Топ-100

Солянка в афганском казане за 30 минут – 7 мега рецептов

Уникальное сочетание мяса, оливок, лимонов и маринованных огурцов просто завораживает и заставляет снова и снова возвращаться к этому блюду.

Всем привет! Это снова я – Ольга Хель. Солянка в афганском казане как будто создана для этого чудесного изобретения. Казан помогает добиться нужной консистенции блюда и в разы упрощает процесс его приготовления.

Солянка – блюдо особое, требующее немало труда и времени для вкусного приготовления. Сегодня все чаще встречаются варианты приготовления из различных сортов мяса и грибов, хотя и рыбные рецепты не теряют актуальности.

Главная особенность супа в его наваристости. Солянку необходимо хорошо протомить, чтобы каждая специя смогла отдать свой аромат остальным ингредиентам. Поэтому афганский казан справится с задачей на ура.

Солянка в афганском казане – рецепт с рыбой

Солянка в афганском казане за 30 минут – 7 мега рецептов

И начнем мы с традиционного рецепта солянки из рыбы. Как правило, для густого супа берутся разные сорта рыбы, в том числе, консервированная. Я же в этот раз взяла свежую и не ошиблась.

Для приготовления нужно взять:

  • 1 кг форели;
  • 700 г трески;
  • 10 соленых огурцов;
  • 150 г оливок;
  • 50 г каперсов;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • перец душистый и горошком;
  • соль;
  • специи для рыбы.

Приготовление:

  1. Форель и треску нужно очистить от костей и кожицы и нарезать небольшими кусками.
  2. Соленые огурцы достаточно нарезать просто колечками. Все продукты готовы, можно закладывать казан.
  3. На дно казана отправляем рыбу. Поверх нее выкладываем соленые огурцы и сразу добавляем специи и соль.
  4. Оливки и каперсы кладем в казан целиком, не нарезая. На них – всю томатную пасту.
  5. Казан закрываем и ставим на огонь на 25 минут.

Рыба у нас нежная, этого времени ей вполне хватит.

При подаче я рекомендую хорошо сдобрить готовое блюдо мелко нарубленной зеленью уже в тарелках. Наваристый и сытный суп готов.

Самая правильная солянка на плите

Солянка в афганском казане за 30 минут – 7 мега рецептов

Этот вариант приготовления для нас уже более привычный. Набор ингредиентов включает в себя несколько видов мясных продуктов. Это прекрасно согревающее блюдо, сытное и очень ароматное.

 Для его приготовления я взяла:

  • 350 г свинины;
  • 300 г куриной грудки;
  • 250 г охотничьих колбасок;
  • несколько сосисок;
  • 300 г сыровяленой колбасы;
  • 300 г краковской колбасы;
  • 500 г лука;
  • 6 соленых огурцов;
  • 1 стакан рассола от них;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1,5 л бульона;
  • оливки и маслины;
  • лимон;
  • соль и сахар;
  • растительное масло;
  • черный перец.

Шаги приготовления:

  1. Это, пожалуй, самый правильный рецепт сборной солянки. На дне казана разогреваем растительное масло и отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем его 3-4 минуты.
  2. Теперь туда добавляем свинину и также обжариваем несколько минут. Затем в казан идет куриная грудка, все вместе обжариваем 5 минут.
  3. Далее к мясу добавляем томатную пасту и перемешиваем. Если есть, можно добавить перетертые томаты. После этого вливаем бульон.
  4. Огурцы нужно нарезать соломкой и заложить в казан, к ним вливаем стакан рассола.
  5. Теперь нужно положить все колбасные изделия. Их нарезаем на небольшие кусочки, как вам удобно. Если суп получается слишком густым, влейте немного воды.Солянка в афганском казане за 30 минут – 7 мега рецептов
  6. Наконец, кладем в казан оливки и маслины, добавляем соль, пару чайных ложек сахара, дольки лимона и черный перец и закрываем казан.Солянка в афганском казане за 30 минут – 7 мега рецептов
  7. Готовится блюдо на огне 10 минут с момента закипания.

Как видите, наваристый суп вполне можно приготовить за считанные минуты, если под рукой такой помощник.

Сборная солянка: рецепт с фото пошагово

Солянка в афганском казане за 30 минут – 7 мега рецептов

Когда нужно быстро что-то приготовить к обеду, мясная солянка подойдет как нельзя лучше. Несмотря на разнообразие ингредиентов, довести до готовности блюдо можно довольно быстро.

Этот рецепт хорош тем, что в нем можно использовать любые мясные ингредиенты, которые найдутся в холодильнике.

У меня на этот раз:

  • говядина;
  • охотничьи колбаски;
  • сардельки;
  • немного копченой грудинки;
  • бекон;
  • ветчина;
  • репчатый лук;
  • соленые огурчики;
  • огуречный рассол;
  • бульон;
  • томатная паста;
  • маслины;
  • лимон;
  • перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Начнем с приготовления лука, его мелко измельчаем и обжариваем уже в афганском казане. Свежее мясо нужно нарезать небольшими кусочками, можно кубиками, его также отправляем в казан.
  2. Все копчености измельчаем. Их можно нарезать так, как вам удобно. Когда говядина поджарилась, добавляем копчености. Все вместе жарим около пяти минут.Солянка в афганском казане за 30 минут – 7 мега рецептов
  3. Теперь добавим томатную пасту, нарезанные кусочками огурцы, маслины и вливаем бульон, у меня говяжий. Добавим немного рассола и черного молотого перца.Солянка в афганском казане за 30 минут – 7 мега рецептов
  4. Казан закрываем и готовим с момента закипания полчаса.

В тарелки с ароматной солянкой не забудьте добавить ломтик лимона, свежую зелень и сметану по вкусу.

Аппетитная мясная солянка на костре

Солянка в афганском казане за 30 минут – 7 мега рецептов

Любое блюдо в афганском казане можно приготовить как на плите в квартире, так и на открытом огне. За это я и люблю своего помощника.

Чтобы приготовить на огне мясную солянку, я в этот раз взяла:

  • 1,5 кг говядины;
  • 200 г колбасы;
  • несколько охотничьих колбасок;
  • 300 г томатного пюре;
  • 250 г маринованных огурцов;
  • маслины;
  • перец чили;
  • специи для мяса;
  • лимон;
  • соль.

Как готовить?

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, охотничьи колбаски и колбасу нарезаем соломкой или кубиком.
  2. Огурцы измельчаем, у меня это корнишоны, поэтому я нарезала их тонкими пластинами. Маслины режем на колечки.
  3. Все продукты подготовлены, можно загружать казан. На дно отправляем говядину, ее поливаем томатным пюре, можно взять соус из помидоров в собственном соку. Поверх мяса выкладываем копчености.Солянка в афганском казане за 30 минут – 7 мега рецептов
  4. Добавляем соль и специи и закладываем огурцы, маслины, немного перца чили. Доливаем воду до нужной степени густоты. Закрываем казан и ставим на огонь.Солянка в афганском казане за 30 минут – 7 мега рецептов
  5. Чтобы солянка приготовилась, достаточно 30 минут.Солянка в афганском казане за 30 минут – 7 мега рецептов

Наваристый суп разливаем по тарелкам, добавляем ломтик лимона и наслаждаемся результатом.

Солянка в афганском казане с капустой «Хитрая»

Солянка в афганском казане за 30 минут – 7 мега рецептов

Если вы думаете, что солянка – это слишком дорогое в приготовлении блюдо, требующее слишком большого количества ингредиентов, воспользуйтесь одной хитростью.

Вместо того, чтобы специально покупать колбасу и копчености, просто оставляйте небольшие кусочки от того, что есть в холодильнике. Из такой мясной «обрези» блюдо получится не хуже.

Для моей хитрой солянки сегодня я взяла:

  • 1 кг разных мясных кусочков;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 500 г лука;
  • 200 г моркови;
  • специи;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.
  2. Копчености, у меня это остатки разной колбасы, сарделька, сосиски, немного бекона и грудинки, измельчаем на небольшие кусочки.
  3. Казан ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и закладываем копчености. Их нужно немного обжарить и извлечь на тарелку шумовкой. Вместо них закладываем лук и обжариваем его. Сразу добавляем специи, можно взять любые любимые.
  4. Когда лук обжарился, закладываем морковь. Все вместе нужно обжарить в течение нескольких минут.
  5. Наконец, закладываем капусту и продолжаем жарить. К овощам добавляем извлеченные ранее копчености, вливаем пару стаканов воды и закрываем.
  6. Готовиться блюдо будет около 10 минут с момента закипания.

Выкладываем блюдо на тарелки и подаем к столу.

Суровая солянка с картошкой за 25 минут

Солянка в афганском казане за 30 минут – 7 мега рецептов

Еще один отличный рецепт приготовления мясной солянки, который занимает достойное место в моей копилке. Суп получается густым, наваристым и очень вкусным.

 А для его приготовления нам потребуется:

  • 300 г сырокопченой колбасы;
  • 4 сардельки;
  • 300 г грудинки;
  • 400 г говядины;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • 4 маринованных огурца;
  • томатное пюре;
  • половинка лимона;
  • баночка маслин;
  • соль и специи.

Шаги приготовления:

  1. Лук и морковь сразу нарезаем на небольшие кусочки. Маринованные огурцы лучше нарезать соломкой.
  2. Копчености измельчаем, удобнее всего нарезать соломкой или кубиком. Свежее мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Картофель нарежем брусочками, лимон небольшими дольками.
  4. Ставим казан на плиту, добавляем растительное масло и обжариваем лук с морковью. К ним добавляем копчености, закладываем пару лавровых листов, посыпаем молотой паприкой.
  5. Теперь отправляем в казан говядину, лимон, нарезанный картофель. На этом этапе нужно добавить соль.
  6. Остается добавить маринованные огурцы, маслины, протертые томаты и немного воды до нужной вам густоты. Закрываем крышкой и ставим на огонь.
  7. Готовим солянку с момента закипания 25 минут, за это время мясо полностью приготовится.

Солянка в афганском казане – видео рецепт

Я надеюсь, что солянка в афганском казане понравится вам так же сильно, как и мне. Уникальное сочетание мяса, оливок, лимонов и маринованных огурцов просто завораживает и заставляет снова и снова возвращаться к этому блюду.

Приготовьте этот суп для своей семьи или друзей, и я уверена, что они будут приятно удивлены такой необычной и ароматной композицией вкусов. Приятного аппетита и до новых кулинарных открытий!

Что еще вкусного приготовить?

Вкуснейшие запеканки на завтрак – 7 лучших диетических рецептов

Солянка в афганском казане за 30 минут – 7 мега рецептов

Лучшие запеканки – 7 лучших рецептов для полезного ужина

Сырники: 6 вкуснейших завтраков

Картошка с говядиной в афганском казане – 7 идей приготовления


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Лучший холодец в афганском казане - рецепт из свинины
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: