Привет, мои дорогие читатели! Сегодня у меня для вас настоящее кулинарное волшебство – картошка с курицей в афганском казане. Привычное блюдо заиграет совершенно по-новому.
Оно обещает стать настоящим открытием на вашей кухне – сочное куриное мясо, нежная картошка и пряные специи сотканы в прекрасное сочетание вкусов и ароматов. Я влюбилась в него с первого кусочка! Забирайте в копилочку подборку из 5 рецептов, которые гарантированно получатся.
Картошка с курицей в афганском казане рецепт на плите
Картофель с курицей в афганском казане, приготовленный на плите, представляет собой достаточно простое блюдо, которое под силу приготовить любому. А афганский казан станет незаменимым помощником в этом деле, ведь в нем все получается невероятно вкусным, а картофель с курицей будет очень сытным и питательным.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 кг.
- Курица – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, черный перец молотый и горошком.
- Лавровый лист.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Базилик, смесь специй.
- Вода – 1,5 л.
Этапы приготовления:
- Курицу перед приготовлением чистим, убираем кожу. Разрезаем на порционные кусочки.
- После чего выкладываем мясо на дно казана. Добавляем соль, черный молотый перец и молотый перец чили.
- Помидоры моем, нарезаем средними кубиками. Морковь чистим и режем кружочками. Лук чистим и режем полукольцами.
- Теперь выкладываем к мясу помидоры, морковь и лук.
- Добавляем лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, базилик и смесь специй.
- Картофель чистим, моем и нарезаем не очень крупными кусочками, примерно на 3-4 части. Затем отправляем его в казан.
- Добавляем еще небольшое количество соли. Вливаем необходимое количество воды, чтобы вода покрыла немного картошку.
- Проверяем клапана, закрываем казан крышкой не очень сильно.
- Ставим казан на плиту на большой огонь. После того, как из клапанов пойдет пар, уменьшаем огонь до среднего и готовим 1 час.
- Спускаем давление из клапанов и оставляем примерно на 10 минут.
Вкуснейший картофель с нежнейшим куриным мясом готов. Блюдо в афганском казане получилось обалденным. Теперь можно радовать своих домочадцев прекрасным ужином. Приятного аппетита!
Картошка в сметане с сочной курочкой на костре
Блюда, приготовленные на костре, всегда имеют свой особенный вкус и невероятный уникальный аромат. А в афганском казане готовить на костре всегда просто и достаточно быстро, ведь в нем не нужно постоянно мешать и смотреть за процессом приготовления. Давайте приготовим картошку с курицей в афганском казане в нежной сметане.
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг,
- Картофель – 2,5 кг,
- Репчатый лук (крупный) – 3 шт.,
- Сметана – 400 гр.,
- Вода – 300 мл,
- Соль, специи – по вкусу,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Черный молотый перец, паприка, приправа для мяса.
Этапы приготовления:
- Берем курицу, чистим, убираем кожу и разделываем на небольшие кусочки. Картофель чистим, моем и нарезаем средними кусочками. Лук очищаем и нарезаем крупным кубиком.
- На дно афганского казана вливаем небольшое количество растительного масла. Ставим на огонь.
- Выкладываем в раскаленное масло курицу и лук. Обжариваем в течение 10 минут.
- После чего отправляем в казан нарезанный картофель.
- Добавляем лавровый лист, солим, всыпаем специи, черный молотый перец и приправу для мяса. Немного перемешиваем.
- Смешиваем сметану, немного воды, соль и паприку. Все тщательно перемешиваем.
- Вливаем получившуюся смесь в казан. Смешиваем с остальными продуктами.
- Проверяем клапана и закрываем крышкой. Ставим на огонь. Тушим в течение 30 минут.
- Стравливаем давление из казана. Даем немного постоять.
Сочная курочка со сметаной и картофелем в афганском казане готова. Блюдо получилось невероятно вкусным и просто потрясающим. Им можно порадовать большую и дружную компанию. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с курицей в афганском казане
Порой бывает так, что времени на приготовление обеда или ужина катастрофически мало и его совсем не хочет тратить на изнурительную и продолжительную готовку. В таком случае прекрасным решением станет афганский казан, ведь благодаря этой вещи можно будет значительно сэкономить свое время.
Приготовление займет совсем небольшой временной промежуток, не считая подготовки. А сегодня приготовим тушеную картошку с курицей, идеально подходящую для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 400-500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 4-5 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Зелень – 1 пучок.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Вода.
Этапы приготовления:
- Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусочками – на 4 части.
- Морковь нарезаем кружочками.
- Шампиньоны моем, крупные нарезаем на две части, которые поменьше оставляем целиком.
- Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем средними кубиками.
- Чеснок чистим и режем слайсами. Зелень также шинкуем не мелко.
- Первым слоем в казан выкладываем лук. Следующим слоем отправляем в казан картофель.
- После чего добавляем морковь. Сверху немного болгарского перца.
- Следующим слоем выкладываем шампиньоны. Добавляем лавровый лист, половину нарезанного чеснока, половину зелени, немного соли, черный душистый перец, приправу для курицы – карри.
- Теперь целиком кладем в казан курицу, не разделывая.
- Сверху оставшийся болгарский перец, шампиньоны, зелень и чеснок, еще немного соли, черного перца.
- Заливаем все необходимым количеством воды.
- Проверяем клапана и закрываем казан крышкой. Ставим на огонь. После закипания варим в течение 30 минут.
Тушеная картошка с курицей в афганском казане готова. Можно наслаждаться этим вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита!
Жаркое из картошки с курицей
Жаркое из картошки с курицей в афганском казане – это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежный и ароматный гарнир и сочное, мягкое мясо. Оно сможет разнообразить не только отдых на природе.
Но и любой семейный ужин и даст возможность накормить даже большое количество людей. А на приготовление уйдет довольно мало времени.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Картофель – 1,5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Лавровый лист.
- Соль, черный молотый перец, куркума.
- Вода – 200-250 мл.
Этапы приготовления:
- Курицу моем, просушиваем и нарезаем средним кубиком.
- Отправляем мясо в афганский казан. Добавляем соль, черный молотый перец и небольшое количество куркумы. Все хорошо перемешать.
- Лук режем кубиком. После чего выкладываем его к мясу. Равномерно распределяем.
- Мясо закрываем слоем капустных листьев.
- После чего добавляем картофель. Отправляем его в казан, нарезанным средним кубиком.
- Морковь нарезаем кружочками. Добавляем в казан.
- Также кладем лавровый лист. Потом немного соли.
- В завершении доливаем необходимое количество воды.
- Отправляем на огонь и после закипания тушим в течение 30 минут.
- Стравливаем пар. Ненадолго оставляем, чтобы блюдо «дошло».
Вкуснейшее жаркое из картошки с курицей готово. Можно наслаждаться.
Картошка с куриными голенями
Как приготовить невероятно вкусную картошечку с куриными голенями, при этом сделать это легко и быстро? Конечно, прекрасным решением в такой ситуации станет афганский казан, благодаря которому готовка превращается в любимое занятие, ведь не нужно тратить массу времени, чтобы все контролировать.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 2 кг.
- Картофель – 1,5 -2 кг.
- Помидоры – 4 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Приправа для курицы.
Этапы приготовления:
- Перед самим процессом приготовления маринуем голени. Выкладываем их в глубокую посуду, добавляем приправу для курицы, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Картофель нарезаем на 4 части.
- Ставим казан на плиту, вливаем масло и ждем, когда оно нагреется.
- После чего лук и режем крупными полукольцами. Выкладываем его в разогретое масло. Немного обжариваем.
- Нарезаем морковь крупными кружочками. Добавляем ее к луку в казан.
- Помидоры нарезаем крупными кусочками – на 4 части.
- Достаточно аккуратно выкладываем в казан куриные голени.
- Затем отправляем в туда же помидоры.
- Следующим слоем укладываем картофель, равномерно распределяем.
- Болгарский перец очищаем от семян и режем кольцами. Выкладываем в казан.
- Закрываем казан крышкой. Когда из клапанов пойдет пар, тушим 15 минут.
- После завершения готовки оставляем на некоторое время под крышкой.
Картофель с куриными голенями и овощами готов. Блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным. Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Можно наслаждаться. Да будет праздник у вкусовых рецепторов!
Картошка с курицей в афганском казане – беспроигрышный повседневный вариант. Используйте хитрости из рецептов, чтобы сделать это блюдо по-настоящему волшебным. Поверьте мне, вы будете удивлены, насколько просто можно создать такое вкусное и оригинальное кушанье на своей собственной кухне!
? С любовью, Ольга Хель!
Что еще можно приготовить?
Шурпа из говядины в афганском казане – 5 пошаговых рецептов
Гречка с мясом в афганском казане – 5 царских рецептов
Гусь в афганском казане – 5 рецептов нежнейшей птицы
Рыба в афганском казане – 5 уникальных вариантов
Кролик в афганском казане – 5 рецептов для настоящих гурманов
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Знаете, я давно интересуюсь кулинарией, но с афганским казаном знакома сравнительно недавно. Поэтому сейчас в постоянном поиске рецептов. Так сказать, нарабатываю опыт, учусь. Решила попробовать приготовить картошку с курицей по вашей рекомендации. Этот рецепт оказался очень простым и вкусным! Я добавила свои незначительные изменения, чтобы сделать блюдо еще более сочным. Рекомендую попробовать этот рецепт, получилось очень вкусно.
Мария, супер! Очень рада, что Вам понравился рецепт. Спасибо за доверие и за то, что поделились опытом. Такие комментарии очень вдохновляют.
Класс! афганский казанчик творит чудеса! Очень люблю сочетание картошки и курицы, да еще и приготовленные в казане. Фотки выглядят аппетитно! Надо попробовать один из этих рецептов на выходных, думаю что будет вкусно.
Перечитала несколько раз рецепты. Нашла, что захотелось повторить. Завтра едем на дачу с казанком. Будем готовить