Привет, друзья мои! Я к вам с новыми рецептами. В этой подборке хочу рассказать, какая получается хашлама в афганском казане. Очень рада, что попробовала однажды это блюдо, приготовленное именно в чудо-скороварке. Ведь это очень вкусно. И требует не так много времени.
Подборка получилась не очень большая. Но я отобрала для Вас самые интересные варианты. Здесь каждый найдет что-то свое. Готовить будем из говядины и баранины. Есть даже рецепт с их сочетанием. А использовать будем плиту и костер. Так что любители пищи с дымком тоже останутся довольны. Давайте приступать!
Хашлама в афганском казане с говядиной
Именно рецепт хашламы идеально подойдет для тех, кто только начинает осваивать афганский казан. Процесс ее приготовления достаточно простой, однако результат превзойдет все ожидания, и блюдо получится наваристым, ароматным и очень сытным.
- Говядина на кости 2 кг.
- Помидоры 6 шт.
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 5 шт.
- Перец болгарский 5 шт.
- Чеснок 8 зубчиков
- Капуста белокочанная
- Светлое пиво 500 мл.
- Петрушка, кинза
- Кориандр 1 ч. л.
- Соль, перец
- Берем мясо, отделяем небольшой кусок с костью, а остальное нарезаем крупными кусочками.
- Морковь чистим, нарезаем кружочками. Лук – полукольцами.
- В казан выкладываем лук (половину), затем добавляем мясо, равномерно распределяем.
- После чего добавляем морковь.
- Перец чистим, удаляем семечки. Нарезаем крупным кубиком. Добавляем его в казан, посыпаем солью.
- Помидоры моем и нарезаем либо кольцами, либо полукольцами. И отправляем их в казан.
- Чеснок нарезаем кружочками, отправляем в казан, добавляем соль, перец, кориандр.
- Выкладываем оставшийся лук.
- Зелень крупно нарезаем, отправляем в казан.
- Капусту нарезаем крупными частями и выкладываем сверху в казан, добавляем соль, перец.
- Заливаем светлым пивом.
- Закрываем казан крышкой. После того как клапана заработают, готовим 1,5 часа.
Вкуснейшая хашлама с говядиной в афганском казане готова. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Из баранины на костре
Любители отдыха на природе знают, что приготовление шашлыков уже не так интересно. Совсем другой эффект получается, если приготовить хашламу на костре. Это будет более увлекательный и интересный процесс, а блюдо получится потрясающим.
Ингредиенты:
- Мясо ягненка – 1 кг.
- Баранина – 1 кг.
- Бедро индейки – 1 кг.
- Репчатый лук – 8 шт.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Болгарский перец – 1,5 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Укроп, кинза, базилик – 1 пучок.
- Острый перец чили.
- Перец черный, соль.
Этапы приготовления:
- Берем мясо и нарезаем его средними кусочками.
- Лук чистим и режем крупными кольцами.
- Болгарский перец моем, чистим от семечек и нарезаем кольцами.
- Помидоры моем и также нарезаем крупными кружочками.
- Первым слоем на дно казана выкладываем кольца лука.
- После чего выкладываем слой из мяса ягненка. Солим, добавляем специи.
- Затем идет порция болгарского перца, лука и помидоры.
- Следующим слоем выкладываем говядину, потом лук, соль, специи, болгарский перец и помидоры.
- После чего слой индейки, затем соль, перец, помидоры.
- Сверху все накрываем пучком укропа и чесноком.
- Ставим на огонь, после закипания варим 1 час 20 минут.
- Спускаем пар, блюдо готово.
Хашлама на костре получилось очень вкусной и ароматной. Приятного аппетита!
Армянская хашлама
Хашлама считается одним из основных представителей национальных блюд в армянской кухне. Существует огромное множество рецептов ее приготовления, ведь практически у каждой хозяйки он собственный. А сейчас предлагаю приготовить армянскую хашламу с набором разнообразных овощей, которые щедро напитают мясо соком и ароматом.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 2 кг.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Кинза – 20 гр.
- Соль, перец.
- Светлое пиво – 0,5 л.
Этапы приготовления:
- Лук чистим и нарезаем широкими полукольцами.
- Болгарский перец моем, освобождаем от семян и нарезаем крупными кусочками.
- Помидоры моем и режем широкими колечками.
- Острый перец разрезаем на две части и все убираем лишнее.
- Баклажан очищаем от кожуры и режем широкими колечками.
- Мясо нарезаем крупными кусочками.
- На дно казана выкладываем лук. Затем кладем слой мяса с косточкой.
- После чего кладем болгарский перец и помидоры, соль и перец.
- Затем слой мяса – мякоть, лук, болгарский перец и помидоры, а также соль и перец.
- Последним слоем выкладываем баклажан, острый перец, чеснок, разрезанный на две части.
- Добавляем светлое пиво и кинзу.
- Казан закрываем и ставим на мангал на сильный огонь. Когда из клапанов пойдет пар, уменьшаем огонь и готовим 1 час.
- После приготовления спускаем пар и даем еще постоять.
Такой армянской хашламой можно наслаждаться большой компанией, и никто не останется голодным. Приятного аппетита!
Хашлама в афганском казане – рецепт на плите
Когда ввиду определенных обстоятельств не удается отправиться на природу, чтобы именно там насладиться процессом приготовления хашламы в афганском казане, но уж очень хочется, то можно приготовить ее и в домашних условиях на плите.
Ингредиенты:
- Баранина – 1,3 кг.
- Репчатый лук – 0,5 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Болгарский перец – 0,5 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Кинза – 20 гр.
- Соль.
- Светлое пиво.
Этапы приготовления:
- Болгарский перец моем, чистим и нарезаем крупными кружочками.
- Картофель моем, чистим и режем на две части.
- Помидоры моем и режем крупными кружочками.
- Репчатый лук чистим и режем крупными кольцами.
- Семена кориандра толчем в ступке.
- С мяса срезаем лишние пленочки и нарезаем крупными кусочками.
- На дно казана кладем лук.
- Затем кладем слой мяса.
- После чего слой болгарского перца и помидоры.
- Добавляем кориандр, соль.
- Затем снова слой из мяса, потом слой лука, болгарского перца и помидор.
- Снова кориандр и соль.
- Верхним слоем выкладываем картофель, еще немного посолим.
- Сверху кладем пучок кинзы и заливаем пивом.
- Закрываем казан крышкой, закручиваем и ставим на сильный огонь.
- Когда из клапанов пойдет пар, уменьшаем огонь и засекаем 1 час.
- Спускаем пар и стравливаем давление. Даем немного постоять.
Хашлама в афганском казане, приготовленная на плите получилась просто обалденной. Пробуйте и наслаждайтесь нежным мясом и изысканной горчинкой, которую придает пенный напиток. Кроме того, блюдо при таком приготовлении впитывает интересные хлебные нотки. В общем, пальчики оближешь.
Видео рецепт хашламы с пивом
Что еще есть вкусного?
Рецепты баранины в афганском казане – 6 супер-вариантов, которые не оставят равнодушным никого
Афганский плов в афганском казане – 3 идеи вкуснейшего блюда
Утка в афганском казане – ТОП-5 рецептов проще некуда
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут