Плов в афганском казане, рецепт которого я хочу показать вам в этот раз – это прекрасное сочетание мяса, риса, нута и ароматных специй. Блюдо получается достаточно жирным. Но поэтому оно такое вкусное. Если хочется сделать его более диетическим, нужно просто сократить количество масла. Качество от этого не пострадает.
Афганский казан буквально создан для того, чтобы в нем приготовить плов. Блюдо получается очень ароматным, рис не склеивается, образуя кашу. Можно отойти от более традиционного рецепта с говядиной и бараниной и приготовить вкусный плов со свининой.
Пошаговый рецепт плова в афганском казане со свининой
- Свинина (мясо и ребрышки) 2.5 кг.
- Морковь 2 кг.
- Лук репчатый 1 кг.
- Рис белый 3 кг.
- Перец чили 2-3 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Нут
- Зира
- Барбарис
- Масло растительное
- Соль
- На сильном огне нагреваем казан и вливаем около 200 мл растительного масла. В горячем масле поджариваем немного лука, чтобы он дал маслу свой аромат. Далее лук вылавливаем и убираем.
- В горячее масло перекладываем мясо и хорошо его поджариваем. Далее выкладываем к нему лук, ждем, когда лук хорошо поджарится. Далее закладываем в казан часть моркови и продолжаем обжаривать.
- После обжарки мяса с луком и морковью больше не перемешиваем. Выкладываем в казан оставшуюся морковь, вливаем воду, чтобы она ее покрыла, и добавляем соль. Растираем сюда зиру, добавляем черный перец, головки чеснока и перец чили целиком.
- Далее идет ложка барбариса, предварительно замоченный нут и готовим, не накрывая крышкой, в течение 40 минут. Чеснок и перец убираем перед закладкой риса.
- Рис промываем в нескольких водах. Его присаливаем отдельно, после чего перекладываем его в казан.
- Закрываем казан и готовим плов не больше 6-7 минут.
БОНУС: Видео-рецепт
Часто задаваемые вопросы
Опрос про афганский казан
Вот такой, слегка необычный плов в афганском казане, рецепт которого мне очень понравился, у нас получился. Попробуйте этот интересный вариант, и, возможно, он станет любимчиком на вашем столе.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут