Картошка с овощами в афганском казане – рецепт без мяса

Замечательный базовый рецепт для любителей блюд без мяса. Подойдет тому, кто любит легкие и полезные блюда, где максимально сохранены питательные вещества и витамины.

Картошка с овощами в афганском казане – рецепт без мяса
Привет, дорогие читатели Вкусного блога! Картошка с овощами в афганском казане – блюдо довольно сытное, но легкое. Готовится оно без добавления мяса. Чем больше овощей вы добавите, тем более интересным получится результат. В качестве дополнения возьмем шампиньоны.

Овощное рагу – это не только к легкий и сытный обед или ужин, но и возможность поймать кулинарное вдохновение. Без мяса, но с изобилием свежих и ароматных ингредиентов, это блюдо станет настоящим открытием для любителей вегетарианской кухни и тех, кто ценит легкость и насыщенный вкус в одном блюде.

Как приготовить картошку с овощами в афганском казане?

В рецепте не указывается количество ингредиентов, так как это будет зависеть от объема вашего казана. Сначала подготовьте продукты.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 63 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 10.3 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Картошка с овощами в афганском казане – рецепт без мяса
    Шампиньоны небольшого размера разрезаем на 3-4 части, закладываем их в казан. Очищаем болгарский перец, режем его соломкой и отправляем к грибам.
  • Картошка с овощами в афганском казане – рецепт без мяса
    Баклажаны режем кольцами средней толщины. Морковь измельчаем полукольцами, можно нарезать соломкой, это не принципиально.
  • Картошка с овощами в афганском казане – рецепт без мяса
    Очищенный картофель рубим средним кубиком. Лук режем на четверть колец. Чеснок рубим не слишком мелко. Все ингредиенты закладываем в казан.
  • Картошка с овощами в афганском казане – рецепт без мяса
    Посыпаем содержимое казана специями на свой вкус. В данном случае сушеные томаты, лавровый лист, душистый и молотый перец. Солим блюдо, доливаем немного воды и закрываем емкость и отправляем на огонь.
  • Картошка с овощами в афганском казане – рецепт без мяса
    Как только закипело, ждем 20 минут, и рагу готово. За это время овощи сильно уварятся, перемешаются их вкусы.

Для лучшего результата добавьте в казан кусочек сливочного масла, раскладывайте блюдо по тарелкам после того, как оно растаяло.

Итак, мы получили овощное рагу, которое станет отличной базой для вкусных экспериментов. А при желании вы всегда можете добавить, например говядину. Картошка с овощами в афганском казане обладает множеством преимуществ – она быстро готовится, сохраняет витамины, наполняет ваш дом невероятным ароматом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Рецепт шашлыка: 9 самых вкусных и сочных вариантов

5+1 вопрос эксперту

Константин Антонов
Константин Антонов
Эксперт по афганским казанам. Вкусно готовит, понятно объясняет
Какие особенности приготовления овощного рагу в афганском казане делают этот рецепт уникальным?
Константин Антонов
Картошка с овощами в афганском казане предполагает интенсивное воздействие высокого давления и температуры, что позволяет сохранить вкусовые качества и полезные свойства ингредиентов. Кроме того, блюдо будет готово за минимум времени.
Какие альтернативные овощи можно добавить в это овощное рагу для вариации вкуса?
Константин Антонов
Для вариации вкуса можно добавить цуккини, кабачки, или сладкий картофель (батат). Эти овощи прекрасно дополнят аромат и текстуру блюда.
Какой вид картошки лучше всего подходит для этого рецепта, чтобы достичь желаемой текстуры?
Константин Антонов
Молодой картофель предпочтителен, так как он более нежный и быстрее готовится, сохраняя свою структуру. Однако, можно использовать и обычный, нарезанный средними кубиками.
Какие специи вы бы порекомендовали для придания более насыщенного вкуса этому блюду?
Константин Антонов
Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать сушеные томаты, лавровый лист, душистый и молотый перец. Эти специи прекрасно подчеркнут вкус овощей.
Могу ли я заменить шампиньоны другими грибами в этом рецепте?
Константин Антонов
Да, конечно! Вы можете использовать любые грибы по вашему выбору – шиитаке, лисички или даже сушеные грибы, предварительно замоченные и нарезанные.
Как можно адаптировать этот рецепт для тех, кто предпочитает менее пряные блюда?
Константин Антонов
Для более нежного вкуса можно уменьшить количество специй или использовать менее острые сорта перца. Также, можно добавить нежное травяное масло перед подачей.

Видео рецепт

Вы смело можете придумать собственный рецепт, изменяя соотношение и состав ингредиентов, добавляя любимые специи. Также блюдо можно дополнить любым мясом. Получится достаточно интересно.

Приготовьте этот вкусный и полезный ужин, и дайте волю вашим кулинарным фантазиям!

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Привет! Я Ольга Хель. Люблю читать под пушистым пледом, хороший кофе и чай и простые, вкусные блюда.

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: