Мясо по-кремлевски в афганском казане: рецепт родом из СССР

Мясо по-кремлевски считалось одним из лучших блюд во многих советских ресторанах. Секрет его приготовления мечтали узнать тысячи хозяек, а оказалось, что особого секрета в блюде нет.

Здравствуйте, друзья! Мясо по-кремлевски в афганском казане – идеальный вариант для приготовления этого блюда. Чудесное приспособление позволяет в разы сократить время приготовления не в ущерб вкусу готового продукта. Поэтому сегодня у меня для вас готова подборка рецептов.

Мясо приобретает неповторимый аромат и нежнейшую текстуру за счет использования во время приготовления сливочного масла. Особую роль при этом играла длительность готовки, ведь чем дольше мясо будет томиться на огне, тем нежнее оно будет в результате.

Мясо по-кремлевски в афганском казане: рецепт из говядины

Мясо по-кремлевски в афганском казане: рецепт родом из СССР

Чаще всего мясо по-кремлевски готовится из говядины, но иногда используется и другое мясо. Начнем с классического варианта приготовления.

И для этого возьмем:

  • 2 кг говяжьей мякоти;
  • 1,5 кг лука;
  • головку чеснока;
  • упаковку сливочного масла;
  • 1 ложку сахарного песка;
  • перчик чили;
  • приправу для мяса;
  • черный перец;
  • душистый перец;
  • соль.

Шаги приготовления:

  1. Сначала нарежем говядину кусками среднего размера, сильно измельчать ее не нужно, чтобы кусочки не разварились полностью во время приготовления.
  2. Очищенный лук нарезаем кольцами, зубчики чеснока нарезаем на пластины.
  3. На дно казана выкладываем половину лука в качестве подушки, поверх него выкладываем говядину. Ее закрываем оставшимся луком. Добавляем измельченный чеснок.
  4. Сливочное масло нарезаем кусками и выкладываем сверху. Осталось добавить 1-2 острых перчика, соль, перец. Не забудьте всыпать столовую ложку сахара. Заливаем 200 мл воды.
  5. С момента закипания мясо будет готовиться 45 минут. Для сравнения, в обычной кастрюле пришлось бы томить мясо несколько часов.Мясо по-кремлевски в афганском казане: рецепт родом из СССР
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Жаркое в афганском казане – рецепты домашнего жаркого с мясом

Выкладываем мясо на тарелку, лука после тушения практически не остается, он растворяется и превращается во вкуснейший бульон. Присыпаем петрушкой и можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт мясо по-кремлевски с фото

Мясо по-кремлевски в афганском казане: рецепт родом из СССР

Мясо по этому рецепту всегда получается нежным и ароматным, блюдо однозначно стоит приготовить хотя бы раз, чтобы убедиться в этом. Берем самые простые продукты и готовим блюдо, идеальное для семейного ужина.

Для приготовления возьмем ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины;
  • 5 луковиц;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 180 г сливочного масла;
  • сухая аджика;
  • паприка;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. На дно казана отправляем немного лука, нарезанного полукольцами, он послужит подушкой для говядины. На лук укладываем говядину, нарезанную средними кусками.
  2. Можно сразу перемешать мясо и нарезанный лук, от этого блюдо ничего не потеряет. Выкладывая мясо, периодически его подсаливаем.
  3. Всыпаем немного сухой аджики и паприки, примерно по половине чайной ложки. Чеснок закладываем в казан, не нарезая, целыми зубчиками.
  4. Сливочное масло нарезаем на крупные пластины и укладываем поверх мяса. Еще немного солим, вливаем стакан воды, и можно отправлять емкость на огонь.Мясо по-кремлевски в афганском казане: рецепт родом из СССР
  5. Томим блюдо на медленном огне примерно час с момента закипания.

Удивительно мягкая и ароматная говядина даже в гарнире не нуждается, ее можно есть и так.

Мясо по-кремлевски в афганском казане – из свинины с грибами

Мясо по-кремлевски в афганском казане: рецепт родом из СССР

 

Это не совсем традиционный, но от этого не менее вкусный рецепт приготовления мяса по-кремлевски. На этот раз возьмем свинину и дополним ее грибами – это идеальное сочетание.

Для приготовления потребуются:

  • 1 кг свинины;
  • 700 г грибов;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 упаковки плавленого сыра;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. 6% уксуса;
  • 200 г сливочного масла;
  • базилик;
  • томат;
  • чеснок;
  • перец черный горошком;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Лук нарежем толстыми кольцами, мясо нарезаем небольшими кусочками. Чеснок произвольно измельчаем.
  2. Грибы можно не нарезать, только хорошо почистим и промоем их. Перед закладкой в казан грибы нужно присолить и посыпать приправой. Масло сразу нарезаем на крупные пластины.Мясо по-кремлевски в афганском казане: рецепт родом из СССР
  3. Начинаем закладывать ингредиенты в наш казан. На дно идут толстые кольца лука, примерно половина от общего объема.
  4. На лук выкладываем мясо. На мясо идет вторая часть нарезанного лука. Далее выкладываем равномерно кусочки сливочного масла.
  5. Вливаем немного воды и добавляем соль, сахар, черный перец горошком, томат, сушеный базилик и нарезанный чеснок. Добавляем уксус и выкладываем грибы.Мясо по-кремлевски в афганском казане: рецепт родом из СССР
  6. Закрываем казан, проверяем клапана и готовим в течение часа с момента закипания. После этого казан нужно открыть, выложить в него треугольники плавленого сыра и снова закрыть. Доводим блюдо до готовности в течение 10 минут.

Ароматное и вкусное мясо с необычным соусом хорошо гармонирует с разнообразными гарнирами, здесь все зависит от ваших предпочтений.

Мясо по-кремлевски в афганском казане на плите

Мясо по-кремлевски в афганском казане: рецепт родом из СССР

Чтобы приготовить вкусный ужин в афганском казане, совсем не обязательно разводить костер. Достаточно и обычной плиты, от этого еда не потеряет своего вкуса и аромата. Приготовим мясо по-кремлевски на плите и убедимся в этом.

Ингредиенты:

  • 4 кг говядины;
  • 5-6 луковиц;
  • 300 г сливочного масла;
  • половину головки чеснока;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист;
  • стручок острого перца;
  • сахар;
  • соль;
  • яблочный уксус.

Как готовить?

  1. Довольно крупно нужно нарезать говядину. Лук нарезаем полукольцами, масло рубим на произвольные куски. На этом подготовка ингредиентов завершена, и можно закладывать ингредиенты.
  2. Сначала укладываем подушку из лука, примерно половину от общего количества. Далее ровным слоем кладем мясо, также половину.
  3. Далее идет еще один слой лука и мяса, чередуем их. Засыпаем сверху мелко нарезанным чесноком.
  4. Солим блюдо и присыпаем молотым перцем. Всыпаем две столовые ложки сахара и добавляем 9% яблочный уксус, также пару ложек.
  5. Сверху кладем масло, лавровый лист и один острый перчик. Вливаем пару стаканов воды и закрываем крышку.
  6. Томиться мясо по-кремлевски будет один час.Мясо по-кремлевски в афганском казане: рецепт родом из СССР

Блюдо хорошо подавать со свежей зеленью.

Рецепт из говядины со сливочным маслом

Мясо по-кремлевски в афганском казане: рецепт родом из СССР

Еще один отличный рецепт, с ним справится каждый. Приготовление блюда в афганском казане значительно упрощает процесс и ускоряет его.

Нам нужно взять следующие продукты:

  • 2 кг говядины;
  • 5 головок лука;
  • 1 острый перчик;
  • 2 головки чеснока;
  • 450 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • по 1 ст. л. сахара и соли;
  • черный перец.

Шаги приготовления:

  1. Нарезаем мясо средними кусочками. Лук режем кольцами, чеснок просто измельчаем удобным способом. Сразу нарубаем масло брусочками.
  2. Укладываем в казан, чередуя лук и мясо. На дно обязательно выкладывается сначала луковая подушка.
  3. Сверху засыпаем измельченным чесноком. Равномерно раскладываем поверх ингредиентов брусочки масла.
  4. Далее засыпаем ложку соли и ложку сахара. Всыпаем горошины черного перца, примерно половину столовой ложки. Также сразу добавляем ложку уксуса и один острый перчик.
  5. Воды вливаем совсем немного.
  6. Готовим блюдо в течение 40 минут на медленном огне.

Раскладываем его в глубокие порционные тарелки, не забудьте полить мясо ароматным соусом.

Видео рецепт

Невероятно аппетитное блюдо мясо по-кремлевски в афганском казане. Надеюсь, вы ощутили всю магию сочетания нежного мяса, приправ и пикантного соуса, которая делает это кушанье таким особенным. Смело экспериментируйте и создавайте великолепные угощения!


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: