Топ-100

Мясо в афганском казане – 6 лучших рецептов на любой вкус

Всем привет! Пожалуй, самым нежным, сочным и ароматным получается мясо, приготовленное в афганском казане. В казане можно вкусно и без лишних хлопот приготовить любой сорт мяса.

Благодаря особенностям процесса, продукт идеально впитывает ароматы специй. Причем вы сами можете регулировать степень готовности, ведь чем дольше работает эта емкость, тем более мягким получается блюдо в итоге.

Подготовила вам подборку из нескольких рецептов, которое вы сами легко приготовите. Здесь вы точно найдете подходящий вариант.

Мясо в афганском казане – рецепт с картошкой

Мясо в афганском казане - 6 лучших рецептов на любой вкус

Самый простой вариант приготовления мяса в афганском казане – с разнообразными комбинациями овощей. Буквально, любые овощи и любое мясо, мякоть или на кости, можно заложить в казан, поставить на плиту или костер и получить вкуснейший ужин. На этот раз готовим свинину с овощами.

Нужно взять ингредиенты:

  • свиные ребра с мясом;
  • картофель;
  • репчатый лук;
  • средняя морковь;
  • свежие помидоры;
  • болгарский перец;
  • острый перец;
  • головка чеснока;
  • черный перец;
  • паприка;
  • соль.

Приготовление пошагово

  1. Свинину берем на ребрах и отдельно несколько кусочков мякоти. Овощи все предварительно нужно очистить и промыть. Специально не указывается точный вес мяса и овощей в граммах, ориентируйтесь на объем своей скороварки.
  2. Овощи режем довольно крупно. Морковку и перец измельчаем толстой соломкой, лук – нашинкуем полукольцами. Небольшие помидоры разрезаем пополам. Картофель можно не резать и заложить целиком. Острый перец рубим кольцами.
  3. Половину лука высыпаем на дно казана. Сверху целыми кусками укладываем мясо. Сразу солим и перчим его. Можно добавить специи для плова или жаркого.
  4. Далее укладываем слой болгарского перца и помидоров. Сверху пойдет картофель, и снова солим. Кладем чеснок, острый перец, присыпаем специями.
  5. Добавляем морковь, остатки лука и остальных овощей. Сверху снова солим. Ставим казан на мангал и томим содержимое не менее 40 минут.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Говядина с овощами в афганском казане – рецепт нежнейшего мяса

Мясо с картошкой и овощами в афганском казане

Мясо в афганском казане - 6 лучших рецептов на любой вкус

Еще один превосходный рецепт мяса с овощами, который в казане приготовить проще простого. Это блюдо в национальной кухне называют дымляма, и вы обязательно должны его попробовать.

Ингредиенты:

  • мясо;
  • лук;
  • морковь;
  • картофель;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • острый перец;
  • растительное масло;
  • перец;
  • специи для плова;
  • пучок зелени;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта рекомендую взять баранину. Мясо режем крупными кусками, все овощи моем и очищаем.
  2. На дно казана вливаем немного растительного масла и выкладываем луковую подушку. Сверху морковь, нарезанную крупными кусками.
  1. Далее выкладываем слоем мясо, хорошо солим его, перчим и сдабриваем специи. Далее идет слой картошки и томатов. Помидоры режем крупно, картофель не режем совсем, его в данном рецепте используют целиком. Его также подсаливаем и посыпаем молотым перцем.
  2. Далее выкладываем нарезанные мелко острый перец и чеснок. Верхним слоем идет болгарский перец, который мы режем крупно. Сверху снова солим и перчим, выкладываем пучок любой зелени по вкусу.
  1. Казан, как только закипит содержимое, держим на небольшом огне час, этого времени достаточно для приготовления всех ингредиентов.

Мясо как искусство консервирования: В Центральной Азии, в частности в Казахстане, существует древняя традиция консервирования мяса под названием “козе мат”.

Это мясо готовится с добавлением соли и специй, после чего оно высушивается и может храниться многие годы. Такая консервация позволяет использовать мясо в течение зимы и в экстремальных условиях.

Рецепт гречки с мясом в афганском казане

Мясо в афганском казане - 6 лучших рецептов на любой вкус

Мясо с любой крупой из афганского казана – это особенный вкус. Крупа, в нашем случае это гречка, прекрасно напитывается мясным бульоном и специями, получается нежной и невероятно вкусной.

Потребуется:

  • 700 г свинины;
  • 600 г индейки;
  • 500 г гречки;
  • 300 г грибов;
  • лук;
  • морковь;
  • специи;
  • соль.

Как приготовить

  1. Репчатый лук следует очистить и нарезать тонкими полукольцами. Его мы выкладываем на дно казана, формируя подушку для остальных ингредиентов. Предварительно на дно вливаем немного масла.
  2. Очищенную морковь режем небольшими брусочками, не слишком мелко. Ее выкладываем на лук.
  1. Режем мясо. Свинину режем крупно, она успеет хорошо приготовиться. С индейки снимаем кожицу, режем ее кусочками. Косточки, если есть, убираем. Мясо кладется на овощи. Его сразу солим и перчим.
  2. Шампиньоны режем не мелко, иначе они разварятся. Казан закрываем крышкой и устанавливаем на огонь на 40 минут. После этого емкость открываем, засыпаем гречку и доливаем воды столько, чтобы она слегка покрыла крупу.
  1. Снова закрываем казан и варим 20 минут после закипания. Получается шикарная каша с мягким, разварившимся мясом и грибами.

Мясо по-кремлевски

Мясо в афганском казане - 6 лучших рецептов на любой вкус

Если вы никогда не пробовали мясо по-кремлевски, приготовьте его хотя бы раз. Этот рецепт широко известен и любим теми, кто интересуется блюдами из советского прошлого. А в афганском казане его можно приготовить в разы быстрее.

Список продуктов:

  • 2 кг говядины;
  • 6-7 головок репчатого лука;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. 9% уксуса;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Приготовление пошагово

  1. Говядину режем крупными кусками, берем мякоть без косточек. Лук очищаем и режем небольшими полукольцами.
  2. На дно казана высыпаем половину лука. На него идет половина мяса, распределяем его ровным слоем. Слои чередуем: выкладываем вторую часть лука и оставшееся мясо.
  3. Присыпаем мясо сверку рубленным мелко чесноком и сахаром. Также добавляем ложку сахара, перец горошком и лавровый лист. Не забудьте влить немного уксуса.
  4. Сливочного масла не жалейте, его режем крупными кусками и кладем на остальные ингредиенты. Осталось добавить примерно литр воды и можно закрывать казан.
  5. Готовим мясо по-кремлевски в течение 30 минут при умеренном кипении. Далее его можно подавать с отварным или жареным картофелем или любым другим гарниром.

А вы знали, что?.. Существует более 300 разных видов мяса, которые потребляются по всему миру. От говядины и свинины до экзотических видов, таких как крокодилья плоть или страусиное мясо, мир мясных продуктов предлагает огромное разнообразие.

Как приготовить перловку с мясом в афганском казане

Мясо в афганском казане - 6 лучших рецептов на любой вкус

Перловка – крупа универсальная. Она хороша тем, что идеально впитывает ароматы и вкусы ингредиентов, с которыми соседствует. Если вы думаете, что готовится перловка слишком долго, воспользуйтесь афганским казаном, он в разы ускорит процесс.

Потребуются ингредиенты:

  • свинина;
  • перловка;
  • лук;
  • морковь;
  • помидор;
  • специи для плова;
  • шампиньоны;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  1. Лук очищаем и режем тонкими полукольцами. Морковь режем брусочками. Если шампиньоны мелкие, достаточно разрезать их пополам, более крупные режем на части.
  2. Мясо измельчаем небольшими кусочками. Перловку хорошо промываем. Помидоры режем кусочками средней величины.
  3. Закладываем ингредиенты в скороварку. Сначала засыпаем измельченные лук и морковь, далее кладем мясо, присаливаем и посыпаем специями. Сверху идут помидоры, грибы. Последней закладываем перловку.
  4. В казан вливаем немного воды и закрываем крышку. Перловой каше с мясом будет достаточно получаса для полного приготовления.

У вас получится ароматное и очень аппетитное блюдо!

Интересный факт! Мясо в космосе: В рамках космических исследований мясо также играет важную роль. Астронавты потребляют специально разработанные мясные продукты, включая куриную котлету и говяжий суп.

Они обогащены необходимыми питательными элементами и разработаны для длительных космических миссий, обеспечивая астронавтов необходимыми белками и энергией.

Жаркое в афганском казане

Мясо в афганском казане - 6 лучших рецептов на любой вкус

Еще одно очень сытное, вкусное и согревающее блюдо – это жаркое по-домашнему. Если готовить его в афганском казане, на приготовление потребуется всего полчаса.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
55 мин.Печать
  • Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Если хотите, лука можно взять больше.
  • Мясо, в данном случае свиная лопатка, режем кусками среднего размера. Важно нарезать так, чтобы кусочки картофеля были чуть крупнее кусков мяса.
  • Картофель очищаем и режем на дольки или на крупные части. Морковь режем кольцами, болгарский перец – соломкой. Четких правил по подготовке овощей для жаркого просто не существует, при нарезке вполне можно ориентироваться на собственные предпочтения и удобство.
  • На дно казана выкладываем все мясо. Сверху равномерно распределяем слой лука. Далее выкладываем картофель. На него выкладываем оставшиеся овощи – это морковь и болгарский перец.
  • Содержимое казана щедро солим и добавляем специи по вкусу. Вливаем также стакан воды и можно закрывать емкость. Сначала ставим казан на максимальный огонь, затем, когда закипит, огонь убавляем. Жаркое будет готовиться в течение получаса.

Мясо в афганском казане – всегда беспроигрышный вариант. Нежное, ароматное, сочное, оно щедро отдает все полезное. Такое точно не получится при обычной готовке.

 

Видео

<h2>Вопрос-ответ</h2>

Можно ли мыть афганский казан в посудомойке?
Какое покрытие у афганского казана?
Какие типы плит поддерживает афганский казан?
Насколько безопасна данная посуда?
Помогите другим выбрать афганский казан. Расскажите, какой объем у Вашего казана?
3 литра
4.78%
4 литра
2.23%
5 литров
9.24%
6 литров
2.55%
8 литров
26.11%
10 литров
25.8%
12 литров
13.38%
15 литров
12.74%
20 литров
3.18%
Проголосовало: 314

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: