Овощи с говядиной в афганском казане – как приготовить на плите и костре

Это настоящий взрыв вкуса и сокровищница пользы. Уникальная технология приготовления позволяет вкусам и ароматам различных ингредиентов дополнять друг друга. А высокое давление отлично сокращает время готовки.

Если хочется приготовить что-то вкусное, сытное и полезное, но не хочется долго возиться у плиты, почему бы не взять в помощники афганский казан? В казане любое блюдо приобретает особый вкус. Особенно хорошо казан справляется с приготовлением говядины.

Томленое мясо с овощами точно соберет за столом всю вашу семьи. А вам не придется проводить на кухне целый вечер, готовя ужин.

Овощи с говядиной в афганском казане – самый вкусный рецепт

Овощи с говядиной в афганском казане – как приготовить на плите и костре

Для приготовления блюда по этому рецепту можно взять практически любые овощи на свой вкус. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями, и каждый раз будет получаться новое, неизменно аппетитное, блюдо.

Мясо и овощи для приготовления в афганском казане лучше не измельчать слишком сильно. Из-за специфики способа готовки, мелко нарезанные овощи могут превратиться в кашу, а нам это не нужно.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 13.1 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 3.5 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Овощи с говядиной в афганском казане – как приготовить на плите и костре
    Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами. Его мы выкладываем в качестве подушки для мяса на дно афганского казана.
  • Овощи с говядиной в афганском казане – как приготовить на плите и костре
    Говядину режем крупными кусками. Лучше взять не только мякоть, но и мясо на косточке, она в процессе готовки даст особый аромат. Мясо выкладываем на лук и солим.
  • Овощи с говядиной в афганском казане – как приготовить на плите и костре
    Морковь нарезаем крупными кольцами и выкладываем ее на мясо. Также крупно нарезаем очищенный картофель и перекладываем его в казан. Мясистый помидор режем кольцами и выкладываем верхним слоем.
  • Овощи с говядиной в афганском казане – как приготовить на плите и костре
    Посыпаем содержимое казана любимыми специями, добавляем зубчики чеснока, острый перчик, зелень укропа. Заливаем в казан воды столько, чтобы она не покрывала содержимое.
  • Овощи с говядиной в афганском казане – как приготовить на плите и костре
    С момента закипания готовим блюдо в течение 50 минут.

Если добавить в казан больше воды, в результате получится наваристый, густой суп с говядиной и овощами. Если воды будет меньше, то блюдо будет больше напоминать жаркое.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Картошка в афганском казане с мясом на плите –лучший рецепт

Овощи с говядиной в афганском казане – как приготовить на плите и костре

Специи в это блюдо можно добавить любые, а вот подавать его лучше с зеленью: кинзой, петрушкой, укропом и зеленым луком.

Овощи с говядиной в афганском казане на костре

Овощи с говядиной в афганском казане – как приготовить на плите и костре

Если планируется выезд на природу, почему бы не приготовить что-то необычное, вместо привычных шашлыков? Немного свежих овощей, говядины и перед вами блюдо, которое сделает отдых еще более приятным.

Афганский казан хорош тем, что дает возможность готовить томленые блюда не только на плите, но и на костре. Попробуйте приготовить говядину с овощами на костре, и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • говядина;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • зелень;
  • любимые специи;
  • соль.

Шаги:

  1. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, укладываем на дно казана. Говядину, лучше взять голяшку или говяжьи ребрышки, выкладываем поверх лука.
  2. Следом отправляем картофель, нарезанный крупными кусками. Морковь также нарезаем крупными кольцами и выкладываем на картофель.
  3. Далее отправляем в казан помидоры, нарезанные крупными ломтиками. Болгарский перец режем толстой соломкой, семена и плодоножку удаляем.
  4. Добавляем в казан специи. Можно взять зиру, кориандр, черный молотый перец и так далее. Добавляем соль, немного воды и закрываем казан.
  5. С момента, как казан поставлен на огонь, засекаем 1,5 часа, которые требуются для приготовления блюда.

Помимо представленных овощей, в казан можно также положить чеснок, баклажаны и любые другие овощи на ваш вкус. Если экспериментировать с составом, каждый раз будет получаться новое и вкусное блюдо.

Кроме того, вы можете также поэкспериментировать с количеством воды, добавленной в казан. Чем больше воды, тем больше ароматного, насыщенного бульона получится в результате.

Овощи с говядиной в афганском казане на плите

Овощи с говядиной в афганском казане – как приготовить на плите и костре

Для приготовления говядины с овощами в афганском казане по-домашнему потребуются самые простые продукты. Набор овощей вы выбираете самостоятельно, как и специи, которые можно добавить на свой вкус.

Не забудьте о том, что новый казан перед тем, как его использовать, важно правильно подготовить. Для этого обычно используется растительное масло, которое раскаляется на огне. Обработанный казан уже можно будет использовать для приготовления блюда.

Состав продукта:

  • говядина;
  • помидоры;
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • картофель;
  • баклажан;
  • кабачок;
  • острый перец;
  • чеснок;
  • специи;
  • пиво;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Говядину, лучше взять филе с жирком, разрезаем на крупные порционные куски. Далее подготовим овощи. Лук нарезаем крупными кольцами. Также поступаем с морковью, баклажаном и кабачком. Если кабачок и баклажан крупные, их можно нарезать на полукольца.
  2. Дольками или кольцами режем картофель, здесь лучше не мельчить. Болгарский перец также нарезаем кольцами.
  3. На дно казана выкладываем кольца лука. На лук выкладываем слой мяса, который обязательно нужно посолить. Сразу добавляем черный молотый перец, смесь перцев, сушеный базилик.
  4. Далее идет морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры. Сверху укладывается картофель. Все это солим и посыпаем специями. Головку чеснока разрезаем пополам, закладываем вместе с острым перцем. Снова засыпаем специи и солим, заливаем пивом.
  5. Закрытый казан ставим на огонь и готовим в течение часа с момента закипания.

Если не хочется использовать пиво, можно залить в казан просто чистую воду. Чем больше воды, тем больше ароматного бульона вы получите в итоге.

Овощи при таком способе приготовления распариваются, но не превращаются в кашу. Но здесь важно нарезать их крупно, чтобы в итоге блюдо получилось аппетитным.

Видео рецепт

Ответы эксперта

Ольга Хель
Ольга Хель
Автор Вкусного Блога. Люблю вкусно покушать и душевно поговорить
Какие овощи можно использовать для приготовления блюда с говядиной в афганском казане, и какой совет по экспериментам с ингредиентами можете дать?
Ольга Хель
Для этого блюда можно взять любые овощи на свой вкус. Советует не бояться экспериментировать с ингредиентами, добавлять разные виды овощей каждый раз для создания новых, аппетитных вариаций блюда.
Почему в рецепте подчеркивается, что мясо и овощи не следует измельчать слишком сильно, и как это связано с особенностями способа приготовления?
Ольга Хель
Из-за специфики способа готовки в афганском казане, мелко нарезанные овощи могут превратиться в кашу. Поэтому рекомендуется не измельчать продукты слишком сильно, чтобы сохранить текстуру блюда.
Какие основные ингредиенты входят в состав блюда с говядиной в афганском казане, и какие специи рекомендуется использовать?
Ольга Хель
Основные ингредиенты включают говядину, репчатый лук, помидоры, морковь, картошку, острый перчик, чеснок, зелень, специи по вкусу, и соль. Рекомендуется добавлять любимые специи для насыщенности вкуса.
Какое время готовки рекомендуется для блюда в афганском казане, и как влияет количество воды на консистенцию блюда?
Ольга Хель
Рекомендуется готовить блюдо в течение 50 минут с момента закипания. Большее количество воды придаст блюду характер густого супа, в то время как меньшее количество создаст более плотную консистенцию, напоминающую жаркое.
Какие зеленые добавки рекомендуется использовать при подаче блюда с говядиной в афганском казане, и почему они важны для финального вкуса?
Ольга Хель
Рекомендуется подавать блюдо с кинзой, петрушкой, укропом и зеленым луком. Зеленые добавки придают свежий вкус и аромат, дополняя вкус блюда с говядиной в афганском казане.

Овощи с говядиной в афганском казане – это настоящий взрыв вкуса и сокровищница пользы. Уникальная технология приготовления позволяет вкусам и ароматам различных ингредиентов дополнять друг друга. А высокое давление отлично сокращает время готовки.

Пополняйте кулинарную копилочку и наслаждайтесь великолепным блюдом каждый день.

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Привет! Я Ольга Хель. Люблю читать под пушистым пледом, хороший кофе и чай и простые, вкусные блюда.

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: