Утка с овощами в афганском казане

utka-s-ovoshami-v-afganskom-kazane
Этот способ приготовления утки гарантирует сочность и нежность мяса. Идеально протушенная утятина, ароматные овощи и нотки сладости от груши создают настоящий взрыв вкусов. Каждый кусочек тает во рту.

Утка с овощами в афганском казане придется по вкусу даже тому, кто обычно не отдает предпочтение этому виду птицы. Утиное мясо отличается сухостью и волокнистостью. Многие из-за этого не берутся готовить утку, опасаясь испортить блюдо.

Если вы хотите, чтобы утка получилась ароматной и сочной, готовьте ее в афганском казане, в нем птицу испортить очень сложно.

Благодаря высокому давлению мясо получается очень нежным, отлично пропитывается собственным соком. Оно легко отделяется от косточек и распадается. Дополнительную нотку вносят сочные овощи, добавляя мягкости. Также они придают тонкий аромат, что делает блюдо еще вкуснее.

Как приготовить нежное мясо?

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 4.0 г
Жиры: 11.0 г
Углеводы: 8.0 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Утка с овощами в афганском казане
    Очищенный лук нарезаем перьями или полукольцами. Толстыми кольцами режем болгарский перец, очищенный от семян. Также на кольца режем небольшие мясистые помидоры. Режем дольками груши, чеснок разрезаем на пластины.
  • Утка с овощами в афганском казане
    Начинаем загрузку казана. Сначала перекладываем в казан репчатый лук. На него выкладываем утку, нарезанную порционными кусками. Мясо солим, перчим и посыпаем специями для птицы.
  • Утка с овощами в афганском казане
    Выкладываем в казан остальные овощи: помидоры, болгарский перец, чеснок. Также добавляем кусочки груши. Сверху положим перчик чили. Воды для приготовления не потребуется.
  • Утка с овощами в афганском казане
    Закрытый казан ставим на огонь, ждем, когда закипит содержимое и готовим с этого момента еще один час.

Если вы думаете, что груша в данном рецепте лишняя, не спешите исключать ее из списка ингредиентов. Она даст немного сладости, которую так любит утиное мясо.

Видео рецепт

Вопрос-ответ

Могу ли я исключить грушу из рецепта, не потеряв при этом вкуса?
Почему вода не используется в этом рецепте?
Как долго нужно готовить утку в афганском казане?
Какие специи для птицы рекомендуется использовать в этом блюде?
Могу ли я подготовить ингредиенты заранее и хранить их в холодильнике перед готовкой?
Какие сопутствующие блюда подходят к утке, приготовленной в афганском казане?
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Говядина в афганском казане рецепты и секреты приготовления

Нежная утка с овощами в афганском казане – прекрасный выбор для особого случая. Она способна стать замечательным дополнением рациона. А готовить такое блюдо одно удовольствие.

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Привет! Я Ольга Хель. Люблю читать под пушистым пледом, хороший кофе и чай и простые, вкусные блюда.

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: