Картошка с говядиной в афганском казане – 7 идей приготовления

kartoshka-s-govyadinoy-v-afganskom-kazane
Сегодня мы с вами приготовим несколько вариантов этого блюда, среди которых, я уверена, вы найдете для себя подходящее. Говядина была нежная и сочная, а картошечка - прямо тает во рту.

Привет, друзья! Вы снова на Вкусном блоге. Герой этой подборки – картошка с говядиной в афганском казане. Это блюдо одинаково хорошо готовить и зимой, и летом, к нему благосклонно относятся дети, а с приготовлением справиться любая хозяйка.

Особенно, если обратиться к нашему чудо-помощнику. Сегодня мы с вами приготовим несколько вариантов этого блюда, среди которых, я уверена, вы найдете для себя подходящее.

Картошка с говядиной в афганском казане – рецепт со сметаной

Картошка с говядиной в афганском казане – 7 идей приготовления

Томленая в казане говядина идеально сочетается с молодым картофелем. Самое время приготовить это ароматное блюдо, чтоб порадовать своих домочадцев.

Для приготовления возьмем:

  • 1,5 кг говядины;
  • 2 кг картофеля;
  • 2-3 крупные головки лука;
  • 400 г сметаны;
  • приправу для мяса;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист;
  • паприку;
  • соль;
  • растительное масло.

Шаги приготовления

  1. Сразу подготовим все ингредиенты. Картофель нужно очистить и нарезать на кусочки средней величины. Лук нарезаем перьями. Говядину нужно нарезать на средние кусочки.
  2. Ставим казан на огонь и наливаем в него растительное масло. Когда масло разогрелось, отправляем туда говядину. Кусочки мяса должны «запечататься» корочкой, чтобы внутри остался сок. Когда это произошло, добавляем к мясу лук и жарим еще 10 минут.
  3. Далее закладываем в казан картофель и лавровый лист.
  4. Из сметаны приготовим заливку. В нее мы добавляем молотую паприку, перец, соль, специи для мяса, хорошо перемешиваем и заливаем смесью содержимое казана.
  5. Осталось долить немного воды, у меня этого около 200 мл, и можно закрывать казан. Чтобы приготовиться, блюду требуется около 30 минут с момента закипания.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Баранина с овощами в афганском казане – очень мягкая

Готовую говядину с картофелем раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью, и можно подавать к столу.

Рецепт картошки и нежной говядины с фото

Картошка с говядиной в афганском казане – 7 идей приготовления

Когда готовишь говядину в афганском казане, плюс в том, что не нужно долго возиться у плиты, постоянно помешивать и следить за приготовлением блюда.

В некоторых случаях все, что требуется, это заложить нужное количество продуктов в казан и поставить его на огонь. Это очень экономит силы и время.

Так я поступаю, например, в следующем рецепте, для которого нужно взять:

  • 2 кг говядины;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 сочных помидора;
  • 1 головку чеснока;
  • 3-4 лавровых листа;
  • зиру;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезаем весь лук перьями и кладем его на дно казана.
  2. Сверху выкладываются крупные куски говядины.
  3. На мясо выкладываем картофель.

Лучше взять молодой картофель и просто его хорошо помыть, не очищая. Если картошку нарезать, да еще и мелко, она просто разварится.

  1. На картофель выкладываем помидоры, нарезанные кольцами. Сверху идет лавровый лист, немного зиры, черный молотый перец и соль по вкусу.
  2. Зубчики чеснока нарезаем крупными кусками и кладем поверх специй.
  3. Воду мы в казан не добавляем, все будет готовиться в собственном соку.
  4. После закладки всех ингредиентов, закрываем казан и ставим на огонь на 45 минут.

За это время мясо прекрасно приготовится, станет мягким и нежным, оно напитается ароматом овощей и специй. Такое блюдо я рекомендую посыпать сверху рубленой зеленью перед подачей.

Картофель с мясом томленый на плите

Картошка с говядиной в афганском казане – 7 идей приготовления

Картошку с говядиной в афганском казане можно приготовить не только на огне, как мы привыкли это делать, но и на плите в квартире.

Чтобы сделать сытный ужин с нежным, сочным мясом:

  • 2 кг говядины;
  • 1,5 кг картофеля;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 средние моркови;
  • лавровый лист;
  • любимые специи;
  • соль.

Как приготовить?

Данное блюдо закладывается в казан слоями, чтобы в процессе приготовления хорошенько перемешались вкусы мяса и овощей. Поэтому нам нужно сразу подготовить все ингредиенты.

  1. Мясо, у меня это мякоть и немного ребрышек, промываем, очищаем от пленок, и нарезаем крупно. Лук нарезаем полукольцами, морковь кольцами.
  2. Болгарский перец очищаем и нарезаем на крупные куски, также поступаем с картофелем. Чеснок нам нужно нарезать на крупные пластины.
  3. На дно казана выкладываем слой лука и моркови, сверху выкладываем слой мяса. На него кладем пару лавровых листов, посыпаем мясо специями и солью. Поверх мяса укладывается картофель.
  4. Далее слои ингредиентов повторяем в той же последовательности.
  5. На указанный объем продуктов достаточно добавить 250 мл воды. Закрываем крышку и ставим на огонь. С момента закипания томим наше блюдо 40 минут, этого вполне достаточно.

Готовое блюдо в тарелках не забудьте присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и кинзы.

Картошка с говядиной в афганском казане домаКартошка с говядиной в афганском казане – 7 идей приготовления

Жаркое из говядины – очень сытное и ароматное блюдо. Это универсальный обед или ужин для всей семьи, который просто не может оставить равнодушным.

Если для приготовления блюда использовать афганский казан, то получится не только вкусно, но и быстро.

Из ингредиентов понадобится взять:

  • 1,5 кг говядины;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 средние моркови;
  • 3 головки репчатого лука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец;
  • паприка;
  • соль.

Шаги приготовления:

  1. Для начала подготовим продукты. Лук и морковь нужно нарезать полукольцами. Картофель нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Также потребуется измельчить чеснок, мелко порубите его. Мясо нарежьте так, как вам удобно. У меня это кусочки среднего размера, красивые при подаче и удобные во время еды.
  3. Ставим казан на огонь, наливаем немного растительного масла, и, когда оно нагрелось, отправляем туда мясо. Мясо нужно немного обжарить, после чего к нему добавляем нарезанные лук, чеснок и морковь.

Можно, конечно, готовить и без обжарки, но вкус готового блюда будет немного другим.

  1. На этом этапе мясо можно посолить. Через несколько минут добавляем специи, у меня это лавровый лист, паприка, черный молотый перец.
  2. Добавляем нарезанный картофель и заливаем содержимое казана горячей водой, чтобы она полностью покрыла картошку.
  3. Закрываем крышку и готовим с момента закипания еще полчаса.

Жаркое из говядины с картофелем готово.

Картошка с говядиной на костре

Картошка с говядиной в афганском казане – 7 идей приготовления

Самое простое, что можно приготовить из говядины и картофеля в афганском казане, это блюдо, наподобие шурпы. Сытный, наваристый бульон густого супа, традиционного для кухни восточных народов.

Чтобы приготовить так мясо на костре, возьмите:

  • 1,5 кг говядины;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 4 средние луковицы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • по 0,5 ч.л. черного перца, кориандра, тимьяна;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Мясо сразу нарезаем крупными кусками. Лук нарезаем полукольцами и сразу отправляем на дно казана, он послужит подушкой для мяса и остальных ингредиентов.
  2. Поверх лука выкладываем все мясо. На него кладем морковь, нарезанную крупными кольцами. Картофель, если он небольшого размера, просто очистите. Крупные картофелины можно разрезать пополам. Его также кладем в казан.
  3. Поверх картофеля кладем крупно нарезанный болгарский перец. Сверху всыпаем специи, лавровый лист и заливаем 0,5 литра воды.
  4. Закрываем казан, ставим его на огонь примерно на 40 минут с момента закипания.

Этого времени достаточно, картошка с говядиной в афганском казане и другие овощи полностью приготовились. А пока можно нарубить мелко пучок укропа, чтобы присыпать им готовое блюдо.

Тушеная картошка с ароматной говядиной

Картошка с говядиной в афганском казане – 7 идей приготовления

Ароматное, мягкое мясо, картофель, пропитавшийся специями и бульоном во время приготовления – это ли не идеальный семейный ужин?

Для его приготовления нужно взять:

  • 1,5 кг говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г репчатого лука;
  • 300 г моркови;
  • любимые специи;
  • соль.

Пошаговая инструкция

  1. Ингредиенты, по мере подготовки, сразу закладываем в казан. Сначала это мясо. Мякоть нарезаем крупными кусками. К нему добавляем нарезанный полукольцами лук.
  2. На этом этапе можно сразу добавить воды, около 800 мл, соль и специи.

В качестве базовых приправ сегодня используем черный молотый перец, паприку, кориандр.

  1. Морковь нарезаем соломкой, а картофель достаточно разрезать на 2-4 части, все зависит от его размера.
  2. Закрываем казан и ставим на огонь. Наша говядина с картофелем будет готовиться примерно 30 минут с момента закипания.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, по желанию присыпаем зеленью и наслаждаемся превосходным результатом!

Видео рецепт

Картошка с говядиной в афганском казане получилась просто восхитительной! Аромат, который наполнил всю кухню, заставил желудок проголодаться еще до того, как я успела подать блюдо на стол.

Говядина была нежная и сочная, а картошечка – прямо тает во рту. Этот рецепт станет одним из моих фаворитов, и я обязательно буду готовить его снова и снова!

Также можно вкусно приготовить:

Картошка с курицей в афганском казане – 5 рецептов с фото

Шурпа из говядины в афганском казане – 5 пошаговых рецептов

Гречка с мясом в афганском казане – 5 царских рецептов

Гусь в афганском казане – 5 рецептов нежнейшей птицы

Рыба в афганском казане – 5 уникальных вариантов


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: