Каша в афганском казане – рецепты с мясом и на молоке

Выбери свою кашу в афганском казане. Вкусные рецепты с мясом, крупами, молоком

kasha-v-afganskom-kazane-recept

Каша в афганском казане – прекрасная идея для блюд из круп. Всего за несколько минут в казане кашу можно довести до готовности, а близких – созывать к столу. Пожалуй, сложно найти кухню, в которой также часто готовят крупы, как в нашей.

Сладкие и молочные каши, блюда с мясом и потрошками, каши с овощами, фруктами и ягодами. В многообразии рецептов вполне можно найти подходящие блюда для завтрака, обеда и ужина. Специально для вас подборка лучших рецептов каш.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Ребрышки в афганском казане – 7 избранных рецептов

Каша в афганском казане – рецепт с мясом и перловкой

Каша в афганском казане – рецепты с мясом и на молоке

Перловке важно хорошо пропариться, чтобы она была вкусной. Кто-то надолго замачивает крупу, а потом длительное время готовит ее, а кто-то для этого использует афганский казан. Попробуйте приготовить перловку с мясом, это отличный, сытный ужин.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Каша в афганском казане – рецепты с мясом и на молоке
    Сначала очистим и нарежем полукольцами репчатый лук. В казане разогреваем немного масла и отправляем туда обжариваться лук. Пока жарится лук, тонкими полукольцами шинкуем морковь и также отправляем в казан.
  • Каша в афганском казане – рецепты с мясом и на молоке
    Мясо, в данном случае это свиные ребрышки, режем порционными кусками. Мясо отправляем в казан к овощам. Его нужно слегка обжарить до румяности. Мясо солим и перчим по вкусу.
  • Каша в афганском казане – рецепты с мясом и на молоке
    Через пару минут всыпаем в казан промытую перловку. Туда же вливаем воды столько, чтобы покрыла крупу. Можно закрывать крышку.
  • Каша в афганском казане – рецепты с мясом и на молоке
    Казан держим на огне в течение 40 минут, после чего можно подавать готовое блюдо.

Каша в афганском казане – рецепты с мясом и на молоке

Константин Антонов
Константин Антонов
Эксперт по афганским казанам. Вкусно готовит, понятно объясняет
Задать вопрос
В такую кашу можно положить говядину или баранину, получится не менее вкусно. Также рекомендую поэкспериментировать со специями, например, добавить острый перчик.

Пшенная каша в афганском казане

Каша в афганском казане – рецепты с мясом и на молоке

Традиционная несладкая пшенная каша с овощами называется кулеш. В разных традициях ее готовят по-разному, но обязательным ингредиентом всегда остаются шкварки, количество которых регулируйте на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г сала;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист.

Шаги

  1. Пшенку высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь на 15 минут, тем самым доведя ее до полуготовности. Предварительно пшено несколько раз промываем очень горячей водой.Каша в афганском казане – рецепты с мясом и на молоке
  2. На дно казана кладем сало, нарезанное мелким кубиком, и оставляем его на огне, чтобы сало успело растопиться. Туда же кладем зубчик чеснока. В это время мелко шинкуем лук и отправляем его в растопившийся жир.
  3. Морковь натираем на терке, добавляем ее к луку и продолжаем обжарку. Кладем в казан лавровый лист.Каша в афганском казане – рецепты с мясом и на молоке
  4. Когда овощи слегка поджарились, добавляем содержимое банки тушенки. Туда же высыпаем пшено и вливаем воды столько, чтобы покрыла ингредиенты. Казан закрываем и держим на огне еще несколько минут после закипания.Каша в афганском казане – рецепты с мясом и на молоке

Перед приготовлением пшено лучше хорошо промыть максимально горячей водой. Это поможет убрать из крупы горечь, которая нам в блюде ни к чему.

Помогите другим выбрать афганский казан. Расскажите, какой объем у Вашего казана?
3 литра
4.51%
4 литра
2.15%
5 литров
11.59%
6 литров
2.79%
8 литров
25.11%
10 литров
25.32%
12 литров
14.16%
15 литров
11.8%
20 литров
2.58%
Проголосовало: 466

Рецепт молочной каши в афганском казане

Каша в афганском казане – рецепты с мясом и на молоке

Если готовить молочную кашу, лучше взять круглозерный рис. Он после варки образует единую вязкую массу, именно такой консистенции обычно сладкие рисовые каши.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • 1 ст. воды;
  • 4 ст. молока;
  • 1⁄4 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 20 г сливочного масла.

Шаги

  1. Сухой круглозерный рис тщательно промываем до чистой воды. Далее рис нужно залить на 15 минут водой.
  2. В казан вливаем 1 стакан воды и 4 стакана молока. Молоко лучше взять высокой жирности. Казан ставим на огонь и даем закипеть.
  3. С риса сливаем воду и перекладываем его в закипевшее молоко. Сюда же добавляем немного соли, сахар и кусочек сливочного масла.
  4. Казан закрываем и готовим кашу на небольшом огне в течение 10 минут.

Рисовая каша особенно хороша с кусочками сухофруктов и банана. Также в нее добавляют свежие и замороженные ягоды, фрукты и цукаты.

Каша из пшенки и риса в афганском казане на молоке

Каша в афганском казане – рецепты с мясом и на молоке

Мы привыкли называть кашу из смеси риса и пшена «Дружбой». Она, традиционно, варится на молоке до вязкости. При подаче в тарелку с горячей кашей рекомендую положить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 130 г риса;
  • 130 г пшена;
  • 1 л молока;
  • 1,5 ст. кипяченой воды;
  • соль;
  • сахар.

Шаги

  1. В казан вливаем 1 литр молока и 1,5 стакана кипяченой воды комнатной температуры.
  2. Сюда высыпаем оба вида крупы, их возьмем одинаковое количество. Добавляем сахар столько, сколько вам нравится, и соль на кончике ножа.
  3. Казан закрываем и ждем закипания содержимого. Как только пошел пар, томим кашу на медленном огне 10 минут.
  4. Далее с огня казан нужно убрать и оставить его закрытым еще на полчаса.
Константин Антонов
Константин Антонов
Эксперт по афганским казанам. Вкусно готовит, понятно объясняет
Задать вопрос
Можно после приготовления укутать казан и дать ему остыть уже в таком состоянии. Тогда каша получится на вкус совсем как из русской печи.

Каша, приготовленная в афганском казане – замечательный вариант ежедневного рациона. Подайте ее на завтрак или ужин и порадуйте семью не только очень вкусным блюдом, но и невероятно богатым полезными веществами.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли мыть афганский казан в посудомойке?
Какое покрытие у афганского казана?
Какие типы плит поддерживает афганский казан?
Насколько безопасна данная посуда?

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: