Говядина с картошкой в афганском казане – рецепт на плите

Изысканное, сочное, ароматное блюдо. Готовится всего за час. Нежное мясо и картофель, который сохраняет структуру и напитывается мясным соком. Отличный вариант ужина.

govyadina-s-kartoshkoy-v-afganskom-kazane

Если говядина с картошкой в афганском казане, то исключительно по этому рецепту. Мясо после приготовления прекрасно отходит от кости, картофель получается, как из печи, ингредиенты приобретают насыщенный цвет, сохраняя свою структуру.

Этот рецепт не только вкусен, но и минимизирует ваши хлопоты на кухне. Простота подготовки ингредиентов и быстрота приготовления позволяют вам наслаждаться великолепным блюдом, не тратя лишнее время.

Пошаговое приготовление говядины с картошкой в афганском казане

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 9.8 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Говядина с картошкой в афганском казане – рецепт на плите
    Сначала очистим лук и нарежем его крупным кубиком. Кладем его в скороварку, а следом выкладываем говядину, нарезанную достаточно крупно. Мясо сразу подсаливаем и посыпаем молотым перцем.
  • Говядина с картошкой в афганском казане – рецепт на плите
    Небольшие клубни картофеля очищаем и разрезаем пополам. Помидоры режем крупными дольками, можно на четыре части. Далее нарежем болгарский перец крупной соломкой. Все ингредиенты по очереди закладываем в казан.
  • Говядина с картошкой в афганском казане – рецепт на плите
    Еще раз солим продукты, по желанию добавляем специи по вкусу, и можно закрывать крышку. Блюдо будет готовиться на небольшом огне в течение часа.
  • Говядина с картошкой в афганском казане – рецепт на плите
    Далее стравливаем давление, открываем емкость и раскладываем жаркое по порционным тарелкам. Добавьте свежей зелени для вкуса при подаче.

Говядина с картошкой в афганском казане – это непревзойденный выбор для тех, кто ценит быстроту приготовления и великолепный вкус. Блюдо сочетает в себе изысканный аромат, сочность, сохранение питательных свойств продуктов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Тыква в афганском казане - рецепт с мясом

Благодаря системе приготовления под высоким давлением каждый ингредиент отдает максимум полезных веществ, овощи сохраняют структуру, а мясо буквально распадается на волокна. Обязательно попробуйте такой вариант приготовления и точно захотите повторить.

Вопрос-ответ от эксперта

Какие сорта говядины лучше подходят для приготовления в афганском казане?
Ольга Хель (Автор)
Рекомендуется использовать мясо средней жирности. Например, нежное филе. Это обеспечивают идеальное сочетание мягкости и сочности.
Как добиться того, чтобы картошка осталась цельной и не разварилась в процессе приготовления?
Ольга Хель (Автор)
Важно выбирать картошку среднего размера и равномерно нарезать ее, чтобы обеспечить одинаковую степень готовности. Кроме того, лучше готовить с минимальным количеством воды.
Какие добавки и специи подчеркнут вкус говядины с картошкой?
Ольга Хель (Автор)
Используйте свежие травы, такие как розмарин и тимьян, для аромата, и чеснок для насыщенности вкуса. Также хорошо подходит черный перец и соль, чтобы выделить натуральный вкус мяса. Можно купить и готовую смесь. Например, «Для мяса» или «Кавказские специи».
Каков оптимальный режим приготовления в афганском казане для говядины с картошкой?
Ольга Хель (Автор)
Идеальным будет приготовление с минимальным количеством воды. Это обеспечит быстрое приготовление при сохранении мягкости мяса и сохранении формы картошки. Также выставляйте огонь на максимум в самом начале, а после закипания убавьте его до минимума.
Могу ли я добавить дополнительные овощи в это блюдо?
Ольга Хель (Автор)
Да, конечно! Брокколи, морковь, или даже грибы отлично дополнят вкус говядины с картошкой. Просто учтите разное время приготовления и нарежьте их соответствующим образом.

Видео рецепт

 

 

 


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: