Привет, дорогие читатели Вкусного блога! Картошка с овощами в афганском казане – блюдо довольно сытное, но легкое. Готовится оно без добавления мяса. Чем больше овощей вы добавите, тем более интересным получится результат. В качестве дополнения возьмем шампиньоны.
Овощное рагу – это не только к легкий и сытный обед или ужин, но и возможность поймать кулинарное вдохновение. Без мяса, но с изобилием свежих и ароматных ингредиентов, это блюдо станет настоящим открытием для любителей вегетарианской кухни и тех, кто ценит легкость и насыщенный вкус в одном блюде.
Как приготовить картошку с овощами в афганском казане?
В рецепте не указывается количество ингредиентов, так как это будет зависеть от объема вашего казана. Сначала подготовьте продукты.
- Молодой картофель
 - Шампиньоны свежие
 - Перец болгарский
 - Баклажан
 - Морковь
 - Лук репчатый
 - Чеснок свежий
 - Специи и Приправы
 - Лавровый лист
 - Соль
 
-   Шампиньоны небольшого размера разрезаем на 3-4 части, закладываем их в казан. Очищаем болгарский перец, режем его соломкой и отправляем к грибам.
 -   Баклажаны режем кольцами средней толщины. Морковь измельчаем полукольцами, можно нарезать соломкой, это не принципиально.
 -   Очищенный картофель рубим средним кубиком. Лук режем на четверть колец. Чеснок рубим не слишком мелко. Все ингредиенты закладываем в казан.
 -   Посыпаем содержимое казана специями на свой вкус. В данном случае сушеные томаты, лавровый лист, душистый и молотый перец. Солим блюдо, доливаем немного воды и закрываем емкость и отправляем на огонь.
 -   Как только закипело, ждем 20 минут, и рагу готово. За это время овощи сильно уварятся, перемешаются их вкусы.
 
Для лучшего результата добавьте в казан кусочек сливочного масла, раскладывайте блюдо по тарелкам после того, как оно растаяло.
Итак, мы получили овощное рагу, которое станет отличной базой для вкусных экспериментов. А при желании вы всегда можете добавить, например говядину. Картошка с овощами в афганском казане обладает множеством преимуществ – она быстро готовится, сохраняет витамины, наполняет ваш дом невероятным ароматом.
5+1 вопрос эксперту
 





Видео рецепт
Вы смело можете придумать собственный рецепт, изменяя соотношение и состав ингредиентов, добавляя любимые специи. Также блюдо можно дополнить любым мясом. Получится достаточно интересно.
Приготовьте этот вкусный и полезный ужин, и дайте волю вашим кулинарным фантазиям!
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут






Картошку с овощами готовлю уже как повседневное блюдо. Вкусно и быстро. Единственное, казан лучше брать не очень большой по объему. Тогда не нужно перекладывать готовое в кастрюлю. Можно хранить прямо в казане в холодильнике.