Топ-100

Баранина с овощами в афганском казане – очень мягкая

baranina-s-ovoshami-v-afganskom-kazane
Это блюдо – идеальное сочетание традиций и современных технологий. Быстрое приготовление, нежнейшее мясо барашка, оттененное ароматом томленых овощей. Отличный ужин для душевной компании

Что готовить в афганском казане? Конечно, вариантом станет баранина с овощами в афганском казане. Ведь именно она по традиции готовилась в чудо-скороварке изначально.

Благодаря высокому давлению и температуре, мясо становится мягким, прекрасно готовится и приобретает особый вкус. А если добавить еще и овощи, получится полноценный ужин для большой компании.

Для любителей овощей также рекомендую другие рецепты: Свинина с овощами в афганском казане – идеально нежное мясоОвощи в афганском казане – рецепт на плите, с курицей, с мясом и без.

Как правильно приготовить?

Внимание! В этом рецепте не делаю акцент на количество продуктов, так как его Вы определяете самостоятельно. Ориентируйтесь на собственные предпочтения и объем казана. Заполняйте емкость не более, чем на 2/3.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 3.8 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Баранина с овощами в афганском казане – очень мягкая
    Овощи очищаем и нарезаем. Морковь нарезаем крупными кусками, картофель разрезаем на четыре части. Также на четыре части разрезаем несколько луковиц.
  • Баранина с овощами в афганском казане – очень мягкая
    Болгарский перец разрезаем на крупные пластины. Крупными дольками режем помидоры.
  • Баранина с овощами в афганском казане – очень мягкая
    Баранью лопатку нужно разрубить на порционные куски, толщиной примерно 4-5 см.
  • Баранина с овощами в афганском казане – очень мягкая
    В казан закладываем сначала несколько жирных кусочков баранины. Далее идет картофель, морковь, и несколько кусков мяса. На него выкладываем болгарский перец, репчатый лук, и выкладываем оставшееся мясо.
  • Баранина с овощами в афганском казане – очень мягкая
    Перекладываем в казан помидоры, головку чеснока, разрезанную вдоль на две части, острый перец. Всыпаем в казан соль, перец, а сверху укрываем содержимое свекольными листьями без черенков.
  • Баранина с овощами в афганском казане – очень мягкая
    Казан держим на умеренном огне в течение 50 минут до полной готовности мяса.

Баранина с овощами в афганском казане – очень мягкая

Этот рецепт удобен тем, что количество ингредиентов вы можете варьировать самостоятельно. Все зависит от того, какого объема афганский казан, и сколько продуктов в него может войти.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Говядина в афганском казане рецепты и секреты приготовления

Видео рецепт

Вопросы эксперту

Константин Антонов
Константин Антонов
Эксперт по афганским казанам. Вкусно готовит, понятно объясняет
Какой эффект достигается благодаря высокому давлению и температуре в афганском казане?
Константин Антонов
Мясо становится невероятно мягким, а овощи прекрасно пропитываются вкусом.
Как долго нужно готовить баранину с овощами в афганском казане?
Константин Антонов
50 минут на умеренном огне достаточно для полной готовности.
50 минут на умеренном огне достаточно для полной готовности мяса.
Константин Антонов
Это придает блюду особый аромат и создает интересный визуальный эффект.
Можно ли заменить баранину на другое мясо?
Константин Антонов
Да, вы можете экспериментировать с мясными вариантами по своему вкусу.
Какие еще традиционные блюда можно готовить в афганском казане?
Константин Антонов
Попробуйте приготовить курицу, говядину или даже рыбу - вариантов множество.
Какие другие блюда можно подавать вместе с бараниной в афганском казане?
Константин Антонов
Рис, лепешки или тандырный хлеб идеально дополнят этот ужин.

Баранина с овощами в афганском казане – настоящее наслаждение от процесса готовки и результата. Аромат, созданный свежими овощами и нежным бараньим мясом, дарит неповторимое вкусовое сочетание. Подача этого блюда среди свекольных листьев придает ему особый колорит. Не забывайте экспериментировать с количеством ингредиентов, чтобы адаптировать рецепт под свой вкус.


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Иван

    Барашка с овощами в афганце прям очень нежная и вкусная штука, рекомендую попробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: