Топ-100

Невероятная перловка в афганском казане – секреты приготовления

perlovka-v-afganskom-kazane
Вкусно, здорОво, универсально. Вот так правильно нужно готовить перловку с мясом, чтобы блюдо удалось на славу

Еще один отличный рецепт – перловка в афганском казане. Но на этот раз в качестве мясной составляющей предлагаю взять говядину. Перловка сама по себе нейтральная на вкус, но, когда она напитается мясным бульоном, крупа становится просто волшебной на вкус.

Константин Антонов
Константин Антонов
Эксперт по афганским казанам. Вкусно готовит, понятно объясняет
Задать вопрос
Если вы не ограничены в выборе вида мяса, то спокойно можете заменить говядину на баранину, свинину и даже кролика. Кстати, прекрасно такую кашку дополнит тушенка. Птица (курица или утка) тоже даст хороший эффект. В общем, рецепт универсальный. Берите за основу.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Тушенка в афганском казане – 5 лучших домашних рецептов

Перловая каша в афганском казане – секрет приготовления

Шаги
60 мин.Печать
  • Невероятная перловка в афганском казане – секреты приготовления
    Мякоть говядины очищаем от лишних пленок и жил и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук нарезаем кубиком.
  • Невероятная перловка в афганском казане – секреты приготовления
    Морковь нужно нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.
  • Невероятная перловка в афганском казане – секреты приготовления
    Казан ставим на огонь, разговариваем его и вливаем около 30 мл растительного масла. Первым поджарим лук, а когда он подзолотится, добавляем морковь.
  • Невероятная перловка в афганском казане – секреты приготовления
    Через 7-8 минут закладываем в казан говядину. Ей также нужно дать немного обжариться, предварительно ее посолив и поперчив.
  • Невероятная перловка в афганском казане – секреты приготовления
    Промытую перловку добавляем в казан. На это количество ингредиентов нужно добавить примерно 1 литр воды.
  • Невероятная перловка в афганском казане – секреты приготовления
    Казан закрываем и оставляем на умеренном огне еще на 45 минут.

Готовое блюдо при подаче хорошо присыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Впрочем, зелень можно взять любую на ваш вкус.

Перловка в афганском казане получается рассыпчатой, наполненной мясным ароматом и очень сытной. Каждое зернышко впитывает сок мяса и забирает превосходный вкус, чтобы радовать вас. А еще такая каша очень полезна для пищеварения. Энергия и насыщение гарантированы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Каша в афганском казане – рецепты с мясом и на молоке
Помогите другим выбрать афганский казан. Расскажите, какой объем у Вашего казана?
3 литра
4.67%
4 литра
1.95%
5 литров
9.34%
6 литров
2.72%
8 литров
25.68%
10 литров
26.46%
12 литров
13.62%
15 литров
12.84%
20 литров
2.72%
Проголосовало: 257

Видео рецепт

Чем полезна перловка в афганском казане

Перловая каша с мясом в афганском казане – это не только вкусное блюдо, но и источник множества питательных веществ. Вот несколько преимуществ ее употребления:

  1. Белок и железо: Мясо, добавленное в перловую кашу, является богатым источником белка и железа. Белок необходим для роста и ремонта тканей, а железо – для образования гемоглобина и доставки кислорода по всему организму.
  2. Углеводы и энергия: Перловая каша содержит углеводы, которые предоставляют организму энергию. Это особенно важно для поддержания активности и витальности на протяжении дня.
  3. Пищевые волокна: Блюдо богато пищевыми волокнами, которые способствуют нормализации работы кишечника и улучшению пищеварения. Они также помогают контролировать уровень сахара в крови и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Витамины и минералы: Мясо и перловая крупа содержат разнообразные витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья. Среди них витамины группы В, железо, цинк, магний.
  5. Низкий гликемический индекс: Перловая каша имеет низкий гликемический индекс, что делает ее подходящей для людей, следящих за уровнем сахара в крови. Она не вызывает резкого увеличения уровня глюкозы после ее употребления.

Перловка в афганском казане  – не только польза и отличные питательные свойствах, но и в приятный вкус, который несомненно порадует вас. Это полноценное блюдо, которое можно включить в свой рацион для поддержания здорового образа жизни.

Можно ли мыть афганский казан в посудомойке?
Какое покрытие у афганского казана?
Какие типы плит поддерживает афганский казан?
Насколько безопасна данная посуда?

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 2
  1. Фёдор Нечаев

    Спасибо за рецепт перловки! Никогда не пробовал готовить такое, но теперь захотелось. Все шаги очень понятно описаны, все ясно и понятно, выглядит аппетитно.

    1. Ольга Хель (Автор) (автор)

      Федор, блюдо и правда получается практически беспроигрышным. У нас почему-то принято предвзято относится к перловке. А зря. Я очень люблю эту крупу. И считаю, что блюда из нее несправедливо недооценены. Обязательно попробуйте. Получается не только вкусно, но и очень питательно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: