Хаш в афганском казане – проверенные рецепты приготовления

hash-v-afganskom-kazane
Удивительно вкусное блюдо, которое можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Хаш - любимчик многих поклонников вкусной и сытной пищи.

Здравствуйте, друзья! Знаменитый армянский хаш в афганском казане – это чудодейственное блюдо после застолий. Считается, что правильно приготовленный хаш исцеляет, наполняет силой, избавляет от чувства голода на долгое время.

Рецептов правильного приготовления горячего холодца столько, сколько и самих хашеваров. Я люблю его за простоту приготовления, насыщенный вкус и аромат и предельно скромный набор ингредиентов. Если готовить блюдо в чудо- казане, процесс становится еще проще.

Хаш в афганском казане рецепт с ножками и хвостами

Хаш в афганском казане – проверенные рецепты приготовления

Хаш представляет собой суп из очень наваристого бульона. Его также называют горячим холодцом, так как процессы приготовления обоих блюд схожи, но хаш нужно есть сразу после снятия с огня, горячим.

Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, возьмем:

  • 2 говяжьи ножки;
  • 2 говяжьих хвоста;
  • чеснок;
  • базилик;
  • соль;
  • редьку.

Шаги приготовления:

  1. Мясо для приготовления хаша нужно очень тщательно подготовить. Ножки нужно хорошо очистить и замочить на несколько часов в холодной воде.
  2. Ножки можно заложить в казан целиком или разрезать, если получится. Я разделила их на несколько частей.
  3. Разрезанные говяжьи ножки закладываю сразу в казан. Хвосты также разрубаю на несколько частей и отправляю в казан.
  4. Мясо в казане нужно залить водой, чтобы она полностью покрыла его, нам ведь важен бульон и его количество. Больше в казан ничего добавлять не нужно, в том числе, соль, она добавляется уже в порционные тарелки.
  5. С момента закипания хаш варится около трех часов. В это время можно подготовить ингредиенты для подачи.Хаш в афганском казане – проверенные рецепты приготовления
  6. Редьку очищаем и просто нарезаем кубиком. Базилик нужно мелко нарубить, чеснок также измельчаем мелко.Чеснок помещаем в отдельную глубокую миску, чтобы залить его горячим бульоном.Хаш в афганском казане – проверенные рецепты приготовления
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Картошка с говядиной в афганском казане – 7 идей приготовления

Готовый хаш наливаем в тарелку, солим, добавляем по вкусу чеснок, крошим подсушенный армянский лаваш и посыпаем базиликом. Редьку в тарелку не добавляем и подаем отдельно.

Самый простой рецепт с фото пошагово

Хаш в афганском казане – проверенные рецепты приготовления

Приготовить хаш в афганском казане очень просто, а результат всегда получается превосходным. Если вы думаете, что не справитесь, воспользуйтесь следующим рецептом.

Для приготовления возьмем:

  • Несколько говяжьих ножек;
  • 2 луковицы;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • острый перец;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. В некоторых случаях первый бульон от варки говяжьих ног сливается, чтобы у блюда не было неприятного привкуса или запаха.
  2. Разрубленные ножки закладываем в казан, заливаем водой и готовим с закрытой крышкой полчаса.
  3. После этого казан нужно открыть, выловить из него мясо и косточки, а воду слить. Далее мясо с костями закладывается обратно. К нему добавляем две очищенные луковицы, несколько лавровых листов, примерно 10 штучек черного перца горошком и головку чеснока.
  4. На этом этапе можно сразу посолить хаш, а можно сделать это уже в порционной тарелке.
  5. С момента закипания готовим блюдо на медленном огне 2 часа.

После этого в отдельную тарелку выкладываем косточки и мясо. А бульон наливаем в глубокую тарелку, присыпаем измельченным свежим чесноком по вкусу и наслаждаемся результатом.

Приготовление азербайджанского хаша в афган казане

Хаш в афганском казане – проверенные рецепты приготовления

Настоящий азербайджанский хаш готовится не так сложно. Здесь важно соблюдать традиции приготовления, не отходя от простых правил.

И, конечно, многое зависит от качества исходных продуктов. Вот еще один вариант традиционного хаша, который просто и быстро готовится в афганском казане.

И для его приготовления нам нужно взять:

  • Говяжьи ноги;
  • немного мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Самое важное перед приготовлением хаша – это тщательно очистить ножки перед варкой.

Раньше их вымачивали в нескольких водах. Сейчас в продажу идет уже очищенный продукт, который, однако, нужно почистить и вымочить дополнительно.

  1. Разрубленные ножки и мякоть сначала нужно вскипятить, чтобы из них вышли все ненужные примеси и кровь. Складываем их в обычный казан или кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Когда вода закипела, обязательно нужно снять пенку и только после этого вылавливать косточки и мясо на тарелку.
  3. Эти ингредиенты мы перекладываем уже в афганский казан, туда же отправляем мясо. Закладываем одну очищенную луковицу целиком и всыпаем соль. Заливаем все водой и отправляем на огонь.Хаш в афганском казане – проверенные рецепты приготовления
  4. На умеренном огне после закипания хаш будет готовиться около 2 часов.

Разливаем бульон по тарелкам, в каждую добавляем мясо и косточки, и можно подавать к столу.

Как приготовить хаш в афганском казане в домашних условиях

Хаш в афганском казане – проверенные рецепты приготовления

Именно правильно приготовленный хаш считается целебным после длительных новогодних празднеств и бурного отдыха.

Удивительно, но насыщенный говяжий бульон творит чудеса с уставшим организмом. Если наступил как раз тот момент, когда пора поправить здоровье, приготовьте блюдо по следующему рецепту.

Для правильного супа потребуется:

  • 2 кг говяжьих ножек;
  • 0,5 кг говяжьей требухи;
  • соль;
  • чеснок;
  • редька;
  • черный перец;
  • красный перец;
  • яблочный уксус.

Инструкция по приготовлению:

  1. Говяжьи ножки нужно хорошо вымочить, можно делать это несколько дней, меняя воду, после чего все лишнее нужно соскоблить с их поверхности.
  2. Говяжью требуху, ее еще называют рубец, тщательно промываем и очищаем. Ее надо нарезать небольшими кусочками.
  3. Ножки разрезаем на несколько частей и закладываем в казан. Туда же отправляем требуху. Сразу немного солим, это только улучшит вкус мяса и бульона.
  4. Заливаем воду, она должна полностью покрывать все мясо. Закрываем крышку казана и ставим на огонь. С момента закипания ждем 1 час 40 минут.

Пока стравливается пар из казана, можно приготовить закуску к хашу.

  1. Редьку нарезаем крупной соломкой.
  2. Чеснок можно пропустить через пресс и чуть подсолить. Красный и черный перец зальем небольшим количеством яблочного уксуса и перемешиваем. Все это подаем в отдельной посуде.

Когда хаш готов, разливаем его по тарелкам. Не забудьте залить немного бульона в тарелку с измельченным чесноком. Каждый дополнительный ингредиент добавляем в тарелку по вкусу.

Хаш в афганском казане на костре с голяшкой

Хаш в афганском казане – проверенные рецепты приготовления

Хаш – это то блюдо, над которым можно и потрудиться. Он оздоравливает и тонизирует, дает силы и энергию, благотворно сказывается на состоянии суставов. Если вы еще не пробовали это традиционное кавказское блюдо, почему бы его не приготовить?

Для данного рецепта нам потребуется:

  • 2,5 кг говяжьих ног;
  • 5 кг говяжьей голяшки;
  • 1 говяжий хвост;
  • чеснок;
  • перец;
  • лук;
  • соль.

Приготовление:

Говяжьи ножки нужно тщательно очистить и разрубить на несколько частей. Их предварительно проварим 10 минут отдельно, чтобы избавить от специфического привкуса.

  1. Для этого ножки кладем в обычную кастрюлю или казан, заливаем водой и кипятим 10 минут, после чего вода сливается, а ножки промываются.
  2. Голяшку можно отправить в казан целиком, если размеры емкости позволяют, можно разрубить на части.Хаш в афганском казане – проверенные рецепты приготовления
  3. В казан закладываем голяшку, говяжьи ножки и разрезанный на несколько частей хвост. Заливаем мясо водой, добавляем репчатый лук целиком, черный перец горошком и закрываем крышку.
  4. После закипания варим хаш около 2 часов.Хаш в афганском казане – проверенные рецепты приготовления
  5. Пока блюдо готовится, порубите мелко чеснок. Как только казан открыт, заливаем чеснок небольшим количеством бульона.

Мясо нужно предварительно выловить и измельчить для удобной подачи. Разливаем бульон по тарелкам, добавляем нужное количество мяса, чеснок по вкусу, и можно приступать к еде.

Рецепт хаша с рубцом и ножками

Хаш в афганском казане – проверенные рецепты приготовления

Классический хаш в афганском казане включает в себя не только говяжьи ножки, но и рубец или требуху. Это, по легенде, считалось пищей бедных людей, у которых только эти части говяжьей туши оставались после продажи.

Сегодня хаш – это уже не вынужденная пища, а настоящее лакомство для знатоков и гурманов. Приготовим хаш по простому рецепту.

И для этого возьмем:

  • Говяжьи ножки;
  • говяжий рубец;
  • чеснок;
  • петрушку;
  • зеленый лук;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Ножки нужно хорошо вымочить, поскоблить ножом. Рубец после очистки вымачивается в солевом растворе с содой в течение ночи.
  2. Рубец нарезаем небольшими кусками, ножки разрезаем на 2-4 части, после чего их нужно снова тщательно промыть.
  3. В афганский казан закладываем куски рубца и ножки и заливаем водой, чтобы мясо было ею покрыто. Казан закрываем и ставим на огонь. Готовиться блюдо на медленном огне в течение 4,5 часов.

Пока готовится хаш, можно подготовить чеснок, натерев его на терке.

  1. Зальем его горячим бульоном в отдельной емкости. Туда же добавим нарубленную зелень и немного соли.

Бульон наливаем в порционные тарелки, добавляем необходимое количество мяса, соли и смеси чеснока и зелени. Можно подавать к столу.

Видео рецепт как приготовить хаш в афганском казане

Хаш в афганском казане – удивительно вкусное блюдо, которое можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Благодаря простоте приготовления и богатому вкусу хаш становится любимчиком многих поклонников вкусной и сытной пищи.

Приготовьте хаш, и вы узнаете, что за простыми ингредиентами кроется настоящая волшебная атмосфера домашнего уюта и радости от вкуса!

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Привет! Я Ольга Хель. Люблю читать под пушистым пледом, хороший кофе и чай и простые, вкусные блюда.

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: