Топ-100

Борщ в афганском казане – 6 рецептов, которые заставят открыть его заново

Варианты рецептов, которые разнообразят рацион и превратят вас в мега-повара в глазах друзей и близких. Благодарных поедателей борща придется выгонять из-за стола.

Привет, дорогие друзья! Борщ в афганском казане точно стоит попробовать тем, кто любит это блюдо, но хочет узнать его с новой стороны. Предлагаю варианты рецептов, которые разнообразят рацион и превратят вас в мега-повара в глазах друзей и близких. Благодарных поедателей борща придется выгонять из-за стола.

А еще в этом чудо-казане получается замечательный плов. Рекомендую попробовать.

Борщ в афганском казане пошаговый рецепт

Борщ в афганском казане – 6 рецептов, которые заставят открыть его заново

Друзья! Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить не совсем обычный борщ. В качестве мяса будем использовать баранину и дополним блюдо фасолью.

Ниже привожу примерное количество продуктов. Учитывайте объемы вашего казана. Он должен быть наполнен на ¾.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Борщ в афганском казане – 6 рецептов, которые заставят открыть его заново
    Морковь трем на крупной терке. Лук режем на полукольца.
  • Борщ в афганском казане – 6 рецептов, которые заставят открыть его заново
    Болгарский перец нарезаем на четвертинки и соломкой. А помидоры – на полукольца.
  • Борщ в афганском казане – 6 рецептов, которые заставят открыть его заново
    Свеклу режем соломкой.
  • Борщ в афганском казане – 6 рецептов, которые заставят открыть его заново
    Тщательно шинкуем капусту.
  • Борщ в афганском казане – 6 рецептов, которые заставят открыть его заново
    На дно казана укладываем мясо. Затем кладем лук, морковь, помидоры и болгарский перец. Сверху фасоль и картофель целиком.
  • Борщ в афганском казане – 6 рецептов, которые заставят открыть его заново
    Финальным слоем будет капуста. И можно добавить перчик чили, если хотите попикантнее. Также не забудьте про лавровый лист, чеснок, соль и специи.
  • Борщ в афганском казане – 6 рецептов, которые заставят открыть его заново
    Свеклу обжарить на масле с добавлением пары ложек томатной пасты и небольшого количества сахара при желании.
  • Борщ в афганском казане – 6 рецептов, которые заставят открыть его заново
    Свеклу выкладываем в казан к остальным овощам. И наливаем воду. Все ингредиенты должны занимать ¾ общего объема, чтобы казан не «взлетел».
  • Борщ в афганском казане – 6 рецептов, которые заставят открыть его заново
    Казан ставим на огонь примерно на 60 минут.
  • Борщ в афганском казане – 6 рецептов, которые заставят открыть его заново
    Снимаем с огня и даем выйти пару.

После этого можно пробовать борщ. Добавьте немного зелени и сметаны. Так борщ будет еще вкуснее. Он получается насыщенного красного цвета, очень аппетитный и ароматный.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Утка в афганском казане – ТОП-5 рецептов проще некуда

Бомбический рецепт на плите со свиными ребрышками

Борщ в афганском казане – 6 рецептов, которые заставят открыть его заново

Вот еще один рецепт русского борща в чудо-горшке. На этот раз будет не так много ингредиентов. И в качестве мяса возьмем свинину. А вот свеклы здесь не будет. Но от этого результат не станет хуже. Он просто будет отличаться. Мясо получится очень мягким. Оно буквально тает во рту.

Ингредиенты:

Количество продуктов определяем по вкусу.

  • Картофель.
  • Свиные ребрышки.
  • Томаты.
  • Морковь.
  • Сладкий перец.
  • Капуста.
  • Лук.
  • Соль и перец.

Приготовление

  1. На дно казана кладем лук, порезанный мелким кубиком.
  2. Затем добавляем ребрышки.
  3. Картофель режем на кусочки и тоже отправляем в посуду.
  4. Капусту, порезанную на средних размеров прямоугольники.
  5. Морковь, помидоры и сладкий перец также нарезаем небольшими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Солим и перчим по вкусу.
  7. Наливаем воду.
  8. Накрываем казан крышкой. И оставляем на плите томиться на медленном огне. Готовится борщ в афганском казане около часа.

Борщ получился замечательным. Мясо разварилось просто отлично. Оно легко отходит от косточек. А сами кости буквально распадаются. А бульон забрал все полезные вещества и получился ярким, насыщенным. Овощи хорошо приготовились, но не разваливаются. Обязательно попробуйте приготовить.

Как приготовить на костре

Борщ в афганском казане – 6 рецептов, которые заставят открыть его заново

Блюда на костре одни из самых вкусных. Очень люблю аромат дымка, который они в себя вбирают. А борщ получается вообще изумительным. В этом рецепте не будет капусты. Давайте как раз такой приготовим.

Продукты на казан объемом 10 литров:

  • Говядина (корейка) – 1,5 кг.
  • Лук – 1 головка.
  • Свекла – 4 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Перец горошком и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Главная фишка сегодняшнего борща – способ подготовки ингредиентов. Морковь, свекла и картофель должны быть натерты на терке.
  2. Лук режем мелкими кубиками.
  3. Казан ставим на огонь. На раскалённом масле обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Лук достаем шумовкой и обжариваем морковь.
  5. Затем добавляем свеклу и несколько минут обжариваем. Затем достаем из казана вместе с морковью.
  6. Теперь в казан выкладываем слоями: обжаренный лук, говядину, картофель. Заливаем их 2-2,5 л воды. Добавляем соль и перец горошком.
  7. Оставляем под крышкой на 40 минут.
  8. Казан убираем с огня и загружаем свеклу и морковь. А еще кладем нарезанный чернослив.
  9. Возвращаем борщ, накрытый крышкой, на огонь на 5 минут.

У нас получился вкуснейший борщ, который однозначно порадует и поднимет настроение. Украсьте его зеленью и сметаной и наслаждайтесь просто невероятным блюдом.

Борщ в афганском казане – 6 рецептов, которые заставят открыть его заново

Каждый из нас готовит борщ по-своему. Это неповторимые рецепты со своими нюансами и секретиками. В этот раз делюсь с вами маленькими хитростями, которые позволят приготовить отменное блюдо. А чудо-казан в этом поможет.

Необходимые продукты на казан 10 л:

  • Мясо – 1,5 кг (свинина).
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт
  • Свекла средних размеров – 2 шт.
  • Капуста средняя– четверть.
  • Картофель среднего размера – 0,8 кг.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Протертые помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 4 л.
  • Перец горошек – 1 ст. л.
  • Паприка молотая – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезка. Мясо режем средними кусочками. Лук и болгарский перец – на кубики. Морковь, свеклу, капусту – на среднюю соломку. Картофель – на четвертинки.
  2. Закладка. Приступаем к помещению продуктов в казан. На дно кладем мясо. Следом лук и морковь. Затем картофель и болгарский перец. Далее идут свекла и нашинкованная капуста. Венчают всю конструкцию тертые томаты.
  3. Теперь нужно добавить приправы и соль, лавровый лист, чеснок.
  4. Заливаем продукты водой.
  5. Казан накрываем крышкой и ставим на огонь на 60 минут.
  6. Через час казан снимаем с огня и даем выйти пару.

В итоге мы получаем вкуснющий борщ, в котором сочетаются прекрасно проваренное мясо и аромат, от которого бегут слюнки. Цвет очень яркий, а овощи не разварились. Подавайте его на стол и ждите комплиментов.

Очень вкусный борщ за 10 минут

Борщ в афганском казане – 6 рецептов, которые заставят открыть его заново

Следующий вариант борща приготовим по домашнему рецепту. Все очень просто, без излишеств. Отличный вариант на каждый день. Объем казана будет небольшой – всего 5 литров.

Ингредиенты:

На 5 литров понадобится:

  • Мясо.
  • Свекла – 5 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Любая приправа.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Начинаем с зажарки. Казан разогреваем и заливаем масло. В раскалённое масло помещаем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем очень хорошо, практически до хруста. Это нужно, чтобы чеснок отдал весь аромат.
  2. К чесноку отправляем нарезанный лук и мясо кусочками. Обжариваем, тщательно перемешивая.
  3. Перчим и солим. Хорошо перемешиваем.
  4. Выкладываем натертую морковь. И тоже обжариваем. При необходимости доливаем еще масла.
  5. Добавляем натертую на крупной терке свеклу. Обжариваем.
  6. Кладем перец горошком, любимые приправы и картофель кубиками.
  7. Заливаем воду, чтобы покрывала содержимое казана.
  8. Накрываем крышкой и после закипания ждем 10-15 минут.
  9. Снимаем с огня и стравливаем воздух.

Очень наваристый и густой борщ получился. Вкус продуктов получается более насыщенным, чем при приготовлении в обычной кастрюле. Однозначно стоит попробовать.

Вам также могут быть интересны другие рецепты в афганском казане:

Лагман в афганском казане – 7 лучших вариантов

Говядина в афганском казане рецепты и секреты приготовления

Плов в афганском казане: ТОП-6 моих любимых рецептов

Рулька в афганском казане – 7 вкусных пошаговых рецептов

Вот такой борщ в афганском казане можно приготовить. В очередной раз убеждаюсь, что это чудо изобретение. Обязательно выберите понравившийся рецепт и поделитесь результатом приготовления со мной в комментариях.


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: