Особенно хороша говядина с овощами в афганском казане. Даже самое жесткое и волокнистое мясо, благодаря особенностям технологии приготовления, становится мягким и легко отходит от косточки.
А если добавить к мясу овощей, такой ужин точно соберет вокруг стола всех домочадцев. Еще очень рекомендую обратить внимание на подборки Овощи в афганском казане – рецепт на плите, с курицей, с мясом и без и Овощи с говядиной в афганском казане – как приготовить на плите и костре.
Как правильно приготовить говядину с овощами в афганском казане?
- Говяжья голень 2 кг.
- Морковь 300 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Сельдерей 300 гр.
- Чеснок 1 шт.
- Тимьян 4-5 веточек
- Сначала подготовим овощную составляющую блюда. Сельдерей измельчаем крупными кусочками, морковь шинкуем полукольцами средней толщины. Лук шинкуем на полукольца. Головку чеснока не очищаем, режем вдоль на две части.
- В казан сначала выкладываем лук и сразу его присаливаем. Далее добавляем половину моркови.
- Мясо приправляем черным перцем и солим. Его мы выкладываем поверх моркови, достаточно плотно.
- На мясо кладем оставшиеся овощи, выкладываем сельдерей и чеснок вниз срезом. Не забудем также перец чили и свежий тимьян. Заливаем содержимое казана томатным пюре и вливаем воду. Еще раз солим и перчим.
- Казан после закипания держим на небольшом огне полтора часа.
Говядина с овощами в афганском казане готова!
Советую взять для этого блюда именно говяжью голень в стейках, чтобы в них была сахарная косточка. Кость пропаривается очень хорошо, отдает свой аромат блюду, да и сама на вкус получается просто волшебной.
5 вопросов эксперту
Видео рецепт
Говядина с овощами в афганском казане – настоящий деликатес благодаря уникальной технологии приготовления. Готовьте это чудесное блюдо вместе с вашей семьей, друзьями или для уютного ужина вдвоем.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут