Пшенная каша в афганском казане – рецепт с ребрышками

psennaya-kasha-v-afganskom-kazane
Вкусная, полезная каша, которая готовится до безобразия просто. А результат просто невероятный. Готовим обалденный кулеш

Несладкая пшенная каша в афганском казане – кулеш – имеет множество вариаций. Она может напоминать похлебку, или иметь вид полноценного второго блюда. Приготовить кулеш можно в печи, на газовой плите, на костре. Самый быстрый и ленивый вариант – пшенная каша в чудо- казане.

Оценка блюда
🧑‍🎓 Сложность
3
⏳ Скорость
5
🔎Доступность
2
💰 Стоимость
3
Итого
3.3
Чем ниже бал, тем доступнее блюдо. Например, сложность приготовления: 1-очень легко, 5-очень сложно.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Каша с мясом в афганском казане – удачная заготовка

Как приготовить кулеш в афганском казане вкусно

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Пшенная каша в афганском казане – рецепт с ребрышками
    На дно афганского казана перекладываем сало. Его необходимо максимально мелко нарезать.
  • Пшенная каша в афганском казане – рецепт с ребрышками
    Далее идет лук, нарезанный мелким кубиком. На подушку из лука кладем мясо в данном случае свинина, нарезанное небольшим кубиком. Мясо совсем немного присаливаем.
  • Пшенная каша в афганском казане – рецепт с ребрышками
    На мясо идет слой моркови, натертой на терке, далее копченые ребрышки, зубчики чеснока целиком и зелень. Зеленого лука и петрушки нарежьте побольше, это блюдо не испортит.
  • Пшенная каша в афганском казане – рецепт с ребрышками
    Всыпаем сверху пшено и снова немного подсаливаем. Заливаем воды столько, чтобы ее уровень поднимался над пшенкой примерно на 3 см.
  • Пшенная каша в афганском казане – рецепт с ребрышками
    Закрытый казан ставим на огонь и готовим кулеш с момента закипания около 25 минут.

Это самый простой вариант приготовления блюда, так как здесь мы ничего предварительно не обжариваем. Просто загружаем в казан все ингредиенты и ждем, когда кулеш будет готов.

Пшенная каша в афганском казане – рецепт с ребрышками

Не все едят шкварки, то есть, остатки растопленного сала, поэтому лучше сразу нарезать сало очень мелко, чтобы от него после приготовления осталось как можно меньше.

Пшенная каша в афганском казане – это очень вкусно. Обязательно попробуйте такой способ приготовления, если хочется сочетать хорошие вкусовые качества и пользу.

Видео рецепт

Если рецепт Вам понравился, не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях.

Помогите другим выбрать афганский казан. Расскажите, какой объем у Вашего казана?
3 литра
4.41%
4 литра
2.31%
5 литров
11.76%
6 литров
3.15%
8 литров
25%
10 литров
25.21%
12 литров
14.08%
15 литров
11.55%
20 литров
2.52%
Проголосовало: 476

Популярные вопросы

Можно ли мыть афганский казан в посудомойке?
Какое покрытие у афганского казана?
Какие типы плит поддерживает афганский казан?
Насколько безопасна данная посуда?

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Анна Макарова

    Интересный рецепт. Выглядит интересно, надо попробовать!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: