Если есть домашняя птица, попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо – гусь с овощами в афганском казане. У домашней птицы, как правило, много внутреннего жира, который растопится во время готовки и пропитает овощи и мясо.
Явное и неоспоримое преимущество чудо-казана в том, что даже самое жесткое мясо получается просто невероятно нежным. Гаджет может протушить гуся всего за 1,5 часа до такой степени, что он будет распадаться на волокна. А овощи внесут изюминку в блюдо.
Если вы любите рагу, попробуйте также другие рецепты: Тушеные овощи в афганском казане – очень вкусное рагу, Кролик с овощами в афганском казане, Утка с овощами в афганском казане.
Как приготовить?
- Тушка гуся 3.5 кг.
- Картофель 2 кг.
- Лук репчатый 1 кг.
- Морковь 3 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Зелень
- Чеснок
- Перец чили
- Паприка
- Острый перец
- Гуся режем на крупные куски. Лук нашинкуем полукольцами и сразу перекладываем его на дно казана. На него укладываем слой мяса.
- Следующий слой – это картофель, очищенный от кожуры и разрезанный на четыре части. Далее идут нарезанные кольцами помидоры. Крупно кольцами нарезаем морковь, выкладываем в казан. Содержимое подсаливаем.
- Выкладываем пару головок чеснока, его нарезать не нужно, присыпаем паприкой и черным перцем.
- Далее снова идет слой репчатого лука, на него оставшееся мясо и повторяем слои. Сверху содержимое снова солим и присыпаем специями и рубленой зеленью.
- Вливаем в казан примерно литр воды, закрываем крышку и тушим содержимое на умеренном огне примерно 1,5 часа.
За это время жирок растопится, пропитает мясо и овощи, придавая блюду особый вкус и аромат.
Если же вы хотите сделать блюдо более диетическим, можно срезать с гуся кожицу вместе с жиром перед закладкой в казан, получится тоже очень вкусно.
Афганский казан превращает готовку в удовольствие, делая блюдо не только вкусным, но и легким в приготовлении.
Вопрос-ответ
Видео рецепт
Гусь с овощами в афганском казане – настоящий кулинарный шедевр! Жесткое мясо становится невероятно мягким, просто распадаясь на волокна. Овощи добавляют изюминку в блюдо, а аромат уже заполняет всю кухню.
Смело пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь каждым кусочком этого невероятного блюда!
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Попробовал приготовить гуся с рынка. Очень вкусное блюдо получается. Просто приготовление и быстрое. Ужин семья оценила
Илья, спасибо огромное за Вашу обратную связь! Рада, что Вы и Ваша семья оценили. Значит мои старания не были зря.