Топ-100

Картошка с курицей в афганском казане – 5 рецептов с фото

kartoshka-s-myasom-v-afganskom-kazane
Используйте хитрости из рецептов, чтобы сделать это блюдо по-настоящему волшебным. Очень просто можно создать вкусное и оригинальное кушанье на своей собственной кухне!

Привет, мои дорогие читатели! Сегодня у меня для вас настоящее кулинарное волшебство – картошка с курицей в афганском казане. Привычное блюдо заиграет совершенно по-новому.

Оно обещает стать настоящим открытием на вашей кухне – сочное куриное мясо, нежная картошка и пряные специи сотканы в прекрасное сочетание вкусов и ароматов. Я влюбилась в него с первого кусочка! Забирайте в копилочку подборку из 5 рецептов, которые гарантированно получатся.

Картошка с курицей в афганском казане рецепт на плите

kartoshka-s-myasom-v-afganskom-kazane

Картофель с курицей в афганском казане, приготовленный на плите, представляет собой достаточно простое блюдо, которое под силу приготовить любому. А афганский казан станет незаменимым помощником в этом деле, ведь в нем все получается невероятно вкусным, а картофель с курицей будет очень сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Курица – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, черный перец молотый и горошком.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Базилик, смесь специй.
  • Вода – 1,5 л.

Этапы приготовления:

  1. Курицу перед приготовлением чистим, убираем кожу. Разрезаем на порционные кусочки.
  2. После чего выкладываем мясо на дно казана. Добавляем соль, черный молотый перец и молотый перец чили.
  3. Помидоры моем, нарезаем средними кубиками. Морковь чистим и режем кружочками. Лук чистим и режем полукольцами.
  1. Теперь выкладываем к мясу помидоры, морковь и лук.
  2. Добавляем лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, базилик и смесь специй.
  3. Картофель чистим, моем и нарезаем не очень крупными кусочками, примерно на 3-4 части. Затем отправляем его в казан.
  4. Добавляем еще небольшое количество соли. Вливаем необходимое количество воды, чтобы вода покрыла немного картошку.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Рецепт афганского плова в казане – 4 пошаговых рецепта с фото. Невозможно оторваться
  1. Проверяем клапана, закрываем казан крышкой не очень сильно.
  2. Ставим казан на плиту на большой огонь. После того, как из клапанов пойдет пар, уменьшаем огонь до среднего и готовим 1 час.
  3. Спускаем давление из клапанов и оставляем примерно на 10 минут.

Вкуснейший картофель с нежнейшим куриным мясом готов. Блюдо в афганском казане получилось обалденным. Теперь можно радовать своих домочадцев прекрасным ужином. Приятного аппетита!

Картошка в сметане с сочной курочкой на костре

kartoshka-s-myasom-v-afganskom-kazane

Блюда, приготовленные на костре, всегда имеют свой особенный вкус и невероятный уникальный аромат. А в афганском казане готовить на костре всегда просто и достаточно быстро, ведь в нем не нужно постоянно мешать и смотреть за процессом приготовления. Давайте приготовим картошку с курицей в афганском казане в нежной сметане.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг,
  • Картофель – 2,5 кг,
  • Репчатый лук (крупный) – 3 шт.,
  • Сметана – 400 гр.,
  • Вода – 300 мл,
  • Соль, специи – по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Черный молотый перец, паприка, приправа для мяса.

Этапы приготовления:

  1. Берем курицу, чистим, убираем кожу и разделываем на небольшие кусочки. Картофель чистим, моем и нарезаем средними кусочками. Лук очищаем и нарезаем крупным кубиком.
  2. На дно афганского казана вливаем небольшое количество растительного масла. Ставим на огонь.
  3. Выкладываем в раскаленное масло курицу и лук. Обжариваем в течение 10 минут.
  1. После чего отправляем в казан нарезанный картофель.
  2. Добавляем лавровый лист, солим, всыпаем специи, черный молотый перец и приправу для мяса. Немного перемешиваем.
  3. Смешиваем сметану, немного воды, соль и паприку. Все тщательно перемешиваем.
  1. Вливаем получившуюся смесь в казан. Смешиваем с остальными продуктами.
  2. Проверяем клапана и закрываем крышкой. Ставим на огонь. Тушим в течение 30 минут.
  3. Стравливаем давление из казана. Даем немного постоять.

Сочная курочка со сметаной и картофелем в афганском казане готова. Блюдо получилось невероятно вкусным и просто потрясающим. Им можно порадовать большую и дружную компанию. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей в афганском казане

Картошка с курицей в афганском казане – 5 рецептов с фото

Порой бывает так, что времени на приготовление обеда или ужина катастрофически мало и его совсем не хочет тратить на изнурительную и продолжительную готовку. В таком случае прекрасным решением станет афганский казан, ведь благодаря этой вещи можно будет значительно сэкономить свое время.

Приготовление займет совсем небольшой временной промежуток, не считая подготовки. А сегодня приготовим тушеную картошку с курицей, идеально подходящую для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 400-500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 4-5 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Вода.
Картошка с курицей в афганском казане – 5 рецептов с фото

Этапы приготовления:

  1. Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусочками – на 4 части.
  2. Морковь нарезаем кружочками.
  3. Шампиньоны моем, крупные нарезаем на две части, которые поменьше оставляем целиком.
  4. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем средними кубиками.
  1. Чеснок чистим и режем слайсами. Зелень также шинкуем не мелко.
  2. Первым слоем в казан выкладываем лук. Следующим слоем отправляем в казан картофель.
  3. После чего добавляем морковь. Сверху немного болгарского перца.
  4. Следующим слоем выкладываем шампиньоны. Добавляем лавровый лист, половину нарезанного чеснока, половину зелени, немного соли, черный душистый перец, приправу для курицы – карри.
  1. Теперь целиком кладем в казан курицу, не разделывая.
  2. Сверху оставшийся болгарский перец, шампиньоны, зелень и чеснок, еще немного соли, черного перца.
  3. Заливаем все необходимым количеством воды.
  4. Проверяем клапана и закрываем казан крышкой. Ставим на огонь. После закипания варим в течение 30 минут.

Тушеная картошка с курицей в афганском казане готова. Можно наслаждаться этим вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита!

Жаркое из картошки с курицей

kartoshka-s-myasom-v-afganskom-kazane

Жаркое из картошки с курицей в афганском казане – это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежный и ароматный гарнир и сочное, мягкое мясо. Оно сможет разнообразить не только отдых на природе.

Но и любой семейный ужин и даст возможность накормить даже большое количество людей. А на приготовление уйдет довольно мало времени.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лавровый лист.
  • Соль, черный молотый перец, куркума.
  • Вода – 200-250 мл.

Этапы приготовления:

  1. Курицу моем, просушиваем и нарезаем средним кубиком.
  2. Отправляем мясо в афганский казан. Добавляем соль, черный молотый перец и небольшое количество куркумы. Все хорошо перемешать.
  3. Лук режем кубиком. После чего выкладываем его к мясу. Равномерно распределяем.
  1. Мясо закрываем слоем капустных листьев.
  2. После чего добавляем картофель. Отправляем его в казан, нарезанным средним кубиком.
  3. Морковь нарезаем кружочками. Добавляем в казан.
  4. Также кладем лавровый лист. Потом немного соли.
  1. В завершении доливаем необходимое количество воды.
  2. Отправляем на огонь и после закипания тушим в течение 30 минут.
  3. Стравливаем пар. Ненадолго оставляем, чтобы блюдо «дошло».

Вкуснейшее жаркое из картошки с курицей готово. Можно наслаждаться.

Картошка с куриными голенями

kartoshka-s-myasom-v-afganskom-kazane

Как приготовить невероятно вкусную картошечку с куриными голенями, при этом сделать это легко и быстро? Конечно, прекрасным решением в такой ситуации станет афганский казан, благодаря которому готовка превращается в любимое занятие, ведь не нужно тратить массу времени, чтобы все контролировать.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 2 кг.
  • Картофель – 1,5 -2 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Приправа для курицы.
Картошка с курицей в афганском казане – 5 рецептов с фото

Этапы приготовления:

  1. Перед самим процессом приготовления маринуем голени. Выкладываем их в глубокую посуду, добавляем приправу для курицы, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
Картошка с курицей в афганском казане – 5 рецептов с фото
  1. Картофель нарезаем на 4 части.
  2. Ставим казан на плиту, вливаем масло и ждем, когда оно нагреется.
  3. После чего лук и режем крупными полукольцами. Выкладываем его в разогретое масло. Немного обжариваем.
  1. Нарезаем морковь крупными кружочками. Добавляем ее к луку в казан.
  2. Помидоры нарезаем крупными кусочками – на 4 части.
  3. Достаточно аккуратно выкладываем в казан куриные голени.
  4. Затем отправляем в туда же помидоры.
Картошка с курицей в афганском казане – 5 рецептов с фото
  1. Следующим слоем укладываем картофель, равномерно распределяем.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и режем кольцами. Выкладываем в казан.
Картошка с курицей в афганском казане – 5 рецептов с фото
  1. Закрываем казан крышкой. Когда из клапанов пойдет пар, тушим 15 минут.
  2. После завершения готовки оставляем на некоторое время под крышкой.

Картофель с куриными голенями и овощами готов. Блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным. Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Можно наслаждаться. Да будет праздник у вкусовых рецепторов!

Картошка с курицей в афганском казане – беспроигрышный повседневный вариант. Используйте хитрости из рецептов, чтобы сделать это блюдо по-настоящему волшебным. Поверьте мне, вы будете удивлены, насколько просто можно создать такое вкусное и оригинальное кушанье на своей собственной кухне!

? С любовью, Ольга Хель!

Что еще можно приготовить?

Шурпа из говядины в афганском казане – 5 пошаговых рецептов

Гречка с мясом в афганском казане – 5 царских рецептов

Гусь в афганском казане – 5 рецептов нежнейшей птицы

Рыба в афганском казане – 5 уникальных вариантов

Кролик в афганском казане – 5 рецептов для настоящих гурманов


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 4
  1. Мария Маркина

    Знаете, я давно интересуюсь кулинарией, но с афганским казаном знакома сравнительно недавно. Поэтому сейчас в постоянном поиске рецептов. Так сказать, нарабатываю опыт, учусь. Решила попробовать приготовить картошку с курицей по вашей рекомендации. Этот рецепт оказался очень простым и вкусным! Я добавила свои незначительные изменения, чтобы сделать блюдо еще более сочным. Рекомендую попробовать этот рецепт, получилось очень вкусно.

    1. Ольга Хель (Автор) (автор)

      Мария, супер! Очень рада, что Вам понравился рецепт. Спасибо за доверие и за то, что поделились опытом. Такие комментарии очень вдохновляют.

  2. Леонид Матвеев

    Класс! афганский казанчик творит чудеса! Очень люблю сочетание картошки и курицы, да еще и приготовленные в казане. Фотки выглядят аппетитно! Надо попробовать один из этих рецептов на выходных, думаю что будет вкусно.

  3. Амира Богомолова

    Перечитала несколько раз рецепты. Нашла, что захотелось повторить. Завтра едем на дачу с казанком. Будем готовить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: