Говяжьи ребра в афганском казане – рецепты на костре и плите

govyazhiy-rebra-v-afganskom-kazane
Не устану повторять, что говяжьи ребра в афганском казане – волшебное блюдо. Их можно кушать снова и снова. Тем более, есть такое разнообразие вариантов приготовления.

Привет всем, кто заглянул на Вкусный блог! Говяжьи ребра в афганском казане готовят и просто на ужин, и на праздничное застолье. Если правильно подойти к процессу, они станут настоящей изюминкой стола.

Чтобы не возиться с блюдом слишком долго, воспользуйтесь чудесным казанком. В нем даже самые простые продукты приобретают необыкновенный вкус.

Говяжьи ребра в афганском казане рецепт на костре

Говяжьи ребра в афганском казане – рецепты на костре и плите

Это, пожалуй, самое простое летнее блюдо, которое можно приготовить и на плите, и на мангале. Сочетание говяжьих ребер с самыми обычными продуктами всегда удачно, а чудо-казан поможет создать ужин быстро и без лишних хлопот.

Для приготовления возьмем:

  • 1,5 кг говяжьих ребер;
  • 6 луковиц;
  • 1 кг картофеля;
  • пучок кинзы;
  • специи для мяса;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Шаги приготовления:

  1. Очищенный лук нужно нарезать кольцами. Его сразу отправляем в казан, он станет подушкой для остальных ингредиентов.
  2. Промытые говяжьи ребра можно нарезать на куски, а можно положить в казан целиком, одним пластом. В этом случае их укладываем, скручивая, вдоль стенок.
  3. Картофель отправляем вслед за мясом, в середину между ребрышками. Картофель я не нарезаю, просто очищаю и хорошо промываю. Если картофелины слишком крупные, их можно разрезать пополам.
  4. Сразу добавляем специи для мяса, соль и черный молотый перец. Пучок петрушки кладем сверху, не нарезая.
  5. Воду не доливаем, закрываем казан и отправляем его на огонь. Для того чтобы мясо полностью приготовилось, а картофель пропитался бульоном и ароматом специй, достаточно 40 минут с момента закипания.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Рулька в афганском казане с овощами

Мясо получается очень нежным, оно легко отходит от кости. Вот такой кебаб на скорую руку вы вполне можете приготовить в афганском казане самостоятельно.

Вкусные ребрышки в афганском казане с картошкой

Говяжьи ребра в афганском казане – рецепты на костре и плите

Говядина и картошка – идеальное и всегда удачное сочетание. По этому рецепту вы легко сможете приготовить сытный и вкусный ужин, а готовится все как обычно просто и быстро. Я люблю томить говядину в казане, потому что именно так она идеально разваривается и насыщается ароматом специй.

Для приготовления говяжьих ребер с картошкой я взяла:

  • 2 кг говяжьих ребер;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 крупные моркови;
  • 4-5 крупных головок лука;
  • сладкое вино;
  • растительное масло;
  • паприку;
  • тимьян;
  • черный молотый перец;
  • свежие петрушка и зеленый лук;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Ребра я промыла и разрезала на порционные куски. Морковь нарезала крупными кольцами, лук нарезала полукольцами.
  2. Картофель я просто помыла и очистила, не нарезая.
  3. На дно казана наливаем растительное масло, это важно, так как ингредиенты, карамелизированные в вине, будут без него пригорать. На дно выкладываем мясо. Присыпаем его молотым перцем, острой паприкой и солью.
  4. Поверх мяса выкладываем лук. Вливаем около половины литра красного сладкого вина.
  5. Картофель отдельно нужно посолить и присыпать специями, добавляем морковь и тщательно перемешиваем, чтобы специи покрыли овощи. После этого выкладываем в казан.
  6. Накрываем казан крышкой и ставим на огонь. Чтобы мясо не разварилось сильно, держим казан на огне около 20 минут с момента закипания.

Выкладываем говядину и овощи на тарелку и обильно присыпает мелко нарубленной зеленью петрушки и лука. Ммм, просто шикарно!

Говяжьи ребра в афганском казане – рецепт с сочными овощами

Говяжьи ребра в афганском казане – рецепты на костре и плите

Ребра с овощами однозначно должны попасть в книгу рецептов каждой хозяйки. Это как раз тот случай, когда можно быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи из тех продуктов, которые найдутся дома.

И сегодня для ребрышек с овощами я возьму:

  • 1,5 кг говяжьих ребер;
  • 3 луковицы;
  • 1 крупную морковь;
  • растительное масло;
  • сельдерей;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 горький перчик;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели;
  • томатную пасту;
  • орегано;
  • петрушку;
  • укроп;
  • соль.

Как приготовить?

  1. Мясо сразу нарубаем порционными кусками. Лук нарезаем полукольцами, не нужно мельчить.
  2. Морковь также нарезаем полукольцами. Мясо я предварительно немного обжарила на сковороде, чтобы придать аппетитную корочку и запечатать сок внутри.
  3. Теперь будем закладывать казан. Половину лука, традиционно, выложим первым слоем и польем его сверху растительным маслом.
  4. Поверх лука выкладываем половину мяса. На мясо добавляем еще лука, морковь и сельдерей. Чеснок разрезаем на несколько частей и выкладываем сверху.
  5. Закладываем второй слой мяса, на него нарезанный кусочками горький перец. Далее нарезанные крупными кусками болгарский перец и один мясистый помидор.
  6. Осталось присыпать все это черным молотым перцем, солью, хмели-сунели. Сверху сбрызгиваем маслом.
  7. Ложку томатной пасты разводим в стакане воды и поливаем сверху овощи и мясо. Сверху, не нарезая, кладем зелень.
  8. На огне блюдо готовится 1-2 часа, в зависимости от того, до какого состояния требуется довести мясо. Чем дольше оно будет готовиться, тем более мягким получится.

Очень люблю афган казан за его супер способность – делать мясо нежным, идеально томить все ингредиенты и отдавать блюду максимум от овощей. В обычном казане такое вряд ли получится.

Пошаговый рецепт быстрых ребрышек говядины в афганском казане

Говяжьи ребра в афганском казане – рецепты на костре и плите

Если вы думаете, что готовить такое мясо, как говядина, сложно и долго, спешу вас убедить в обратном. По следующему рецепту блюдо получится вкусным и аппетитным даже у тех, кто мало знаком с кулинарной наукой.

Чтобы приготовить говяжьи ребра с овощами, нам потребуется:

  • 2,5 говяжьих ребер;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • 2 средние моркови;
  • 4 головки лука;
  • головка чеснока;
  • красная фасоль;
  • перец чили;
  • сушеный базилик;
  • кориандр;
  • черный перец;
  • соль и сахар;
  • 2 л томатного сока.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами, морковь на кольца или полукольца. Болгарский перец нужно нарезать крупными кусками.
  2. Чеснок лучше сильно не мельчить, достаточно разрезать на несколько частей. Мясо разрезаем на удобные фрагменты.
  3. Загружаем казан. Сначала всыпаем лук, на него выкладываем мясо. Слой мяса нужно присолить.
  4. Далее выкладываем морковь и красную фасоль. Поверх перечисленных ингредиентов укладываем болгарский перец. Можно закладывать продукты сразу все, а можно выложить слоями.
  5. Затем идет чеснок и базилик. Нужно добавить еще немного соли и сахара. Далее идет перец чили и остальные специи. В моем случае это кориандр и черный молотый перец.
  6. Все это заливаем томатным соком. Закрываем казан и ставим на огонь. С момента закипания пройдет 40 минут, и блюдо готово.Говяжьи ребра в афганском казане – рецепты на костре и плите

Такое блюдо – палочка-выручалочка для хозяйки или хозяина. Спасет, когда хочется приготовить вкусненькое в сжатые сроки. Можно готовить дома на обычной плите или привнести «дымные» нотки. Просто доверьте приготовление костру или мангалу.

Говяжьи ребрышки в афганском казане с пивом

Говяжьи ребра в афганском казане – рецепты на костре и плите

Говядина получается нежнейшей, если готовится в пиве. В этом нет ничего сложного. Потребуется набор самых простых продуктов и немного пенного напитка, который во время приготовления отдаст ингредиентам блюда свой хлебный аромат.

Для приготовления говяжьих ребрышек в пиве возьмем:

  • 1 кг ребрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 крупную луковицу;
  • 2 баклажана;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перчик;
  • 3 небольших помидора;
  • 1 головку чеснока;
  • 0,5 л светлого пива;
  • пучок петрушки;
  • соль и черный перец.

Шаги приготовления:

  1. Помидоры нарежем полукольцами, также нарежем лук. Морковь лучше нарезать кольцами.
  2. Баклажаны я нарезаю кубиком. Болгарский перец разрезаем на крупные кусочки. Среднего размера картофель я просто очищаю и хорошо промываю, его резать не будем.
  3. Начинаем закладывать в казан ингредиенты. На дно укладываем мясо, следующим слоем идут кусочки помидоров.
  4. На них укладываем лук и морковь. Далее идет баклажан, болгарский перец. Теперь ингредиенты можно хорошо посолить.
  5. Сверху выкладываем картофель, его нужно тоже немного посолить. Кладем поверх ингредиентов чеснок, не очищая, и острый перец. Вливаем светлое пиво.Говяжьи ребра в афганском казане – рецепты на костре и плите
  6. Казан закрываем и отправляем на огонь на 40 минут с момента закипания.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и присыпаем мелко нарезанной петрушкой. Оцените изюминку этого блюда – легкий хлебный аромат и изысканную горчинку.

Говяжьи ребра в афганском казане на плите: самый простой рецепт

Говяжьи ребра в афганском казане – рецепты на костре и плите

Чтобы приготовить в афганском казане вкусное блюдо, вовсе не обязательно использовать костер или мангал. Все получится, даже если вы поставите казан на плиту в квартире. И следующий рецепт успешно это доказываем.

Приготовим говяжьи ребрышки на плите и для этого возьмем:

  • говяжьи ребрышки;
  • редьку дайкон;
  • болгарский перец;
  • картофель;
  • помидоры;
  • тыкву;
  • чеснок;
  • острый перец;
  • репчатый лук;
  • паприку;
  • базилик;
  • черный перец;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Говяжьи ребра нарежем на порционные кусочки и присыплем специями. Их нужно хорошо перемешать и отставить мариноваться.
  2. Картофель среднего размера разрезаем на четвертинки, мельче не нужно. Редьку дайкон разрезаем на крупные кусочки.
  3. Репчатый лук нужно нарезать полукольцами, тыкву произвольными кусками крупно. Также на крупные кусочки нужно нарезать болгарский перец и помидоры.
  4. Закладываем ингредиенты в казан. Сначала идет подушка из репчатого лука. На нее мы выкладываем все предварительно замаринованное мясо. На него кладем кубики помидоров.
  5. Теперь ингредиенты в казане нужно посолить. Поверх помидоров идут тыква, редька и кусочки картофеля. К ним чеснок и острый перчик.Говяжьи ребра в афганском казане – рецепты на костре и плите
  6. Всыпаем специи. У меня это черный перец, базилик, паприка, снова солим. Завершающим слоем будет болгарский перец.Говяжьи ребра в афганском казане – рецепты на костре и плите
  7. Казан с момента закипания должен оставаться на огне примерно 50 минут. Этого хватит, чтобы мясо и овощи полностью приготовились.Говяжьи ребра в афганском казане – рецепты на костре и плите

Открываем наш казан и наслаждаемся превосходным ароматным блюдом!

Не устану повторять, что говяжьи ребра в афганском казане – волшебное блюдо. Их можно кушать снова и снова. И не надоест. Тем более, есть такое разнообразие вариантов приготовления. Очень нравится мне чудо-казан за свою универсальность. Друзья, делитесь со мной опытом готовки. Буду очень ждать.


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: