Если говядина с картошкой в афганском казане, то исключительно по этому рецепту. Мясо после приготовления прекрасно отходит от кости, картофель получается, как из печи, ингредиенты приобретают насыщенный цвет, сохраняя свою структуру.
Этот рецепт не только вкусен, но и минимизирует ваши хлопоты на кухне. Простота подготовки ингредиентов и быстрота приготовления позволяют вам наслаждаться великолепным блюдом, не тратя лишнее время.
Пошаговое приготовление говядины с картошкой в афганском казане
- Говядина 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Небольшой картофель 1
- Мясистые помидоры 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Сначала очистим лук и нарежем его крупным кубиком. Кладем его в скороварку, а следом выкладываем говядину, нарезанную достаточно крупно. Мясо сразу подсаливаем и посыпаем молотым перцем.
- Небольшие клубни картофеля очищаем и разрезаем пополам. Помидоры режем крупными дольками, можно на четыре части. Далее нарежем болгарский перец крупной соломкой. Все ингредиенты по очереди закладываем в казан.
- Еще раз солим продукты, по желанию добавляем специи по вкусу, и можно закрывать крышку. Блюдо будет готовиться на небольшом огне в течение часа.
- Далее стравливаем давление, открываем емкость и раскладываем жаркое по порционным тарелкам. Добавьте свежей зелени для вкуса при подаче.
Говядина с картошкой в афганском казане – это непревзойденный выбор для тех, кто ценит быстроту приготовления и великолепный вкус. Блюдо сочетает в себе изысканный аромат, сочность, сохранение питательных свойств продуктов.
Благодаря системе приготовления под высоким давлением каждый ингредиент отдает максимум полезных веществ, овощи сохраняют структуру, а мясо буквально распадается на волокна. Обязательно попробуйте такой вариант приготовления и точно захотите повторить.
Вопрос-ответ от эксперта
Видео рецепт
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут