Тыква с сахаром в афганском казане приобретает невероятно нежный и сладкий вкус. Она может выступать как дополнением других ингредиентов, так и основой блюда. Попробуйте приготовить тыкву с сахаром, получится очень ароматный и вкусный десерт.
Блюдо хорошо подойдет в качестве завтрака или легкого перекуса. Тем более, что готовится она супер быстро. Ингредиенты самые простые, не требуется искать и покупать что-то этакое.
Также подготовка минимальна – помыл, очистил, порезал, приготовил. Такую тыкву можно кушать самостоятельно или использовать ее в качестве заправки, например, для каш.
Приготовление тыквы с сахаром в афганском казане
- Тыква
- Сахар-песок по вкусу
- Свежую, вкусную тыкву нужно разрезать, вычистить семечки и волокна и срезать кожуру. Тыкву нарезаем крупными кусками. Далее ее нужно «замариновать», желательно, на ночь.
- На дно казана выкладываем слой тыквы, его присыпаем сахаром. Сверху выкладываем следующий слой тыквы и снова посыпаем щедро сахаром. Так прослаиваем всю тыкву. В таком виде заготовку нужно оставить хотя бы на несколько часов.
- Далее казан закрываем и ставим на огонь. На среднем огне проварим тыкву 10-15 минут. Она будет готовиться в собственном соку и сахарном сиропе. Казан не нужно чем-то смазывать.
- Затем крышку казана открываем и даем провариться содержимому еще, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Получается, что вся сладость впитается в тыкву, а лишней воды не останется.
При желании, в блюдо во время приготовления можно добавить яблоки, получится тоже очень вкусно и полезно. Тыкву легко приготовить и не требует множества ингредиентов. Простота в приготовлении делает ее отличным выбором для быстрого и вкусного угощения.
Видео как еще приготовить тыкву с сахаром
Вопрос-ответ
Тыква с сахаром в афганском казане богата бета-каротином, витаминами, и минералами. При приготовлении с сахаром, вы сохраняете полезные свойства тыквы, делая блюдо не только вкусным, но и питательным. А чудо-казан значительно сокращает время готовки.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут