Что готовить в афганском казане? Конечно, вариантом станет баранина с овощами в афганском казане. Ведь именно она по традиции готовилась в чудо-скороварке изначально.
Благодаря высокому давлению и температуре, мясо становится мягким, прекрасно готовится и приобретает особый вкус. А если добавить еще и овощи, получится полноценный ужин для большой компании.
Для любителей овощей также рекомендую другие рецепты: Свинина с овощами в афганском казане – идеально нежное мясо, Овощи в афганском казане – рецепт на плите, с курицей, с мясом и без.
Как правильно приготовить?
Внимание! В этом рецепте не делаю акцент на количество продуктов, так как его Вы определяете самостоятельно. Ориентируйтесь на собственные предпочтения и объем казана. Заполняйте емкость не более, чем на 2/3.
- Баранья лопатка
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Помидоры
- Перец чили
- Чеснок 1 головка
- Соль и перец
- Свекольные листья
- Овощи очищаем и нарезаем. Морковь нарезаем крупными кусками, картофель разрезаем на четыре части. Также на четыре части разрезаем несколько луковиц.
- Болгарский перец разрезаем на крупные пластины. Крупными дольками режем помидоры.
- Баранью лопатку нужно разрубить на порционные куски, толщиной примерно 4-5 см.
- В казан закладываем сначала несколько жирных кусочков баранины. Далее идет картофель, морковь, и несколько кусков мяса. На него выкладываем болгарский перец, репчатый лук, и выкладываем оставшееся мясо.
- Перекладываем в казан помидоры, головку чеснока, разрезанную вдоль на две части, острый перец. Всыпаем в казан соль, перец, а сверху укрываем содержимое свекольными листьями без черенков.
- Казан держим на умеренном огне в течение 50 минут до полной готовности мяса.
Этот рецепт удобен тем, что количество ингредиентов вы можете варьировать самостоятельно. Все зависит от того, какого объема афганский казан, и сколько продуктов в него может войти.
Видео рецепт
Вопросы эксперту
Баранина с овощами в афганском казане – настоящее наслаждение от процесса готовки и результата. Аромат, созданный свежими овощами и нежным бараньим мясом, дарит неповторимое вкусовое сочетание. Подача этого блюда среди свекольных листьев придает ему особый колорит. Не забывайте экспериментировать с количеством ингредиентов, чтобы адаптировать рецепт под свой вкус.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Барашка с овощами в афганце прям очень нежная и вкусная штука, рекомендую попробовать.