Простая, вкусная каша в афганском казане получается с курицей. В этом случае готовится блюдо быстрее. Особый вкус мясной каше придаст предварительная обжарка овощей и курицы. А чтобы сделать блюдо про запас, заготовим кашу с мясом в банках.
И поможет нам в этом афганский казан. В этот раз он выступит в не совсем характерной для себя роли. Чудо-гаджет станет альтернативой автоклаву.
Как приготовить вкусно
- Куриное филе ½ кг.
- Перловая крупа 200 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное
- Соль
- Куриный бульон
- В отдельной емкости разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.
- Когда лук в процессе обжарки изменил цвет, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке.
- Куриную грудку режем небольшими кусочками и отправляем ее к овощам, когда они поджарятся. Жарим все вместе, пока курица не побелеет. Здесь же солим. Всыпаем промытую перловку и перемешиваем, после чего огонь выключаем.
- Курицу с перловкой раскладываем по небольшим банкам. Доливаем сверху куриным бульоном по плечики банки. Банки закатываем и надеваем сверху защиту для банок.
- На дно казана устанавливаем пароварку и вливаем около 0,5 литра воды. Устанавливаем банки, закрываем казан и ставим на огонь.
- Потребуется около 30 минут, чтобы каша с мясом в банках была готова.
Каша с мясом в афганском казане – прекрасное решение. Убиваем сразу 2-х зайцев: и вкусное блюдо приготовили, и дорогой автоклав не нужен. Заготовленные баночки выручат, когда совсем не будет времени на готовку. А еще это очень вкусно.
Видео рецепт
Популярные вопросы
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут