Привет, дорогие читатели Вкусного блога! Картошка с овощами в афганском казане – блюдо довольно сытное, но легкое. Готовится оно без добавления мяса. Чем больше овощей вы добавите, тем более интересным получится результат. В качестве дополнения возьмем шампиньоны.
Овощное рагу – это не только к легкий и сытный обед или ужин, но и возможность поймать кулинарное вдохновение. Без мяса, но с изобилием свежих и ароматных ингредиентов, это блюдо станет настоящим открытием для любителей вегетарианской кухни и тех, кто ценит легкость и насыщенный вкус в одном блюде.
Как приготовить картошку с овощами в афганском казане?
В рецепте не указывается количество ингредиентов, так как это будет зависеть от объема вашего казана. Сначала подготовьте продукты.
- Молодой картофель
- Шампиньоны свежие
- Перец болгарский
- Баклажан
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок свежий
- Специи и Приправы
- Лавровый лист
- Соль
- Шампиньоны небольшого размера разрезаем на 3-4 части, закладываем их в казан. Очищаем болгарский перец, режем его соломкой и отправляем к грибам.
- Баклажаны режем кольцами средней толщины. Морковь измельчаем полукольцами, можно нарезать соломкой, это не принципиально.
- Очищенный картофель рубим средним кубиком. Лук режем на четверть колец. Чеснок рубим не слишком мелко. Все ингредиенты закладываем в казан.
- Посыпаем содержимое казана специями на свой вкус. В данном случае сушеные томаты, лавровый лист, душистый и молотый перец. Солим блюдо, доливаем немного воды и закрываем емкость и отправляем на огонь.
- Как только закипело, ждем 20 минут, и рагу готово. За это время овощи сильно уварятся, перемешаются их вкусы.
Для лучшего результата добавьте в казан кусочек сливочного масла, раскладывайте блюдо по тарелкам после того, как оно растаяло.
Итак, мы получили овощное рагу, которое станет отличной базой для вкусных экспериментов. А при желании вы всегда можете добавить, например говядину. Картошка с овощами в афганском казане обладает множеством преимуществ – она быстро готовится, сохраняет витамины, наполняет ваш дом невероятным ароматом.
5+1 вопрос эксперту
Видео рецепт
Вы смело можете придумать собственный рецепт, изменяя соотношение и состав ингредиентов, добавляя любимые специи. Также блюдо можно дополнить любым мясом. Получится достаточно интересно.
Приготовьте этот вкусный и полезный ужин, и дайте волю вашим кулинарным фантазиям!
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Картошку с овощами готовлю уже как повседневное блюдо. Вкусно и быстро. Единственное, казан лучше брать не очень большой по объему. Тогда не нужно перекладывать готовое в кастрюлю. Можно хранить прямо в казане в холодильнике.