Гороховый суп в афганском казане – 4 сытных блюда

Добрый день, всем заглянувшим! Сегодня мы с вами приготовим гороховый суп в афганском казане, который получится просто великолепным и очень наваристым. Понадобится совсем немного времени для того, чтобы сварить прекрасный обед.

У меня заготовлено 4 рецепта на любой вкус. Забирайте любой. Уверена, Вам понравится.

Гороховый суп в афганском казане – рецепт с копченостями на костре

Гороховый суп в афганском казане – 4 сытных блюда

Сочетание гороха, овощей и копчёностей придадут неповторимый вкус и аромат блюду. В этом супе прекрасно все: и вкус, и польза. Если вы думаете, что вам не нравится горох, то просто попробуйте этот вариант.

Ингредиенты
  • Свиные рёбра копченые 1 кг.
  • Горох 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 500 гр.
  • Лук шалот 4-5 шт.
  • Соль и любимые приправы по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  • Гороховый суп в афганском казане – 4 сытных блюда
    Начнём с подготовки всех ингредиентов. Нарезаем свиные ребра, далее очень мелко режем морковку, картошку, а также лук.
  • Гороховый суп в афганском казане – 4 сытных блюда
    Теперь начинаем складывать все в афганский казан. Первые идут овощи: лук, картофель и морковь.
  • Гороховый суп в афганском казане – 4 сытных блюда
    Далее ребра, а за ними приправы и соль.
  • Гороховый суп в афганском казане – 4 сытных блюда
    Финальный слой – это горох.
  • Гороховый суп в афганском казане – 4 сытных блюда
    Наливаем около 1,5-2 литров воды.
  • Гороховый суп в афганском казане – 4 сытных блюда
    Закрываем крышку и ставим на слабый огонь на 30 минут с момента закипания.
  • Спустя время открываем крышку. Перед этим не забывайте спускать пар!

Очень наваристый бульон. Горох и картофель прекрасно сварились, и суп получился на славу. Афганский казан очень сэкономил нам время.

С говядиной на плите

Гороховый суп в афганском казане – 4 сытных блюда

Гороховый супчик с говядиной также отличный вариант для обеда. Он выходит красивым, аппетитным и насыщенным. Берите именно этот рецепт, если не любите свинину.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Дымляма в афганском казане: рецепты на плите и костре

Потребуются ингредиенты:

  • Горох – 1,5-2 стакана;
  • любой кусок говядины – 0,6 кг.;
  • копченые ребрышки – 0,2 кг.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • две луковицы;
  • свежая зелень;
  • приправы и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем мелкими кубиками морковку и лук.
  2. Ставим на плиту наш афганский казан. Добавляем чуть-чуть растительного масла и кладём туда два рёбрышка, чтобы подготовить основу для зажарки.
  3. Немного обжариваем, достаём и кладём лук и морковь.
  4. Пока мы готовим нашу зажарку, нарезаем картофель на ваше усмотрение, например, средними кубиками. Не забываем перемешивать лук и морковь.
  5. Добавляем картошку и минуту обжариваем.
  6. Кладём обжаренные рёбрышки и соль. Важно помешивать, чтобы ничего не подгорело.
  7. Кладём говядину и добавляем любимые специи, например, чёрный перец, куркуму или лавровый лист.
  8. Добавляем горох и заливаем все водой.

Казан должен быть заполнен на половину.

  1. Добавляем оставшиеся ребрышки и зелень. Закрываем крышку и оставляем примерно на час.

Спускаем пар, открываем крышку и получаем невероятно вкусный суп. Его аромат заполнит весь ваш дом и соберет за столом всех, даже малоежек.

С курицей

Гороховый суп в афганском казане – 4 сытных блюда

Как я уже писала ранее, гороховый суп очень полезен для здоровья. Давайте сделаем его ещё более диетическим. Поэтому для этого рецепта будем использовать курицу. Можно использовать любую часть, например, бедра.

Необходимые ингредиенты:

  • Любая часть курицы – 1-1,5 кг.;
  • горох – 0,8 кг.;
  • две морковки;
  • три луковицы;
  • картофель – 0,5 кг.;
  • приправы и соль по вкусу;
  • сухарики для подачи;
  • зелень.

Как готовить

  1. Ставим казан на плиту и добавляем туда немного растительного масла.

Когда масло разогрелось, вы можете добавить туда немного бекона, чтобы суп был более наваристым, но если хотите получить более диетическое блюдо, то пропустите этот шаг.

  1. Режем все ингредиенты. Часть моркови и лука мы нарезаем очень мелко для зажарки, остальную часть нарезаем крупными кубиками. Картофель тоже нарезаем крупно.
  2. Начинаем делать зажарку. Добавляем лук и морковь, помешиваем и доводим до золотистого цвета. Обычно это занимает 3-4 минуты.
  3. Отправляем в казан оставшуюся часть лука и моркови. Добавляем приправы. Я выбираю сухой чеснок.
  4. Немного перемешиваем и выкладываем курицу, которую предварительно надо нарезать на крупные куски.
  5. Следом отправляем картофель и горох. Заливаем все это водой. Она должна покрывать все ингредиенты.
  6. Не забываем про соль, также можно положить несколько лавровых листьев и смесь перцев.
  7. Закрываем крышку, ждём закипания и оставляем на небольшом огне на 50 минут.
  8. Снимаем с огня и даём настояться, не открывая крышку, 15-20 минут. Обязательно после спускаем оставшийся пар и можно кушать.

Добавляем свежую зелень и подаём. У нас получился отличный суп в афганском казане. Горох полностью разварился, мясо отходит от кости. Выходит вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Что еще вкусненького можно приготовить?

Рецепт афганского плова в казане – 4 пошаговых рецепта с фото. Невозможно оторваться

Варенье из дыни на зиму – 8 проверенных рецептов

Курица в афганском казане – 4 бесподобно вкусных рецепта

Овощи с мясом в афганском казане – 6 проверенных рецептов

Варенье из крыжовника на зиму: 7 простых пошаговых рецептов


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: