Гречка с мясом в афганском казане – 5 царских рецептов

Привет всем, кто заглянул в мой Вкусный блог! Сегодня хотела бы поговорить с вами об очень простом и популярном блюде – это гречка с мясом в афганском казане.

Кто-то готовит подобный ужин чуть ли не еженедельно, а кому-то гречка не по вкусу. Возможно, мнение последних изменится, если они попробуют приготовить ее в чудо-казане.

Этот гаджет способен преобразить любое блюдо, даже банальную гречку, и мы с вами в этом давно убедились. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов, которые вам наверняка придутся по вкусу. Попробуйте приготовить!

Гречка с мясом в афганском казане – простой рецепт приготовления

grechka-s-myasom-v-afganskom-kazane

Гречка по-купечески является самым популярным вариантом приготовления этой крупы. Благодаря разнообразию ингредиентов и специй, блюдо обретает насыщенный вкус и превосходный аромат. Если приготовить гречку в афганском казане, блюдо наверняка сможет собрать за столом всех ваших домочадцев.

Для приготовления нам нужно взять:

  • 1 кг говядины;
  • 600 г гречневой крупы;
  • 400 г шампиньонов;
  • 40 мл растительного масла;
  • 3 средних моркови;
  • 5 небольших луковиц;
  • приправу для плова;
  • сушеный чеснок;
  • паприку;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Гречка с мясом в афганском казане – 5 царских рецептовШаги приготовления

  1. Для начала нужно налить на дно казана растительное масло и поставить его разогреваться.Гречка с мясом в афганском казане – 5 царских рецептов
  2. В это время режем мясо на кусочки средней величины. Когда масло разогрелось, отправляем в казан мясо и поджариваем, периодически помешивая.
  3. Нарезаем морковь брусочками и лук на небольшие кусочки и отправляем их к мясу обжариваться.Гречка с мясом в афганском казане – 5 царских рецептов
  4. Шампиньоны можно не мельчить, нарезать крупно, в процессе приготовления они уменьшатся. Их также кладем в казан.
  5. Когда все ингредиенты как следует прожарятся, доливаем воды и добавляем специи. У меня это готовая приправа для плова, сушеный чеснок, перец и молотая паприка. Сразу солим блюдо.
  6. Всыпаем в казан предварительно промытую гречку, наливаем воды столько, чтобы она покрывала крупу, закрываем казан и ставим на огонь.
  7. С момента закипания гречку нужно проварить на медленном огне около получаса.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Гусь в афганском казане – 5 рецептов нежнейшей птицы

Вкусная гречка в афганском казане готова радовать своим замечательным вкусом, текстурой и очень аппетитным ароматом. Рекомендую.

В афганском казане на плите со свининой и грибами

grechka-s-myasom-v-afganskom-kazane

Очень ароматную и сытную гречку по-купечески можно приготовить на плите. Афганский казан одинаково хорошо готовит как на открытом огне, так и в условиях обычной квартиры. Так что, если нет возможности выехать на природу, но очень хочется приготовить что-то вкусное, он всегда выручит.

Для приготовления возьмем:

  • 1,5 кг свинины;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 800 г гречки;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • приправа для плова;
  • хлопья чили;
  • черный молотый перец;
  • чеснок;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо нужно нарезать на кусочки средней величины. Казан ставим на огонь и наливаем на дно растительное масло. Когда масло разогрелось, отправляем жариться мясо, а пока займемся овощами.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Когда мясо немного поджарилось, примерно через 5 минут, добавляем овощи в казан и продолжаем обжаривать.Гречка с мясом в афганском казане – 5 царских рецептов
  3. Шампиньоны лучше нарезать слайсами. Если измельчить их слишком мелко, они могут потеряться в готовом блюде. Шампиньоны отправляем к мясу и овощам и жарим еще 10 минут.
  4. После этого в казан можно добавить соль, черный молотый перец, хлопья чили, приправу для плова и 4-5 зубчиков чеснока, не измельчая.Гречка с мясом в афганском казане – 5 царских рецептов
  5. В казан нужно залить воды столько, чтобы покрыла мясо и овощи. На этом этапе лучше попробовать блюдо на соль, и, если ее достаточно, можно засыпать гречку. Ее не нужно перемешивать с другими ингредиентами, просто разровняйте сверху. Если есть необходимость, долейте еще воды, чтобы она покрыла гречку.
  6. С момента закипания казана, достаточно готовить еще 15 минут, и блюдо готово.

Очень вкусно есть такую гречку с домашней консервацией или салатом из свежих овощей.

Рецепт с тушенкой с фото

grechka-s-myasom-v-afganskom-kazane

Это самый быстрый способ приготовить гречку с мясом в афганском казане, ведь мясной составляющей блюда здесь служит тушенка. Вариант вполне подойдет для ужина, который соберет за столом всю семью. А в афганском казане можно приготовить быстро и без хлопот. Тушенку можно взять любую, на ваш вкус.

Для приготовления подготовим:

  • Банку тушенки;
  • 400 г гречневой крупы;
  • 2 средние головки лука;
  • одну крупную морковь;
  • чеснок;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. На дно казана сразу наливаем немного масла и ставим на огонь разогреваться. Очищенный лук некрупно нарезаем, морковь можно натереть или нарезать брусочками. И то, и другое отправляем в казан немного обжариться.Гречка с мясом в афганском казане – 5 царских рецептов
  2. Гречневую крупу нужно промыть, чеснок мелко нарезать.
  3. К луку и моркови отправляем тушенку. Нам нужно, чтобы она разошлась, растопился жир. Когда это произошло, всыпаем в казан гречку, добавляем измельченный чеснок, соль, перец и вливаем воду.
  4. Воды должно быть столько, чтобы она была выше гречки примерно на половину сантиметра. Закрываем крышку, ставим на огонь и готовим 20 минут с момента закипания.

Спустя указанное время, открываем казан, перемешиваем гречку с тушенкой, и можно подавать к столу. Можно украсить его зеленью и ломтиками свежего огурца. Простая, но очень аппетитная и сытная гречка с мясом в афганском казане готова!

Гречневая каша с курицей

Гречка с мясом в афганском казане – 5 царских рецептов

Почему-то принято считать, что те, кто придерживается здорового питания, должны ограничиваться пресными и неаппетитными блюдами. Спешу разрушить этот миф и советую приготовить в афганском казане куриную грудку с гречкой.

С одной стороны, это вполне диетическое блюдо, которое подходит тем, кто следит за фигурой, или ограничивает себя в питании в связи с особенностями здоровья. С другой – гречневая крупа, приготовленная таким способом, порадует вас своим превосходным вкусом.

Также рекомендую приготовить так курицу к ужину, чтобы разнообразить питание семьи, не в ущерб пользе.

Чтобы приготовить курицу с гречкой в казане, нужно взять:

  • 1 целую куриную грудку;
  • 1 крупную луковицу;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 стакан гречки;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как приготовить?

  1. Крупную луковицу нужно мелко нарезать и можно сразу отправлять ее в казан. Следом идет морковь, ее нужно нарезать на полукольца или просто натереть на крупной терке.
  2. Чеснок лучше мелко нарубить, чтобы в блюде не попадались крупные кусочки. Овощи в казане сразу посолите.
  3. Куриную грудку, у меня она около 600 грамм, мелко нарезаем так, как вы любите. Это могут быть длинные полоски или кубики. Нарезанную курицу также нужно положить в казан.
  4. Гречку хорошо промываем и всыпаем в казан. Осталось добавить лавровый лист, черный перец, влить воды и можно отправлять казан на огонь. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала гречку, и была выше где-то на половину сантиметра.
  5. Наша гречка будет готовиться где-то минут 20, этого времени также хватит для того, чтобы приготовилась курица.

Во время подачи можно посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью: луком, укропом, петрушкой. Уверена, такой вариант приготовления оценят даже дети, которые, как известно, гречку любят не все.

Гречка с фаршем в афганском казане

grechka-s-myasom-v-afganskom-kazane

Мало кто готовит гречку с фаршем, вместо мяса, и напрасно. Несмотря на то, что такой вариант менее привычный, гречка с фаршем в афганском казане получается очень вкусной. Мне кажется, что фарш помогает напитать крупу бульоном лучше мяса, нарезанного кусочками. Попробуйте приготовить хотя бы один раз, чтобы оценить, насколько это вкусно!

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 800 г гречневой крупы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного специй;
  • соль;
  • немного масла для жарки.

Приготовление

  1. Фарш у меня на этот раз говяжий, его мы сразу обжарим. Для этого на дно казана наливаем немного масла, разогреваем его, и отправляем туда фарш.
  2. Пока жарится фарш, очищенный лук нужно нарезать перьями или кубиком, как вам больше нравится. Морковь нарежьте брусочками. Если крупную морковь в блюде вы не очень любите, можно сделать кусочки помельче, натереть ее на терке.

Не забывайте в процессе подготовки овощей периодически перемешивать фарш в казане, чтобы он поджаривался равномерно.

  1. Добавляем к мясу лук и морковь и переходим к шампиньонам.
  2. Грибы нам нужно нарезать довольно крупно, чтобы в готовом блюде они не потерялись. Мелкие шампиньоны я и вовсе могу разрезать пополам. Нарезанные грибы также отправляем в казан.
  3. Осталось туда же добавить мелко порубленный чеснок.
  4. На этом этапе добавим соль и специи. У меня сегодня это смесь для плова, паприка, черный молотый перец и зира.
  5. Промытую гречку аккуратно всыпаем в казан и доливаем горячей воды столько, чтоб она просто покрывала крупу.
  6. Закрываем казан и готовим около 15 минут с момента закипания, больше не требуется. Откройте казан и положите поверх гречки кусочек сливочного масла.

Перед подачей блюдо нужно аккуратно перемешать прямо в казане. Прямо в тарелках посыпьте гречку с фаршем свежей зеленью, можно пробовать.

Друзья, как замечательно провели время! А гречка с мясом в афганском казане удалась на славу. Сочное мясо, ароматная крупа, идеально приготовленные овощи и вальс специй – все это воплотилось в наших восхитительных рецептах.

Пусть мои кухонные приключения будут вдохновением для новых кулинарных экспериментов и творчества на вашей собственной кухне.

С любовью и уважением, Ольга Хель. 🍽️😊

Еще можно приготовить:

Гусь в афганском казане – 5 рецептов нежнейшей птицы

Рыба в афганском казане – 5 уникальных вариантов

Кролик в афганском казане – 5 рецептов для настоящих гурманов

Холодец в афганском казане за 1,5 часа – ТОП-7 вариантов

Холодец в афганском казане за 1,5 часа – ТОП-7 вариантов

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Привет! Я Ольга Хель. Люблю читать под пушистым пледом, хороший кофе и чай и простые, вкусные блюда.

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: