Плов в афганском казане из свинины – рецепт с рисом и нутом

plov-v-afganskom-kazane-iz-svininy-recept
Интересный вариант с рисом и нутом – альтернатива традиционному плову. Отличное сочетание с нежнейшей свининой. Рассыпчатый, ароматный, пикантный

Плов в афганском казане, рецепт которого я хочу показать вам в этот раз – это прекрасное сочетание мяса, риса, нута и ароматных специй. Блюдо получается достаточно жирным. Но поэтому оно такое вкусное. Если хочется сделать его более диетическим, нужно просто сократить количество масла. Качество от этого не пострадает.

Афганский казан буквально создан для того, чтобы в нем приготовить плов. Блюдо получается очень ароматным, рис не склеивается, образуя кашу. Можно отойти от более традиционного рецепта с говядиной и бараниной и приготовить вкусный плов со свининой.

Пошаговый рецепт плова в афганском казане со свининой

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Говядина с тыквой в афганском казане – простой пошаговый рецепт
Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 35.8 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Плов в афганском казане из свинины – рецепт с рисом и нутом
    На сильном огне нагреваем казан и вливаем около 200 мл растительного масла. В горячем масле поджариваем немного лука, чтобы он дал маслу свой аромат. Далее лук вылавливаем и убираем.
  • Плов в афганском казане из свинины – рецепт с рисом и нутом
    В горячее масло перекладываем мясо и хорошо его поджариваем. Далее выкладываем к нему лук, ждем, когда лук хорошо поджарится. Далее закладываем в казан часть моркови и продолжаем обжаривать.
  • Плов в афганском казане из свинины – рецепт с рисом и нутом
    После обжарки мяса с луком и морковью больше не перемешиваем. Выкладываем в казан оставшуюся морковь, вливаем воду, чтобы она ее покрыла, и добавляем соль. Растираем сюда зиру, добавляем черный перец, головки чеснока и перец чили целиком.
  • Плов в афганском казане из свинины – рецепт с рисом и нутом
    Далее идет ложка барбариса, предварительно замоченный нут и готовим, не накрывая крышкой, в течение 40 минут. Чеснок и перец убираем перед закладкой риса.
  • Плов в афганском казане из свинины – рецепт с рисом и нутом
    Рис промываем в нескольких водах. Его присаливаем отдельно, после чего перекладываем его в казан.
  • Плов в афганском казане из свинины – рецепт с рисом и нутом
    Закрываем казан и готовим плов не больше 6-7 минут.

Константин Антонов
Константин Антонов
Эксперт по афганским казанам. Вкусно готовит, понятно объясняет
Задать вопрос
Так как в афганском казане рис готовится очень быстро, все остальные основные ингредиенты должны приготовиться до момента закладки риса. Если передержать рис в казане, велика вероятность того, что он разварится.

БОНУС: Видео-рецепт

Часто задаваемые вопросы

Какой рис лучше всего подходит для приготовления плова?
Какие мясные ингредиенты обычно используются в плове?
Какие специи добавляются в плов?
Сколько времени требуется для приготовления плова в афганском казане?
Каким образом подается плов?
Есть ли альтернативные способы приготовления плова в афганском казане, помимо плиты?

Опрос про афганский казан

Помогите другим выбрать афганский казан. Расскажите, какой объем у Вашего казана?
3 литра
4.51%
4 литра
2.15%
5 литров
11.59%
6 литров
2.79%
8 литров
25.11%
10 литров
25.32%
12 литров
14.16%
15 литров
11.8%
20 литров
2.58%
Проголосовало: 466

Вот такой, слегка необычный плов в афганском казане, рецепт которого мне очень понравился, у нас получился. Попробуйте этот интересный вариант, и, возможно, он станет любимчиком на вашем столе.


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: