Утка с овощами в афганском казане придется по вкусу даже тому, кто обычно не отдает предпочтение этому виду птицы. Утиное мясо отличается сухостью и волокнистостью. Многие из-за этого не берутся готовить утку, опасаясь испортить блюдо.
Если вы хотите, чтобы утка получилась ароматной и сочной, готовьте ее в афганском казане, в нем птицу испортить очень сложно.
Благодаря высокому давлению мясо получается очень нежным, отлично пропитывается собственным соком. Оно легко отделяется от косточек и распадается. Дополнительную нотку вносят сочные овощи, добавляя мягкости. Также они придают тонкий аромат, что делает блюдо еще вкуснее.
Как приготовить нежное мясо?
- Утка 2 кг.
- Помидор 6 шт.
- Перец чили 1 стручок
- Груша 2 средних
- Чеснок несколько зубчиков
- Соль и перец
- Специи для птицы
- Очищенный лук нарезаем перьями или полукольцами. Толстыми кольцами режем болгарский перец, очищенный от семян. Также на кольца режем небольшие мясистые помидоры. Режем дольками груши, чеснок разрезаем на пластины.
- Начинаем загрузку казана. Сначала перекладываем в казан репчатый лук. На него выкладываем утку, нарезанную порционными кусками. Мясо солим, перчим и посыпаем специями для птицы.
- Выкладываем в казан остальные овощи: помидоры, болгарский перец, чеснок. Также добавляем кусочки груши. Сверху положим перчик чили. Воды для приготовления не потребуется.
- Закрытый казан ставим на огонь, ждем, когда закипит содержимое и готовим с этого момента еще один час.
Если вы думаете, что груша в данном рецепте лишняя, не спешите исключать ее из списка ингредиентов. Она даст немного сладости, которую так любит утиное мясо.
Видео рецепт
Вопрос-ответ
Нежная утка с овощами в афганском казане – прекрасный выбор для особого случая. Она способна стать замечательным дополнением рациона. А готовить такое блюдо одно удовольствие.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут