Топ-100

Овощи в афганском казане – рецепт на плите, с курицей, с мясом и без

Волшебство вкуса с коллекцией рецептов приготовления овощей в афганском казане. Эксклюзивные и легкие в приготовлении блюда, где сочные овощи раскрывают свой аромат и вкус.

Овощи в афганском казане – рецепт на плите, с курицей, с мясом и безЛюбые овощи в афганском казане, рецепт которых, вы можете выбрать, получаются вкусными и ароматными при минимальной трате времени. Афганский казан ускоряет процесс варки или тушения в разы, так что в некоторых случаях блюду из овощей будет достаточно нескольких минут тепловой обработки.

Такие овощи хороши и сами по себе, и в качестве аппетитного гарнира к разнообразному мясу и курице. В этой подборке собраны лучшие рецепты приготовления овощей, среди которых вы точно сможете найти подходящий.

Овощи в афганском казане – рецепт на плите

Овощи в афганском казане – рецепт на плите, с курицей, с мясом и без

Ароматное овощное рагу станет еще вкуснее, еще добавить в блюдо грибы. Те же шампиньоны добавят вкусу блюда оригинальности. Даже без мяса такое рагу станет прекрасным и сытным ужином для всей семьи.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 64 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 5.2 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Овощи в афганском казане – рецепт на плите, с курицей, с мясом и без
    Сначала подготовим к закладке все овощи. Картофель очищаем и разрезаем на несколько частей. Морковь следует разрезать на крупные кольца.
  • Овощи в афганском казане – рецепт на плите, с курицей, с мясом и без
    Далее измельчаем чеснок и шинкуем лук довольно крупными полукольцами. Спелые мясистые помидоры нарезаем крупным кубиком. Шапочки небольших шампиньонов разрезаем пополам. Болгарский перец разрезаем на небольшие кусочки.
  • Овощи в афганском казане – рецепт на плите, с курицей, с мясом и без
    В афганский казан наливаем растительное масло и поочередно загружаем в него овощи и грибы. Сюда же закладываем томатную пасту, соль, перец и стакан воды. Все тщательно перемешиваем и закрываем казан.
  • Овощи в афганском казане – рецепт на плите, с курицей, с мясом и без
    Овощное рагу должно готовиться на небольшом огне в течение 25 минут.

Можно добавить в блюдо любимые специи, и вкус овощей заиграет новыми оттенками. При подаче рекомендуется присыпать готовое блюдо свежей зеленью.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Свинина с овощами в афганском казане - идеально нежное мясо

Овощи в афганском казане: рецепт без мяса

Овощи в афганском казане – рецепт на плите, с курицей, с мясом и без

Чем больше разнообразных овощей добавлено в овощное рагу, тем ярче и интереснее будет вкус, а само блюдо получится сытным и питательным, даже если вы не используете мясо.

Ингредиенты

  • 2 сладких перца;
  • 2 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4-5 помидоров;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги

  1. В казан наливаем растительное масло, его нужно хорошо разогреть. Добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем его до мягкости. Далее закладываем нарезанную брусочками морковь и поджариваем еще несколько минут.
  2. Далее измельчаем болгарский перец кольцами, кружочками режем баклажаны и кабачок, все это закладываем следующими слоями.
  3. Томаты нужно нарезать кольцами, их перекладываем к остальным овощам.
  4. Добавляем в казан лавровый лист, соль и перец по вкусу, накрываем емкость крышкой и ставим на плиту.
  5. С момента появления пара овощи должны готовиться на небольшом огне 25 минут.

Если присыпать тушеные овощи мелко нарубленной зеленью, получится еще ароматнее и вкуснее. А тем, кто любит блюда с остринкой, рекомендуют заложить в казан к овощам небольшой острый перчик.

Как приготовить овощи в афганском казане с мясом и картошкойОвощи в афганском казане – рецепт на плите, с курицей, с мясом и без

Мясо с картошкой и овощами в афганском казане – это настоящая классика вкуса. Под давлением и мясо, и овощи приготовятся идеально, а вы не потратите на это много времени.

Мясо можно использовать любое: говядину, баранину, свинину или просто курицу.

Состав блюда:

  • 1 кг говяжьих ребрышек;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 3 средних помидора;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень;
  • специи для мяса;
  • перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  1. Лук очищаем, режем кольцами и выкладываем его на дно казана, чтобы исключить подгорание остальных ингредиентов. Ребрышки разрезаем на порционные куски и кладем их на лук.
  2. Плотно уложенное мясо перчим, посыпаем специями и солим по вкусу. Далее выкладываем помидоры, нарезанные крупными дольками.
  3. Далее идет картофель, нарезанный крупными кольцами или кубиком. Выкладываем морковь, нарезанную полукольцами, и нарезанный соломкой болгарский перец.
  4. Мелко рубим любую зелень и посыпаем овощи сверху. Снова присаливаем и добавляем специи. Осталось влить около 100 мл воды, и можно закрывать крышку.
  5. Казан держим на огне 40 минут до полной готовности мяса и остальных ингредиентов.

При желании, к названным овощам можно добавить мелко нарубленные зубчики чеснока, баклажаны или кабачок. Мясо получается вкусным с самыми разными комбинациями овощей.

Сочные овощи в афганском казане – рецепт с курицей

Овощи в афганском казане – рецепт на плите, с курицей, с мясом и без

Если хочется приготовить с овощами мясо, быстрее всего можно приготовить курицу. Ей потребуется времени на приготовление не больше, чем овощам. Такой быстрый ужин – идеальный вариант для занятых хозяек.

Нужные продукты:

  • 1 курица;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 болгарских перца;
  • 4-5 помидоров;
  • 3-4 моркови;
  • 4 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • специи;
  • соль.

Как приготовить?

  1. Крупными полукольцами режем лук и сразу перекладываем его в емкость для готовки. Добавим немного масла на дно, чтобы не подгорело. Далее режем крупно перец.
  2. Целую тушку курицы разрезаем на порционные куски и закладываем в наш казан. Далее шинкуем толстыми колечками морковь, ее выкладываем на курицу. Солим и перчим сверху.
  3. Грибы разрезаем на четыре части, они идут следующим слоем. Картофель измельчаем крупными кубиками, также перекладываем ее к остальным ингредиентам.
  4. Добавляем нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком. Помидоры режем крупными кусками и выкладываем сверху.
  5. Закрываем и тушим курицу с овощами после срабатывания клапанов около получаса.

В такие блюда лучше не измельчать ингредиенты слишком сильно, иначе они могут полностью развариться. То же и с курицей, она готовится очень быстро, так что может сильно развариться, если передержать казан на огне.

Видео рецепт

Вопрос-ответ

Почему афганский казан хорошо подходит для приготовления овощных блюд?
Какие овощи добавляются в овощное рагу без использования мяса?
Какие овощи лучше добавить в афганский казан вместе с мясом и картошкой?
В чем секрет создания сочных овощей в афганском казане с курицей?
Какие специи и добавки рекомендуется использовать при приготовлении овощей в афганском казане?

Надеюсь, эта подборка рецептов овощей в афганском казане станет для вас добрым помощником на кухне. От простого овощного рагу до классического блюда с мясом и картошкой – каждый рецепт приготовлен с любовью и заботой о вашем времени.

Эти блюда не только удовлетворят вкусовые предпочтения, но и порадуют своей простотой и быстротой приготовления. Не забывайте экспериментировать с ингредиентами и добавлять свой неповторимый штрих в каждое блюдо.

Приятного аппетита, и не забывайте подписываться на Вкусный блог, чтобы узнавать о новых рецептах раньше всех!


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: