Свинина с овощами в афганском казане – идеально нежное мясо

svinina-s-ovoshami-v-afganskom-kazane
Попробуйте настоящий гастрономический шедевр. Томленая свинина – универсальное блюдо на каждый день или для праздника. Мясо легко заменяется на другие виды, овощи придадут сочность и особенный аромат.

Очень неплохой вариант блюда на ужин – томленная свинина с овощами в афганском казане. Те, кто не любит или не употребляет по иным причинам свинину, свободно могут заменить ее в рецепте на более предпочтительное мясо.

Друзья! Также предлагаю попробовать и другие блюда из овощей:

Пошаговый рецепт свинины с овощами

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 12.6 г
Углеводы: 1.4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Свинина с овощами в афганском казане - идеально нежное мясо
    Свинину следует посолить с обеих сторон и присыпать ее черным перцем. Казан разогреваем с растительным маслом и поджариваем в нем кусочки мяса. Далее его убираем на тарелку.
  • Свинина с овощами в афганском казане - идеально нежное мясо
    Лук шинкуем кубиком, морковь – кольцами. В разогретом масле обжариваем сначала лук, потом добавляем к нему морковь. После обжарки добавляем к овощам томатную пасту и аджику.
  • Свинина с овощами в афганском казане - идеально нежное мясо
    Свежие помидоры и болгарский перец нужно измельчить блендером в пюре. В казан выкладываем мясо, которое заливаем сверху соусом из перца и помидоров. Содержимое снова подсаливаем.
  • Свинина с овощами в афганском казане - идеально нежное мясо
    Закрытый казан ставим на плиту и готовим на медленном огне в течение 50 минут.

Свинина с овощами в афганском казане - идеально нежное мясо

В качестве гарнира к мясу можно приготовить картофельное пюре или салат из свежих овощей. Посыпьте мясо мелко нарубленной зеленью для большего аромата.

Вопрос-ответ

Можно ли заменить свинину на другое мясо?
Ольга Хель
Конечно. Этот рецепт настолько универсален, что вы можете использовать любой вид мяса или птицы. Афганский казан способен сделать даже самое жесткое мясо нежным и очень вкусным. Экспериментируйте и создавайте любимые сочетания.
Как долго готовится томленая свинина в афганском казане?
Ольга Хель
Приготовление занимает всего 50 минут, благодаря закрытой системе и высокому давлению.
Какой гарнир рекомендуется к томленой свинине?
Ольга Хель
В состав блюда уже входят овощи. Оно вполне может быть основным. Но также свинину можно сочетать с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Хорошо сюда подходят рис, булгур или кус-кус.
Зачем добавлять томатную пасту и аджику к овощам?
Ольга Хель
Эти ингредиенты придают блюду насыщенный вкус и аромат. Кроме того, они делают мясо более мягким.
Почему в рецепте используется именно свинина?
Ольга Хель
Свинина обладает особенным вкусом и сочностью, которые отлично сочетаются с ароматными овощами в этом блюде.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Баранина с овощами в афганском казане – очень мягкая

Видео рецепт

Свинина с овощами в афганском казане – настоящее наслаждение не только готовым блюдом, но и каждым шагом его приготовления. Попробуйте этот рецепт, видоизмените его, используя другое мясо. Поэкспериментируйте с гарниром. И вы точно найдете свой любимый вариант.

Приятного аппетита! Ваша Ольга Хель.

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Привет! Я Ольга Хель. Люблю читать под пушистым пледом, хороший кофе и чай и простые, вкусные блюда.

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: