Рулька в афганском казане с овощами может выручить дома или на природе. Это блюдо легко готовится, а чудо-скороварка в разы ускорит процесс. Кроме того, мясо получается просто превосходным. Настолько мягким, что каждый кусочек тает во рту.
Томленые рульки всегда получаются нежнее тех, что просто запекают в духовке. С особенностями этого мяса отлично справляется афганский казан, который поможет приготовить рульки с овощами в разы быстрее.
Как приготовить свиные рульки в афганском казане с овощами?
- Свиная рулька 3 шт.
- Капуста белокочанная 1 небольшой качан
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 2 головки
- Яблоко 4 шт.
- Томатный сок
- Соль и перец по вкусу
- Для приготовления этого блюда требуется минимум подготовки. Морковь моем и режем пополам, лук просто очищаем. Вилок капусты разрезаем на несколько крупных частей. На рульках делаем несколько глубоких разрезов. Яблоки моем, не нарезая.
- Теперь все ингредиенты закладываем в казан. Сначала идут овощи и яблоки, сюда же идет щедрый пучок зелени. Закладываем свиные рульки, сверху всыпаем щедро соль.
- Добавляем несколько горошин черного перца. Вливаем в казан около двух литров томатного сока и доливаем воду.
- Держим закрытый казан на огне примерно 1 час 15 минут.
В обычной кастрюле рулька варилась бы несколько часов до того состояния, которое мы получаем за час готовки в афганском казане.
Как видите, это вполне походный и бюджетный вариант, который можно вкусно приготовить как в квартире, так и на природе.
Видео рецепт
Ответы на вопросы от эксперта
Рулька в афганском казане с овощами поражает своим невероятным вкусом – мясо такое мягкое, что каждый кусочек просто тает во рту, а сочетание овощей и яблок придает блюду неповторимый аромат и вкус.
Не нужно больших усилий, чтобы приготовить это замечательное блюдо. Попробуйте его дома или на природе и наслаждайтесь процессом приготовления в чудо-гаджете.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут