Гусь с овощами в афганском казане – просто и вкусно

Афганский казан превращает готовку в удовольствие. Гусь с овощами в афганском казане - это просто и вкусно

Если есть домашняя птица, попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо – гусь с овощами в афганском казане. У домашней птицы, как правило, много внутреннего жира, который растопится во время готовки и пропитает овощи и мясо.

Явное и неоспоримое преимущество чудо-казана в том, что даже самое жесткое мясо получается просто невероятно нежным. Гаджет может протушить гуся всего за 1,5 часа до такой степени, что он будет распадаться на волокна. А овощи внесут изюминку в блюдо.

Если вы любите рагу, попробуйте также другие рецепты: Тушеные овощи в афганском казане – очень вкусное рагуКролик с овощами в афганском казанеУтка с овощами в афганском казане.

Как приготовить?

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 22.8 г
Жиры: 7.1 г
Шаги
1 час. 44 мин.Печать
  • Гусь с овощами в афганском казане – просто и вкусно
    Гуся режем на крупные куски. Лук нашинкуем полукольцами и сразу перекладываем его на дно казана. На него укладываем слой мяса.
  • Гусь с овощами в афганском казане – просто и вкусно
    Следующий слой – это картофель, очищенный от кожуры и разрезанный на четыре части. Далее идут нарезанные кольцами помидоры. Крупно кольцами нарезаем морковь, выкладываем в казан. Содержимое подсаливаем.
  • Гусь с овощами в афганском казане – просто и вкусно
    Выкладываем пару головок чеснока, его нарезать не нужно, присыпаем паприкой и черным перцем.
  • Гусь с овощами в афганском казане – просто и вкусно
    Далее снова идет слой репчатого лука, на него оставшееся мясо и повторяем слои. Сверху содержимое снова солим и присыпаем специями и рубленой зеленью.
  • Гусь с овощами в афганском казане – просто и вкусно
    Вливаем в казан примерно литр воды, закрываем крышку и тушим содержимое на умеренном огне примерно 1,5 часа.

За это время жирок растопится, пропитает мясо и овощи, придавая блюду особый вкус и аромат.

Если же вы хотите сделать блюдо более диетическим, можно срезать с гуся кожицу вместе с жиром перед закладкой в казан, получится тоже очень вкусно.

Афганский казан превращает готовку в удовольствие, делая блюдо не только вкусным, но и легким в приготовлении.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Лучший холодец в афганском казане - рецепт из свинины

Вопрос-ответ

Почему картошка разрезается на четыре части?
Почему гусь тушится на дне казана с луком?
Как можно сделать блюдо более диетическим?
Как долго готовится блюдо?
Можно ли заменить гуся другой птицей в этом рецепте?

Видео рецепт

Гусь с овощами в афганском казане – настоящий кулинарный шедевр! Жесткое мясо становится невероятно мягким, просто распадаясь на волокна. Овощи добавляют изюминку в блюдо, а аромат уже заполняет всю кухню.

Смело пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь каждым кусочком этого невероятного блюда!

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Привет! Я Ольга Хель. Люблю читать под пушистым пледом, хороший кофе и чай и простые, вкусные блюда.

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: