Привет, дорогие читатели Вкусного блога! Хочу поделиться с вами настоящим кулинарным открытием. Сегодня это кролик в афганском казане. Блюдо завоевало мое сердце своим неповторимым вкусом и ароматом, и я уверена, что оно точно покорит и вас.
Приготовьте кролика в казане и позвольте своим близким окунуться в мир новых вкусов и ощущений. Помните, кулинария – это искусство, в котором нет места строгости и правилам. Давайте вместе откроем новые гастрономические грани!
Кролик в афганском казане рецепт на костре
Афганский казан вошел в нашу жизнь относительно недавно, однако уже сумел стать практически неотъемлемой частью. Это действительно прекрасная вещь, особенно идеально он подойдет для охотников и рыболовов, ведь в нем можно готовить блюда прямо на костре во время похода. А сейчас приготовим кролика с дымком по достаточно интересному рецепту.
Ингредиенты:
- Мясо кролика – 1 шт.
- Соль, смесь перцев, зира.
- Сухой чеснок, копченая паприка, черный молотый перец, прованские травы – по 2 ч. л.
- Растительное масло.
- Репчатый лук – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Болгарский перец – 6 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Помидоры – 4 шт.
- Зелень – петрушка, укроп, зеленый лук, кинза.
Этапы приготовления:
- Перед приготовлением кролика разделываем и замачиваем в соленой воде на 5 часов.
- Мясо немного солим, добавляем смесь перцев, зиру. Все хорошо перемешиваем.
- На дно казана выливаем небольшое количество растительного масла.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. Кладем на дно казана.
- Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Немного выкладываем на лук.
- Теперь сверху помещаем часть кролика. Добавляем немного соли, сухой чеснок, копченую паприку, черный молотый перец, прованские травы.
- Снова выкладываем слой лука, затем моркови, чеснок и мясо, немного соли и приправы, как в предыдущем слое.
- Затем снова кладем слой лука, моркови и чеснока.
- Болгарский перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой, выкладываем в казан.
- Затем добавляем картофель, не чистим. Если не крупный, то отправляем целиком. Немного соли, сухого чеснока, паприки, прованских трав.
- Выкладываем оставшийся болгарский перец.
- Зелень мелко нарезаем и тоже высыпаем в казан.
- Моем и нарезаем помидоры полукольцами. Выкладываем их в казан. Добавляем немного соли, молотого перца.
- Закрываем казан и ставим на огонь на 45 минут. После приготовления оставляем еще на 20 минут.
Кролик, приготовленный в казане, получился очень вкусным и ароматным. Благодаря послойной укладке ингредиентов овощи отдали сок и отлично пропитали мясо. Оно стало нежным, а бульон приобрел насыщенный аромат.
Готовим кролика по-деревенски на плите
Кролик считается не только диетическим, но и очень питательным и легко усваиваемым. Благодаря этому рецепту мясо получается очень нежным, мягким и вкусным. А подавать его следует именно с тем соусом, в котором он был приготовлен.
Ингредиенты:
- Мясо кролика – 2 шт.
- Болгарский перец – 2-3 шт.
- Розмарин.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Сельдерей.
- Соль, специи,
- Теплое пиво – 0,5 л.
Этапы приготовления:
- Сначала разделываем кролика, затем хорошо его моем.
- Болгарский перец моем, чистим от семян и нарезаем крупными кусочками.
- Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
- Морковь моем, очищаем и режем на три части, затем режем крупными брусочками.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами и выкладываем на дно афганского казана.
- Затем отправляем мясо. Добавляем соль и веточку розмарина.
- Теперь выкладываем морковь, перец.
- Снова слой лука, остальное мясо. Солим, кладем розмарин, затем сельдерей, болгарский перец и морковь, оставшийся лук.
- Заливаем теплым пивом.
- Проверяем клапана, закрываем казан и ставим на плиту, после закипания готовим 30 минут.
- Спускаем пар и даем немного постоять.
Кролик по-деревенски получился очень нежным и сочным. Можно наслаждаться этим диетическим блюдом. Оно не только положительно повлияет на фигуру, но и подарит массу удовольствия. А еще кролик – хороший источник ценного белка.
Сочный кролик с картошкой и овощами
Как приготовить сочного кролика в афганском казане? Для этого предлагаю обратиться к этому простому и быстрому варианту приготовления. А чтобы блюдо получилось еще более питательным и вкусным, мы обогатим его картофелем и овощами. Они станут прекрасным дополнением к мясу, которое получится на высшем уровне.
Ингредиенты:
- Кролик – 1 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль, перец, орегано.
- Пиво – 0, 5 л.
Этапы приготовления:
- Насаживаем кролика на шампуры и обжариваем его на углях до золотистой корочки.
- Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Берем кролика, разделяем на части и отправляем его в афганский казан.
- После чего выкладываем в казан репчатый лук.
- Морковь моем, очищаем и нарезаем на 3-4 крупные части. После чего также отправляем ее в казан.
- Картофель разделяем на 2-3 части и выкладываем в казан.
- Болгарский перец избавляем от семян и целиком кладем в казан.
- Добавляем укроп, но не режем.
- Солим, перчим, добавляем орегано.
- Заливаем пивом.
- Закрываем крышкой и ставим на огонь и после закипания готовим 30-45 минут.
Сочный кролик с картошкой и овощами готов. Блюдо получилось невероятно сытным и нежным. Мясо вобрало в себя все лучшее от приготовления на костре.
Рецепт кролика со сметаной в афганском казане
Кролика можно приготовить самыми разнообразными способами и по разным рецептам. Именно его достаточно используют в диетической кухне. А сметана прекрасно смягчает вкус мяса, в результате оно получается невероятно сочным и нежным. А этот рецепт удивительно простой и чрезвычайно быстрый.
Ингредиенты:
- Кролик – 1 шт. (2 кг)
- Сметана – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Специи – 2 ч.л.
- Соль крупная – 1 ч.л.
- Вода – 400 мл.
Этапы приготовления:
- Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Выкладываем лук на дно казана.
- Морковь моем, чистим и нарезаем крупными кружочками.
- Морковь также отправляем в казан.
- Высыпаем соль и специи.
- Затем занимаемся разделыванием кролика. Режем еще крупными кусочками.
- После чего выкладываем его в казан к овощам.
- Затем добавляем в казан сметану.
- Вливаем необходимое количество воды.
- Закрываем казан крышкой, проверяем клапана и ставим готовиться. После закипания тушим 30-40 минут.
- Спускаем пар, даем еще постоять некоторое время. После чего открываем казан.
Нежнейший и сочный кролик в сметане готов. Он получился мягким, ароматным и вкусным. Можно наслаждаться. Скорее зовите близких и друзей!
Рецепт приготовления с картошкой и сметаной
Кролик, приготовленный с картошкой в сметане, может стать не только прекрасным будничным блюдом, но и восхитительным праздничным. Мясо кролика считается не только диетическим, но и очень нежным. А также готовится оно достаточно быстро. Картофель – традиционный гарнир, поэтому именно с ним приготовим кролика.
Ингредиенты:
- Кролик – 1 шт. (2 кг).
- Картофель – 0,5 кг.
- Молоко (3,2%) – 1 стакан.
- Мука – 3 ст.л.
- Сметана (30%) – 200 гр.
- Репчатый лук – 6-7 шт.
- Куркума.
- Черный перец.
- Соль.
- Горчица – 1 ч.л.
- Грецкие орехи.
Этапы приготовления:
- Мясо кролика разрезаем на порционные кусочки, затем хорошо моем. А перед приготовлением замачиваем в солевом растворе на 30 минут.
- Картофель нарезаем на 2-3 части.
- Делаем панировку – берем муку, добавляем соль, черный перец и немного куркумы. Все тщательно перемешиваем.
- Обмакиваем кусочки кролика в панировку. Выливаем на сковороду растительное масло и добавляем сливочное. Ждем, когда нагреется.
- Обжариваем мясо по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Также на сковороде обжариваем половину лука до золотистого цвета.
- Начинаем готовить соус – берем сметану, добавляем молоко, ½ стакана теплой воды, 0,5 ч.л. соли. Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем горчицу и снова перемешиваем.
- На дно казана выкладываем вторую половину лука, хорошо разравниваем.
- Добавляем слой грецких орехов, равномерно распределяем.
- Равномерно выкладываем мясо и слой обжаренного лука.
- Также добавляем картофель.
- Поливаем все приготовленным соусом.
- Накрываем казан крышкой, проверяем клапана, ставим на плиту. После закипания готовим 45 минут.
- Стравливаем давление и даем постоять.
Кролик с картофелем в сметане получился очень сочным, ароматным и удивительно вкусным. Такое блюдо украсит любой стол и никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Вот и подошел к концу наш кулинарный эксперимент под названием «Кролик в афганском казане». Я действительно наслаждалась каждым моментом приготовления этого блюда. И я рада, что поделилась этим опытом с вами. Уверена, что эти рецепты станут отличным поводом для семейных посиделок или праздничных ужинов с друзьями.
Экспериментируйте, добавляйте свои любимые приправы и специи, создавайте свои шедевры на кухне. Пусть каждый прием пищи становится настоящим праздником ваших чувств и вкусовых рецепторов. Спасибо, что следуете за моими кулинарными приключениями.
До новых встреч на страницах блога! Ваша Ольга Хель.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут