Топ-100

Холодец в афганском казане за 1,5 часа – ТОП-7 вариантов

holodec-v-afganskom-kazane
Несмотря на свою простоту, рецепт холодца требует терпения и внимания к деталям. Но чудо-гаджет значительно упрощает процесс. Как приготовить этот восхитительный деликатес?

Привет, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать, как приготовить шикарный холодец в афганском казане. Это одно из самых известных и традиционных блюд русской кухни, которое наверняка знакомо многим из нас. Настоящая кулинарная классика, которая согревает зимой и освежает в летние жаркие дни.

Несмотря на свою простоту, рецепт холодца требует терпения и внимания к деталям. Но чудо-гаджет значительно упрощает процесс. Давайте разберемся, как приготовить этот восхитительный деликатес и насладимся его неповторимым вкусом.

Сборный холодец в афганском казане

Холодец в афганском казане за 1,5 часа – ТОП-7 вариантов

Афганский казан многие сравнивают с мощнейшей скороваркой. Ввиду высокого давления блюдо в нем готовится гораздо быстрее. Именно в нем также можно сварить и холодец. Он по праву считается одним из самых любимых среди наших соотечественников. Ведь он не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты
  • Свиная рулька 1 шт.
  • Говядина (грудинка и с косточкой) примерно 1 кг.
  • Курица (целая) 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соль 4-5 ст. л.
  • Черный перец горошком, душистый перец
  • Лавровый лист 5 шт.
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Холодец в афганском казане за 1,5 часа – ТОП-7 вариантов
    В афганский казан закладываем целую курицу. Затем кладем сюда же свиную рульку с копытом. После чего выкладываем говядину.
  • Холодец в афганском казане за 1,5 часа – ТОП-7 вариантов
    Морковь моем, чистим и добавляем в казан целиком. Лук тоже чистим и также кладем в казан, не нарезая.
  • Холодец в афганском казане за 1,5 часа – ТОП-7 вариантов
    Всыпаем лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Добавляем соль.
  • Холодец в афганском казане за 1,5 часа – ТОП-7 вариантов
    Заливаем все водой, чтобы она совсем немного покрывала мясо.
  • Холодец в афганском казане за 1,5 часа – ТОП-7 вариантов
    Закрываем казан крышкой, ставим на плиту. После того, как из клапанов пойдет пар, ждем 1,5 часа.
  • Холодец в афганском казане за 1,5 часа – ТОП-7 вариантов
    После приготовления даем немного остыть.
  • Холодец в афганском казане за 1,5 часа – ТОП-7 вариантов
    Достаем из казана мясо, ждем, когда немного остынет.
  • Холодец в афганском казане за 1,5 часа – ТОП-7 вариантов
    Разбираем мясо по волокнам и убираем все лишнее (отходы).
  • Холодец в афганском казане за 1,5 часа – ТОП-7 вариантов
    В бульон добавляем чеснок и процеживаем.
  • Холодец в афганском казане за 1,5 часа – ТОП-7 вариантов
    В подготовленную посуду раскладываем мясо и заливаем бульоном. Оставляем застывать.

Холодец в афганском казане за 1,5 часа – ТОП-7 вариантов

На следующее утро застывший холодец порадует не только своим видом, но и потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

 Как приготовить холодец в афганском казане из свинины и говядины

Холодец в афганском казане за 1,5 часа – ТОП-7 вариантов

Холодец считается традиционным российским блюдом, которое практически все готовят к праздничному столу. Однако, полакомиться им можно абсолютно в любое время. Достаточно часто в качестве мяса берут или свинину, или говядину. Но сегодня мы приготовим его в афганском казане из свинины и говядины вместе.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 2 кг.
  • Говядина (мякоть) – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Черный перец горошком.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Вода – 2,5 л.

Этапы приготовления:

  1. На дно афганского казана укладываем мясо достаточно крупными кусками.
  2. Лучи чистим и целиком также отправляем в казан.
  3. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Затем выкладываем ее в казан.
  4. Сверху высыпаем лавровый лист и черный перец горошком.
  5. Сверху все посыпаем солью.
  6. После чего заливаем воду таким образом, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см.
  7. Закрываем казан крышкой и ставим на максимальный огонь.
  8. Как только из клапанов пойдет пар, варим 1,5 часа на слабом огне.
  9. Достаем мясо из казана, после чего разделываем его на волокна и убираем все лишнее.
  10. В бульон натираем чеснок.
  11. В небольшие порционные контейнеры раскладываем разделанное мясо, затем заливаем его бульоном.
  12. Даем остыть, после чего отправляем в холодильник до полного застывания.

Холодец из свинины и говядины в афганском казане получился точно таким же, как и приготовленный в кастрюле. Только усилий затратили меньше, а мясо проварилось лучше. Теперь можно порадовать всех домочадцев таким замечательным блюдом.

Рецепт холодца на плите из рульки и индейки

Холодец в афганском казане за 1,5 часа – ТОП-7 вариантов

Приготовление холодца достаточно длительный процесс, но если для этого воспользоваться афганским казаном, то это займет гораздо меньше времени, чем в кастрюле. А сам холодец по вкусу не будет отличаться совершенно. Кроме того, само приготовление будет намного проще.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 2 шт.
  • Голень индейки – 1 шт.
  • Курица целая – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный перец горошком.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Вода.

Этапы приготовления:

  1. На дно афганского казана выкладываем свиные рульки, голень индейки и курицу, которую предварительно нужно разрезать на две части.
  2. Затем сразу же добавляем соль, черный перец горошком. После чего вливаем воду так, чтобы она немного покрывала мясо.
  3. Закрываем казан крышкой и ставим на плиту на средний огонь. После появления свиста из клапанов, уменьшаем огонь до минимального. Готовим в течение 1,5 часов.
  4. После приготовления достаем мясо. Затем разделываем мясо на волокна или нарезаем мелкими кусочками и убираем кости.
  5. Выкладываем мясо в процеженный бульон.
  6. Чистим чеснок, разделяем на зубчики и раздавливаем его ножом, затем мелко режем. В ступке чеснок раздавливаем с небольшим количеством соли. Добавляем к бульону. Ставим на плиту и доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.
  7. Раскладываем мясо по емкостям и заливаем бульоном. Оставляем его в холодильнике до полного застывания.

Это простой и быстрый рецепт холодца в афганском казане. Получилось невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Холодец из говядины и птицы

Холодец в афганском казане за 1,5 часа – ТОП-7 вариантов

Холодец из говядины и птицы, приготовленный в афганском казане, может смело стать претендентом за звание главного блюда за праздничным столом. Пришло время проверить, так ли это в действительности.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ноги – 2 шт.
  • Голени индейки – 2 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль.
  • Черный перец горошком.
  • Лавр. лист.

Этапы приготовления:

  1. На дно афганского казана кладем говяжьи ноги и голени индейки. В общей сложности вес мяса получается примерно 4,5 кг.
  2. Затем чистим морковь и добавляем половинку в казан.
  3. Затем кладем в казан одну луковицу, не чистим, убираем только лишнюю шелуху.
  4. Добавляем небольшое количество соли, перец черный горошком и лавровый лист.
  5. После чего вливаем необходимое количество воды.
  6. Проверяем клапана и закрываем крышкой. Ставим на огонь.
  7. Готовим в течение 1,5 часов.
  8. Достаем мясо. Процеживаем бульон.
  9. Мясо разделяем на волокна или режем небольшими кусочками, убираем все лишнее.
  10. Выкладываем мясо в бульон и еще немного кипятим.
  11. Чистим чеснок, раздавливаем его, добавляем в емкости.Холодец в афганском казане за 1,5 часа – ТОП-7 вариантов
  12. Раскладываем холодец по емкостям. Оставляем до полного охлаждения и застывания.

Холодец в афганском казане из говядины и птицы получился просто обалденным. Очень интересным делает вкус сочетание разных видов мяса. Кстати, оно прекрасно разварилось и получилось очень нежным, а бульон вобрал аромат и насыщенный вкус. Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт.

Из индейки и гуся

Холодец в афганском казане за 1,5 часа – ТОП-7 вариантов

Холодец из индейки и гуся, приготовленный в афганском казане, является не совсем классическим рецептом. Однако, его также можно приготовить не только для праздничного стола, но и для повседневного. Ведь холодец любят почти все, но его приготовление занимает много времени. Чтобы упростить этот процесс нужно всего лишь воспользоваться чудо-казаном.

Ингредиенты:

  • Домашний бройлер – 1 шт.
  • Голень индейки – 1 шт.
  • Шеи индейки – 2 шт.
  • Гусиная шея – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль.
  • Лавр. лист.
  • Черный перец горошком.

Этапы приготовления:

  1. Перед приготовлением замачиваем мясо в холодной воде на 2 часа.
  2. В первую очередь в афганский казан выкладываем мясо – шеи, голени.
  3. Морковь чистим и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем в казан.
  4. Лук чистим, режем на две части, отправляем к остальным продуктам.
  5. Бройлера разделываем, для приготовления не используем грудку. Ее убираем, остальное кладем в казан.
  6. Добавляем лавровый лист, перец горошком, соль.
  7. Заливаем водой, чтобы она не полностью покрывала мясо.
  8. Закрываем крышкой казан, ставим на большой огонь.
  9. Когда засвистят клапаны, уменьшаем огонь до среднего и готовим 1,5 часа.
  10. Достаем мясо, в бульон добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем бульон на 30-40 минут.
  11. Мясо отделяем от костей, разделяем на волокна, раскладываем по формам. Заливаем процеженным бульоном.
  12. Даем полностью остыть и отправляем в холодильник до застывания.

Холодец получился нежным, с мягким мясом и прозрачным бульоном. Можно подавать с горчицей и зеленью. Приятного аппетита!

С копытцами и курицей

Холодец в афганском казане за 1,5 часа – ТОП-7 вариантов

Холодец, в основе которого свиные ножки и курица, в афганском казане будет достаточно быстрым и простым в приготовлении. А также он получится менее калорийным. Именно поэтому идеально подойдет для тех, кто предпочитает следить за калориями, но очень хочет вкусненького.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки и голени – 9 шт.
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Морковь.
  • Репчатый лук.
  • Лавр. лист.
  • Черный перец горошком.
  • Соль.

Этапы приготовления:

  1. В афганский казан выкладываем – свиные ножки и голени, а также куриные грудки.
  2. Морковь и лук чистим и целиком отправляем в казан.
  3. Затем добавляем несколько лавровых листиков, перец черный горошком и полную столовую ложку соли.
  4. Вливаем воду, чтобы она на один палец покрывала мясо.
  5. Проверяем клапана, закрываем казан крышкой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
  6. После закипания уменьшаем огонь до самого минимального и готовим 1 час.
  7. Достаем мясо, убираем кости.
  8. Бульон процеживаем, добавляем немного соли и чеснок.
  9. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Раскладываем по формам, заливаем бульоном.Холодец в афганском казане за 1,5 часа – ТОП-7 вариантов
  10. Оставляем до полного охлаждения. Убираем в холодильник до застывания.

Простой и быстрый холодец в афганском казане готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Эксперт отвечает

Константин Антонов
Константин Антонов
Эксперт по афганским казанам. Вкусно готовит, понятно объясняет
Какие особенности приготовления холодца в афганском казане существуют?
Константин Антонов
Приготовление холодца в афганском казане характеризуется высокой температурой и давлением, что позволяет быстро достичь необходимой степени готовности.
Какое мясо предлагается в рецептах холодца для афганского казана, и какие особенности приготовления существуют?
Константин Антонов
Рецепты включают варианты с говядиной, свининой, рулькой, индейкой, гусем, копытцами и курицей. Каждый вид мяса требует особого внимания при нарезке и приготовлении, чтобы достичь идеальной текстуры и вкуса.
Какие преимущества применения афганского казана при приготовлении холодца можно выделить?
Константин Антонов
Афганский казан благодаря своим особенностям создает интенсивный вкусовой профиль бульона, позволяя мясу и приправам наилучшим образом раскрыть свой аромат и вкус.
Какие специи и добавки рекомендуете использовать для того, чтобы придать холодцу в афганском казане насыщенный вкус?
Константин Антонов
Допустимо использовать разнообразные специи, такие как лавровый лист, перец горошком, гвоздика, черный перец, зира, и другие. Они сделают вкус более глубоким и богатым.
Каковы рекомендации по времени приготовления холодца в афганском казане, и какие факторы могут повлиять на конечный результат?
Константин Антонов
Оптимальное время приготовления холодца в афганском казане составляет 1,5 часа. Однако, факторы, такие как вид используемого мяса и размер порций, могут влиять на это время, поэтому важно следить за процессом и варьировать его в зависимости от конкретных условий.

Холодец в афганском казане носит не только кулинарный, но и культурный характер, украшая праздничные столы и согревая своим вкусом и теплом. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, добавлять свои любимые специи и приправы, чтобы придать холодцу особенный вкус.

Делитесь этим деликатесом с семьей и друзьями, чтобы подарить им тепло и радость, которые так ценятся в каждом блюде, приготовленном с любовью.

Что еще есть вкусненького?

Хашлама в афганском казане – 5 быстрых и очень вкусных блюд

Рецепты баранины в афганском казане – 6 супер-вариантов, которые не оставят равнодушным никого

Афганский плов в афганском казане – 3 идеи вкуснейшего блюда

Утка в афганском казане – ТОП-5 рецептов проще некуда

Ребра в афганском казане – 5 простых и вкусных рецептов


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Михаил Архипов

    Ничего лучше холодца в афганском казане я еще не видел! Точно стоит попробовать! Варил холодец из курицы не 1,5 а 2 часа. Перестраховался. Получилось Вкусно. Косточки прямо рассыпались, когда надавил пальцами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: