Свинина в афганском казане – 4 рецепта для дома

svinina-v-afganskom-kazane-recept
4 варианта нежнейшего мяса. Не только вкусно, но и полезно. Здоровый ужин и обед на вашем столе

https://www.youtube.com/watch?v=UcDg7vCoHPg&pp=ygVB0YjRg9GA0L_QsCDQsiDQsNGE0LPQsNC90YHQutC-0Lwg0LrQsNC30LDQvdC1INC40Lcg0YHQstC40L3QuNC90Ys%3D

Свинина в афганском казане, рецепт которой хочу предложить (и он будет не один) – не только вкусный обед или сытный ужин. Она часто становится основой для праздничных горячих блюд, закусок и даже салатов. Это один из самых популярных видов мяса, которое сложно испортить во время готовки.

Особенно интересно поэкспериментировать со свининой в чудо-казане. Так вы можете приготовить первые и вторые блюда при минимуме усилий и затраченного времени.

Свинина в афганском казане – рецепт с картошкой и овощами

Свинина в афганском казане - 4 рецепта для дома

Самое простое, что можно приготовить из свинины в афганском казане – это мясо с овощами. Это сытное блюдо, которым легко накормить большую компанию дома или на природе.

Константин Антонов
Константин Антонов
Эксперт по афганским казанам. Вкусно готовит, понятно объясняет
Задать вопрос
Особую роль в этом блюде играют специи. Если каждый раз брать новый набор приправ, блюдо будет несколько изменять свой вкус, раскрываясь по-новому.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • несколько томатов;
  • томатная паста;
  • перец;
  • соль.

Шаги

  1. Свинину, берем только мякоть без косточки, режем кусками среднего размера. Картофель очищаем и разрезаем пополам. Шампиньоны разрезаем на несколько крупных частей.
  2. Очищенный лук режем полукольцами, морковь – на крупные куски, можно кольцами. Болгарский перец можно нарезать произвольно.
  3. Чеснок очищаем, произвольно рубим его не слишком мелко. Также измельчаем любую зелень, в данном случае зеленый лук и укроп. Помидоры режем кубиком.
  4. Начинаем закладку казана. На дно выкладываем лук и на него выкладываем свинину. Далее идет морковь, болгарский перец и шампиньоны.
  5. Выкладываем слой картофеля, далее слои ингредиентов повторяем. Присыпаем сверху солью и черным молотым перцем. Сверху покрываем зеленью, добавляем несколько ложек томатной пасты и закрываем крышку.
  6. Держим казан на огне в течение 50 минут до готовности блюда.

С таким набором ингредиентов будет хорошо сочетаться приправа для мяса, хмели-сунели, паприка. А если хотите получить блюдо поострее, добавьте в казан стручок острого перчика.

Пошаговый рецепт свинины в афганском казане на плите

Свинина в афганском казане - 4 рецепта для дома

Принято считать, что мясо по-кремлевски подавалось в советских ресторанах. Нежнейшее мясо, пропитанное бульоном и сливочным маслом, идеально подходит для ужина или праздничного блюда.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной шеи;
  • 7 луковиц;
  • 2 ч.л. соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • 1 острый перчик;
  • молотый перец по вкусу;
  • зелень;
  • 200 мл воды.

Шаги

  1. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чем больше лука вы возьмете, тем лучше.
  2. Мясо нарезаем крупными кусками, слишком мелко нарезать не нужно. В казан выкладываем слоями лук и мясо, начинаем, конечно, с лука. Повторяем слои, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
  3. Сверху всыпаем соль, сахар и немного уксуса. Далее присыпьте молотым перцем и влейте воду.
  4. Сливочное масло выкладываем сверху, его можно не нарезать. Осталось добавить острый перчик и можно закрывать казан.
  5. С момента закипания готовим мясо в течение 40 минут на небольшом огне.

Если готовить мясо по-кремлевски в обычном казане или сотейнике, на доведение свинины до нужного состояния потребуется несколько часов. А афганский казан помогает в разы ускорить процесс.

Как приготовить вкусную свинину в домашних условиях

Свинина в афганском казане - 4 рецепта для дома

Свинина – это, пожалуй, как раз то мясо, которое сложно испортить неумелой готовкой. Классический вариант – сочетание свинины и овощей. Достаточно заложить их в казан, добавить специй, и вкусный ужин готов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Капуста в афганском казане - 9 способов приготовить вкусно

Ингредиенты

  • 600 г свиной шейки;
  • 4-5 луковиц;
  • 8 картофелин;
  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • небольшой кочан капусты;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги

  1. Тонкими полукольцами нужно нашинковать репчатый лук. Картофель нарежем кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Также нарежем кабачок и помидоры.
  2. Небольшой зеленый кочан капусты разбираем на листья. Болгарский перец также режем кольцами. Кусочками среднего размера нарежем свинину.
  3. На дно казана выкладываем лук, на него свиную шейку. Кружочки картофеля выкладываем на мясо, на него идет кабачок, помидоры и кольца болгарского перца. Сверху присыпаем содержимое казана кориандром, перцем и солью. Верх закрываем капустными листьями.Свинина в афганском казане - 4 рецепта для дома
  4. Готовим свинину с овощами на умеренном огне в течение 40-45 минут.
Константин Антонов
Константин Антонов
Эксперт по афганским казанам. Вкусно готовит, понятно объясняет
Задать вопрос
Количество и набор овощей регулируйте самостоятельно. Например, можно взять больше или меньше капусты, добавить в казан баклажан или острый перец.

Свинина в афганском казане – рецепт с грибами

Свинина в афганском казане - 4 рецепта для дома

Еще один прекрасный рецепт приготовления свинины. На этот раз попробуем добавить к мясу грибы, чтобы сделать готовое блюдо еще ярче и вкуснее.

Плюсы и минусы афганского казана
Быстрое приготовление
Универсальность (дома и на природе)
Большой ассортимент
Множество рецептов
Большой запас прочности
Замена другой посуде
Необходимость рассчитывать реальный объем
Нужно соблюдать технику безопасности
Много подделок на рынке
Нужно контролировать работу
Относительно сложно мыть
Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
55 мин.Печать
  • Свинина в афганском казане - 4 рецепта для дома
    Полукольцами нарезаем репчатый лук и перекладываем его на дно казана. Каждую картофели разрезаем пополам или на 4 части и перекладываем к луку.
  • Свинина в афганском казане - 4 рецепта для дома
    Свинину нарезаем крупными кусками. Предварительно удалите жирок и другие части, которые бы не хотели наблюдать в готовом блюде. Мясо также отправляем в казан.
  • Свинина в афганском казане - 4 рецепта для дома
    Слой мяса нужно присолить. Сверху выкладываем морковь, нарезанную полукольцами. Зубчики чеснока очищаем, разрезаем вдоль пополам, перекладываем в казан.
  • Свинина в афганском казане - 4 рецепта для дома
    Шампиньоны разрезаем пополам, сильно не измельчаем, чтобы они не потерялись в блюде. Следующим слоем идут разрезанные на дольки помидоры и зелень. Засыпаем сверху специи по вкусу и еще немного соли. Влейте сверху немного растительного масла.
  • Свинина в афганском казане - 4 рецепта для дома
    Закрытый казан с момента закипания держим на медленном огне в течение 40 минут.

Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы. Они сделают грибной вкус готового блюда более ярким и насыщенным.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли мыть афганский казан в посудомойке?
Какое покрытие у афганского казана?
Какие типы плит поддерживает афганский казан?
Насколько безопасна данная посуда?

Приглашаю пройти опрос

Помогите другим выбрать афганский казан. Расскажите, какой объем у Вашего казана?
3 литра
4.41%
4 литра
2.31%
5 литров
11.76%
6 литров
3.15%
8 литров
25%
10 литров
25.21%
12 литров
14.08%
15 литров
11.55%
20 литров
2.52%
Проголосовало: 476

Друзья! Очень хотелось бы, чтобы свинина в афганском казане, рецепт которой вы для себя выберете, станет постоянным блюдом на столе. Ведь это так просто и вкусно. Любой вариант можно взять за основу и внести свои дополнения. Так вы разнообразите рацион и сделаете его интереснее. Приятных экспериментов!


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Даниил Котов

    Готовлю часто именно свинину в афганском казане. Времени тратится в разы меньше. А мясо получается нежнейшим. Автор, а у вас какой объем казана?

    1. Ольга Хель (Автор) (автор)

      Даниил, у меня казан на 10 литров. Но мне кажется, для нашей семьи такой объем великоват. Если бы покупала снова, взяла бы 8 л.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: