Привет, друзья! В этот раз у нас на очереди очень вкусный кролик с овощами в афганском казане. Причем в этом рецепте мы не будем использовать воду. Поэтому блюдо получится особенно вкусным, все составляющие щедро отдадут сок и аромат.
Кроличье мясо – нежное и диетическое. Но его важно правильно приготовить, чтобы вся его питательность и вкус сохранились. Предлагаю вариант с тушением в собственном соку в афганском казане. Для более яркого вкуса добавим к мясу овощи и зелень.
Если вы также не против попробовать другие виды мяса с овощами, обратите внимание на рецепты:
Рулька в афганском казане с овощами
Утка с овощами в афганском казане
Баранина с овощами в афганском казане – очень мягкая
Свинина с овощами в афганском казане – идеально нежное мясо
Ребра с овощами в афганском казане – пальчики оближешь
Говядина с овощами в афганском казане – рецепт нежнейшего мяса
Кролик с овощами в афганском казане – как приготовить правильно?
- Кролик
- Лук репчатый 5 шт.
- Перец болгарский 3 шт.
- Помидоры 1 кг.
- Цуккини ½ кг.
- Перец чили 1 шт.
- Тимьян
- Чеснок несколько зубчиков
- Лук порей
- Морковь несколько небольших
- Кинза пучок
- Лавровый лист
- Перец чёрный горошек
- Приправа к мясу
- Соль
- Режем лук крупными полукольцами. Крупными кусками нарезаем болгарский перец и помидоры.
- Несколько небольших морковок режем толстыми кольцами, также поступаем с луком-пореем. Цуккини режем кольцами. Кролика разрезаем на крупные порционные куски.
- На дно казана выкладываем луковую подушку. На нее укладываем куски крольчатины. Мясо нужно посолить. Сразу всыпаем горошины перца, добавляем лавровый лист, зубчик чеснока и острый перчик.
- Далее идет слой лука-порея и моркови. Следующими в казан отправляем болгарский перец и помидоры, которые обязательно следует посолить.
- Казан закрываем и ставим на час на огонь. В это время отдельно поджариваем цуккини и картофель, они прекрасно подойдут к основному блюду.
Так как крольчатину часто рекомендуют для детского питания, можно отказаться от ярко выраженных специй острого перца. Без остроты мясо получится не хуже.
Видео рецепт
Советы и ответы эксперта
Кролик с овощами в афганском казане – это нежное мясо, пропитанное ароматом овощей и зелени. Без использования воды, каждый кусочек крольчатины будет настоящим откровением вкуса, сохраняя все свои питательные качества.
Спасибо, что были со мной, и не забывайте следить за новыми рецептами в моем кулинарном уголке. Приятного аппетита! ?️✨
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут