Привет, дорогие друзья! С вами Ольга Хель. Сегодня мы будем готовить ребра в афганском казане. Загадочный и полный истории, чудо- казан — древняя традиция, которая служит мостом между прошлым и настоящим. В его недрах таится тайна, которую раскрывают только те, кто осмелился проникнуть в его волшебный мир.
Среди многочисленных ингредиентов, которые создают симфонию вкусов и ароматов, особое место занимают ребра — секретный ингредиент, передающий свою силу и энергию этому загадочному блюду. Давайте раскроем секреты его приготовления. Готовьте свои вкусовые рецепторы и отправляйтесь в увлекательное кулинарное путешествие!
Свиные ребра в афганском казане рецепт на плите
Как приготовить невероятно вкусные, очень нежные и сочные свиные ребра? Очень просто, нужно всего лишь воспользоваться представленным рецептом и результат превзойдет абсолютно все ваши ожидания.
- Ставим казан на плиту и нагреваем. После чего добавляем растительное масло. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем отправляем в казан с разогретым маслом. Обжариваем его примерно 2 минуты.
- Морковь моем, чистим и режем соломкой. Затем добавляем к луку. Добавляем немного соли.
- Свиные ребра разрезаем по 1-2 штучки. Затем выкладываем их в казан к поджарке. Казан заполняем примерно на 2/3.
- Картофель моем, чистим. Если крупный, то нарезаем на 4 части, если нет – выкладываем целиком.
- Высыпаем приправы – хмели-сунели, барбекю, сушеный чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.
- Затем добавляем еще небольшое количество соли.
- Казан плотно закрываем крышкой и ставим на максимальный огонь.
- После того, как появляется пар, уменьшаем огонь и готовим примерно в течение 40 минут.
- После приготовления спускаем пар.
Свиные ребра в афганском казане готовы. Блюдо получилось невероятно нежным, сочным с потрясающе удивительным ароматом и изумительным вкусом. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Говяжьи ребрышки с картошкой
Этот рецепт достаточно прост и понятен, а готовое блюдо получится невероятно ароматным с нежным мясом. Томленая говядина буквально таит во рту. Побалуйте себя прекрасным блюдом на обед или на ужин. Интересным блюдо также делает сочетание овощей. А благодаря картошке жаркое станет более сытным.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра – 1, 5 кг.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Петрушка – пучок.
- Специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Репчатый лук чистим и нарезаем крупными полукольцами.
- На дно казана вливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем луковую шубу, равномерно распределяем ее по дну.
- Берем говяжьи ребра и разрезаем их по две штучки (ребрышка).
- Нарезанные ребра выкладываем в казан на лук. Затем нужно немного посолить. А также добавляем приправу для мяса.
- Морковь моем, чистим и нарезаем крупной соломкой.
- Затем морковь выкладываем на говяжьи ребра, поравномернее распределяем.
- Картофель чистим и режем на 2 части, выкладываем к остальным продуктам.
- Болгарский перец моем, чистим от семян и нарезаем средней соломкой.
- Перец выкладываем на морковь и также равномерно распределяем.
- Помидоры моем и нарезаем полукружками.
- Выкладываем помидоры в казан.
- На середину сверху кладем острый перец целиком.
- Чеснок чистим, измельчаем и отправляем вслед за остальными ингредиентами.
- Нарезаем петрушку и также высыпаем ее в казан.
- Добавляем еще немного специй для мяса и немного соли.
- Ставим на плиту, закрываем крышкой и оставляем готовиться примерно на 2 часа, можно меньше.
- Спускаем пар и открываем крышку.
Томленые говяжьи ребрышки в афганском казане с картошкой готовы. Они получились очень нежными, с удивительным ароматом и невероятным вкусом. Можно наслаждаться. Прекрасное блюдо на каждый день.
Нежные говяжьи ребра с пивом
Представляю оригинальный рецепт говяжьих ребер с пивом, приготовленных в афганском казане. Такое блюдо будет иметь собственный уникальный и неповторимый вкус. А готовится оно достаточно просто.
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи – 2 кг.
- Морковка – 30 гр.
- Сельдерей – 200 гр.
- Репчатый лук – 350 гр.
- Сухой перец-чили – по вкусу.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Темное пиво – 0,5 л.
- Масло – 1,5 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- На дно афганского казана вливаем масло.
- Подготавливаем ребра – нарезаем их парами и выкладываем в казан.
- Добавляем небольшое количество соли, черный молотый перец.
- Сельдерей моем и нарезаем средними кусочками.
- Морковь моем, чистим и разделяем на 2 части и режем средними слайсами.
- Небольшое количество моркови выкладываем в казан.
- Затем выкладываем половину сельдерея.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами и половину выкладываем в казан. А также выкладываем чеснок, три сухих перца-чили.
- Снова выкладываем слой ребер, посолили, поперчили.
- И теперь остальные овощи – лук, сельдерей и морковь.
- Теперь вливаем темное пиво.
- Закрываем казан крышкой, проверяем клапана и ставим на огонь.
- Тушим на среднем огне в течение 1 часа через 10 минут после закипания.
- Спускаем пар и открываем крышку.
Нежные ребрышки в афганском казане с пивом готовы. Они получились сочными, с неповторимым вкусом. Пиво добавило изюминку в виде своеобразной горчинки. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Видео рецепт ребрышки с картофелем
Ребра в афганском казане — не просто блюдо. Это воплощение традиций, культуры и гостеприимства. Их приготовление требует терпения, любви и уважения к продуктам. А результат — неповторимое слияние вкусов и ароматов, которые переносят нас в далекие места и позволяют нам познать прелесть этой удивительной кухни.
Что еще вкусненького приготовить?
Тушенка в афганском казане – 5 лучших домашних рецептов
Рецепт свинины в афганском казане – 5 вариантов с фото
Гороховый суп в афганском казане – 4 сытных блюда
Рецепт афганского плова в казане – 4 пошаговых рецепта с фото. Невозможно оторваться