Топ-100

Кролик с овощами в афганском казане

krolik-s-ovoshami-v-afganskom-kazane
Восхитительный рецепт! Без воды, с щедрым отдачей сока и аромата от каждого ингредиента. Кроличье мясо, с его нежностью и диетическими качествами, станет настоящим угощением.

Привет, друзья! В этот раз у нас на очереди очень вкусный кролик с овощами в афганском казане. Причем в этом рецепте мы не будем использовать воду. Поэтому блюдо получится особенно вкусным, все составляющие щедро отдадут сок и аромат.

Кроличье мясо – нежное и диетическое. Но его важно правильно приготовить, чтобы вся его питательность и вкус сохранились. Предлагаю вариант с тушением в собственном соку в афганском казане. Для более яркого вкуса добавим к мясу овощи и зелень.

Если вы также не против попробовать другие виды мяса с овощами, обратите внимание на рецепты:

Рулька в афганском казане с овощами

Утка с овощами в афганском казане

Баранина с овощами в афганском казане – очень мягкая

Свинина с овощами в афганском казане – идеально нежное мясо

Ребра с овощами в афганском казане – пальчики оближешь

Говядина с овощами в афганском казане – рецепт нежнейшего мяса

Кролик с овощами в афганском казане – как приготовить правильно?

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 5.0 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Кролик с овощами в афганском казане
    Режем лук крупными полукольцами. Крупными кусками нарезаем болгарский перец и помидоры.
  • Кролик с овощами в афганском казане
    Несколько небольших морковок режем толстыми кольцами, также поступаем с луком-пореем. Цуккини режем кольцами. Кролика разрезаем на крупные порционные куски.
  • Кролик с овощами в афганском казане
    На дно казана выкладываем луковую подушку. На нее укладываем куски крольчатины. Мясо нужно посолить. Сразу всыпаем горошины перца, добавляем лавровый лист, зубчик чеснока и острый перчик.
  • Кролик с овощами в афганском казане
    Далее идет слой лука-порея и моркови. Следующими в казан отправляем болгарский перец и помидоры, которые обязательно следует посолить.
  • Кролик с овощами в афганском казане
    Казан закрываем и ставим на час на огонь. В это время отдельно поджариваем цуккини и картофель, они прекрасно подойдут к основному блюду.

Так как крольчатину часто рекомендуют для детского питания, можно отказаться от ярко выраженных специй острого перца. Без остроты мясо получится не хуже.

Видео рецепт

Советы и ответы эксперта

Константин Антонов
Константин Антонов
Эксперт по афганским казанам. Вкусно готовит, понятно объясняет
Почему в этом рецепте не используется вода?
Константин Антонов
Без воды блюдо получает более насыщенный вкус, а каждый ингредиент отдает свой сок по максимуму.
Почему выбран кролик для этого блюда?
Константин Антонов
Кроличье мясо нежное и диетическое, и в афганском казане оно приобретает особый вкус.
Почему цуккини и картошка поджариваются отдельно?
Константин Антонов
Они приготовлены отдельно, чтобы добавить текстуру и вкус к основному блюду.
Как долго нужно тушить кролика в афганском казане?
Константин Антонов
Примерно час на огне после закрытия казана.

Кролик с овощами в афганском казане – это нежное мясо, пропитанное ароматом овощей и зелени. Без использования воды, каждый кусочек крольчатины будет настоящим откровением вкуса, сохраняя все свои питательные качества.

Спасибо, что были со мной, и не забывайте следить за новыми рецептами в моем кулинарном уголке. Приятного аппетита! ?️✨


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Лучший холодец в афганском казане - рецепт из свинины
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: