Очень неплохой вариант блюда на ужин – томленная свинина с овощами в афганском казане. Те, кто не любит или не употребляет по иным причинам свинину, свободно могут заменить ее в рецепте на более предпочтительное мясо.
Друзья! Также предлагаю попробовать и другие блюда из овощей:
- Ребра с овощами в афганском казане – пальчики оближешь
- Говядина с овощами в афганском казане – рецепт нежнейшего мяса
- Овощи в афганском казане – рецепт на плите, с курицей, с мясом и без
Пошаговый рецепт свинины с овощами
- Свиная корейка 4-5 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Аджика 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Свинину следует посолить с обеих сторон и присыпать ее черным перцем. Казан разогреваем с растительным маслом и поджариваем в нем кусочки мяса. Далее его убираем на тарелку.
- Лук шинкуем кубиком, морковь – кольцами. В разогретом масле обжариваем сначала лук, потом добавляем к нему морковь. После обжарки добавляем к овощам томатную пасту и аджику.
- Свежие помидоры и болгарский перец нужно измельчить блендером в пюре. В казан выкладываем мясо, которое заливаем сверху соусом из перца и помидоров. Содержимое снова подсаливаем.
- Закрытый казан ставим на плиту и готовим на медленном огне в течение 50 минут.
В качестве гарнира к мясу можно приготовить картофельное пюре или салат из свежих овощей. Посыпьте мясо мелко нарубленной зеленью для большего аромата.
Вопрос-ответ
Видео рецепт
Свинина с овощами в афганском казане – настоящее наслаждение не только готовым блюдом, но и каждым шагом его приготовления. Попробуйте этот рецепт, видоизмените его, используя другое мясо. Поэкспериментируйте с гарниром. И вы точно найдете свой любимый вариант.
Приятного аппетита! Ваша Ольга Хель.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут