Курица в афганском казане – 4 бесподобно вкусных рецепта

Всем привет от Ольги Хель! Мне очень нравится курица в афганском казане. Я считаю, что этот чудо-казан универсальная посуда для приготовления еды. В нем можно приготовить почти всё: от супа до плова. А сколько времени экономит!

Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами четырьмя рецептами божественной курочки. Это не только очень вкусно и чрезвычайно полезно для здоровья. Есть кто на диете? Поверьте, такое блюдо стоит попробовать.

Сочная курица в афганском казане целиком

Курица в афганском казане – 4 бесподобно вкусных рецепта

Первый рецепт будет очень легким, ведь курицу даже не придется резать. Она получится очень сочной и ароматной. Благодаря термической обработке мясо будет само отпадать от кости и просто таять во рту.

Ингредиенты
Шаги
55 мин.Печать
  • Курица в афганском казане – 4 бесподобно вкусных рецепта
    Открываем афганский казан и начинаем подготавливать ингредиенты. Берём лук и режем его полукольцами среднего размера. Сразу выкладываем в казан половину, чтобы лук покрывал всё дно. Именно из-за этого лук при жарке отдаст все соки.
  • Курица в афганском казане – 4 бесподобно вкусных рецепта
    Морковь тоже режем средними полукольцами и половину отправляем в казан вторым слоем.
  • Курица в афганском казане – 4 бесподобно вкусных рецепта
    Следом пойдёт половина картошки, которую мы режем на четвертинки.
    Грузим курицу. Если у вас домашняя и достаточно маленького размера, то берите две сразу.
  • Курица в афганском казане – 4 бесподобно вкусных рецепта
    Закладываем остальную часть картофеля. Она будет покрывать нашу курицу. Также сверху укладываем оставшуюся часть лука и моркови.
  • Курица в афганском казане – 4 бесподобно вкусных рецепта
    Далее берём чеснок, придавливаем его боковой стороной ножа, режем и добавляем к остальным ингредиентам.
  • Курица в афганском казане – 4 бесподобно вкусных рецепта
    Начинаем всыпать специи. Для курицы очень подойдёт орегано, красная сладкая паприка, чёрный перец, кориандр. Для остроты можно добавить немного жгучего перца.
  • Курица в афганском казане – 4 бесподобно вкусных рецепта
    И, конечно, соль. Добавляем её и вливаем стакан обычной воды.
    Закрываем крышкой, проверяем клапаны и отправляем на огонь на 40-50 минут.

Наше блюдо готово. Не забудьте выпустить пар. Курочка сама распалась на части, а напитанные соками овощи и наваристый бульон придаёт особый вкус. Пальчики оближешь!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Горячее блюдо на праздничный стол быстро и вкусно: 5 рецептов

Рецепт курицы с картошкой и овощами

Курица в афганском казане – 4 бесподобно вкусных рецепта

Сочетание грибов, овощей и самой курицы придадут бесподобный вкус и аромат этому блюду. Вы можете использовать или домашнюю курицу, или покупную. Но и та, и другая получатся отменно!

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Курица домашняя;
  • шампиньоны – 0,3-0,4 кг.;
  • зеленый перец – 5-6 шт.;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь;
  • картофель – 600-700 гр.;
  • свежая зелень.
  • любимые специи и соль.

Приступаем к приготовлению

  1. Курицу в этом рецепте лучше тоже оставить целой. Поэтому начнём с овощей. Нарежем картофель большими кубиками, морковь порежем кругляшками.
  2. Грибы могут быть любыми, но я выбрала именно шампиньоны. Так как они у меня небольшие, то режем просто пополам.
  3. Луковицу порежем на полукольца, а перчик – кольцами. Чеснок просто рубим, как и зелень.
  4. Начнём складывать всё в казан. На дне делаем шубу из лука.
  5. Следом положим картофель, морковку, часть перца, грибов, чеснока и зелени. Немножко солим, добавляем черного душистого перца и приправ для курицы.
  6. Закладываем тушку курицы, все оставшиеся овощи и зелень, ещё немного солим и добавляем приправы.
  7. Закрываем казан и отправляем на огонь. Дожидаемся закипания и оставляем на 30 минут.

Блюдо полностью готово! Получилось много вкусного бульона, хотя мы даже не добавляли воды. Картошка, как и другие овощи, не разварилась и осталась цельной. Белиссимо!

Видео рецепт

Еще один вариант приготовления. Мясо по-кремлевски, в котором в качестве основного ингредиента выступает курица. Точнее ее ножки – моя любимая часть.

Вкусная курочка в собственном соку на плите

Курица в афганском казане – 4 бесподобно вкусных рецепта

Всего за час вы сможете приготовить очень вкусный ужин на всю семью. Блюдо получается сытным, сочным и очень ароматным. Оно точно станет вашим любимым рецептом на долгие годы.

Необходимые ингредиенты:

  • Домашняя курочка;
  • луковицы – 4 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • томаты без кожуры – 400-500 гр.;
  • приправы по вашему вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала возьмём лук и нарежем полукольцами. Укладываем его в казан ровным слоем.
  2. Измельчаем чеснок: давим боковой частью ножа, нарезаем и складываем его к луку.
  3. Мелко режем помидоры, чтобы они дали приятную кислинку, и добавляем в казан. Чуть-чуть присолим и поперчим.
  4. Разделываем курицу на части, предварительно также снимаем с неё кожу. Складываем на наши овощи. Ещё добавляем немного соли и перца.
  5. Закручиваем крышку и обязательно проверяем клапаны. После того, как из них пойдёт пар, оставляем курицу на 40 минут.
  6. Стравливаем давление, открываем крышку – и готово!

Курица в афганском казане приготовлена в собственном соку и получается очень вкусной и нежной. Советую взять на вооружение в качестве повседневного блюда.

Что еще есть вкусненького?

Овощи с мясом в афганском казане – 6 проверенных рецептов

Мясо с картошкой в афганском казане – 6 простых рецептов

Шурпа в афганском казане – 6 пошаговых рецептов с фото

Рулька в афганском казане – 7 вкусных пошаговых рецептов

Говядина в афганском казане рецепты и секреты приготовления


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: