Топ-100

Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов

6 вариантов замечательного ужина из картошки с мясом. Свинина, говядина, баранина - любое получится нежным и сочным

Привет, дорогие гости Вкусного блога! Мясо с картошкой в афганском казане – прекрасное решение для повседневного рациона. Даже самый жесткий кусок мяса станет очень сочным и будет таять во рту.

А пропаренная картошечка, сдобренная ароматным бульоном, доставит море наслаждения. Я поделюсь шестью рецептами вкуснейших блюд в афганском казане, которые станут отличной основой Вашего стола.

Оценка блюда
🧑‍🎓 Сложность
6
⏳ Скорость
7
🔎Доступность
4
💰 Стоимость
5
Итого
5.5
Чем ниже бал, тем доступнее блюдо. Например, сложность приготовления: 1-очень легко, 10-очень сложно.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Тушеная картошка с курицей в афганском казане – рецепт на плите

Мясо с картошкой в афганском казане рецепт со свининой

Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов

Свинина с картошкой – классическое сочетание, которое используется для готовки в казане. Баланс мяса, свежих овощей, зелени и специй придадут неповторимый вкус блюду. Этот рецепт станет вашей визитной карточкой!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Небольшой кусок шейной части свинины 1.5 кг.
  • Картофель 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Подсолнечное масло
  • Свежая зелень: петрушка, укроп или кинза
  • Специи по вкусу (соль, чёрный перец, паприка, чили)
На порцию
Калории: 133 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 8.0 г
Углеводы: 10.9 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов
    Подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем свинину крупными кусками.
  • Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов
    Чистим овощи и также нарезаем их. Картошку, если она крупная – на четвертинки, если не нет – пополам.
  • Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов
    Лук режем крупными кольцами, томаты, болгарский перец и морковь также крупно.
  • Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов
    Разогреваем афганский казан и наливаем в него подсолнечное масло.
  • Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов
    Начинаем складывать ингредиенты в определенном порядке: на дно укладываем лук.
  • Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов
    Затем идёт свинина и другие овощи: картошка, томаты, болгарский перец, морковь, зубчики чеснока и свежая зелень.
  • Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов
    Перед тем как закрыть крышку, добавляем специи по вкусу: солим, перчим, добавляем немного чили для остроты и паприки для пряности. Закрываем казан и оставляем его на огне на 1 час.
  • Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов
    Прежде чем открыть крышку, не забывайте выпустить пар.

Наше блюдо напиталось соками мяса и овощей, наваристый бульон и аромат специй придали ему волшебный вкус. Желаю вам приятного аппетита!

Мясо с картошкой в афганском казане на плите

Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов

Когда нет возможности выехать на природу, можно приготовить нежнейшее мясо с картошкой на плите. Если нарезать ингредиенты не очень крупно, то для приготовления будет достаточно от 40 до 50 минут. Сочетание бульона, мяса, овощей и специй подарят незабываемые ощущения.

Ингредиенты:

  • мясо свинины на кости;
  • картофель;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • морковь;
  • 100 мл. воды;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень: укроп и зеленый лук;
  • специи по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем приготовление с подготовки всех наших ингредиентов. Так как мы готовим блюдо дома, то всё нужно нарезать небольшими кусками.
  2. Репчатый лук режем кольцами, томаты делим на четвертинки, картофель нарезаем кругляшками от 2 до 3 см.
  3. Так же поступаем с морковкой, а болгарский перец режем полукольцами.
  4. Мясо можно нарезать кусками среднего размера.

Количество ингредиентов вы определяете сами, ведь кто-то любит, когда в блюде больше картофеля, чем других овощей или мяса, или наоборот.

  1. Ставим казан на огонь, добавляем туда подсолнечное масло и начинаем складывать ингредиенты. На дно выкладываем лук, следом за ним кладём свинину.
  2. После этого не забываем посолить и добавить любимые специи.
    Константин Антонов
    Константин Антонов
    Эксперт по афганским казанам. Вкусно готовит, понятно объясняет
    Задать вопрос
    Со свининой хорошо сочетается кориандр, черный перец, паприка, чили или куркума.
  3. После мяса кладём помидоры, картофель, морковь, сладкий болгарский перец и свежую зелень.
  4. Снова солим и заливаем наше будущее блюдо водой, чтобы получилось больше бульона.
  5. Закрываем крышкой и даём казану закипеть, потом уменьшаем огонь и ждём 40 минут.

Мы получаем наваристое и вкусное блюдо, которое заняло у нас совсем немного времени. Советую подавать в глубоких тарелках, чтобы захватить больше наивкуснейшего бульона.

Картошка с мясом на костре – говядина в афганском казане

Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов

Блюда в афганском казане традиционно готовят именно на открытом огне. Говядина готовится очень быстро и получается сочной и нежной. Мясо даёт свой сок и напитывает им картошку и другие овощи. Получается безумно вкусно!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг.
  • картофель – 1,5 кг.
  • репчатый лук – 800 гр.
  • морковь – 400 гр.
  • томатная паста.
  • вода – 200 мл.
  • подсолнечное масло – 100 мл.
  • специи по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Нарезаем все ингредиенты: говядину – небольшими брусочками, картофель и морковку – средними кубиками, лук – полукольцами. Вы также можете добавить другие свои любимые овощи.
  2. Наливаем в афганский казан масло, равномерно на дно укладываем лук, а следом говядину.
  3. Солим, добавляем перец и любимые специи, например, красный острый перец, розмарин, тимьян или чеснок.
  4. Кладём морковку и картошку.
  5. В стакане воды разводим томатную пасту и также её добавляем к мясу.
  6. Ставим на костёр. После закипания больше не подбрасываем дров. Готовьте 1 час.
  7. Не забудьте выпустить пар, ведь казан находится под большим давлением.

Подавать можно со свежей зеленью и сметаной, чтобы придать блюду сливочный вкус. Мясо распадается на волокна и просто тает во рту. Очень советую приготовить это блюдо.

Мясо с картошкой в афганском казане на газу – баранина

Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов

Люблю побаловать себя и своих домашних вкусным обедом. И хочу разделить эту радость с вами. Расскажу, как я готовлю аппетитное мясо с картошкой в афганском казане.

Для приготовления я беру все самое простое, что найдется в каждом доме:

  • Мясо – я использую мясо баранины, потребуется приблизительно 1 кг;
  • 3 – 4 головки репчатого лука;
  • 500 гр моркови;
  • 3 крупных и желательно сладких помидора;
  • 3 шт сладких перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 – 6 средних клубней картофеля;
  • Приправы.

Что касается приправ, то здесь полный полет фантазии. В этом блюде мне нравится видеть и чувствовать лавровый лист, майоран, перец горошком и кориандр. По желанию можно добавить острый стручковый перец.

Ну, и конечно, зелень.

А теперь, вперед!

  1. Я беру все овощи, мою под проточной водой, очищаю картофель и морковь. Затем нарезаю крупными кусками. Мясо также режу достаточно крупно.
  2. Беру афганский казан, который мне подарили на день рождения. Намек на приготовление вкусной еды! И начинаю заполнять его, слоями укладывая подготовленные ингредиенты.
  3. На дно казана пойдет мясо, которое я укрою крупными кольцами лука. Обязательно солим этой слой.
  4. Затем кружки моркови, на которые я кладу крупно порезанный картофель.
  5. Все это я накрываю слоем помидор.
  6. Завершающий слой – это сладкий перец. Остается только заполнить водой, но не более, чем 2/3 от объема казана.
  7. Немного солю, добавляю зубчики чеснока, подготовленную приправу и зелень.
  8. Все самое основное уже сделано. И, теперь, остается 3 этап – собственно само приготовление. И это самое утомительное время. Запахи распространяются на всю квартиру. Вся семья в ожидании. Но, ждать приходиться недолго. Блюдо готовится 40 минут.

Вся семья в сборе. Я открываю крышку казана, и аромат мгновенно разлетается. Вкусный обед готов. А мне остается только порадоваться за отличный аппетит моих домашних. В таких случаях я говорю: «Языки не проглотите!»

Рецепт с ребрышками с фото пошагово

Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов

Ну, скажите, мне, кто не любит вкусно покушать?! Вряд ли найдется такой человек. А если и найдется, то его честность будет подвержена мною сомнениям.

Сейчас я расскажу, ка готовлю свиные ребрышки. И думаю, что вы пожелаете приготовить это блюдо еще до того, как я закончу описание этого рецепта.

Все лучшее самое простое. Я беру:

  • 400 гр. нежирных свиных ребер.
  • 3 крупные луковицы.
  • 2 сочных и больших помидора.
  • 2 желтых болгарских перца.
  • 3 – 4 картофелины.
  • 1 среднюю морковку.
  • Специи: соль, молотый красный перец, головку чеснока, лавровый лист, майоран.

Сразу скажу, специи могут быть любыми на ваш вкус.

Идем готовить

И, вот, когда все овощи и мясо подготовлены, я беру казан и начинаю свое волшебство.

  1. На дно казана я выкладываю часть лука, порезанного крупными кольцами.
  2. Беру ребрышки и разделяю их по два ребра. И лишь после этого укладываю их на луковую перину. Немного присаливаю и посыпаю мясо майораном и перцем.
  3. А теперь оставшимися луковыми кольцами полностью покрываю ребрышки, будто укутываю их одеялом.
  4. В ход идет морковь. Ее я крупно режу и опускаю на луковое одеяло.
  5. Картофель! Его можно вообще не разрезать, если использовать небольшие клубни. Наша картошечка накроет морковь.
  6. Остается сладкий перец и сочный помидор. Это будет вершина нашего айсберга! Немного присаливаю, добавляю оставшиеся специи и закрываю казан. Все готово. Остается лишь включить плиту, поставить на нее казан и томится в ожидании целых 75 минут, вдыхая ароматы.

Но, время пролетает быстро. И уже совсем скоро я буду наслаждаться своим блюдом. И вам настоятельно рекомендую сделать это. Вы не представляете, как это вкусно!

Видео рецепт

Вот и подошло к концу кулинарное волшебство. Друзья, я очень благодарна, что вы были со мной. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное мясо с картошкой в афганском казане. И делитесь своими экспериментами со мной. Всегда рада новой информации и альтернативному взгляду.

Часто задаваемые вопросы

Почему горчит афганский казан?
Почему темнеет афганский казан?
Афганский казан свистит, почему?
Почему взрывается афганский казан?
Можно ли мыть афганский казан в посудомойке?
Какое покрытие у афганского казана?
Какие типы плит поддерживает афганский казан?
Насколько безопасна данная посуда?
Помогите другим выбрать афганский казан. Расскажите, какой объем у Вашего казана?
3 литра
4.69%
4 литра
2.19%
5 литров
9.38%
6 литров
2.5%
8 литров
26.56%
10 литров
25.31%
12 литров
13.44%
15 литров
12.81%
20 литров
3.13%
Проголосовало: 320

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: