Тушеная картошка с курицей в афганском казане – рецепт на плите

Нежная курочка и картошка в афганском казане - классика успешного ужина. Традиционное сочетание ингредиентов, полное сохранение полезных веществ и скорость приготовления. Максимум вкуса и экономия времени.

Привет, друзья! Картошка с курицей в афганском казане на плите – еще один хороший вариант, проверенный тысячами хозяек. Ингредиенты для такого блюда найдутся в запасах на любой кухне, а всю работу за вас сделает любимый казан.

Люблю это блюдо за его универсальность в сочетании с великолепным вкусом. Благодаря чуду современной техники можно значительно упростить себе жизнь и освободить массу времени. Давайте вместе приготовим нежную курочку и ароматную картошку.

Пошаговое приготовление

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 277 ккал
Белки: 14.9 г
Жиры: 16.9 г
Углеводы: 17.1 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Тушеная картошка с курицей в афганском казане – рецепт на плите
    Сразу подготовим все продукты для закладки в казан. Куриное мясо, в данном случае филе голени, нарежем кусками небольшой величины.
  • Тушеная картошка с курицей в афганском казане – рецепт на плите
    Картофель очищаем и режем небольшим кубиком. Морковь режем кубиком поменьше, а лук – полукольцами.
  • Тушеная картошка с курицей в афганском казане – рецепт на плите
    В казан наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем его и кладем жариться мясо. Сильно его не поджариваем, достаточно дождаться, когда мякоть побелеет и немного зазолотится.
  • Тушеная картошка с курицей в афганском казане – рецепт на плите
    Далее закладываем лук и морковь, перемешиваем и жарим на среднем огне еще 5 минут.
  • Тушеная картошка с курицей в афганском казане – рецепт на плите
    Наконец, добавляем картофель, соль и любимые специи, можно приправу для курицы. Вливаем примерно 150 мл воды и закрываем скороварку крышкой.
  • Тушеная картошка с курицей в афганском казане – рецепт на плите
    На медленном огне картошка с курицей в афганском казане на плите будет томиться 25 минут. После этого стравливаем пар, открываем крышку и выкладываем готовое блюдо на порционные тарелки.

Не забудьте посыпать порционно свежей зеленью, например, укропом, так будет еще вкуснее.

Почему картошка с курицей в афганском казане на плите – отличный вариант ужина?

Картошка с курицей в афганском казане – это не только вкусное, но и удивительно удобное блюдо. Вот несколько причин, почему оно станет хорошим выбором:

  1. Быстрота приготовления: Афганказан является идеальным помощником для тех, кто ценит время. Благодаря давлению и высокой температуре, приготовление картошки с курицей занимает минимальное количество времени по сравнению с традиционными методами.
  2. Абсолютная польза. За счет кратковременного воздействия тепла, афганский казан помогает сохранить максимальное количество питательных веществ в продуктах. Картошка и курица остаются сочными и полезными.
  3. Интенсивный вкус: благодаря закрытой системе приготовления, внутри чудо-казана происходит интенсивное смешивание вкусов. Картошка пропитывается ароматом курицы, создавая более насыщенный вкус.
  4. Минимум посуды: приготовление картошки в казане позволяет сэкономить место и уменьшить количество используемой посуды. Это удобно для тех, кто ценит простоту и легкость в кулинарии.
  5. Вы можете экспериментировать с продуктами, добавлять специи и приправы по своему вкусу, создавая разнообразные оттенки вкуса.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Ребра с овощами в афганском казане – пальчики оближешь

Картошка с курицей в афганском казане – это не только быстрое и удобное блюдо, но и отличный способ сохранить вкус и полезные свойства ингредиентов. Возьмите этот рецепт на вооружение и у вас на столе всегда будет замечательный ужин.

Видео рецепт

Вопрос-ответ

Можно ли мыть афганский казан в посудомойке?
Какое покрытие у афганского казана?
Какие типы плит поддерживает афганский казан?
Насколько безопасна данная посуда?
Помогите другим выбрать афганский казан. Расскажите, какой объем у Вашего казана?
3 литра
2.97%
4 литра
3.96%
5 литров
10.89%
6 литров
2.97%
8 литров
26.73%
10 литров
18.81%
12 литров
14.85%
15 литров
14.85%
20 литров
3.96%
Проголосовало: 101
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Привет! Я Ольга Хель. Люблю читать под пушистым пледом, хороший кофе и чай и простые, вкусные блюда.

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: