Топ-100

Ребра в афганском казане – 5 простых и вкусных рецептов

rebra-v-afganskom-kazane

Привет, дорогие друзья! С вами Ольга Хель. Сегодня мы будем готовить ребра в афганском казане. Загадочный и полный истории, чудо- казан — древняя традиция, которая служит мостом между прошлым и настоящим. В его недрах таится тайна, которую раскрывают только те, кто осмелился проникнуть в его волшебный мир.

Среди многочисленных ингредиентов, которые создают симфонию вкусов и ароматов, особое место занимают ребра — секретный ингредиент, передающий свою силу и энергию этому загадочному блюду. Давайте раскроем секреты его приготовления. Готовьте свои вкусовые рецепторы и отправляйтесь в увлекательное кулинарное путешествие!

Свиные ребра в афганском казане рецепт на плите

Ребра в афганском казане – 5 простых и вкусных рецептов

Как приготовить невероятно вкусные, очень нежные и сочные свиные ребра? Очень просто, нужно всего лишь воспользоваться представленным рецептом и результат превзойдет абсолютно все ваши ожидания.

Ингредиенты
  • Свиные ребра 1.5 кг.
  • Картофель 1 кг.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Подсолнечное масло 100 мл.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Ребра в афганском казане – 5 простых и вкусных рецептов
    Ставим казан на плиту и нагреваем. После чего добавляем растительное масло. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем отправляем в казан с разогретым маслом. Обжариваем его примерно 2 минуты.
  • Ребра в афганском казане – 5 простых и вкусных рецептов
    Морковь моем, чистим и режем соломкой. Затем добавляем к луку. Добавляем немного соли.
  • Ребра в афганском казане – 5 простых и вкусных рецептов
    Свиные ребра разрезаем по 1-2 штучки. Затем выкладываем их в казан к поджарке. Казан заполняем примерно на 2/3.
  • Ребра в афганском казане – 5 простых и вкусных рецептов
    Картофель моем, чистим. Если крупный, то нарезаем на 4 части, если нет – выкладываем целиком.
  • Ребра в афганском казане – 5 простых и вкусных рецептов
    Высыпаем приправы – хмели-сунели, барбекю, сушеный чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.
  • Затем добавляем еще небольшое количество соли.
  • Ребра в афганском казане – 5 простых и вкусных рецептов
    Казан плотно закрываем крышкой и ставим на максимальный огонь.
  • Ребра в афганском казане – 5 простых и вкусных рецептов
    После того, как появляется пар, уменьшаем огонь и готовим примерно в течение 40 минут.
  • Ребра в афганском казане – 5 простых и вкусных рецептов
    После приготовления спускаем пар.

Свиные ребра в афганском казане готовы. Блюдо получилось невероятно нежным, сочным с потрясающе удивительным ароматом и изумительным вкусом. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Тушеная картошка с курицей в афганском казане – рецепт на плите

Говяжьи ребрышки с картошкой

Ребра в афганском казане – 5 простых и вкусных рецептов

Этот рецепт достаточно прост и понятен, а готовое блюдо получится невероятно ароматным с нежным мясом. Томленая говядина буквально таит во рту. Побалуйте себя прекрасным блюдом на обед или на ужин. Интересным блюдо также делает сочетание овощей. А благодаря картошке жаркое станет более сытным.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра – 1, 5 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Петрушка – пучок.
  • Специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Репчатый лук чистим и нарезаем крупными полукольцами.
  2. На дно казана вливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем луковую шубу, равномерно распределяем ее по дну.
  3. Берем говяжьи ребра и разрезаем их по две штучки (ребрышка).
  4. Нарезанные ребра выкладываем в казан на лук. Затем нужно немного посолить. А также добавляем приправу для мяса.
  5. Морковь моем, чистим и нарезаем крупной соломкой.
  6. Затем морковь выкладываем на говяжьи ребра, поравномернее распределяем.
  7. Картофель чистим и режем на 2 части, выкладываем к остальным продуктам.
  8. Болгарский перец моем, чистим от семян и нарезаем средней соломкой.
  9. Перец выкладываем на морковь и также равномерно распределяем.
  10. Помидоры моем и нарезаем полукружками.
  11. Выкладываем помидоры в казан.
  12. На середину сверху кладем острый перец целиком.
  13. Чеснок чистим, измельчаем и отправляем вслед за остальными ингредиентами.
  14. Нарезаем петрушку и также высыпаем ее в казан.
  15. Добавляем еще немного специй для мяса и немного соли.
  16. Ставим на плиту, закрываем крышкой и оставляем готовиться примерно на 2 часа, можно меньше.
  17. Спускаем пар и открываем крышку.

Томленые говяжьи ребрышки в афганском казане с картошкой готовы. Они получились очень нежными, с удивительным ароматом и невероятным вкусом. Можно наслаждаться. Прекрасное блюдо на каждый день.

Нежные говяжьи ребра с пивом

Ребра в афганском казане – 5 простых и вкусных рецептов

Представляю оригинальный рецепт говяжьих ребер с пивом, приготовленных в афганском казане. Такое блюдо будет иметь собственный уникальный и неповторимый вкус. А готовится оно достаточно просто.

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 2 кг.
  • Морковка – 30 гр.
  • Сельдерей – 200 гр.
  • Репчатый лук – 350 гр.
  • Сухой перец-чили – по вкусу.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Темное пиво – 0,5 л.
  • Масло – 1,5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. На дно афганского казана вливаем масло.
  2. Подготавливаем ребра – нарезаем их парами и выкладываем в казан.
  3. Добавляем небольшое количество соли, черный молотый перец.
  4. Сельдерей моем и нарезаем средними кусочками.
  5. Морковь моем, чистим и разделяем на 2 части и режем средними слайсами.
  6. Небольшое количество моркови выкладываем в казан.
  7. Затем выкладываем половину сельдерея.
  8. Лук чистим и нарезаем полукольцами и половину выкладываем в казан. А также выкладываем чеснок, три сухих перца-чили.
  9. Снова выкладываем слой ребер, посолили, поперчили.
  10. И теперь остальные овощи – лук, сельдерей и морковь.
  11. Теперь вливаем темное пиво.
  12. Закрываем казан крышкой, проверяем клапана и ставим на огонь.
  13. Тушим на среднем огне в течение 1 часа через 10 минут после закипания.
  14. Спускаем пар и открываем крышку.

Нежные ребрышки в афганском казане с пивом готовы. Они получились сочными, с неповторимым вкусом. Пиво добавило изюминку в виде своеобразной горчинки. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Видео рецепт ребрышки с картофелем

Ребра в афганском казане — не просто блюдо. Это воплощение традиций, культуры и гостеприимства. Их приготовление требует терпения, любви и уважения к продуктам. А результат — неповторимое слияние вкусов и ароматов, которые переносят нас в далекие места и позволяют нам познать прелесть этой удивительной кухни.

Что еще вкусненького приготовить?

Тушенка в афганском казане – 5 лучших домашних рецептов

Рецепт свинины в афганском казане – 5 вариантов с фото

Гороховый суп в афганском казане – 4 сытных блюда

Рецепт афганского плова в казане – 4 пошаговых рецепта с фото. Невозможно оторваться

Варенье из дыни на зиму – 8 проверенных рецептов


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: