Топ-100

Тыква с сахаром – рецепт в афганском казане

tikva-s-saharom-v-afganskom-kazane
Гармония сладости и аромата тыквы и супер быстрое приготовление. Тыква с сахаром в афганском казане отлично подойдет для завтрака или перекуса в кругу семьи. Создайте атмосфера тепла и уюта.

Тыква с сахаром в афганском казане приобретает невероятно нежный и сладкий вкус. Она может выступать как дополнением других ингредиентов, так и основой блюда. Попробуйте приготовить тыкву с сахаром, получится очень ароматный и вкусный десерт.

Блюдо хорошо подойдет в качестве завтрака или легкого перекуса. Тем более, что готовится она супер быстро. Ингредиенты самые простые, не требуется искать и покупать что-то этакое.

Также подготовка минимальна – помыл, очистил, порезал, приготовил. Такую тыкву можно кушать самостоятельно или использовать ее в качестве заправки, например, для каш.

Приготовление тыквы с сахаром в афганском казане

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
20 мин.Печать
  • Тыква с сахаром – рецепт в афганском казане
    Свежую, вкусную тыкву нужно разрезать, вычистить семечки и волокна и срезать кожуру. Тыкву нарезаем крупными кусками. Далее ее нужно «замариновать», желательно, на ночь.
  • Тыква с сахаром – рецепт в афганском казане
    На дно казана выкладываем слой тыквы, его присыпаем сахаром. Сверху выкладываем следующий слой тыквы и снова посыпаем щедро сахаром. Так прослаиваем всю тыкву. В таком виде заготовку нужно оставить хотя бы на несколько часов.
  • Тыква с сахаром – рецепт в афганском казане
    Далее казан закрываем и ставим на огонь. На среднем огне проварим тыкву 10-15 минут. Она будет готовиться в собственном соку и сахарном сиропе. Казан не нужно чем-то смазывать.
  • Затем крышку казана открываем и даем провариться содержимому еще, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Получается, что вся сладость впитается в тыкву, а лишней воды не останется.

При желании, в блюдо во время приготовления можно добавить яблоки, получится тоже очень вкусно и полезно. Тыкву легко приготовить и не требует множества ингредиентов. Простота в приготовлении делает ее отличным выбором для быстрого и вкусного угощения.

Оцените использование афганского казана
Универсальность
5
Удобство использования
4.5
Скорость приготовления
4
Вкус готовых блюд
5
Уровень прочности
3.5
Безопасность
4
Разнообразие ассортимента в магазинах
3
Цена
5
Итого
4.3
Результат опроса: Насколько Вы удовлетворены использованием афганского казана.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Ребра с овощами в афганском казане – пальчики оближешь

Видео как еще приготовить тыкву с сахаром

Вопрос-ответ

Как выбрать зрелую тыкву?
Как проверить свежесть тыквы?
Как выбрать тыкву для приготовления пищи?
Что означают различные формы тыквы?
Как хранить тыкву после покупки?

Тыква с сахаром в афганском казане богата бета-каротином, витаминами, и минералами. При приготовлении с сахаром, вы сохраняете полезные свойства тыквы, делая блюдо не только вкусным, но и питательным. А чудо-казан значительно сокращает время готовки.

Помогите другим выбрать афганский казан. Расскажите, какой объем у Вашего казана?
3 литра
4.69%
4 литра
2.19%
5 литров
9.38%
6 литров
2.5%
8 литров
26.56%
10 литров
25.31%
12 литров
13.44%
15 литров
12.81%
20 литров
3.13%
Проголосовало: 320

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: