Приветствую, друзья мои! С вами снова Ольга Хель. Пшенная каша с тыквой в афганском казане– это нестареющее классическое сочетание ингредиентов. Блюдо несправедливо редко появляется на современном столе. И очень зря.
Правда, не все берутся за приготовление этой каши, так как для идеального смешения вкусов придется повозиться. На помощь приходит афганский казан, в нем кашу можно приготовить проще и быстрее.
Как приготовить вкусную пшенную кашу?
- Свежую тыкву нужно разрезать и очистить от кожуры и мякоти с семенами. Ее режем довольно крупно.
- Пшено предварительно промываем. На дно казана выкладываем кусочки тыквы, сверху всыпаем пшено.
- Сверху посыпаем ингредиенты двумя ложками сахарного песка и немного подсаливаем.
- Вливаем в казан воду, чтобы покрыла содержимое, и можно начинать готовить. Достаточно 20 минут, чтобы пшено приготовилось.
В готовое блюдо не забудьте положить кусочек сливочного масла, так каша будет еще вкуснее.
Не дайте каше сильно остыть. Именно умеренно горячая или теплая пшенная каша с тыквой в афганском казане особенно вкусна.
Видео рецепт с тыквой в афганском казане
Предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления этого осеннего овоща. Можно использовать его в качестве ужина или обеда. Любители правильного питания, советую и вам присмотреться. Это неплохое решение для вашей кулинарной стратегии.
Пшенная каша с тыквой в афганском казане, уверенна, вам понравится. Причем не только взрослые ее оценят. Маленьким гурманам тоже будет интересно попробовать лакомство, если сказать, что ее сварили в волшебном горшочке.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут