нарезаем их. Картошку, если она крупная – на четвертинки, если не нет – пополам.
  • Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов
    Лук режем крупными кольцами, томаты, болгарский перец и морковь также крупно.
  • Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов
    Разогреваем афганский казан и наливаем в него подсолнечное масло.
  • Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов
    Начинаем складывать ингредиенты в определенном порядке: на дно укладываем лук.
  • Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов
    Затем идёт свинина и другие овощи: картошка, томаты, болгарский перец, морковь, зубчики чеснока и свежая зелень.
  • Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов
    Перед тем как закрыть крышку, добавляем специи по вкусу: солим, перчим, добавляем немного чили для остроты и паприки для пряности. Закрываем казан и оставляем его на огне на 1 час.
  • Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов
    Прежде чем открыть крышку, не забывайте выпустить пар.

Наше блюдо напиталось соками мяса и овощей, наваристый бульон и аромат специй придали ему волшебный вкус. Желаю вам приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Ребра в афганском казане – 5 простых и вкусных рецептов

Мясо с картошкой в афганском казане на плите

Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов

Когда нет возможности выехать на природу, можно приготовить нежнейшее мясо с картошкой на плите. Если нарезать ингредиенты не очень крупно, то для приготовления будет достаточно от 40 до 50 минут. Сочетание бульона, мяса, овощей и специй подарят незабываемые ощущения.

Ингредиенты:

  • мясо свинины на кости;
  • картофель;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • морковь;
  • 100 мл. воды;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень: укроп и зеленый лук;
  • специи по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем приготовление с подготовки всех наших ингредиентов. Так как мы готовим блюдо дома, то всё нужно нарезать небольшими кусками.
  2. Репчатый лук режем кольцами, томаты делим на четвертинки, картофель нарезаем кругляшками от 2 до 3 см.
  3. Так же поступаем с морковкой, а болгарский перец режем полукольцами.
  4. Мясо можно нарезать кусками среднего размера.

Количество ингредиентов вы определяете сами, ведь кто-то любит, когда в блюде больше картофеля, чем других овощей или мяса, или наоборот.

  1. Ставим казан на огонь, добавляем туда подсолнечное масло и начинаем складывать ингредиенты. На дно выкладываем лук, следом за ним кладём свинину.
  2. После этого не забываем посолить и добавить любимые специи.

Со свининой хорошо сочетается кориандр, черный перец, паприка, чили или куркума.

  1. После мяса кладём помидоры, картофель, морковь, сладкий болгарский перец и свежую зелень.
  2. Снова солим и заливаем наше будущее блюдо водой, чтобы получилось больше бульона.
  3. Закрываем крышкой и даём казану закипеть, потом уменьшаем огонь и ждём 40 минут.

Мы получаем наваристое и вкусное блюдо, которое заняло у нас совсем немного времени. Советую подавать в глубоких тарелках, чтобы захватить больше наивкуснейшего бульона.

Картошка с мясом на костре – говядина в афганском казане

Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов

Блюда в афганском казане традиционно готовят именно на открытом огне. Говядина готовится очень быстро и получается сочной и нежной. Мясо даёт свой сок и напитывает им картошку и другие овощи. Получается безумно вкусно!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг.
  • картофель – 1,5 кг.
  • репчатый лук – 800 гр.
  • морковь – 400 гр.
  • томатная паста.
  • вода – 200 мл.
  • подсолнечное масло – 100 мл.
  • специи по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Нарезаем все ингредиенты: говядину – небольшими брусочками, картофель и морковку – средними кубиками, лук – полукольцами. Вы также можете добавить другие свои любимые овощи.
  2. Наливаем в афганский казан масло, равномерно на дно укладываем лук, а следом говядину.
  3. Солим, добавляем перец и любимые специи, например, красный острый перец, розмарин, тимьян или чеснок.
  4. Кладём морковку и картошку.
  5. В стакане воды разводим томатную пасту и также её добавляем к мясу.
  6. Ставим на костёр. После закипания больше не подбрасываем дров. Готовьте 1 час.
  7. Не забудьте выпустить пар, ведь казан находится под большим давлением.

Подавать можно со свежей зеленью и сметаной, чтобы придать блюду сливочный вкус. Мясо распадается на волокна и просто тает во рту. Очень советую приготовить это блюдо.

Мясо с картошкой в афганском казане на газу – баранина

Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов

Люблю побаловать себя и своих домашних вкусным обедом. И хочу разделить эту радость с вами. Расскажу, как я готовлю аппетитное мясо с картошкой в афганском казане.

Для приготовления я беру все самое простое, что найдется в каждом доме:

  • Мясо – я использую мясо баранины, потребуется приблизительно 1 кг;
  • 3 – 4 головки репчатого лука;
  • 500 гр моркови;
  • 3 крупных и желательно сладких помидора;
  • 3 шт сладких перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 – 6 средних клубней картофеля;
  • Приправы.

Что касается приправ, то здесь полный полет фантазии. В этом блюде мне нравится видеть и чувствовать лавровый лист, майоран, перец горошком и кориандр. По желанию можно добавить острый стручковый перец.

Ну, и конечно, зелень.

А теперь, вперед!

  1. Я беру все овощи, мою под проточной водой, очищаю картофель и морковь. Затем нарезаю крупными кусками. Мясо также режу достаточно крупно.
  2. Беру афганский казан, который мне подарили на день рождения. Намек на приготовление вкусной еды! И начинаю заполнять его, слоями укладывая подготовленные ингредиенты.
  3. На дно казана пойдет мясо, которое я укрою крупными кольцами лука. Обязательно солим этой слой.
  4. Затем кружки моркови, на которые я кладу крупно порезанный картофель.
  5. Все это я накрываю слоем помидор.
  6. Завершающий слой – это сладкий перец. Остается только заполнить водой, но не более, чем 2/3 от объема казана.
  7. Немного солю, добавляю зубчики чеснока, подготовленную приправу и зелень.
  8. Все самое основное уже сделано. И, теперь, остается 3 этап – собственно само приготовление. И это самое утомительное время. Запахи распространяются на всю квартиру. Вся семья в ожидании. Но, ждать приходиться недолго. Блюдо готовится 40 минут.

Вся семья в сборе. Я открываю крышку казана, и аромат мгновенно разлетается. Вкусный обед готов. А мне остается только порадоваться за отличный аппетит моих домашних. В таких случаях я говорю: «Языки не проглотите!»

Рецепт с ребрышками с фото пошагово

Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов

Ну, скажите, мне, кто не любит вкусно покушать?! Вряд ли найдется такой человек. А если и найдется, то его честность будет подвержена мною сомнениям.

Сейчас я расскажу, ка готовлю свиные ребрышки. И думаю, что вы пожелаете приготовить это блюдо еще до того, как я закончу описание этого рецепта.

Все лучшее самое простое. Я беру:

  • 400 гр. нежирных свиных ребер.
  • 3 крупные луковицы.
  • 2 сочных и больших помидора.
  • 2 желтых болгарских перца.
  • 3 – 4 картофелины.
  • 1 среднюю морковку.
  • Специи: соль, молотый красный перец, головку чеснока, лавровый лист, майоран.

Сразу скажу, специи могут быть любыми на ваш вкус.

Идем готовить

И, вот, когда все овощи и мясо подготовлены, я беру казан и начинаю свое волшебство.

  1. На дно казана я выкладываю часть лука, порезанного крупными кольцами.
  2. Беру ребрышки и разделяю их по два ребра. И лишь после этого укладываю их на луковую перину. Немного присаливаю и посыпаю мясо майораном и перцем.
  3. А теперь оставшимися луковыми кольцами полностью покрываю ребрышки, будто укутываю их одеялом.
  4. В ход идет морковь. Ее я крупно режу и опускаю на луковое одеяло.
  5. Картофель! Его можно вообще не разрезать, если использовать небольшие клубни. Наша картошечка накроет морковь.
  6. Остается сладкий перец и сочный помидор. Это будет вершина нашего айсберга! Немного присаливаю, добавляю оставшиеся специи и закрываю казан. Все готово. Остается лишь включить плиту, поставить на нее казан и томится в ожидании целых 75 минут, вдыхая ароматы.

Но, время пролетает быстро. И уже совсем скоро я буду наслаждаться своим блюдом. И вам настоятельно рекомендую сделать это. Вы не представляете, как это вкусно!

Видео рецепт

Вот и подошло к концу кулинарное волшебство. Друзья, я очень благодарна, что вы были со мной. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное мясо с картошкой в афганском казане. И делитесь своими экспериментами со мной. Всегда рада новой информации и альтернативному взгляду.

Что бы еще приготовить?

Рулька в афганском казане – 7 вкусных пошаговых рецептов

Говядина в афганском казане рецепты и секреты приготовления

Лагман в афганском казане – 7 лучших вариантов

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Привет! Я Ольга Хель. Люблю читать под пушистым пледом, хороший кофе и чай и простые, вкусные блюда.

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: