Здравствуйте, друзья! Мясо по-кремлевски в афганском казане – идеальный вариант для приготовления этого блюда. Чудесное приспособление позволяет в разы сократить время приготовления не в ущерб вкусу готового продукта. Поэтому сегодня у меня для вас готова подборка рецептов.
Мясо приобретает неповторимый аромат и нежнейшую текстуру за счет использования во время приготовления сливочного масла. Особую роль при этом играла длительность готовки, ведь чем дольше мясо будет томиться на огне, тем нежнее оно будет в результате.
Мясо по-кремлевски в афганском казане: рецепт из говядины
Чаще всего мясо по-кремлевски готовится из говядины, но иногда используется и другое мясо. Начнем с классического варианта приготовления.
И для этого возьмем:
- 2 кг говяжьей мякоти;
- 1,5 кг лука;
- головку чеснока;
- упаковку сливочного масла;
- 1 ложку сахарного песка;
- перчик чили;
- приправу для мяса;
- черный перец;
- душистый перец;
- соль.
Шаги приготовления:
- Сначала нарежем говядину кусками среднего размера, сильно измельчать ее не нужно, чтобы кусочки не разварились полностью во время приготовления.
- Очищенный лук нарезаем кольцами, зубчики чеснока нарезаем на пластины.
- На дно казана выкладываем половину лука в качестве подушки, поверх него выкладываем говядину. Ее закрываем оставшимся луком. Добавляем измельченный чеснок.
- Сливочное масло нарезаем кусками и выкладываем сверху. Осталось добавить 1-2 острых перчика, соль, перец. Не забудьте всыпать столовую ложку сахара. Заливаем 200 мл воды.
- С момента закипания мясо будет готовиться 45 минут. Для сравнения, в обычной кастрюле пришлось бы томить мясо несколько часов.
Выкладываем мясо на тарелку, лука после тушения практически не остается, он растворяется и превращается во вкуснейший бульон. Присыпаем петрушкой и можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт мясо по-кремлевски с фото
Мясо по этому рецепту всегда получается нежным и ароматным, блюдо однозначно стоит приготовить хотя бы раз, чтобы убедиться в этом. Берем самые простые продукты и готовим блюдо, идеальное для семейного ужина.
Для приготовления возьмем ингредиенты:
- 1,5 кг говядины;
- 5 луковиц;
- 8 зубчиков чеснока;
- 180 г сливочного масла;
- сухая аджика;
- паприка;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- На дно казана отправляем немного лука, нарезанного полукольцами, он послужит подушкой для говядины. На лук укладываем говядину, нарезанную средними кусками.
- Можно сразу перемешать мясо и нарезанный лук, от этого блюдо ничего не потеряет. Выкладывая мясо, периодически его подсаливаем.
- Всыпаем немного сухой аджики и паприки, примерно по половине чайной ложки. Чеснок закладываем в казан, не нарезая, целыми зубчиками.
- Сливочное масло нарезаем на крупные пластины и укладываем поверх мяса. Еще немного солим, вливаем стакан воды, и можно отправлять емкость на огонь.
- Томим блюдо на медленном огне примерно час с момента закипания.
Удивительно мягкая и ароматная говядина даже в гарнире не нуждается, ее можно есть и так.
Мясо по-кремлевски в афганском казане – из свинины с грибами
Это не совсем традиционный, но от этого не менее вкусный рецепт приготовления мяса по-кремлевски. На этот раз возьмем свинину и дополним ее грибами – это идеальное сочетание.
Для приготовления потребуются:
- 1 кг свинины;
- 700 г грибов;
- 1 головка чеснока;
- 3 упаковки плавленого сыра;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. 6% уксуса;
- 200 г сливочного масла;
- базилик;
- томат;
- чеснок;
- перец черный горошком;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты. Лук нарежем толстыми кольцами, мясо нарезаем небольшими кусочками. Чеснок произвольно измельчаем.
- Грибы можно не нарезать, только хорошо почистим и промоем их. Перед закладкой в казан грибы нужно присолить и посыпать приправой. Масло сразу нарезаем на крупные пластины.
- Начинаем закладывать ингредиенты в наш казан. На дно идут толстые кольца лука, примерно половина от общего объема.
- На лук выкладываем мясо. На мясо идет вторая часть нарезанного лука. Далее выкладываем равномерно кусочки сливочного масла.
- Вливаем немного воды и добавляем соль, сахар, черный перец горошком, томат, сушеный базилик и нарезанный чеснок. Добавляем уксус и выкладываем грибы.
- Закрываем казан, проверяем клапана и готовим в течение часа с момента закипания. После этого казан нужно открыть, выложить в него треугольники плавленого сыра и снова закрыть. Доводим блюдо до готовности в течение 10 минут.
Ароматное и вкусное мясо с необычным соусом хорошо гармонирует с разнообразными гарнирами, здесь все зависит от ваших предпочтений.
Мясо по-кремлевски в афганском казане на плите
Чтобы приготовить вкусный ужин в афганском казане, совсем не обязательно разводить костер. Достаточно и обычной плиты, от этого еда не потеряет своего вкуса и аромата. Приготовим мясо по-кремлевски на плите и убедимся в этом.
Ингредиенты:
- 4 кг говядины;
- 5-6 луковиц;
- 300 г сливочного масла;
- половину головки чеснока;
- черный молотый перец;
- лавровый лист;
- стручок острого перца;
- сахар;
- соль;
- яблочный уксус.
Как готовить?
- Довольно крупно нужно нарезать говядину. Лук нарезаем полукольцами, масло рубим на произвольные куски. На этом подготовка ингредиентов завершена, и можно закладывать ингредиенты.
- Сначала укладываем подушку из лука, примерно половину от общего количества. Далее ровным слоем кладем мясо, также половину.
- Далее идет еще один слой лука и мяса, чередуем их. Засыпаем сверху мелко нарезанным чесноком.
- Солим блюдо и присыпаем молотым перцем. Всыпаем две столовые ложки сахара и добавляем 9% яблочный уксус, также пару ложек.
- Сверху кладем масло, лавровый лист и один острый перчик. Вливаем пару стаканов воды и закрываем крышку.
- Томиться мясо по-кремлевски будет один час.
Блюдо хорошо подавать со свежей зеленью.
Рецепт из говядины со сливочным маслом
Еще один отличный рецепт, с ним справится каждый. Приготовление блюда в афганском казане значительно упрощает процесс и ускоряет его.
Нам нужно взять следующие продукты:
- 2 кг говядины;
- 5 головок лука;
- 1 острый перчик;
- 2 головки чеснока;
- 450 г сливочного масла;
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- по 1 ст. л. сахара и соли;
- черный перец.
Шаги приготовления:
- Нарезаем мясо средними кусочками. Лук режем кольцами, чеснок просто измельчаем удобным способом. Сразу нарубаем масло брусочками.
- Укладываем в казан, чередуя лук и мясо. На дно обязательно выкладывается сначала луковая подушка.
- Сверху засыпаем измельченным чесноком. Равномерно раскладываем поверх ингредиентов брусочки масла.
- Далее засыпаем ложку соли и ложку сахара. Всыпаем горошины черного перца, примерно половину столовой ложки. Также сразу добавляем ложку уксуса и один острый перчик.
- Воды вливаем совсем немного.
- Готовим блюдо в течение 40 минут на медленном огне.
Раскладываем его в глубокие порционные тарелки, не забудьте полить мясо ароматным соусом.
Видео рецепт
Невероятно аппетитное блюдо мясо по-кремлевски в афганском казане. Надеюсь, вы ощутили всю магию сочетания нежного мяса, приправ и пикантного соуса, которая делает это кушанье таким особенным. Смело экспериментируйте и создавайте великолепные угощения!
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут