https://www.youtube.com/watch?v=UcDg7vCoHPg&pp=ygVB0YjRg9GA0L_QsCDQsiDQsNGE0LPQsNC90YHQutC-0Lwg0LrQsNC30LDQvdC1INC40Lcg0YHQstC40L3QuNC90Ys%3D
Свинина в афганском казане, рецепт которой хочу предложить (и он будет не один) – не только вкусный обед или сытный ужин. Она часто становится основой для праздничных горячих блюд, закусок и даже салатов. Это один из самых популярных видов мяса, которое сложно испортить во время готовки.
Особенно интересно поэкспериментировать со свининой в чудо-казане. Так вы можете приготовить первые и вторые блюда при минимуме усилий и затраченного времени.
Свинина в афганском казане – рецепт с картошкой и овощами
Самое простое, что можно приготовить из свинины в афганском казане – это мясо с овощами. Это сытное блюдо, которым легко накормить большую компанию дома или на природе.
Ингредиенты
- 1,5 кг свинины;
- 1 кг картофеля;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 4 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок зелени;
- несколько томатов;
- томатная паста;
- перец;
- соль.
Шаги
- Свинину, берем только мякоть без косточки, режем кусками среднего размера. Картофель очищаем и разрезаем пополам. Шампиньоны разрезаем на несколько крупных частей.
- Очищенный лук режем полукольцами, морковь – на крупные куски, можно кольцами. Болгарский перец можно нарезать произвольно.
- Чеснок очищаем, произвольно рубим его не слишком мелко. Также измельчаем любую зелень, в данном случае зеленый лук и укроп. Помидоры режем кубиком.
- Начинаем закладку казана. На дно выкладываем лук и на него выкладываем свинину. Далее идет морковь, болгарский перец и шампиньоны.
- Выкладываем слой картофеля, далее слои ингредиентов повторяем. Присыпаем сверху солью и черным молотым перцем. Сверху покрываем зеленью, добавляем несколько ложек томатной пасты и закрываем крышку.
- Держим казан на огне в течение 50 минут до готовности блюда.
С таким набором ингредиентов будет хорошо сочетаться приправа для мяса, хмели-сунели, паприка. А если хотите получить блюдо поострее, добавьте в казан стручок острого перчика.
Пошаговый рецепт свинины в афганском казане на плите
Принято считать, что мясо по-кремлевски подавалось в советских ресторанах. Нежнейшее мясо, пропитанное бульоном и сливочным маслом, идеально подходит для ужина или праздничного блюда.
Ингредиенты
- 1,5 кг свиной шеи;
- 7 луковиц;
- 2 ч.л. соли;
- 200 г сливочного масла;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. 9% уксуса;
- 1 острый перчик;
- молотый перец по вкусу;
- зелень;
- 200 мл воды.
Шаги
- Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чем больше лука вы возьмете, тем лучше.
- Мясо нарезаем крупными кусками, слишком мелко нарезать не нужно. В казан выкладываем слоями лук и мясо, начинаем, конечно, с лука. Повторяем слои, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
- Сверху всыпаем соль, сахар и немного уксуса. Далее присыпьте молотым перцем и влейте воду.
- Сливочное масло выкладываем сверху, его можно не нарезать. Осталось добавить острый перчик и можно закрывать казан.
- С момента закипания готовим мясо в течение 40 минут на небольшом огне.
Если готовить мясо по-кремлевски в обычном казане или сотейнике, на доведение свинины до нужного состояния потребуется несколько часов. А афганский казан помогает в разы ускорить процесс.
Как приготовить вкусную свинину в домашних условиях
Свинина – это, пожалуй, как раз то мясо, которое сложно испортить неумелой готовкой. Классический вариант – сочетание свинины и овощей. Достаточно заложить их в казан, добавить специй, и вкусный ужин готов.
Ингредиенты
- 600 г свиной шейки;
- 4-5 луковиц;
- 8 картофелин;
- 1 кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 3 помидора;
- небольшой кочан капусты;
- 1 ч.л. кориандра;
- соль и перец по вкусу.
Шаги
- Тонкими полукольцами нужно нашинковать репчатый лук. Картофель нарежем кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Также нарежем кабачок и помидоры.
- Небольшой зеленый кочан капусты разбираем на листья. Болгарский перец также режем кольцами. Кусочками среднего размера нарежем свинину.
- На дно казана выкладываем лук, на него свиную шейку. Кружочки картофеля выкладываем на мясо, на него идет кабачок, помидоры и кольца болгарского перца. Сверху присыпаем содержимое казана кориандром, перцем и солью. Верх закрываем капустными листьями.
- Готовим свинину с овощами на умеренном огне в течение 40-45 минут.
Свинина в афганском казане – рецепт с грибами
Еще один прекрасный рецепт приготовления свинины. На этот раз попробуем добавить к мясу грибы, чтобы сделать готовое блюдо еще ярче и вкуснее.
- Свинина 1.5 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 1.5 кг.
- Грибы 400 гр.
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Помидор 4 шт.
- Масло растительное
- Зелень 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Полукольцами нарезаем репчатый лук и перекладываем его на дно казана. Каждую картофели разрезаем пополам или на 4 части и перекладываем к луку.
- Свинину нарезаем крупными кусками. Предварительно удалите жирок и другие части, которые бы не хотели наблюдать в готовом блюде. Мясо также отправляем в казан.
- Слой мяса нужно присолить. Сверху выкладываем морковь, нарезанную полукольцами. Зубчики чеснока очищаем, разрезаем вдоль пополам, перекладываем в казан.
- Шампиньоны разрезаем пополам, сильно не измельчаем, чтобы они не потерялись в блюде. Следующим слоем идут разрезанные на дольки помидоры и зелень. Засыпаем сверху специи по вкусу и еще немного соли. Влейте сверху немного растительного масла.
- Закрытый казан с момента закипания держим на медленном огне в течение 40 минут.
Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы. Они сделают грибной вкус готового блюда более ярким и насыщенным.
Часто задаваемые вопросы
Приглашаю пройти опрос
Друзья! Очень хотелось бы, чтобы свинина в афганском казане, рецепт которой вы для себя выберете, станет постоянным блюдом на столе. Ведь это так просто и вкусно. Любой вариант можно взять за основу и внести свои дополнения. Так вы разнообразите рацион и сделаете его интереснее. Приятных экспериментов!
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Готовлю часто именно свинину в афганском казане. Времени тратится в разы меньше. А мясо получается нежнейшим. Автор, а у вас какой объем казана?
Даниил, у меня казан на 10 литров. Но мне кажется, для нашей семьи такой объем великоват. Если бы покупала снова, взяла бы 8 л.