Привет, дорогие гости Вкусного блога! Мясо с картошкой в афганском казане – прекрасное решение для повседневного рациона. Даже самый жесткий кусок мяса станет очень сочным и будет таять во рту.
А пропаренная картошечка, сдобренная ароматным бульоном, доставит море наслаждения. Я поделюсь шестью рецептами вкуснейших блюд в афганском казане, которые станут отличной основой Вашего стола.
Мясо с картошкой в афганском казане рецепт со свининой
Свинина с картошкой – классическое сочетание, которое используется для готовки в казане. Баланс мяса, свежих овощей, зелени и специй придадут неповторимый вкус блюду. Этот рецепт станет вашей визитной карточкой!
- Подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем свинину крупными кусками.
- Чистим овощи и также нарезаем их. Картошку, если она крупная – на четвертинки, если не нет – пополам.
- Лук режем крупными кольцами, томаты, болгарский перец и морковь также крупно.
- Разогреваем афганский казан и наливаем в него подсолнечное масло.
- Начинаем складывать ингредиенты в определенном порядке: на дно укладываем лук.
- Затем идёт свинина и другие овощи: картошка, томаты, болгарский перец, морковь, зубчики чеснока и свежая зелень.
- Перед тем как закрыть крышку, добавляем специи по вкусу: солим, перчим, добавляем немного чили для остроты и паприки для пряности. Закрываем казан и оставляем его на огне на 1 час.
- Прежде чем открыть крышку, не забывайте выпустить пар.
Наше блюдо напиталось соками мяса и овощей, наваристый бульон и аромат специй придали ему волшебный вкус. Желаю вам приятного аппетита!
Мясо с картошкой в афганском казане на плите
Когда нет возможности выехать на природу, можно приготовить нежнейшее мясо с картошкой на плите. Если нарезать ингредиенты не очень крупно, то для приготовления будет достаточно от 40 до 50 минут. Сочетание бульона, мяса, овощей и специй подарят незабываемые ощущения.
Ингредиенты:
- мясо свинины на кости;
- картофель;
- репчатый лук;
- болгарский перец;
- помидоры;
- морковь;
- 100 мл. воды;
- подсолнечное масло;
- свежая зелень: укроп и зеленый лук;
- специи по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Начинаем приготовление с подготовки всех наших ингредиентов. Так как мы готовим блюдо дома, то всё нужно нарезать небольшими кусками.
- Репчатый лук режем кольцами, томаты делим на четвертинки, картофель нарезаем кругляшками от 2 до 3 см.
- Так же поступаем с морковкой, а болгарский перец режем полукольцами.
- Мясо можно нарезать кусками среднего размера.
Количество ингредиентов вы определяете сами, ведь кто-то любит, когда в блюде больше картофеля, чем других овощей или мяса, или наоборот.
- Ставим казан на огонь, добавляем туда подсолнечное масло и начинаем складывать ингредиенты. На дно выкладываем лук, следом за ним кладём свинину.
- После этого не забываем посолить и добавить любимые специи.Константин АнтоновЭксперт по афганским казанам. Вкусно готовит, понятно объясняетСо свининой хорошо сочетается кориандр, черный перец, паприка, чили или куркума.
- После мяса кладём помидоры, картофель, морковь, сладкий болгарский перец и свежую зелень.
- Снова солим и заливаем наше будущее блюдо водой, чтобы получилось больше бульона.
- Закрываем крышкой и даём казану закипеть, потом уменьшаем огонь и ждём 40 минут.
Мы получаем наваристое и вкусное блюдо, которое заняло у нас совсем немного времени. Советую подавать в глубоких тарелках, чтобы захватить больше наивкуснейшего бульона.
Картошка с мясом на костре – говядина в афганском казане
Блюда в афганском казане традиционно готовят именно на открытом огне. Говядина готовится очень быстро и получается сочной и нежной. Мясо даёт свой сок и напитывает им картошку и другие овощи. Получается безумно вкусно!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- говядина – 1 кг.
- картофель – 1,5 кг.
- репчатый лук – 800 гр.
- морковь – 400 гр.
- томатная паста.
- вода – 200 мл.
- подсолнечное масло – 100 мл.
- специи по вкусу.
Шаги приготовления
- Нарезаем все ингредиенты: говядину – небольшими брусочками, картофель и морковку – средними кубиками, лук – полукольцами. Вы также можете добавить другие свои любимые овощи.
- Наливаем в афганский казан масло, равномерно на дно укладываем лук, а следом говядину.
- Солим, добавляем перец и любимые специи, например, красный острый перец, розмарин, тимьян или чеснок.
- Кладём морковку и картошку.
- В стакане воды разводим томатную пасту и также её добавляем к мясу.
- Ставим на костёр. После закипания больше не подбрасываем дров. Готовьте 1 час.
- Не забудьте выпустить пар, ведь казан находится под большим давлением.
Подавать можно со свежей зеленью и сметаной, чтобы придать блюду сливочный вкус. Мясо распадается на волокна и просто тает во рту. Очень советую приготовить это блюдо.
Мясо с картошкой в афганском казане на газу – баранина
Люблю побаловать себя и своих домашних вкусным обедом. И хочу разделить эту радость с вами. Расскажу, как я готовлю аппетитное мясо с картошкой в афганском казане.
Для приготовления я беру все самое простое, что найдется в каждом доме:
- Мясо – я использую мясо баранины, потребуется приблизительно 1 кг;
- 3 – 4 головки репчатого лука;
- 500 гр моркови;
- 3 крупных и желательно сладких помидора;
- 3 шт сладких перца;
- 1 головка чеснока;
- 5 – 6 средних клубней картофеля;
- Приправы.
Что касается приправ, то здесь полный полет фантазии. В этом блюде мне нравится видеть и чувствовать лавровый лист, майоран, перец горошком и кориандр. По желанию можно добавить острый стручковый перец.
Ну, и конечно, зелень.
А теперь, вперед!
- Я беру все овощи, мою под проточной водой, очищаю картофель и морковь. Затем нарезаю крупными кусками. Мясо также режу достаточно крупно.
- Беру афганский казан, который мне подарили на день рождения. Намек на приготовление вкусной еды! И начинаю заполнять его, слоями укладывая подготовленные ингредиенты.
- На дно казана пойдет мясо, которое я укрою крупными кольцами лука. Обязательно солим этой слой.
- Затем кружки моркови, на которые я кладу крупно порезанный картофель.
- Все это я накрываю слоем помидор.
- Завершающий слой – это сладкий перец. Остается только заполнить водой, но не более, чем 2/3 от объема казана.
- Немного солю, добавляю зубчики чеснока, подготовленную приправу и зелень.
- Все самое основное уже сделано. И, теперь, остается 3 этап – собственно само приготовление. И это самое утомительное время. Запахи распространяются на всю квартиру. Вся семья в ожидании. Но, ждать приходиться недолго. Блюдо готовится 40 минут.
Вся семья в сборе. Я открываю крышку казана, и аромат мгновенно разлетается. Вкусный обед готов. А мне остается только порадоваться за отличный аппетит моих домашних. В таких случаях я говорю: «Языки не проглотите!»
Рецепт с ребрышками с фото пошагово
Ну, скажите, мне, кто не любит вкусно покушать?! Вряд ли найдется такой человек. А если и найдется, то его честность будет подвержена мною сомнениям.
Сейчас я расскажу, ка готовлю свиные ребрышки. И думаю, что вы пожелаете приготовить это блюдо еще до того, как я закончу описание этого рецепта.
Все лучшее самое простое. Я беру:
- 400 гр. нежирных свиных ребер.
- 3 крупные луковицы.
- 2 сочных и больших помидора.
- 2 желтых болгарских перца.
- 3 – 4 картофелины.
- 1 среднюю морковку.
- Специи: соль, молотый красный перец, головку чеснока, лавровый лист, майоран.
Сразу скажу, специи могут быть любыми на ваш вкус.
Идем готовить
И, вот, когда все овощи и мясо подготовлены, я беру казан и начинаю свое волшебство.
- На дно казана я выкладываю часть лука, порезанного крупными кольцами.
- Беру ребрышки и разделяю их по два ребра. И лишь после этого укладываю их на луковую перину. Немного присаливаю и посыпаю мясо майораном и перцем.
- А теперь оставшимися луковыми кольцами полностью покрываю ребрышки, будто укутываю их одеялом.
- В ход идет морковь. Ее я крупно режу и опускаю на луковое одеяло.
- Картофель! Его можно вообще не разрезать, если использовать небольшие клубни. Наша картошечка накроет морковь.
- Остается сладкий перец и сочный помидор. Это будет вершина нашего айсберга! Немного присаливаю, добавляю оставшиеся специи и закрываю казан. Все готово. Остается лишь включить плиту, поставить на нее казан и томится в ожидании целых 75 минут, вдыхая ароматы.
Но, время пролетает быстро. И уже совсем скоро я буду наслаждаться своим блюдом. И вам настоятельно рекомендую сделать это. Вы не представляете, как это вкусно!
Видео рецепт
Вот и подошло к концу кулинарное волшебство. Друзья, я очень благодарна, что вы были со мной. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное мясо с картошкой в афганском казане. И делитесь своими экспериментами со мной. Всегда рада новой информации и альтернативному взгляду.
Часто задаваемые вопросы
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут