Несладкая пшенная каша в афганском казане – кулеш – имеет множество вариаций. Она может напоминать похлебку, или иметь вид полноценного второго блюда. Приготовить кулеш можно в печи, на газовой плите, на костре. Самый быстрый и ленивый вариант – пшенная каша в чудо- казане.
Как приготовить кулеш в афганском казане вкусно
- Пшено 2 стакана
- Сало свиное 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Свиные ребрышки (копченые) 3
- Свинина 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень
- Соль
- На дно афганского казана перекладываем сало. Его необходимо максимально мелко нарезать.
- Далее идет лук, нарезанный мелким кубиком. На подушку из лука кладем мясо в данном случае свинина, нарезанное небольшим кубиком. Мясо совсем немного присаливаем.
- На мясо идет слой моркови, натертой на терке, далее копченые ребрышки, зубчики чеснока целиком и зелень. Зеленого лука и петрушки нарежьте побольше, это блюдо не испортит.
- Всыпаем сверху пшено и снова немного подсаливаем. Заливаем воды столько, чтобы ее уровень поднимался над пшенкой примерно на 3 см.
- Закрытый казан ставим на огонь и готовим кулеш с момента закипания около 25 минут.
Это самый простой вариант приготовления блюда, так как здесь мы ничего предварительно не обжариваем. Просто загружаем в казан все ингредиенты и ждем, когда кулеш будет готов.
Не все едят шкварки, то есть, остатки растопленного сала, поэтому лучше сразу нарезать сало очень мелко, чтобы от него после приготовления осталось как можно меньше.
Пшенная каша в афганском казане – это очень вкусно. Обязательно попробуйте такой способ приготовления, если хочется сочетать хорошие вкусовые качества и пользу.
Видео рецепт
Если рецепт Вам понравился, не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях.
Популярные вопросы
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Интересный рецепт. Выглядит интересно, надо попробовать!