Привет всем, кто заглянул на Вкусный блог! Говяжьи ребра в афганском казане готовят и просто на ужин, и на праздничное застолье. Если правильно подойти к процессу, они станут настоящей изюминкой стола.
Чтобы не возиться с блюдом слишком долго, воспользуйтесь чудесным казанком. В нем даже самые простые продукты приобретают необыкновенный вкус.
- Говяжьи ребра в афганском казане рецепт на костре
- Вкусные ребрышки в афганском казане с картошкой
- Говяжьи ребра в афганском казане – рецепт с сочными овощами
- Пошаговый рецепт быстрых ребрышек говядины в афганском казане
- Говяжьи ребрышки в афганском казане с пивом
- Говяжьи ребра в афганском казане на плите: самый простой рецепт
Говяжьи ребра в афганском казане рецепт на костре
Это, пожалуй, самое простое летнее блюдо, которое можно приготовить и на плите, и на мангале. Сочетание говяжьих ребер с самыми обычными продуктами всегда удачно, а чудо-казан поможет создать ужин быстро и без лишних хлопот.
Для приготовления возьмем:
- 1,5 кг говяжьих ребер;
- 6 луковиц;
- 1 кг картофеля;
- пучок кинзы;
- специи для мяса;
- черный молотый перец;
- соль.
Шаги приготовления:
- Очищенный лук нужно нарезать кольцами. Его сразу отправляем в казан, он станет подушкой для остальных ингредиентов.
- Промытые говяжьи ребра можно нарезать на куски, а можно положить в казан целиком, одним пластом. В этом случае их укладываем, скручивая, вдоль стенок.
- Картофель отправляем вслед за мясом, в середину между ребрышками. Картофель я не нарезаю, просто очищаю и хорошо промываю. Если картофелины слишком крупные, их можно разрезать пополам.
- Сразу добавляем специи для мяса, соль и черный молотый перец. Пучок петрушки кладем сверху, не нарезая.
- Воду не доливаем, закрываем казан и отправляем его на огонь. Для того чтобы мясо полностью приготовилось, а картофель пропитался бульоном и ароматом специй, достаточно 40 минут с момента закипания.
Мясо получается очень нежным, оно легко отходит от кости. Вот такой кебаб на скорую руку вы вполне можете приготовить в афганском казане самостоятельно.
Вкусные ребрышки в афганском казане с картошкой
Говядина и картошка – идеальное и всегда удачное сочетание. По этому рецепту вы легко сможете приготовить сытный и вкусный ужин, а готовится все как обычно просто и быстро. Я люблю томить говядину в казане, потому что именно так она идеально разваривается и насыщается ароматом специй.
Для приготовления говяжьих ребер с картошкой я взяла:
- 2 кг говяжьих ребер;
- 1,5 кг картофеля;
- 2 крупные моркови;
- 4-5 крупных головок лука;
- сладкое вино;
- растительное масло;
- паприку;
- тимьян;
- черный молотый перец;
- свежие петрушка и зеленый лук;
- соль.
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовим все ингредиенты. Ребра я промыла и разрезала на порционные куски. Морковь нарезала крупными кольцами, лук нарезала полукольцами.
- Картофель я просто помыла и очистила, не нарезая.
- На дно казана наливаем растительное масло, это важно, так как ингредиенты, карамелизированные в вине, будут без него пригорать. На дно выкладываем мясо. Присыпаем его молотым перцем, острой паприкой и солью.
- Поверх мяса выкладываем лук. Вливаем около половины литра красного сладкого вина.
- Картофель отдельно нужно посолить и присыпать специями, добавляем морковь и тщательно перемешиваем, чтобы специи покрыли овощи. После этого выкладываем в казан.
- Накрываем казан крышкой и ставим на огонь. Чтобы мясо не разварилось сильно, держим казан на огне около 20 минут с момента закипания.
Выкладываем говядину и овощи на тарелку и обильно присыпает мелко нарубленной зеленью петрушки и лука. Ммм, просто шикарно!
Говяжьи ребра в афганском казане – рецепт с сочными овощами
Ребра с овощами однозначно должны попасть в книгу рецептов каждой хозяйки. Это как раз тот случай, когда можно быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи из тех продуктов, которые найдутся дома.
И сегодня для ребрышек с овощами я возьму:
- 1,5 кг говяжьих ребер;
- 3 луковицы;
- 1 крупную морковь;
- растительное масло;
- сельдерей;
- 2 головки чеснока;
- 1 горький перчик;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- черный молотый перец;
- хмели-сунели;
- томатную пасту;
- орегано;
- петрушку;
- укроп;
- соль.
Как приготовить?
- Мясо сразу нарубаем порционными кусками. Лук нарезаем полукольцами, не нужно мельчить.
- Морковь также нарезаем полукольцами. Мясо я предварительно немного обжарила на сковороде, чтобы придать аппетитную корочку и запечатать сок внутри.
- Теперь будем закладывать казан. Половину лука, традиционно, выложим первым слоем и польем его сверху растительным маслом.
- Поверх лука выкладываем половину мяса. На мясо добавляем еще лука, морковь и сельдерей. Чеснок разрезаем на несколько частей и выкладываем сверху.
- Закладываем второй слой мяса, на него нарезанный кусочками горький перец. Далее нарезанные крупными кусками болгарский перец и один мясистый помидор.
- Осталось присыпать все это черным молотым перцем, солью, хмели-сунели. Сверху сбрызгиваем маслом.
- Ложку томатной пасты разводим в стакане воды и поливаем сверху овощи и мясо. Сверху, не нарезая, кладем зелень.
- На огне блюдо готовится 1-2 часа, в зависимости от того, до какого состояния требуется довести мясо. Чем дольше оно будет готовиться, тем более мягким получится.
Очень люблю афган казан за его супер способность – делать мясо нежным, идеально томить все ингредиенты и отдавать блюду максимум от овощей. В обычном казане такое вряд ли получится.
Пошаговый рецепт быстрых ребрышек говядины в афганском казане
Если вы думаете, что готовить такое мясо, как говядина, сложно и долго, спешу вас убедить в обратном. По следующему рецепту блюдо получится вкусным и аппетитным даже у тех, кто мало знаком с кулинарной наукой.
Чтобы приготовить говяжьи ребра с овощами, нам потребуется:
- 2,5 говяжьих ребер;
- 3 крупных болгарских перца;
- 2 средние моркови;
- 4 головки лука;
- головка чеснока;
- красная фасоль;
- перец чили;
- сушеный базилик;
- кориандр;
- черный перец;
- соль и сахар;
- 2 л томатного сока.
Приготовление:
- Лук нарезаем полукольцами, морковь на кольца или полукольца. Болгарский перец нужно нарезать крупными кусками.
- Чеснок лучше сильно не мельчить, достаточно разрезать на несколько частей. Мясо разрезаем на удобные фрагменты.
- Загружаем казан. Сначала всыпаем лук, на него выкладываем мясо. Слой мяса нужно присолить.
- Далее выкладываем морковь и красную фасоль. Поверх перечисленных ингредиентов укладываем болгарский перец. Можно закладывать продукты сразу все, а можно выложить слоями.
- Затем идет чеснок и базилик. Нужно добавить еще немного соли и сахара. Далее идет перец чили и остальные специи. В моем случае это кориандр и черный молотый перец.
- Все это заливаем томатным соком. Закрываем казан и ставим на огонь. С момента закипания пройдет 40 минут, и блюдо готово.
Такое блюдо – палочка-выручалочка для хозяйки или хозяина. Спасет, когда хочется приготовить вкусненькое в сжатые сроки. Можно готовить дома на обычной плите или привнести «дымные» нотки. Просто доверьте приготовление костру или мангалу.
Говяжьи ребрышки в афганском казане с пивом
Говядина получается нежнейшей, если готовится в пиве. В этом нет ничего сложного. Потребуется набор самых простых продуктов и немного пенного напитка, который во время приготовления отдаст ингредиентам блюда свой хлебный аромат.
Для приготовления говяжьих ребрышек в пиве возьмем:
- 1 кг ребрышек;
- 1 кг картофеля;
- 1 среднюю морковь;
- 1 крупную луковицу;
- 2 баклажана;
- 2 болгарских перца;
- 1 острый перчик;
- 3 небольших помидора;
- 1 головку чеснока;
- 0,5 л светлого пива;
- пучок петрушки;
- соль и черный перец.
Шаги приготовления:
- Помидоры нарежем полукольцами, также нарежем лук. Морковь лучше нарезать кольцами.
- Баклажаны я нарезаю кубиком. Болгарский перец разрезаем на крупные кусочки. Среднего размера картофель я просто очищаю и хорошо промываю, его резать не будем.
- Начинаем закладывать в казан ингредиенты. На дно укладываем мясо, следующим слоем идут кусочки помидоров.
- На них укладываем лук и морковь. Далее идет баклажан, болгарский перец. Теперь ингредиенты можно хорошо посолить.
- Сверху выкладываем картофель, его нужно тоже немного посолить. Кладем поверх ингредиентов чеснок, не очищая, и острый перец. Вливаем светлое пиво.
- Казан закрываем и отправляем на огонь на 40 минут с момента закипания.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и присыпаем мелко нарезанной петрушкой. Оцените изюминку этого блюда – легкий хлебный аромат и изысканную горчинку.
Говяжьи ребра в афганском казане на плите: самый простой рецепт
Чтобы приготовить в афганском казане вкусное блюдо, вовсе не обязательно использовать костер или мангал. Все получится, даже если вы поставите казан на плиту в квартире. И следующий рецепт успешно это доказываем.
Приготовим говяжьи ребрышки на плите и для этого возьмем:
- говяжьи ребрышки;
- редьку дайкон;
- болгарский перец;
- картофель;
- помидоры;
- тыкву;
- чеснок;
- острый перец;
- репчатый лук;
- паприку;
- базилик;
- черный перец;
- соль.
Инструкция по приготовлению:
- Говяжьи ребра нарежем на порционные кусочки и присыплем специями. Их нужно хорошо перемешать и отставить мариноваться.
- Картофель среднего размера разрезаем на четвертинки, мельче не нужно. Редьку дайкон разрезаем на крупные кусочки.
- Репчатый лук нужно нарезать полукольцами, тыкву произвольными кусками крупно. Также на крупные кусочки нужно нарезать болгарский перец и помидоры.
- Закладываем ингредиенты в казан. Сначала идет подушка из репчатого лука. На нее мы выкладываем все предварительно замаринованное мясо. На него кладем кубики помидоров.
- Теперь ингредиенты в казане нужно посолить. Поверх помидоров идут тыква, редька и кусочки картофеля. К ним чеснок и острый перчик.
- Всыпаем специи. У меня это черный перец, базилик, паприка, снова солим. Завершающим слоем будет болгарский перец.
- Казан с момента закипания должен оставаться на огне примерно 50 минут. Этого хватит, чтобы мясо и овощи полностью приготовились.
Открываем наш казан и наслаждаемся превосходным ароматным блюдом!
Не устану повторять, что говяжьи ребра в афганском казане – волшебное блюдо. Их можно кушать снова и снова. И не надоест. Тем более, есть такое разнообразие вариантов приготовления. Очень нравится мне чудо-казан за свою универсальность. Друзья, делитесь со мной опытом готовки. Буду очень ждать.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут